Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Machinehead
Цитата:
Собсна, если б не название темы я может и не написал ничего.
Так ты пиши. С удовольствием почитаем . Особым оффтопом это не будет. nikitanikitin
nikitanikitin писал(а):
данная группа ничего нового не привнесла в течение рока
Ессно не привнесла, потому, как роком тут даже и не пахнет .
nikitanikitin писал(а):
Сударь, дык кто же спорит, я имел конечный результат, а именно когда их узнали вне пределов Скандинавии
Всмысле "вне пределов Скандинавии"? Я узнал о группе сразу после выхода "Oceanborn", тогда коммерцией даже не пахло..98-й был. Потом купил и первый альбом.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Machinehead писал(а):
Не уверен. И даже знаю, что это не так.
Именно!!! Был случай, к моему другу пришел гость а у друга играли цепелины, так вот гость задал адский вопрос:"А не Продиджи ли это играет" Это был пример номер 1.
Пример номер 2. Когда я говоря что ни Нирвана и Перл Джем не были основателями гранджа, то все начинают смеяться и крутить пальцем у виска до тех пор пока я не ставлю The Stooges с Иги Попом 69-70 года
Точно, поп-группа - в самом хорошем смысле этого слова.
Нехай поп-группа, легше стало? Харэ клише навешивать.
Всё чаще прихожу к мысли: чем больше разговоров, тем шедевр. Вспомните, сколько дум3 обмусоливали. К единому мнению так и не пишли, у каждого свои мысли. А ежели вещь (игра, музыка - что угодно) каждого заставила задуматься над собой, то - шедевр. То же и про Нихтвисх можно сказать.
Member
Kilgore Trout писал(а):
Харэ клише навешивать.
А никто и не навешивает, ну окромя фанатов, хороший вокал, посредственная музыка (естественно не в плане профессионализма), вообщем не шедевр , но проффесионально !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
nikitanikitin
nikitanikitin писал(а):
Может Вы исключение из правил?
Хочешь сказать, что у вас не было "рыжих кассет" (это чёрные такие с обложкой компакта и рыжей боковиной)? У нас они появлялись сразу после выхода, новых альбомов и были практически в широкой продаже.. Я помню, как откладывал по рублику на каждую новую кассету .
nikitanikitin писал(а):
Смешно
Machinehead писал(а):
Точно, поп-группа - в самом хорошем смысле этого слова.
Не, вы серьёзно считаете, что Найтвиш играют в одном из направлений рока?!? Это power/melodic-metal с примесями дэт, дум и готик, но уж никак не рок. К слову - поп - от слова "популярный", а не "попса" . Machinehead
Machinehead писал(а):
Большинство максимум слышали название и самую популярную песню(кавер на неё).
Возможно я сужу по единичным случаям, но все мои знакомые так или иначе неплохо знакомы к классикой рока, а не только с кавер-версиями.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Machinehead писал(а):
Оззи, Элис?
А хотя бы и они! Ну можно конечно слушать, так сказать избранное . Просто в них, вышеперечисленных тобой, начинаешь понимать не напускное а истинное творчество (хотя Элис по моему уже дааавно нечего не пишет).
Machinehead Вы не хотите понять мою правоту,сейчас я всё поясню.
Machinehead писал(а):
Для "величайшей группы" они ничего не сделали, в музыке которую они начали играть не было ничего понастоящему нового. А вот однообразия хватало.
Однообразия к самому себе или к кому ? у Найтвиша, когда они начинали, не было аналогов, поймите это.
Machinehead писал(а):
Если для вас музыкальная история началась в конце девяностых, то мне кажется это случилось гораздо раньше. Гармонии, мелодические ходы, гитарные рифы, песенная структура-что из этого NIGHTWISH придумали сами?ВЕЛИКУЮ группу открываешь для себя годами, постоянно находя что-то новое. Увы NIGHTWISH не обладает этой многослойностью.
А у вас она видимо началась в 80-х ? Какие новые риффы, какие гармонии о чём это вы? Все металлические группы без исключения играют одни и те же риффы, которые давно всем известны. Поэтому никто из них ничего там не придумал. Я вообще на таком уровне ничего не утверждал, не мыслите на уровне риффов. Найвтишь уникальна на более высоком уровне. Гармонии говорите? Мелодии ? Да и тут облом - классические композиторы всё давно уже сыграли. Дело современных групп - лишь выстроить правильную последовательность, саранжировать всё это дело. Если вы хотите конкретно услышать чем же Найтвишь уникален , то пожалуйста :
1) female voice
2) the unique mix of folk songs and european power metal
3) amazing atmosphere
4) opera features
5) basic theme of "...shade of the forest(c) and "calm in silence"
Специально написал на англ. , чтобы конкретизировать яркие черты. ибо группа не русская. Если вы всё ещё против, я могу привести ещё аргументы, только напишите пожалуйста, в чём именно вы против.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
уникальный микс из фолка и европейского металла - что здесь прикольного? (дословно перевод: уникальная смесь из народных/фолковых песен и европейсого "сильного" металла)
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
Aside все что я сказал ин май хумбл опиньён(не писать же это каждый раз), а у вас "правота".
Aside писал(а):
Однообразия к самому себе или к кому ?
и к себе и к кому. В музыке они откровением не были никогда.
Aside писал(а):
А у вас она видимо началась в 80-х ?
История рок-музыки уходит корнями в 10-20 г ХХ века, когда в дельте Миссисипи родился блюз. И конечно вся музыка уходит корнями, в те времена, когда нечто подобное человеку, постучало по дереву и поняло, что это хорошо. Ну а потом были Моцарт, Бах,Элвис Аарон Пресли и Бритни Спирз(не к ночи будет помянута) Вы мой списочек видели?
Aside писал(а):
Какие новые риффы, какие гармонии о чём это вы?
Так о музыке все о музыке.
Aside писал(а):
классические композиторы всё давно уже сыграли.
Ну и там Маккартини, Пейджы всякие со своими естудэями и лесенками в хевен, конечно не приделах.
Aside писал(а):
то пожалуйста
Атмосфера ну это очень субъективно; вы оперу слушали?; в чем уникальность микса?; фемале войс это конечно революция.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Сейчас этот форум просматривают: A510, alex3459 и гости: 7