Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Kola писал(а):
Учитывая, что компы тогда разгонялись нажатием кнопки Turbo, то я тоже где-то в конце 80-х...

Это было сделано аппаратной модификацией :)
Был перепаян кварц.
Кнопка "Turbo" - это штатное средство, которое даже не считается оптимизацией работы... это ИМХО практически тоже самое что кнопка "Power". :)

Партнер

ex-commissārius
Big_Sam писал(а):
Кнопка "Turbo" - это штатное средство, которое даже не считается оптимизацией работы... это ИМХО практически тоже самое что кнопка "Power"

Причем Турбо это было для работы, а обычный режим для игр ;)

Member
-
- писал(а):
Во блин, а мне для готики и обливиона разогнанного до 2.83 (кажись) ГГЦ 6300 Коре + 1800GTO2@ 700x750 ни разу не хватало :/
Это уже кому как, кому на табурете сидеть удобно, а кому только на кресле :/

Кому как, это да. Но я тоже не просто так говорю, через меня много видюх прошло от GF2mx и далее 4200, 5900, 6800, и теперь 7900. И я знаю и что такое тормоза и что такое Hi-end картинка. Ведь речь идет не только об играх, к тому же ИМХО приводить в пример такие тайтлы как Obliv и Готика просто некорректно, потому что там тормоза не результат слабого железа, а результат кривых рук программистов (хотя в силу масштабности проектов на это можно закрыть глаза). Другое дело, что есть люди которым меньше 100FPS неиграбельно ну и так далее. В качестве примера тут можно привести скажем старый celeron 500, который будучи разогнанным до 750 давал видимый глазу прирост в скорости (переставали тормозить фильмы!). В то же время когда разогнал свой D820 с 2.8 до 3.73 таких кардинальных изменений я не увидел. Стал чуть быстрее архивировать РАР, попугаи размножились, ну и что? Практической пользы я от этого не получил, зато вентилятор на кулере стал шуметь в два раза громче. То же самое и с видюхой - разогнал ее до частот GTX по бенчмаркам она стала быстрее, но не намного, в играх разницу между 50 и 60 фпс я просто не вижу, а больше чем 60 мой жк моник все равно не покажет.

- писал(а):
Э-эээ. Ну, по сравнению с тем "как ранее" наверное и приход таньги увеличился... Имхо. Я вот лет пять назад мог позволить себе только средний ценовой диапазон, а сейчас - ближе к высшему.

Согласен, приход таньги увеличился, но именно поэтому я и смог купить такую конфигурацию, которой хватает и в неразогнанном виде. При бОльшем количестве таньги меняется и подход - если я покупаю комп за копейки, то не жалко потратить еще чуть-чуть на дополнительные кулеры, не жалко убить уйму времени на то, чтобы выжать из него максимум. Но если я плачу за комп большие деньги я хочу сразу получить то, что мне нужно. Так разгон превращается из необходимости в этакое бесплатное развлечение - хочешь разгоняй и меряйся попугаями, а если не хочешь можно и не разгонять ничего.
Тут кстати, еще один момент есть - теперь производители все чаще делают не просто новое железо с большей частотой, ведь его можно получить разгоном. Вместо этого новые модели стараются сделать принципиально новыми, и никакой разгон не добавит ядер процессору и не превратит пиксель-шейдерные конвееры в унифицированные. Получается как железо не разгоняй, через год выйдет что-то, что все равно придется покупать.
Мономах писал(а):
Ой не могу согласиться. ИМХО во времане сокет А всё было прямолинейнее: был убер - бартон 2500, частота которого разгонялась синхронно с памятью со 166 до 200MHz (если повезёт, то выше). А сейчас - частота оперативки пропорциональна частоте проца, делители разые для разных процов, независимый множитель для HT, я уже и не говорю про подбор второстепенных таймингов у DDR-II.

Дело не в этом. Я не говорю про экстремальный разгон, а если гнать не сильно то вполне хватает и кнопки, которую человек может нажать не разбираясь во всех тонкостях процесса и считать себя убер оверклокером. Даже если разгонять более серьезно то везде лежат куча FAQ в которых по шагам расписано что надо сделать чтобы разогналось (при этом желательно иметь подходящие для разгона комплектующие которые стоят раза в 1.5 дороже).
Мне кажется что это и убивает энтузиазм - какой смысл меряться попугаями, если для того чтобы занять приличное место нужна память за 500$ (это я к примеру).
Все сказанное мое ИМХО.

Последний раз редактировалось gHosTer 08.01.2007 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Раньше, ещё совсем недавно (лет 5-6 назад), компьютер считался уделом только избранных, а если вы ещё и разогнали его, тогда вы чуть ли вообще не Билл Гейтс. и раньше не было нормальных гайдов, описаний по разгону, всё решалось индивидуально, один на один со "знающими", а сейчас этих гайдов как грязи, и производители уже стали выпускать программки: нажми кнопочку, передвинь ползунок, и он у тебя разгонится.
Раньше был более маленький сплочённый дружный коллектив, которые сами что-то додумывали вместе, а сейчас всех набралось пруд пруди.
А с созданием тем типа "Помогите разогнать процессор, читать FAQ не хочу" хочется создать что то вроде-теста на полного ламера. Ибо "Лучше меньше да луьше" ©
(всё сказанное выше моё субъективно IMHO)

Нашёл песняку. Не про оверов, но про ностальгию. Вот-тут

Последний раз редактировалось E_nix 08.01.2007 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Три года уже захожу на этот сайт, читаю новости, обзоры, форум. Как-то года полтора назад зарегистрировался, но вскоре аккаунт и уж тем более пароль забыл. А сейчас увидел эту тему и решил чего-нибудь тоже написать. Интерес к разгону действительно угасает, хотя когда в очередной раз ставлю на свой старенький Duron 1600 кулер и включаю комп сердце замирает...А вдруг сколол, вдруг не запустится... И когда на мониторе появляется информация о видеокарте - глубокий выдох. Помню как в 2001 появился компьютер. Покупал его нам знакомый компьютерщик и я у него спросил про разгон. Он мне тогда сказал, что заниматься этим особого смысла нет, т.к. большого прироста производительности не будет. И заниматься разгоном тогда не стал, а руки все равно чесались. И вот однажды залез я в БИОС и нашел что-то про частоту FSB. Стояло 100 MHz (материнка тогда была ECS K7S5A, царство ей небесное). Было еще 133, дай, думаю, поставлю. Поставил, перегрузил... И ничего не увидел... Душа в пятки ушла. Пару раз нажал Reset и полез в мануал. Нашел чего-то про Clear CMOS, разобрал комп, нашел перемычку, сбросил. И, О Чудо, комп запустился! Радости не было предела. С тех пор поехало... Чтение кучи статей, FAQ-ов, форумов. Издевался над компом по-страшному. К материнке припаивал резисторы, резал своему тысячному дурню мосты, рисовал карандашом. Апогеем всего этого стал разгон до 1300 MHz. БИОС к тому времени был перепрошит уже раз 10, на чипсет установлен радиатор побольше, 147 шина, множитель 9, напруга на процессоре 2,2 В. Компьютер превратился в ревущую печку, сердце которого, бьющееся с частотой больше 1300 MHz, выделяло больше 100 Вт тепла... Но работал он отлично... Пока не полез я как-то снимать кулер. Снял, поставил на место, включил машину и... сидел после этого три месяца без компа. Процессор скололся. Потом насобирал денег на новый прцессор и мать и снова погнал, и снова понеслось... С тех пор много чего обновлено и разогнано, но той пылкости и радости уже нет. Компьютер уже не ревет восемью вентиляторами, не греется как печка. Не так давно собрал вторую машину (на стареньком Duron 1200) и не разогнал, а наоборот уменьшил частоту до 1000, вентилятор всего один на кулере проца, компьютера почти не слышно. Сижу и радуюсь. Хоть есть и гораздо более быстрый аппарат, стоящий под тем же столом, что и первый, но работает он только когда нужно какое-нибудь видео обработать. Вот до чего я дожил. Собрался водянку делать, даже начал с водоблоком что-то мудить. Но что из этого получится не знаю...
Чуть не забыл. Огромное спасибо этому сайту и людям, которые его создавали и поддерживают его жизнь.

Последний раз редактировалось Alexander47 08.01.2007 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
E_nix :beer: Вот именно!!!

Advanced member
autic
Цитата:
Неразогнанный вроде как недоделанный

Воистину правда :beer:

lesnik75
Цитата:
Ничего, скоро в Висте будет заметна разница между разогнанным и не разогнанным железом )))

Заметна, даже на глаз :) Сижу на Висте с ноября)

Сам я отошёл отразгона года на полтора точно, когда появилась машина - все деньги вкладывал в неё. Со злости распродал-раздарил свой комп на бартоне и водянку самодельную. Сейчас опять апгрейдился, взял то, о чём мечтал - А64) И опять разгон, опять погоня за стабильностью и мегагерцами, за холодом и тишиной, опять штудирования статей и веток, опять повышение квалификации..

Всем оверам старой закалки - :beer:

Member
интерес к железу и разгону, как сдесь уже сказали, ведет себя волнообразно :)
порой он пропадает, потом возникает снова, ничего с этим не поделать
жизнь идет, одни увлечения сменяются другими ; иначе мы действительно были бы роботами, а не людьми
вот сижу сейчас на неразогнанном c2d и как-то даже не тянет его разгонять, не до этого :(

Member
Overclockers.ru...... однако...... марку держать нужно, это всегда был уважаемый ресурс..... даже когда я небыл сдесь зарегин и не представлял, что это.....то всёравно слышал о нём от большёго количества людей.... Сюда не просто кидает поисковик, сюда отправляют люди [приятная речь]...
Очень грустно конечно.... такие настроения вгоняют в тоску и настальгию..... вспоминается...... как когда-то хотелось посмотреть anime на IP 166....... и как оно тормозило..... и как отставала картинка от звука и какие нечеловеческие усилия предпринимались, что бы хоть, как-то посмотреть желаемое..... Вспоминаются зверски лагающие игры...... и постоянные мечты о свежем железе...... :(.... И разгон старого от безъисходности..... Наверное такие тяжкие воспоминания навеены скорее тем, что прошлое не вернуть и оно останется лишь в нашей памяти.......
Ну чтож..... на каждом жизненном этапе у человека есть, какие-то приоритеты.....как тут уже заметили.... да они меняются..... Но настольгия некоторых скорее вызвана тем, что они живут вчерашним днём, т.е стоят на месте...... Нужно идти вперёд и находить для себя новые приоритеты.... или точнее менять взгляды на вещи..... Ну....да... стали меньше играть..... да.... появилось новое свежее железо которое особо не нуждается в разгоне........ но есть одно "но"..... Это железо в магазинах.....за бешанные деньги и большенству недоступно..... по этому ненужно упоминать, про 8800..... так вот, ради примера.... когда-нибудь и она устареет и станет.....чем-то вроде 6600...... т.к время не стоит на месте.... Очень плохо, что многие утратили какие-то "старые ценности" потеряли интерес к своим хобби..... и т.д. У кого-то стало меньше свободного времени, кто-то загружен работой....... кто-то просто потерял интерес.... Моё ИМХО.... если "не топтаться на месте"..... то и интерес не пропадёт. Ошибается, тот кто думает, что он всё знает, т.к на самом деле он не знает ничего...... Раз.... человек "вырос", то мог бы уже отойти от старых приорететов и заняться чем-нибудь по серьёзнее...... имеется ввиду в плане железа....

Member
RUMPELSHTICTIK
Этта... влияние... Sever NN? :grob:

Member
Энтузиазм пропал, но наверно не только к разгону, и к играм всё никак не пройду 3 Готику. Давно уже не покупал новые железки, разве только винт и то сестре нужно было, не мне. Ещё теперь железки стоят охренеть сколько если раньше покупал батон2500, разгонял до 3200 и получал производительность High End проца за цену примерно 2200руб, то сейчас... А помню приходил с пьянки включал комп и ставил не боясь большое напряжение и частоту FSB, уже забыл когда запускал последний раз 3д марк, а то раньше у себя каждую неделю, у каждого знакомого у кого есть комп. Но если вдруг разбогатею, наверно интерес к оверклокингу немного вернётся.

Королева бездорожья
А я, а я, а мне принесли Монстра 12-метрового с попорченным разъемом, починить хочется! жизнь прекрасна... пока. Потому что вдруг да заработает?

Member
E_nix :beer: Действительно! Достали все эти "чучелки", которым всё на блюдичке подавай. А всему виной зависть и безделие. Полази по инету, услышал что то про разгон, и полез в БИОС. Потом пишет: "Разогнал на 10 Мгц. Дальше боюсь - сгорит" (с) :D
RUMPELSHTICTIK :cry:
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Хе-Хемуль писал(а):
А я, а я, а мне принесли Монстра 12-метрового с попорченным разъемом, починить хочется! жизнь прекрасна... пока. Потому что вдруг да заработает?

А у меня вот до сих пор на стене висит Riva TNT2 с самопальной пассивной СО. Эх и зверь выдался!!! На ней в HalfLife 2 играть можно :) Вот только воткнуть её в PCI-E не получаеться... :(

Member
Про QSS очень верно подметили - страшно становиться... А про энтузиастов - и в настоящем такие еще есть(молодые), только некоторые им мешают жить тут. (выше сказаное не обо мне)

Member
Фото: 0
igi2004 писал(а):
В конце концов новые обзоры и тесты перестаёш воспринимать как источник новой информации и начинаеш относится к ним как к газете или рассказу. А постоянно читать расказы на одну и ту же тему быстро надоедает.

согласен на 1000% я зареген где то год, вознёй с железом болею примерно полтора - раньше был в курсе всех новинок и технологий, а сейчас вот толком посоветовать знакомому на какой платформе ноут брать немогу :insane: по мере абгрейдов системника активно зависал в ветках связанных с его внутренностями - разочарование от 5нс памяти на 9550 радике, самодельная СО на 6600 с красивым разгоном и вознёй с таймингами и вот шас то что в профиле :) но жалею о том что свой пентиум 2ггц на нортвуде из за простенькой мамки не погонял :( недавно у знакомого обноружил такой же тока 1,8 но зато сидел он в асусе р4р800! - осилил 3ггц на боксовом кулере, а после того как погонял свежесобранный кампутер ешё одного знакомого(кора 6300\мамка гигабайтовская DQ6 по моему\7950гх2) получил недостежимые мною ешё неразу цифры в бенчах и фпс в играх,даже тяги купить нечто подобное нету,жду пока он 8800 выпишет себе, снова на попугаев поохочусь.... :)

Advanced member
Да ладно вам - энтузиаст остаётся энтузиастом всегда, просто с возрастом меняется сфера применения... В частности, по мере взросления человеку становится интересно, как разогнать свой счет в банке, как улучшить отношения с близкими и т.д. Всё закономерно :)
Хе-Хемуль, подтверди :)

Member
RU_SilaVlad писал(а):
как разогнать свой счет в банке

Хочу!!! :slobber: Пиши мануал :)

Member
Фото: 15
RU_SilaVlad именно так...
Мда, нагнали грусти с утреца.. аж на работу идти влом..

Действительно, энтузиазма все меньше, меньше, меньше... собирался хардмод делать NF4 - SLI , так третий месяц уже :(
///системник задвинут под стол/// :(

Advanced member
Ну, мне проц по прежнему интересно разгонять - в РВ чем больше частота, тем больше PPD. А вот в серьёзные игры я почти не играю. Год видяха простояла неразогнанной и только недавно решил для успокоения совести/для галочки погнать - дв и то выставил не максимальные, а среднепотолочные частоты. Да и интересы немного поменялись: раньше почти все деньги вкладывал в апгрейд машины, теперь захотелось купить новую машину. На 4-ёх колёсах. Буду её апгрейдить. А комп - наверное займусь моддингом - этого я ещё с ним не делал. :)

Advanced member
lesnik75 писал(а):
Причем Турбо это было для работы, а обычный режим для игр

смотря где - на моем 286м, (который я вчера таки починил :) )без "турбо" в играх ФПС некомфортный :D то бишь его 12 мегагерц в режиме "турбо" впритык хватает чтобы Stunts шел более-менее приемлемо..
на моем 386м без турбы WinNT 3.51 Server не ставился - и игры заметно тормозили (тот же дум2) так что режим "детурбо" нужен для оччччень древних программ или игр типа тетриса, 1985 года выпуска...
О КАК!!

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа