Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 273 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Aside писал(а):
Безусловно всё так, но почему бы не ловить реальных пиратов

а что они тебе такого сделали ???
и ненадо говорить что 100 % soft`a который стоит у тя на компе лицензионный

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Пусть за софт платят мегакорпорации которые обворовывают простых людей (Думаю мой работадатель на мне не хило заработал, вот пусть он на моей работе и ставит мне лицензионный софт, а дома я буду сидеть на чём захочу. И так как дома я не зарабатываю денег то считаю это абсолютно честным.)... Я всячески уважаю (причём не тех дядек которые в ларьках торгуют себе на хлеб с маслом, а тех кто через интернет делится абсолютно бесплатно) и поддерживаю (в смысле если кто из знакомых попросит посмотреть фильм то я дам и не буду превращаться в скотину как учит законодательство. а законодательство учит чтобы я послал друга на хрен со словами пойди и купи себе лицензионный компакт) пиратов.

Member
Фото: 13
если мы начнем переходить в школах на открытый софт то очень скоро мы перейдем на него везде.

Member
Цитата:
Цена на окошки для школ и ВУЗов просто смешная.

Самое забавное, что это не так. Windows XP Home стоит ровно столько же как и для нас с вами, проф чуть дешевле, так что не нужно брать цены с потолка.
Году в 2002 проходила Презедентская компания, названия не помню, но тогда государство купило, а не майкрософт подарил, и раздало школам офис 2000 и винду 2000. Сейчас фих, деньги выделяются, но школы могут тратить их на свое усмотрение - либо софт+железо, либо помощнее железо, либо просто железо+откат директору, а может спортивный инвентарь вместо софта купили.

Кстати Windows Vista Ultimate будет стоить больше чем мой компьютер, стартует с 31 января.
А еще микрософт проводит сейчас политику выравнивание цен на локальные продукты и англоязычные, естественно не путем понижения цены на последние :), пока, слава богу, это касается только профессиональных продуктов.

Member
E_nix писал(а):
P.P.S. на о бы создать опрос: "на сколько вы обворовали копирайтеров" Ха-ха

порядка 40К Бачинских ))
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
а сам сабж просто ужаснул
хочется убить прокурора!
мне лично на 100% известно, что они сами использую пиратское ПО для своих брандмауэров. В Москве, правда, не в Перьми.
сволочи

Member
Может и перейдём но переход будет тяжёлым. И вообще проблема не с того конца решается. Надо выбирать лучшее а не бесплатное.

P.S. Конечно это ещё вопрос что лучше, но чтобы понять что лучше, надо попробовать всё в том числе и дорогой платный софт. Опять таки школа это некомерческое учереждение, оно не зарабатывает сверхприбыли и нечего к ней приставать.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
iliapan писал(а):
E_nix писал(а):
P.P.S. на о бы создать опрос: "на сколько вы обворовали копирайтеров" Ха-ха

Эх даже посчитать трудно... далеко за 200 000 $ (Так много потому, что пробовал всякое, поставил 20 минут потыкался - удалил... хрен знает сколько таким макаром набежало)

Последний раз редактировалось kivi 20.01.2007 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
Q-desnik писал(а):
Самое забавное, что это не так. Windows XP Home стоит ровно столько же как и для нас с вами, проф чуть дешевле, так что не нужно брать цены с потолка.

Технион, Хайфский университет. Цена - БЕСПЛАТНО. Цены с потолка?

Member
iron3k Мы в России, а бесплатного ничего не бывает, просто не потребитель платит.

Advanced member
nx1
nx1 писал(а):
Ну, если собственные принципы не мешают то зачастую незачем. Если нравиться сидеть без апдейтов и техн. поддержки.

Отвечу вам по 100 долларам. Если ваша зарплата такова, что стоимость диска за 2700 для вас в норме - то я рад за вас. А зарплаты большинства россиян - на хлеб насущный. + средняя прослойка для которой это так же очень большие деньги. У вас на украине вроде как не лучше с экономикой? Тогда о чем вы говорите?

И значит при существующем уровне дохода граждан - боротся с пиратсвом - это все равно что говорить - кушайте меньше, одевайтесь похуже. Полная бессмыслица. На западе другая культура не просто так а исходя из их уровня доходов. Поэтому пиратсво процветает в основном в странах с низким уровнем доходов населения.

А поскольку государство о населении думает минимально (об их благосостоянии) - то борьба с пиратсвом на мой взгляд вобще аморальна. Типа покупайте лицензионное! Сожгем контрафакт!. На помойку его!. А что лицензия стоит если не ползарплаты - то приличную ее часть - это как то не озвучивают. Значит что если у человеку еще семью содержать надо - ему вобще на один такой диск несколько месяцев копить придется!

Так что пиратсвом занимается прежде всего государство которое привыкло использовать дешевую рабсилу. И не обеспечивающее нормальныйуровень зарплат-пенсий.

Leap Ahead™
Q-desnik
Q-desnik писал(а):
просто не потребитель платит.

А кто? :lol:

Ты не понимаешь. МС ВЫГОДНО давать ученикам ПО, это подсаживает.

Member
iron3k писал(а):
это подсаживает.

+1. Кстати, да. Сижу уже около 2х лет под WinXP Prof. и пробовать, что-то новое (даже если по отзывам оно удобнее) как-то не хочется. :oops:

Member
Xmast писал(а):
Отвечу вам по 100 долларам. Если ваша зарплата такова, что стоимость диска за 2700 для вас в норме - то я рад за вас. А зарплаты большинства россиян - на хлеб насущный. + средняя прослойка для которой это так же очень большие деньги. У вас на украине вроде как не лучше с экономикой? Тогда о чем вы говорите?

Можно подумать я лицензионную винду каждый день покупаю. Например в цену современного ноутбука всегда включена цена винды. Если говорить про прикладной софт, то надо исходить из конкретных потребностей. У меня из нелецензионного софта стоит лишь лингво и нод32. Компьютер использую для просмотра видео, серфинга, нарезки болванок. Зачастую можно найти freeware.

Advanced member
nx1 писал(а):
Можно подумать я лицензионную винду каждый день покупаю

Тут чеовек правильно написал. Если попросит друг вы что откажете? Пусть идет и купит за 3 кило? А я вот на днях заходил к старому другу и залил там 100 гигов. По вашей идеологии ходить к нему не должен был. Во всяком случае ничего не переписывать. А обязательно выложить деньги в магазин. Так? Или это именно к виноус относится?

Member
Сегодня увидел-офигел. У нас так всю страну можно пересажать.

Member
Его отпустят я думаю. Может быть суд даже потешный устроят, мож даже условку какую дадут

Member
Фото: 0
nx1 писал(а):
в цену современного ноутбука всегда включена цена винды.

К сожалению, в большинстве случаев - да, но к счастью - бывают исключения :)
nx1 писал(а):
Компьютер использую для просмотра видео

токо не говори что покупаешь лицензионные двд и смотришь на компе )))

Overhlopec
На костер пиратов! И тогда за неимением другого я буду покупать лиценз. софт, причем буду этому рад... альтернативы не будет и пусть даже 1000 баксов за фотошоп допустим будет считатся нормально.... ведь не бывает 100" ПИРАТСКИХ плаземеных панелей... ну вот и не все их покупают, все разумно.

Member
Keltis AMx писал(а):
причем буду этому рад..
удачи тебе в твоих радостях москаль хренов, если бабкикарман жмут вперёд за лиц.софтом ,а мы сироты из деревень как-нидь пиратов поюзаем

Advanced member
Keltis AMx писал(а):
На костер пиратов!

и
Keltis AMx писал(а):
И тогда за неимением другого я буду покупать лиценз. софт, причем буду этому рад... альтернативы не будет и пусть даже 1000 баксов за фотошоп допустим будет считатся нормально....

....

Логика у вас хромает на обе ноги.
Если вы за лицензию, то значит и должны ее покупать независимо ни от каких пиратов. А так значит демагогию разводите - если не будет пиратов и мне дешевле не будут значит предлагать софт - буду его покупать за 1000 баков и буду счастлив.

Обьясняю. Или покупаете или нет лицензию. И никто вам в вашем выборе не мешает. Поскольку вы берете не лицензию - то сами и пойдете на костер с теми пиратами о которых сказали. И не успеете увидеть счастья за 1000 долларов.

Последний раз редактировалось Xmast 20.01.2007 1:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
sanya.73 писал(а):
москаль хренов

давай без этого, да :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 273 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа