Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Overclocker
Ноут за 100$ это здорово! Хорошая замена калькулятор! Кроме того это очень полезно для здоровья! Пока крутишь педали комп работает! :haha:
Ты ещё скажи, чтобы к натуральному хозяйству вернулись! Да царя батюшку позвали. :)
Мы должны тянуть страну вверх, а без компьютеров сейчас никак, но они бесполезны без софта, с какого такого перепугу наши программеры далеко не самые последние в мире, у нас много хороших дизайнеров. А ну ка, купи лицензионный C!
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Сейчас я могу купить лицензионную версию винды без особых проблем для своего кармана, но если бы я с 1998 года не пользовал пиратского софта, то мне очень сомнительно, чтобы у меня сейчас был доступ в инет и сегодняшняя зарплата. И, я думаю, что нас таких здесь много.
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд
А бесплатные версии программ надо ещё где-то найти и умудриться скачать! Ведь их нельзя покупать!

Партнер

Member
Фото: 16
AndySkywalker писал(а):
А бесплатные версии программ надо ещё где-то найти и умудриться скачать!

Ну конечно. Зачем утруждатся? Проще пойти купить в соседнем магазине палёный диск у воров.

Member
Vlad-gnet
их нельзя покупать, не нарушив лицензию, тогда уж платного софта взять в том ларьке

Кстати, а как у микрософта дела обстоят с поддержкой пользователей? Только через инет или можно по телефону пообщаться?

Member
AndySkywalker писал(а):
но если бы я с 1998 года не пользовал пиратского софта, то мне очень сомнительно, чтобы у меня сейчас был доступ в инет и сегодняшняя зарплата. И, я думаю, что нас таких здесь много.

+1

Vlad-gnet писал(а):
Проще пойти купить в соседнем магазине палёный диск у воров.

разумеется проще. даже еще проще - скачать его с какогонть варезника.
или вы всегда поступаете как сложнее? чтоб в гамаке и стоя?

Member
Иван Тайга писал(а):
Теперь пройдёмся против шерсти на счёт: "подразумевает покупку его с установленным и настроенным". Это уже массовая психология буржуев и чайников, которые не способны в руках даже отвёртку держать с правильной стороны.

Это психология всего нормального мира, нормальный человек в жизни и должен быть чайником, или, скажем так, поверхностно осведомленным, в сфере не касающейся его работы, на самом деле все очень просто - свое время он тратит на свою работу и свой отдых, а не на лежание в воскресенье в гараже под своими жигулями, вместо того, чтобы отдать на СТО, или на трехчасовую переустановку винды со всеми приложениями, и уж, конечно, не на изучение изумительных особенностей юзабильного линукса. Кичиться умением держать отвертку "с той стороны" - удел, извините, бедных, но считающих себя крайне умными, совков.

Иван Тайга писал(а):
А если человек собирает ПК из комплектующих? Ну, нравится ему это! И софт покупает на рынке.

Ради Бога, пусть покупает - продается же. Вон как двумя постами ниже, в истории про "монгольский виндоус". Человек мог бы купить по комплектующим, все собрать, но он же "наш человек", как говорит Задорнов, "умный", решил исхитриться так, чтобы подешевле вышло, ну показал себя, в очередной раз, "Боратом Сагдиевым", обидно

Member
Bezbach писал(а):
или вы всегда поступаете как сложнее? чтоб в гамаке и стоя?

Всегда искать в жизни легких путей - не лучший выход.

Member
А менеджеры, вообще, они не "обнаглели", они просто в 90% случаев недостаточно квалифицированные и плохие психологи-продавцы. Когда поутихла безработица 90-х, "менеджер по продажам" в магазине стала работа, так сказать, начального уровня, мальчики, девочки, "требуются, можно без опыта работы". Я когда захожу в какой-то гипермаркет электроники просто на них не обращаю внимания.

Member
Русский человек всегда отличался широтой кругозора, смекалкой и находчивостью. А потребительский менталитет приходит к нам с запада, я делаю своё дело и больше в жизни ничего не касаюсь - вот их девиз, это оболванивание населения, смотрите по телеку сериалы да ток-шоу и покупайте, покупайте! Плоды такой политики я наблюдаю в своём вузе, я поступал на свою специальность при проходном балле 15, а сейчас берут и с 10! И это при наборе 12 человек!! Но есть одно но, за бугром к этому невежественному протербительству прилагается солидная зарплата, а нам, в обозримом будующем это не светит, к сожалению. Поэтому и надо извлекать максимум выгоды при минимуме затрат, а без разносторонних знаний этого не получиться. Знаний никогда не бывает много.
Я не говорю, что пиратский софт это правильно, но на тех услових, на которых предлагается лицензия - его использование оправданано и рационально.
Я так понял, что менеджерами по продажам, здесь называют продавцов-консультантов. Хотя это совершенно разные профессии.

Member
Overclocker - полностью с тобой согласен и давно понял это, поэтому вообще не покупаю новое железо в магазинах, хотя сам там работаю и скидки неплохие, просто оно мне не надо, скромность в запросах может быть :) ...
Теперь о менеджерах. Ктото тут писал что мальчики-девочки работают... может быть, но в нормальных фирмах работают вполне серьёзные люди которые тебе расскажут о железе на том уровне, на котором ты об этом спрашиваешь и никак иначе!
А по поводу этой ветки... Надо было тебе ехать с ними за компом, а не рассуждать после! В общем всё получилось как должно было. Был продан компьютер+ПО, клиент ничего против этого несказал и ещё наверняка ушёл весьма довольным покупкой :), так что в общем всё удовлетворены, кроме тебя. Согласен 2500 за сборку - дико много. У меня раньше тоже расстройства были на эту тему, когда знакомая девушка поехала в магазин покупать себе комп меня не предупредила, ну купила готовый комп (отстойней придумать трудно), на нём разумеется ОС лицензионная... случай похож, тогда я конечно расстроился. А сейчас уже привык. Когда кто нибудь просит оценить ТАКУЮ покупку я не порчу людям настроение, отвечая чтото типа "Ну нормальный комп за свои деньги", купили Виндоуз ну "Ну купили так купили, чтож теперь..."

Member
Смысла у ветки - 0 целых, 0 десятых..
купили - так купили. копия чека - на руках, видели, что покупали.
невижу проблемы вообще. Мне раньше тоже было дико продавать лицензионную ОС. Счас - лехко и непринужденно.
Поверьте, опытному "манагеру" ОС продать не проблема. Кто нашел 30 косарей на комп, найдет 2 косаря и на винду..

Member
Linn писал(а):
Это психология всего нормального мира

К счастью весь мир такой тухлой психологией не страдает, ибо есть ещё люди с головой на плечах.

Linn писал(а):
нормальный человек в жизни и должен быть чайником

Это ты о себе сейчас?

Linn писал(а):
на трехчасовую переустановку винды со всеми приложениями

Долго же вы возитесь с переустановкой и приложениями... :)

Linn писал(а):
Кичиться умением держать отвертку "с той стороны" - удел, извините, бедных, но считающих себя крайне умными, совков.

Вот ещё одному индивиду засрали мозги америкосы...
Что ж, живи по жизни лохом. Другим ты уже никогда не станешь! :) Тухни себе на здоровье...

Linn писал(а):
решил исхитриться так, чтобы подешевле вышло, ну показал себя, в очередной раз

И правильно сделал! На кой хрен покупать то что у тебя уже есть? Здорово он их поимел с монгольской виндой! Респект! :)
Linn писал(а):
обидно

Таким как ты обидно, а я таких людей уважаю. Пусть дураки плывут по течению. Сдохнет вот простой обыватель - на следующий день о нём даже соседи не вспомнят. К счастью наше население не до конца ещё отравлено европейским маразмом.

Member
Иван Тайга писал(а):
К счастью наше население не до конца ещё отравлено европейским маразмом.

Suum cuique - каждому свое, кому "общество потребителей", компьютеры с лицензионной виндой и новые авто с гарантией каждые пять-десять лет, а кому "русскую смекалку", "прямые руки" и эти же машины через десять лет, или новую жигули (отвертку-то знают с какой стороны держать) как предел мечтаний. Да сохранится установленный порядок вещей 8-)

Member
Иван Тайга :beer: :beer: :applause:

Linn писал(а):
Это психология всего нормального мира, нормальный человек в жизни и должен быть чайником, или, скажем так, поверхностно осведомленным, в сфере не касающейся его работы, на самом деле все очень просто - свое время он тратит на свою работу и свой отдых

По рабочим дням впахивать, а по выходным как полный даун балдеть - отличная растительная жизнь (днем фотосинтез, ночью газообмен). Но только не для нормального русского человека, да и не только русского, а вообще для просто нормально!

Linn писал(а):
Кичиться умением держать отвертку "с той стороны" - удел, извините, бедных, но считающих себя крайне умными, совков

Правильно, лучше быть криворуким, узкозаточенным пардон дебилом, который в малейшей нестандартной ситуации впадает в паничесий шок от своей беспомощности. Эту национальность людей уже давно и очень подробно описывает тов. Задоронов, советую почитать его рукописи, ну или хотя бы посмотреть телевизор.

ЗЫ: все вышесказанное - без перехода на личности и основано на посте Linn.

А относительно винды - постоянно сталкиваюсь с возмущенными людьми, которым при продаже компа не предложили винду и даже не сообщили, что ОС на комп установлена не будет. Они начинают бегать по гарантийным отделам, менеджерам, старшим менеждерам и т.д... Поэтому считаю вполне оправданным клиенту, который говорит что ему нужен "19-ти дюймовый компьютер пентиум 4 с видеокартой 256", впихнуть винду, чтобы он потом не начинал канючить, что "мы привезли его (комп) домой, подлючили, а он не работает, включается, а потом черный экран и все..."

Member
В действиях менеджеров, увы, нет ничего противозаконного, даже наоборот.... Ну должен же магазин на какие-то деньги существовать!

Member
Hellraiser66 писал(а):
По рабочим дням впахивать, а по выходным как полный даун балдеть - отличная растительная жизнь (днем фотосинтез, ночью газообмен). Но только не для нормального русского человека, да и не только русского, а вообще для просто нормально!

Правильно! Надо не работать на работе, а по русской традиции косить от нее (вообще косить от всей работы - смекалка-то для чего), а в выходные белить потолок, ставить унитаз или настраивать компьютер (если ты сам не компьютерщик). О, житуха-то :lol:

Hellraiser66 писал(а):
Эту национальность людей уже давно и очень подробно описывает тов. Задоронов, советую почитать его рукописи, ну или хотя бы посмотреть телевизор.

Тов. Задорнов работает на аудиторию пониже уровнем, чем я, так что не имею желания :P

Member
Linn писал(а):
Надо не работать на работе, а по русской традиции косить от нее

Если тебе за это все равно будут платить и ты работаешь на чужого дядю, то почему бы и нет?! А вот кога работаешь сам на себя - косить нет смысла.

Linn писал(а):
аудиторию пониже уровнем

Очень сомневаюсь что большая часть аудитории пониже уровнем, а вот что отношение к жизни и реальности у них другое - это точно! Каждый имеет право на свое мнение, поэтому переубеждать и что-то доказывать я не вижу необходимым. Но как только большие деньги и власть попали в руки вот таких вот людей "высокого" уровня, некогда могучий и непобедимый Советский Союз стал прекращаться в сырьевой предаток и склад радиоактивных отходов и прочего европейского и американского фуфла.
Думаю пора закончить разговор о взглядах на существование - не та тема форума!

Member
Vlad-gnet писал(а):
Ламерьё прыщавое.

когда ж тебя забанят?

Member
Linn писал(а):
кому "общество потребителей",

Частенько оно приводит к утрате здравого смысла. Увы.

Member
Hellraiser66 писал(а):
Правильно, лучше быть криворуким, узкозаточенным пардон дебилом, который в малейшей нестандартной ситуации впадает в паничесий шок от своей беспомощности.

Умеем только крайностями выражаться?
Comander Ответный вопрос. А когда тебя забанят?
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
Catar писал(а):
Частенько оно приводит к утрате здравого смысла.

Снова крайности. Искаженное представление о действительности. "Общество потребителей", так называемое - народ Запада. По-вашему смелому мнению можно сделать вывод, что "там" живут "безрукие существа".

Member
Для танкистов: ОЗПП- явление действительно западное и оно призвано разрешить мирным путем конфликты на почве торговли (в идеале- воспитывать обе стороны). Мирным: без мордобоя и стрельбы, без обманутых и попросту кинутых. Первые 2 пункта актуальны везде, вторые - скорее с бывших странах соцлагеря. Менеджер, если он не ламер прыщавый, как тут некоторые представляются, должет работать так, чтоб не обидеть контору-себя и не попасть под раздачу от бывшего владельца невинноубиенных енотов. Независимо от квалификации покупателя. "Лоха" придется долго окучивать, чтоб тот не стал клиентом вышеупомянутого очень нужного института. А человека в железе сведущего этот же самый менеджер должен вычислять 8-м чувством и быть крайне осторожен! Те, кому не удается работать так- достойны увольнения или перевода на сборку. Овощей, к примеру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа