Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Как уже выше упоминалось, мелкософт почему то со своим IE начисто игнорировал стандарты, поэтому "неправильное" отображение сайтов в Опере, или FF - причина в кривом IE. Лично я FF2 использую и очень рад. Даже на WinUpdate лазию через лису :) IE Tab просто решает, особенно если нужны особые фичи IE.

Партнер

Member
mein подпишусь под каждым словом :: ) :beer:

Member
amfetiron писал(а):
в ie7 есть закладки.

Да я вкурсе, а сам браузер разве уже есть? )) Он же мавроде бы под вистой только? Если нет надо скачать да заюзать.)
RazOK писал(а):
Плох тот солдат , который не мечтает стать генералом", да и освоить новый браузер не есть сложно, правда только если ты не домохояйка/блондинка.

а смысл пересаживатся то? Если устраивает то что есть?
Я пробовал 2 других браузера - как то не особо понравилось. (точнее один сторониий, а второй макстон) Вернее не непонравилось, а глючки мелкие напрягали. Из за этого и удавил их..
Правда вот оперу новую не смотрел еще. надо попробовать..

Member
Jurich писал(а):
Да я вкурсе, а сам браузер разве уже есть? )) Он же мавроде бы под вистой только? Если нет надо скачать да заюзать.)

http://www.overclockers.ru/softnews/23665.shtml
мазохист :: )

Jurich писал(а):
а смысл пересаживатся то? Если устраивает то что есть?Я пробовал 2 других браузера - как то не особо понравилось. (точнее один сторониий, а второй макстон) Вернее не непонравилось, а глючки мелкие напрягали. Из за этого и удавил их..Правда вот оперу новую не смотрел еще. надо попробовать..

попробуй ))

а по поводу "нах?"
прочти моё сравнение Еще раз о том, почему IE-плохой браузер. #3161685

Member
amfetiron писал(а):
мазохист :: )

спасибо за наводку! отстал я что-то от жизни.)

Member
Брошу пару камней в огород эксплорера. На работе делаем веб-проект, админская часть которого сложна в плане клиентских скриптов и посему заточена только под эксплорер. Недавно ни с того ни с сего эксплорер сглючил и стал очень медленно подгружать картинки.. поставил 7й - то же самое.. и ничего ты не сделаешь, судя по всему, дело в системе где-то.. любой другой бровзер легко переустановить, если вдруг что. А я теперь не могу работать нормально :x :x
К эсплореру можна аттачить дебаггер и отлаживать жабаскрипт - это пять. Но все равно он мне неприятен как-то... Опера - лучший бровзер имо.

Member
Фото: 6
Опера - мой выбор на сегодня.

Member
amfetiron писал(а):
активность юзанья какая?

На ноуте альтернативных браузеров не стоит, пользуюсь им. В неделю часов 10.

Member
RazOK писал(а):
"Плох тот солдат , который не мечтает стать генералом"

Почему же тогда у вас в профиле стоит AXP? Почему не Х6800?
mein писал(а):
Чего там сложного, что приходится осваивать?

Под освоением браузера я имею ввиду не просто знание на какие кнопки тыкать (тут и освоение не нужно), а разные мелочи, настройки, копание в темпе и коде, особенности работы, "умолчания" и т.п. Я привык к ИЕ, поэтому многие вещи я делаю очень бысто и не задумываясь, никакиех тормозов я за ним не замечал, по крайней мере в сравнении с оперой (доли секунд не в счет).
Что касается моды - приведу пример: приятель(сидящий уже не меньше года на опере) жалуется в аське, что у него не качается файл с какого-то портала (мной посоветованного), как я понял не работает переадресация или что-то вроде того, на мой совет "правая кнопка мыши" - "Сохранить как...", говорит, мол, Опера, такого пункта нет, к тому ж английская, я:"А что есть?"... вопрос решился через 20 секунд. Так что не надо мне говорить, что на альтернативные браузеры садятся не из-за моды.
XeRmit писал(а):
Как уже выше упоминалось, мелкософт почему то со своим IE начисто игнорировал стандарты, поэтому "неправильное" отображение сайтов в Опере, или FF - причина в кривом IE

Не понял смысла поста... Может тогда сайтописатели виноваты, что пишут под ИЕ, а не по стандартам? А то выходит, что ИЕ виноват в том, что плохо Опера работает))

Member
Фото: 6
maxuser писал(а):
"правая кнопка мыши" Сохранить как...", говорит, мол, Опера, такого пункта нет

как раз есть "Сохранить объект как..." а IE - просто ужас...

Member
maxuser
Цитата:

по тому что нет денег на апгрейд. Это было очень неудачное сравнение :D

Member
Roman16 писал(а):
maxuser писал(а):
"правая кнопка мыши" Сохранить как...", говорит, мол, Опера, такого пункта нет

как раз есть "Сохранить объект как..."

английская версия
Roman16 писал(а):
IE - просто ужас...

факты в студию))
RazOK писал(а):
maxuser
Цитата:

по тому что нет денег на апгрейд. Это было очень неудачное сравнение

Было бы желание, а деньги найдутся...
Этим сравнением я показал, что если стоит АХР, значит пока устраивает и, без большего пока можно обойтись...

Member
maxuser
не перекручивайте мои слова на свой лад, вам что, 13 лет?
меня не устраивает то, что есть, а на то, что хочу нет денег. Зачем вы сравниваете бесплатный софт с довольно дорогостоящим железом?

Member
RazOK, на софт, пусть и бесплатный надо тратить время, а придирался я конкретно к
RazOK писал(а):
"Плох тот солдат , который не мечтает стать генералом"

Вы "генерал" в мире браузеров?

Member
nAXAH писал(а):
Брошу пару камней в огород эксплорера. На работе делаем веб-проект, админская часть которого сложна в плане клиентских скриптов и посему заточена только под эксплорер. Недавно ни с того ни с сего эксплорер сглючил и стал очень медленно подгружать картинки.. поставил 7й - то же самое.. и ничего ты не сделаешь, судя по всему, дело в системе где-то.. любой другой бровзер легко переустановить, если вдруг что. А я теперь не могу работать нормально :x :x
К эсплореру можна аттачить дебаггер и отлаживать жабаскрипт - это пять. Но все равно он мне неприятен как-то... Опера - лучший бровзер имо.
Ну еще б, кто ж еще может быть виноват кроме эксплорера... :D Со следующей зарплаты зеркало всем коллективом себе купите - там причину и найдете

Member
Цитата:
Еще раз о том, почему IE-плохой браузер.

Да потому что есть прекрасные альтернативы, которые намного удобнее, функциональнее, имеют доплнительные возможности. Например Опера 8. Меня этот браузер устраиват на вс 200, по этому даже нет желания ставить 9. Что там у кого на ней не качается или зависает, это всё частные случаи. Сбои случаются и возможно сам браузер тут не причём. У меня полная стабильность. К тому же всё очень удобно и есть rss и mail /

А IE плохой браузер, только потому что он дырявый. Постоянно выходят новые заплатки, но ещё больше выходит новых эксплойтов, которые этот браузер имеют в другую дыру :D

И мою любимую банерорезку ( проксомитрон ) к нему не прикрутишь, потому что рекламшики тех кто пользуется ИЕ тож имеют.

Вот пара просто мегакритичных моментов, за которые его надо сжечь ! :tooth: Ну то что он страшный и неудобный это по сравнению с вышеописаным можно причислить к плюсам.

Member
maxuser
я имел ввиду то, что доля пользователей ie такая большая только из-за такого образа мышления. А альтернатива - она всегда есть, а тут еще и лучше и бесплатная. Но вот беда, лень потратить лишних 15 минут на изучение браузера..

Member
прочил как то на главной, мол супербрузер "фаерфокс", скачало куча народу, супер во все стороны и вся эта лапша.
ну, думаю, скачаю, посмотрю, не подневольный ведь.
скачал, может и удобно, но как то неудобно, или непривычно.
привык, как в май ие, странички в закладочку-складочку, ну, думаю, схожу на конференцию...
как понасоветовали! скачай плугины-что то там, будет.
залез, скачал какое то файло, куда пихнуть его и как его прикрутить, я так и не понял нифига (всё в стиле линухеров, надо сделать так, чтоб сидеть с умным лицом и называть всех ламерами, типа ман читайте и изучайте).
ладно, бог с ними, с этими окнами, приволок домой, в варезницу свою.
дома тож поставил, ещё раз глянуть. не могу на фтп попасть, на который майие свободно идёт.
скачало ФФ 2кк человек, я, наверно, 2кк первый. статистика умалчивает, сколько из скачавших потом этот навоз слили в помойку.

опера. приступим.
небуду косить под манеры линухеров и лить помои, но!
1) так и не понял, как мне поудобнее раскидать своё избранное, как я привык, не ковыряя все менюхи (пудово, рука линухера строила это), ну да бог с ним.
просто непривычно.
а так, браузер, как браузер.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
увидел, кто создал тему. вызвал автору скорую на дом. ждите, едут. диагноз: помешательство на почве иксов.

Member
RazOK лучшая альтернатива есть всегда, ну или почти всегда, есть смотрелки лучше ACDSee, плееры лучше Винампа(коим я уже давно не пользуюсь), кодеки лучше ДивХ и мп3, проблема в том, что на все не хватит времени, нужно расставлять приоритеты...

Advanced member
maxuser писал(а):
Под освоением браузера я имею ввиду не просто знание на какие кнопки тыкать (тут и освоение не нужно), а разные мелочи, настройки, копание в темпе и коде, особенности работы, "умолчания" и т.п. Я привык к ИЕ, поэтому многие вещи я делаю очень бысто и не задумываясь, никакиех тормозов я за ним не замечал, по крайней мере в сравнении с оперой (доли секунд не в счет).

Вот как раз в ИЕ и настраивать ничего не надо - он прост как бревно, и пользоватся оперой вам старый багаж знаний мешать не будет. Контролцэ-контролвэ работает, Сохранить объект как тоже есть - тоже самое. Постепено освоитесь и с другими функциями. А вот то что опера прорисовывает недокачанный сайт гораздо чаще чем ИЕ это факт(это камень тем кто говорит что скорости одинаковые) и это очень неудобно(в ИЕ). Про то что к нему цепляются всякие тулбары при неверном клике уже не раз говорили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа