Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Overclocker Ноут за 100$ это здорово! Хорошая замена калькулятор! Кроме того это очень полезно для здоровья! Пока крутишь педали комп работает! Ты ещё скажи, чтобы к натуральному хозяйству вернулись! Да царя батюшку позвали. Мы должны тянуть страну вверх, а без компьютеров сейчас никак, но они бесполезны без софта, с какого такого перепугу наши программеры далеко не самые последние в мире, у нас много хороших дизайнеров. А ну ка, купи лицензионный C!
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд Сейчас я могу купить лицензионную версию винды без особых проблем для своего кармана, но если бы я с 1998 года не пользовал пиратского софта, то мне очень сомнительно, чтобы у меня сейчас был доступ в инет и сегодняшняя зарплата. И, я думаю, что нас таких здесь много.
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд А бесплатные версии программ надо ещё где-то найти и умудриться скачать! Ведь их нельзя покупать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
AndySkywalker писал(а):
но если бы я с 1998 года не пользовал пиратского софта, то мне очень сомнительно, чтобы у меня сейчас был доступ в инет и сегодняшняя зарплата. И, я думаю, что нас таких здесь много.
+1
Vlad-gnet писал(а):
Проще пойти купить в соседнем магазине палёный диск у воров.
разумеется проще. даже еще проще - скачать его с какогонть варезника.
или вы всегда поступаете как сложнее? чтоб в гамаке и стоя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Иван Тайга писал(а):
Теперь пройдёмся против шерсти на счёт: "подразумевает покупку его с установленным и настроенным". Это уже массовая психология буржуев и чайников, которые не способны в руках даже отвёртку держать с правильной стороны.
Это психология всего нормального мира, нормальный человек в жизни и должен быть чайником, или, скажем так, поверхностно осведомленным, в сфере не касающейся его работы, на самом деле все очень просто - свое время он тратит на свою работу и свой отдых, а не на лежание в воскресенье в гараже под своими жигулями, вместо того, чтобы отдать на СТО, или на трехчасовую переустановку винды со всеми приложениями, и уж, конечно, не на изучение изумительных особенностей юзабильного линукса. Кичиться умением держать отвертку "с той стороны" - удел, извините, бедных, но считающих себя крайне умными, совков.
Иван Тайга писал(а):
А если человек собирает ПК из комплектующих? Ну, нравится ему это! И софт покупает на рынке.
Ради Бога, пусть покупает - продается же. Вон как двумя постами ниже, в истории про "монгольский виндоус". Человек мог бы купить по комплектующим, все собрать, но он же "наш человек", как говорит Задорнов, "умный", решил исхитриться так, чтобы подешевле вышло, ну показал себя, в очередной раз, "Боратом Сагдиевым", обидно
Member
А менеджеры, вообще, они не "обнаглели", они просто в 90% случаев недостаточно квалифицированные и плохие психологи-продавцы. Когда поутихла безработица 90-х, "менеджер по продажам" в магазине стала работа, так сказать, начального уровня, мальчики, девочки, "требуются, можно без опыта работы". Я когда захожу в какой-то гипермаркет электроники просто на них не обращаю внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Русский человек всегда отличался широтой кругозора, смекалкой и находчивостью. А потребительский менталитет приходит к нам с запада, я делаю своё дело и больше в жизни ничего не касаюсь - вот их девиз, это оболванивание населения, смотрите по телеку сериалы да ток-шоу и покупайте, покупайте! Плоды такой политики я наблюдаю в своём вузе, я поступал на свою специальность при проходном балле 15, а сейчас берут и с 10! И это при наборе 12 человек!! Но есть одно но, за бугром к этому невежественному протербительству прилагается солидная зарплата, а нам, в обозримом будующем это не светит, к сожалению. Поэтому и надо извлекать максимум выгоды при минимуме затрат, а без разносторонних знаний этого не получиться. Знаний никогда не бывает много.
Я не говорю, что пиратский софт это правильно, но на тех услових, на которых предлагается лицензия - его использование оправданано и рационально.
Я так понял, что менеджерами по продажам, здесь называют продавцов-консультантов. Хотя это совершенно разные профессии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Overclocker - полностью с тобой согласен и давно понял это, поэтому вообще не покупаю новое железо в магазинах, хотя сам там работаю и скидки неплохие, просто оно мне не надо, скромность в запросах может быть ...
Теперь о менеджерах. Ктото тут писал что мальчики-девочки работают... может быть, но в нормальных фирмах работают вполне серьёзные люди которые тебе расскажут о железе на том уровне, на котором ты об этом спрашиваешь и никак иначе!
А по поводу этой ветки... Надо было тебе ехать с ними за компом, а не рассуждать после! В общем всё получилось как должно было. Был продан компьютер+ПО, клиент ничего против этого несказал и ещё наверняка ушёл весьма довольным покупкой , так что в общем всё удовлетворены, кроме тебя. Согласен 2500 за сборку - дико много. У меня раньше тоже расстройства были на эту тему, когда знакомая девушка поехала в магазин покупать себе комп меня не предупредила, ну купила готовый комп (отстойней придумать трудно), на нём разумеется ОС лицензионная... случай похож, тогда я конечно расстроился. А сейчас уже привык. Когда кто нибудь просит оценить ТАКУЮ покупку я не порчу людям настроение, отвечая чтото типа "Ну нормальный комп за свои деньги", купили Виндоуз ну "Ну купили так купили, чтож теперь..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Смысла у ветки - 0 целых, 0 десятых..
купили - так купили. копия чека - на руках, видели, что покупали.
невижу проблемы вообще. Мне раньше тоже было дико продавать лицензионную ОС. Счас - лехко и непринужденно.
Поверьте, опытному "манагеру" ОС продать не проблема. Кто нашел 30 косарей на комп, найдет 2 косаря и на винду..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Linn писал(а):
Это психология всего нормального мира
К счастью весь мир такой тухлой психологией не страдает, ибо есть ещё люди с головой на плечах.
Linn писал(а):
нормальный человек в жизни и должен быть чайником
Это ты о себе сейчас?
Linn писал(а):
на трехчасовую переустановку винды со всеми приложениями
Долго же вы возитесь с переустановкой и приложениями...
Linn писал(а):
Кичиться умением держать отвертку "с той стороны" - удел, извините, бедных, но считающих себя крайне умными, совков.
Вот ещё одному индивиду засрали мозги америкосы... Что ж, живи по жизни лохом. Другим ты уже никогда не станешь! Тухни себе на здоровье...
Linn писал(а):
решил исхитриться так, чтобы подешевле вышло, ну показал себя, в очередной раз
И правильно сделал! На кой хрен покупать то что у тебя уже есть? Здорово он их поимел с монгольской виндой! Респект!
Linn писал(а):
обидно
Таким как ты обидно, а я таких людей уважаю. Пусть дураки плывут по течению. Сдохнет вот простой обыватель - на следующий день о нём даже соседи не вспомнят. К счастью наше население не до конца ещё отравлено европейским маразмом.
Member
Иван Тайга писал(а):
К счастью наше население не до конца ещё отравлено европейским маразмом.
Suum cuique - каждому свое, кому "общество потребителей", компьютеры с лицензионной виндой и новые авто с гарантией каждые пять-десять лет, а кому "русскую смекалку", "прямые руки" и эти же машины через десять лет, или новую жигули (отвертку-то знают с какой стороны держать) как предел мечтаний. Да сохранится установленный порядок вещей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Иван Тайга
Linn писал(а):
Это психология всего нормального мира, нормальный человек в жизни и должен быть чайником, или, скажем так, поверхностно осведомленным, в сфере не касающейся его работы, на самом деле все очень просто - свое время он тратит на свою работу и свой отдых
По рабочим дням впахивать, а по выходным как полный даун балдеть - отличная растительная жизнь (днем фотосинтез, ночью газообмен). Но только не для нормального русского человека, да и не только русского, а вообще для просто нормально!
Linn писал(а):
Кичиться умением держать отвертку "с той стороны" - удел, извините, бедных, но считающих себя крайне умными, совков
Правильно, лучше быть криворуким, узкозаточенным пардон дебилом, который в малейшей нестандартной ситуации впадает в паничесий шок от своей беспомощности. Эту национальность людей уже давно и очень подробно описывает тов. Задоронов, советую почитать его рукописи, ну или хотя бы посмотреть телевизор.
ЗЫ: все вышесказанное - без перехода на личности и основано на посте Linn.
А относительно винды - постоянно сталкиваюсь с возмущенными людьми, которым при продаже компа не предложили винду и даже не сообщили, что ОС на комп установлена не будет. Они начинают бегать по гарантийным отделам, менеджерам, старшим менеждерам и т.д... Поэтому считаю вполне оправданным клиенту, который говорит что ему нужен "19-ти дюймовый компьютер пентиум 4 с видеокартой 256", впихнуть винду, чтобы он потом не начинал канючить, что "мы привезли его (комп) домой, подлючили, а он не работает, включается, а потом черный экран и все..."
Member
Hellraiser66 писал(а):
По рабочим дням впахивать, а по выходным как полный даун балдеть - отличная растительная жизнь (днем фотосинтез, ночью газообмен). Но только не для нормального русского человека, да и не только русского, а вообще для просто нормально!
Правильно! Надо не работать на работе, а по русской традиции косить от нее (вообще косить от всей работы - смекалка-то для чего), а в выходные белить потолок, ставить унитаз или настраивать компьютер (если ты сам не компьютерщик). О, житуха-то
Hellraiser66 писал(а):
Эту национальность людей уже давно и очень подробно описывает тов. Задоронов, советую почитать его рукописи, ну или хотя бы посмотреть телевизор.
Тов. Задорнов работает на аудиторию пониже уровнем, чем я, так что не имею желания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Linn писал(а):
Надо не работать на работе, а по русской традиции косить от нее
Если тебе за это все равно будут платить и ты работаешь на чужого дядю, то почему бы и нет?! А вот кога работаешь сам на себя - косить нет смысла.
Linn писал(а):
аудиторию пониже уровнем
Очень сомневаюсь что большая часть аудитории пониже уровнем, а вот что отношение к жизни и реальности у них другое - это точно! Каждый имеет право на свое мнение, поэтому переубеждать и что-то доказывать я не вижу необходимым. Но как только большие деньги и власть попали в руки вот таких вот людей "высокого" уровня, некогда могучий и непобедимый Советский Союз стал прекращаться в сырьевой предаток и склад радиоактивных отходов и прочего европейского и американского фуфла.
Думаю пора закончить разговор о взглядах на существование - не та тема форума!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Hellraiser66 писал(а):
Правильно, лучше быть криворуким, узкозаточенным пардон дебилом, который в малейшей нестандартной ситуации впадает в паничесий шок от своей беспомощности.
Умеем только крайностями выражаться? Comander Ответный вопрос. А когда тебя забанят? Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
Catar писал(а):
Частенько оно приводит к утрате здравого смысла.
Снова крайности. Искаженное представление о действительности. "Общество потребителей", так называемое - народ Запада. По-вашему смелому мнению можно сделать вывод, что "там" живут "безрукие существа".
Для танкистов: ОЗПП- явление действительно западное и оно призвано разрешить мирным путем конфликты на почве торговли (в идеале- воспитывать обе стороны). Мирным: без мордобоя и стрельбы, без обманутых и попросту кинутых. Первые 2 пункта актуальны везде, вторые - скорее с бывших странах соцлагеря. Менеджер, если он не ламер прыщавый, как тут некоторые представляются, должет работать так, чтоб не обидеть контору-себя и не попасть под раздачу от бывшего владельца невинноубиенных енотов. Независимо от квалификации покупателя. "Лоха" придется долго окучивать, чтоб тот не стал клиентом вышеупомянутого очень нужного института. А человека в железе сведущего этот же самый менеджер должен вычислять 8-м чувством и быть крайне осторожен! Те, кому не удается работать так- достойны увольнения или перевода на сборку. Овощей, к примеру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14