Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Duster А при том, что от повышения напряжения, повышается сопротивление проводников, и как следствие, повышается тепловыделение процессора. Чем выше напруга, тем больше тепла выделяется. У любого процессора есть свой температурный порог при котором он может стабильно работать.
RW кончай этот спектакль. Отборный Бартон под жидким азотом за бугром разгоняли до 3570мгц - WR. Согласен, не каждый заведется на такой частоте, но тем не менее такие экземпляры были. Даже, если у тебя был бы такой камень, не факт что ты его заведешь на этой частоте. Так как экстремальный оверклокинг это - искусство.
А цель лаборатории - показать нам разгонный потенциал проц-ов на лучших возд. кулерах и максимум на средней водичке т.к это ближе к народу, но никак не на фреонке или жидком азоте. Ты когда-нибудь видел статьи, где Дурз или Жордан тестят процы под фреоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
А при том, что от повышения напряжения, повышается сопротивление проводников
Ээээ... Проводимость теперь зависит от напряжения?
Цитата:
Речь идет не о максимальной напруге, а о максимально допустимой температуре, улавливаете разницу ?
О каких, простите, максимальных температурах идет речь, если на процессоре стакан с жидким азотом за минус 100 или массивный водоблок, охлаждаемый водой с околонулевой температурой?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Moduvator писал(а):
Цитата:
А при том, что от повышения напряжения, повышается сопротивление проводников
Ээээ... Проводимость теперь зависит от напряжения?
Она зависит от температуры --> выше напруга, выше температура.
Цитата:
Речь идет не о максимальной напруге, а о максимально допустимой температуре, улавливаете разницу ? О каких, простите, максимальных температурах идет речь, если на процессоре стакан с жидким азотом за минус 100 или массивный водоблок, охлаждаемый водой с околонулевой температурой?
Читаем предыдущую страницу, я говорил о том что если на бартон подать 1.95 при воздушном охлаждении, то ниокакой стабильности и речи быть не может.
Последний раз редактировалось RW 17.12.2006 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
plotnikov селерон д ето вам не селерон разгон по ядру на 70 процентов это норма берем 2.66 и 4.0 и бартрону до этого прыгать и прыгать
говорю вам как владелец бывший и бартрона 2630 чистых а затем пня 2.66@4.0
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
RW
RW писал(а):
При напруге 1.95 и дефолтной частоте Бартона 3200+ (2200MHz) комп уходит в ребут
тогда тот комп с которого я сейчас пишу, силою сотоны живет что-ли? защита от чего? отперегрева, а если перегрева нет? тем более я тортон на 2700 с вольтажом 2.0 запускал.. а у тебя материна хреновая, что 1.95 удержать не может, или БП фекальный..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
селерон д Smile ето вам не селерон
... а селерон с костылем
cka3o4nuk писал(а):
бартрону до этого прыгать и прыгать
метну калом в вашу сторону - коппермайну тоже не покорить и 2 ГГц, не то что 2500, а батон - О как, покорил, поди ж ты, а!... и потом, цедар на, скажем, 4500 и прескотт на 4500 это несколько разные вещи... так что не весь селерон д одинаково полезен...
cka3o4nuk писал(а):
говорю вам как владелец бывший и бартрона 2630 чистых Smile а затем пня 2.66@4.0
я за тебя несказанно рад (сейчас доширак даже скушаю в честь этого), только причем здесь твой пень, если речь в ветке идет только о двух селерах - 352м и 356м, а несколько букв назад ты говорил обо всех селерах д (то бишь в основном прескоттах)?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Какая замечательная ветка Сопель 352 @ 4.93 vs Семпрон 3000+ @ 2.7 в играх сопель будет наоборот чуть похуже, но тут можно прибегнуть к главному аргументу АМДшников, когда речь заходит о C2D, что для игр главное хорошее видео
Advanced member
RW писал(а):
но все равно такая частота только для снятия скрина.
ну блин... ты же утверждал что выше 2800 он ВООБЩЕ не стартанет о стабильной работе здесь и не говорилось, хотя еще поверю что метр суперпи он пройдет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8