Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 5 из 25<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 25  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Toichik писал(а):
А где уверенность, что пока собираешь лимоны зелёных на выплату первой суммы за однокомнатную квартиру, цена не возрастёт в 2-в-энной степени килобаксов?

Лимоны зеленых? Я, наверное, где-то пропустил. Мне казалось, что квартира сейчас стоит нескольких лимонов рублей?

Я не могу ответить на этот вопрос, но наверное что-то придумано ;) Отовсюду рекламируют все более выгодные схемы покупки жилья в кредит, неужели нельзя зафиксировать цену до первого крупного взноса?
BSD писал(а):
Их надо сносить и строить выше дома, но не небоскребы..

Больше домов, хороших и разных. Пусть будут И небоскребы, И просто высокие дома. Опять же, если проявлять разборчивость, много не настроишь. Надо просто давать строить больше и все. А расширять город я тоже считаю, что не стоит - у нас и в центре, и много где плотность населения низкая. Перестраивать надо, это правда не так выгодно строителям, и цену на жилье уменьшает не так сильно, но что поделаешь.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
GUES Вот из-за таких идиотских советов "строить по горизонтали", как в той статье, и приходится хрен знает сколько по городу ехать.. Хватит по горизонтали, пора уплотнятся и строиться в высоту. А облик города сохранить так или иначе не выйдет - рано или поздно наши сверузкие улочки потребуют обязательного строительства хайвеев и наружных скоростных железных дорог, и облику все равно придется измениться.. Лучше быть готовым к этому сейчас.

Последний раз редактировалось Mosga 29.11.2006 1:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
одним из условий конкурса является необходимость создания на месте крепости Ниеншанц музея

Атлична! Валю под плиту! И вову! и сказать шо так воно и було! И памятник на месте Хремля и всех мест где оне останавливались!
Хорошая была байка, вроде как у ..... не суть, забыл. Про то, как были прекращены прямые трансляции выступления Генсеков: типа негатив шел офигенный от народа вот и мерли.
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
Mosga Почитай про предка нашего города, с которого Петр образец брал. Да, да, я про поганую Голланндию и развратный Амстердам! Центр был и остается неприкосновенен. Можно купить дом 16 века, но сделать в нем евроремонт нельзя! Зато престижно жить в аутентичном здании.
Mosga писал(а):
рано или поздно наши сверузкие улочки потребуют обязательного строительства хайвеев и наружных скоростных железных дорог

А как насчет витающего в умах уже какое-то время проекта: засыпать бесполезный Обводный канал? И не трогать дома в центре- в смысле: не сносить их.

Member
Mosga писал(а):
Ну вот видишь. Не обязательно сразу хорошо зарабатывать, иногда можно положиться на то, что это делают родители... Значит, все-таки, так или иначе, но квартиры нам могут быть "доступны"?

Не всегда придки могут дать 100 килобаксов.
Mosga писал(а):
Что если брать квартиру в кредит, то дальнейший рост цен на нее может не волновать.

Ага. Но не забывай о достаточно больших процентах.
BSD писал(а):
там уже начинаются огороды, а в некоторых местах и дачи...

Так снесут ведь... Вспоминаем Бутово...

Junior
Небоскреб в Питере? Да еще и в центре? Это же смешно. Со временем земля под его тяжестью просядет, небоскреб сначала будет крениться и, со временем, (по скольку он вме-таки не пейзанская башня) он рухнет, погребя под своими обломками с десяток исторических кварталов вместе с людьми. Я уже не говорю про то, что в подвале будет постоянно скапливаться влага, которая будет распространяться по вентилляционной системе по всему зданию, не способствуя усилению прочности постройки и здоровью людей.:grob:

Member
Exec
Ну нашим чиновникам главное побольше денег захапать.

Member
Exec писал(а):
Небоскреб в Питере? Да еще и в центре? Это же смешно. Со временем земля под его тяжестью просядет, небоскреб сначала будет крениться и, со временем, (по скольку он вме-таки не пейзанская башня) он рухнет, погребя под своими обломками с десяток исторических кварталов вместе с людьми. Я уже не говорю про то, что в подвале будет постоянно скапливаться влага, которая будет распространяться по вентилляционной системе по всему зданию, не способствуя усилению прочности постройки и здоровью людей.Я тебя живьем закопаю!

Да ты что? :)
Вот в Москве строят башню Федерация в пойме реки, где испокон веков было болото... И ничего.. :) Не проседает, не кренится... Хотя уже 70 этажей...
Вы б, молодой человек доучились сначала, а уж потом бы давали прогнозы "Вселенского масштаба и Вселенской же глупости" :)

Member
ei4ia писал(а):
Вот в Москве строят башню Федерация в пойме реки, где испокон веков было болото... И ничего.. Smile Не проседает, не кренится... Хотя уже 70 этажей...

Ну строить там, где дом развалитсься прямо при постройке - крайне тупо. Посмотрим, что будет через 10 лет.

Member
Mosga писал(а):
Вот из-за таких идиотских советов "строить по горизонтали", как в той статье, и приходится хрен знает сколько по городу ехать.. Хватит по горизонтали, пора уплотнятся и строиться в высоту. А облик города сохранить так или иначе не выйдет - рано или поздно наши сверузкие улочки потребуют обязательного строительства хайвеев и наружных скоростных железных дорог, и облику все равно придется измениться.. Лучше быть готовым к этому сейчас.

Я не хочу уплотняться! Я не хочу жить в муравейнике! Вот и делайте свои хайвеи в спальных районах, а центр не трогайте! Тоже мне Шанхай блин удумали устроить в Петербурге :mad2: Практически во всех европейских крупных городах центр пешеходный и дома старые сохранены, а у нас видите ли не получится!

TSC! Russia member
Фото: 4
ei4ia писал(а):
Вот в Москве строят башню Федерация в пойме реки

Не говори гоп - её еще строят. :wink: А у нас место ваще клевое выбрали - с одной стороны Охта, с другой Нева. Поползет, точно поползет!
Центр Питера застраивать - неуважение к своей истории. Лучше бы деньги, которые идут из БЮДЖЕТА на ГазпромСити пустили на реконструкцию того же исторического центра! Но нет, кило и мегабаксы правит умами нашей власти :bandhead:

Junior
ei4ia, абсурдные нападки. Пусть достроется сначала, постоит лет 10-15, тогда и поговорим. А пока своей агрессией вы лиш вызываете негативную реакцию окружающих, что, в принципе, понятно - о приветливости москвичей давно уже ходят легенды в хм... "поднебесной"... :)
И, к слову, я уже давно отучился. Молодой человек.

Member
Я не петербуржец, но был в этом прекрасном городе и думаю, что ТАКОЕ ставить в историческом центре нельзя! Пускай сделают, как в Париже, отдельный квартал небоскребов, деловых центров и ультрасовременных зданий.

Member
Fynjy писал(а):
ei4ia писал(а):
Вот в Москве строят башню Федерация в пойме реки

Не говори гоп - её еще строят. :wink: А у нас место ваще клевое выбрали - с одной стороны Охта, с другой Нева. Поползет, точно поползет!
:bandhead:

Ну Ласточкино гнездо в Крыму стоит...
А вообще, мечтаю побывать в Питере.

Постоить можно многое, и в самых недоступных местах

Member
Mosga писал(а):
Лимоны зеленых? Я, наверное, где-то пропустил. Мне казалось, что квартира сейчас стоит нескольких лимонов рублей?

Да точно пропустил. А конкретно слово "десятков". Каждый метр квадратный стоит с десяток килобаксов, а стоимость мало-мальски приличной квартиры считается почти уже в нескольких десятках лимонов рублей.

Нам надо уже заканчивать преклоняться перед идеями америкосов, которые Нью-Йорк превратили в гигантскую клоаку, где не продохнуть, где в центре куда не плюнь - какой-нибудь банк в 30-40 этажей. Они-то, кстати, даже в Вашингтоне запрещают строительство высотных зданий. Почему мы должны расти вверх? Я понимаю, если б у нас вся страна была размером с Японию, тогда да. НО у нас земли как грязи, строй - не хочу :oops:
Уплотнение населения ведёт и к повышенному шуму, способствует эпидемиям, пожарам. И это цена так называемого "технического прогресса"??
Наш центр пережил наводнения, бунты в царские времена, погромы Гражданской войны, 30-е годы, блокаду. На протяжении столетий никто не смел уродовать ТАК лицо Северной Венеции. После блокады покорёженные здания в центре не сносили! А тут пришли всякие и сказали: "Давайте мы Вам, Валя, бабки, а Вы нам разрешите исторический лик испохабить" :grob:

Member
Dimakey писал(а):
Посмотрим, что будет через 10 лет.
Давайте... МГУ стоит 60 лет на сползающем склоне горы...
Или с тех пор, архитекторы отупели? :)

Exec писал(а):
ei4ia, абсурдные нападки. Пусть достроется сначала, постоит лет 10-15, тогда и поговорим.
Очень интересно. То есть Вы можете утверждать, что здание, находящееся на этапе проектирования. все-равно рухнет... А я не могу говорить, что здание, которому уже год и 70 этажей будет стоять долго?
Хорошая логика... :) Я бы еще понял, если бы Вы были известным специалистом в этой области... А так.. Я не вижу в Ваших словах обоснований больше чем в моих :)

Exec писал(а):
А пока своей агрессией вы лиш вызываете негативную реакцию окружающих, что, в принципе, понятно - о приветливости москвичей давно уже ходят легенды в хм... "поднебесной"... Smile
Ну естественно... :) Ведь эти слухи - легенды известно из какого города распускаются... ;)

Fynjy писал(а):
Центр Питера застраивать - неуважение к своей истории.
История,это то, что меняется, а не стоит на месте... Когда в центре Питера вообще ничего не было - никто же не кричал, что нужно уважать историю и вместо города оставить болото... :)

Member
ei4ia писал(а):
Или с тех пор, архитекторы отупели? :)

Сейчас всё производят гораздо хуже, чем в СССР. Тогда купишь сапоги и лет на 5 хватало точно, а теперь и на один сезон с трудом доживают.

ei4ia писал(а):
То есть Вы можете утверждать, что здание, находящееся на этапе проектирования. все-равно рухнет...

Я надеюсь, что Вы не будете утверждать, что местные жители знают о нраве своей земли больше, чем москвичи?

ei4ia писал(а):
Ведь эти слухи - легенды известно из какого города распускаются...

Москва сама по себе город гоод гораздо менее начитанный. + ещё и у вас там грязнее. Когда я был пару лет назад на Красной площади, мне казалось, что я по помойке прошёлся, а на ещё одной (забыл название, но там три вокзала - Ленинградский, Ярославский и ещё какой-то) - обе стопы поранил об осколки бутылок

Fynjy писал(а):
Когда в центре Питера вообще ничего не было - никто же не кричал, что нужно уважать историю и вместо города оставить болото... :)

Финны пробовали кричать, но Пётр финский плохо понимал :haha: Тем более, никто не планировал прям сразу тут город строить - сначала была ток крепость с посёлками финскими вокруг

Member
Toichik писал(а):
Сейчас всё производят гораздо хуже, чем в СССР. Тогда купишь сапоги и лет на 5 хватало точно, а теперь и на один сезон с трудом доживают.

Ну естественно... Ибо априори советские резиновые сапоги долговечнее сапог из мягкой кожи :)
А вообще, такое и 50 лет назад говорили ;)
Toichik писал(а):
Я надеюсь, что Вы не будете утверждать, что местные жители знают о нраве своей земли больше, чем москвичи?

Я буду утверждать, что специалисты, строящие высотные здания по всему миру, знают о земле больше простых жителей, пусть даже и местных... пусть даже и питерских :)
Toichik писал(а):
Москва сама по себе город гоод гораздо менее начитанный.
Дадада... :) К счастью начитанный - не значит умный...
Шариков тоже переписку Энгельса с Каутским читал... ;)
Toichik писал(а):
обе стопы поранил об осколки бутылок
сапоги сносились? ;) Не лучшая идея - ходить босиком...
Toichik писал(а):
м более, никто не планировал прям сразу тут город строить - сначала была ток крепость с посёлками финскими вокруг

Ну вот видите - значит и раньше историю не уважали :)

Королева бездорожья
Toichik писал(а):
А конкретно слово "десятков". Каждый метр квадратный стоит с десяток килобаксов, а стоимость мало-мальски приличной квартиры считается почти уже в нескольких десятках лимонов рублей.
хм... долевое - 1.5 и выше, готовое 2 и выше, старый фонд от 2.5... откуда ваши цифирки-то...

Заблокирован
Заблокирован
В центре не строить. Строить надо в тех местах, где уже и так понастроено высокого. ИМХО идеальное место - на Ваське в районе м. Приморская. И понатыкано уже там, и не центр вроде, а до центра рукой подать.
ЗЫ А видел кто ул. Савушкина от виадука с лентой и дальше? Монументально выглядит. Хотя конечно не деловой квартал, строить газпромный офис там никто не будет
TO ALL Поскольку все наши протесты против строительства мы, я так думаю, можем засунуть в одну естественную полость тела и строительство оное неизбежно, то какой из 5 проектов вы бы хотели увидеть реализованным (ответ никакой недопустим, тк зло неизбежно :( ). Я - первый. Проголосовал (лидирует и ноздря в ноздрю с №3)

Заблокирован
Заблокирован

Смею Вас заверить...если у России нашей Великой...начался Бум Великий экономический...
так или инАче...небоскрёбы появятся...хотите вы этого или нет...так что обсуждение..
...этого...в принципе бесполезно...и довольно малоэффективно...

Королева бездорожья
...зато хоть душу... отведем...
...куда-нибудь... :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 5 из 25<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа