ничуть не ограничит проц в его возможностях. Пусть вместе управляются, синхронно - работать же будут
Ну вот опять - почему вы так уверены? У вас "свои" люди в АМД сидят?
Цитата:
Не проводите параллели между Интелом и АМД. Вечная спешка первой как раз и выливается в эту несовместимость.
Почему не приводить параллели? Вы уверены что АМД сейчас не находится в состоянии спешки? А чем как не состоянием спешки можно обьяснить вывод на рынок такого "недоработанного" соккета как S754?
Цитата:
вот тут уже - гони ссылку.
Неужели так трудно зайти на сайт VIA и посмотреть список официально поддерживаемых процессоров?
Цитата:
Но есть и более высокочастотные камни - им ПСП нужна как воздух.
Смотрим таблицу по ссылке - разница между DDR2-533 и DDR2-800 в Far Cry = 6% na 2.4GHz. У меня будет ещё меньше. Кстати, что же вы себе DDR2-800 не купили? Или денег не хватило?
Цитата:
У меня на бартоне были лучше задержки доступа к памяти, чем у вас сейчас. Вот вам и "особенности" архитектуры.
Меня как юзера мало интерсуют "непонятные" цифры задержек памяти. Меня интерсует сколько времени кодируется фильм и сколько fps я получаю в Oblivion.
HaxyxoJIb
Цитата:
Гарантии могут быть только после выхода этих самых процев.
Вот они - ключевые слова.
Цитата:
Кент выходящий в ближайшее время будет совместим лишь с избранными из существующих материнок под Конро.
Да, только списки этих плат уже были опубликованы на сайтах производителей.
Цитата:
А мы сейчас говорим о сранении Конро и АМ2 или К8 и К8Л?
Я говорил о не полной поддержке AM2 новых камней. А вы о чём?
Цитата:
Угу только DDR2 1066 уже существует и у меня есть огромные подозрения что она со временем станет таки доступна массовому покупателю.
DDR-466 и DDR-533 тоже существовали. Доступными массовому потребителю так и не стали. Официального признания JEDEC не получили.
Цитата:
А вот с ДДР3 наоборот я жду свистопляки как это было при веедрении Интелом ДДР2 или забыли?
Вы о чём?
Цитата:
нфорс3 на с754 прожил дольше любого чипсета от интел и поддерживал все от первых К8 до венисов. Столько ревизий проца не выдерживал ни один чипсет Интела.
А как же 865-й
Цитата:
Он же делает собственные чипсеты под собственные процы и при этом не может или скорее не хочет делать их совместимыми.
Да причём здесь чипсеты? Чипсеты совместимы (в основном). Не совместимы мамки. Я бы не зарекался что такое не случится с АМД.
Цитата:
Это лукавство.
Сами подсчитайте - пропускная способность FSB 1066 равна пропускной способности DDR2-533 в двухканале.
Цитата:
То что узость шины снижает эффективность работы с быстрой памятью вы рассматриваете как достоинство?
Достоинство архитектуры - показывать неизменно высокую производительность вне зависимости от типа памяти (в задачах, требовательных к пропускной способности) при этом обходя конкурента, имеющего встроенный контроллер памяти.
Цитата:
И это является доказательством моих слов ведь при разгоне проца вы гоните также и шину.
Только для того, что бы обеспечить разгон. 965P кажется не имеет "понижающего" делителя.
Это такой же финт ушами как Asrok на 865-ом под Conroe. Официальной поддержки нет (смотрите сайт VIA), но некоторые извращаются. Смотрите сайт Asus по поводу A8V-E Deluxe: Q: Does A8V-E Deluxe or A8V-E Deluxe NW support AMD dual-core CPU? A: Due to VIA K8T890 chipset limitation, A8V-E Deluxe and A8V-E Deluxe NW does not support AMD Dual-Core CPUs. Добавлено спустя 16 минут, 34 секунды John K
Цитата:
надеюсь ты данные статьи уже читал:
Там старенькие игры (2004-2005 года). Смотрим зависимость в Oblivion: http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=2747&p=4 Во втором и третьем тестах сильная зависимость от частоты процессора. Во втором тесте от GPU практически ничего не зависит - показывает всего лишь 32-45 FPS в зависимости от частоты CPU. Вот где Conroe развернулся бы в полную мощь.
нфорс3 на с754 прожил дольше любого чипсета от интел и поддерживал все от первых К8 до венисов.
nForce3 спокойно перекочевал с 754 на 939, а теперь и на AM2. Так что с чипсетами у AMD полный порядок, HT вешь! Единственное что заставило AMD сменить Socket939 на AM2 - отличная от DDR1 разводка модулей памяти DDR2. А так бы наверно 939 жил бы по сей день. Добавлено спустя 16 минут, 24 секунды
TyyOx91 писал(а):
вывод на рынок такого "недоработанного" соккета как S754?
Чем это он не доработаный? Это был первый Socket под не серверные процы Athlon64. По началу двухканальный контроллер памяти имели только Opteron. Даллее AMD решила сделать доступным двухканальный контроллер и для обычного пользователя. Добавление дополнительного канала памяти неизбежно повлекло за собой увеличение числа ножек процессора и появление Socket 939. Так что AMD меняет Socket в виду крайней необходимости. С чипсетами у AMD проблем не должно быть из-за универсальности шины HT, да и поддержка DDR3 и новой версии HT скорее всего не приведет к изменению сокета. Так что обладатели платформы AM2 пока могут жить спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
TyyOx91
Цитата:
такого "недоработанного" соккета как S754?
Это целевая направленность, а не недоработанность. . По поводу моей памяти - см. профиль. Этой памяти сейчас достаточно для того, чтобы в избытке прокормить мой разогнанный проц. Разгон немного вырос после вчерашнего обновления БИОС. По поводу задержек - у каждого свои задачи. Но даже для игрушек при беспорядочной выборке текстур из памяти они критичны.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Подсел на AMD года с 99-го. Как то после очередного юзания своего тогдашнего компа (Celeron 566 >> 900 256 ОЗУ) пересел на работе на машину с AMD 3D Now 500Мгц и был удивлен фактом, что платформа быстрее "отзывчивее" моего домашнего компа. Потом появился Socket A + DDR и это было КРУТО! Ау.... уважаемые любители Intel, где Ваши тогдашние компы на P4 Slot какойто там + память Рамбус и матплата на 820 чипсете за бешеные бабки. Сейчас, когда появился какой то вшивый Core2 с его превосходством на 10-20% процессоры от AMD все дружно стали петь диферамбы своей любимой компании, которая на Вас - пользователей, давно заложила большой и толстый болт (спросите у пользователей первых P4). Почему то никто не вспоминает, что AMD первой освоила память стандарта DDR и в начале эпохи Socket A процессоры Intel отставали от AMD не на какие то там жалкие 10-20% а на 60% и более, а по соотношению цена/производительность в РАЗЫ!!! И тут началось... Бедные пользователи Интел, мне честно было их жалко. Началась чехарда с чипсетами/памятью/ядрами и т.д. Помнится в то время я спокойно перетыкал очередной процессор от AMD в старую матплату тихо посмеиваясь над придурками, поведшимися на посулы рекламы и манагеров КРУТЫХ магазинов. В общем замечательное было время, помнится один мой дружок передо мной купил за 1400$ какойто P4 + Asus на 820 чипсете + 256 RDRAM... Как же он потом жалел... Потом случилась еще одна революция - Атлон 64. В общем для себя я вывод сделал однозначный - только AMD. Сейчас ситуация очень напоминает тот период - выход КРУТЫХ процессоров Интел с опережением новых ядер AMD месяцев на 6 но опять как и тогда эта компания кидается из крайности в крайность без оглядки на пользователей. Думаю выход новых ядер AMD положеных на идеологию Гипер транспорт окончательно забьет гроб в могилу разожравшегося монстра.
И еще, начиная с 2000 года все платформы AMD отмечает крайне высокая стабильность работы, а эпоха стабильной работы платформ Интел закончилась на PIII. Сейчас сижу на S939, заменил веник на X2 4200, разогнал его до 2750 мгц и на ближайшие пару лет даже и не собираюсь думать об апгрейде платформы, вот только карточку поменять придется да еще в планах собрать RAID на двух Рапторах под XP и игры. А результаты тестов пусть лохи рассматривают на сайтах подобных IXBT им недаром Интел заряжает. А всех желающих отсылаю на THG где в реальном времени проводились тесты на надежность платформ Интел и АМД с трансляцией видео в реальном времени (мне их даже жалко стало с тем гемороем, который они сполна ощутили на Интел платформе, как же мне это знакомо по работе...). Добавлено спустя 21 минуту, 2 секунды
TyyOx91 писал(а):
Почему не приводить параллели? Вы уверены что АМД сейчас не находится в состоянии спешки? А чем как не состоянием спешки можно обьяснить вывод на рынок такого "недоработанного" соккета как S754?
AMD ВСЕГДА находилась, находится и будет находится в ближайшие лет 5 в состоянии спешки. Но это не мешает выводить им на рынок новые линейки процессоров ПРЕВОСХОДЯЩИЕ по своим параметрам процессоры Интел. Думаю и K8L не будет исключением. Когда то эта компания стояла на грани банкротства, продала все свои дочерние производства, оставив только процессорное подразделение и ВЫЖИЛА в эпоху повального засилья рынка процессорами Интел. Это произошло только потому, что как показало дальнейшее развитие событий, в первую голову в этой компании стоит инжиниринг и только потом маркетинг а не наоборот (может напомнить про мегагерцы любой ценой, теперь количество ядер любой ценой). Единственная годовая передышка была отпущена AMD с выходом Атлон 64. "Поднять" доль рынка практически от нуля до 30% за пять лет это знаете ли подвиг, да еще на рынке где правит бал всеми правдами и неправдами одна компания. И это практически без рекламы (что то я не припомню счто бы по всем каналам потребителям втирали, что без процессоров AMD их компьютеры просто серые ящики) и шумихи а только за счет потребительских качеств своей продукции. В современном бизнесе это почти чудо.
может напомнить про мегагерцы любой ценой, теперь количество ядер любой ценой
Во истину!
С обывательской точки зрения.
Большую часть времени на компе я играю в Ил-2. Пусть превосходство даже на ЭФЕМЕРНЫХ 50 фпс (на моём ЖК))) на Интеле и будет. Но при 150 фпс на АМД - оно МНЕ в принципе надо??? Нет.
Скоро выйдет БОБ. Новый движок и всё такое. ДОПУСТИМ, что на интеле случился конкретный геморрой именно из-за проца. Выход - замена мамки+проц (+гемор с виндой!!!).
На АМД - только проц. И ВСЁ. Аллес.
Далее. Кто-то тут говорил про непонятные задержки памяти. Вот лично мне они дают более наглядную информацию, чем фпс в некоем для меня Обливионе (прошу прощения, если не правильно произнёс), который я даже не видел и не собираюсь видеть. Где гарантия, что он не заточен именно под Интел?
Так что задержки ИМХО более объективный показатель, нежели фпс в Обливион.
Отсюда вывод - если в Обливионе (Ил-2, кодировании, расчётах и т.д.) конкретный проц позволяет КОМФОРТНО работать конкретному индивиду - о чём вообще разговор?
Или уважаемый TyyOx91 может вот так вот прямо сказать: "процы у АМД - г..но!"??? Если человек адекватен, то он так никогда не скажет, а если он тупой фанат - то ему место на стадионе.
ЗЫ: из интела у меня был тока пень1 (потому, что он был реально лучше К5). С него сразу персел на атлон900 (Буревесник, потому, что он был реально лучше пня3). И далее - тока АМД - потому, что ЛУЧШЕ.
ЗЗЫ. Блин, долго я сидел на пне1!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15