антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Триг писал(а):
Это не доказывает, что в новых БИОСах делались изменения для Висты. В офф. changelog'е этого нет, все остальное - домыслы.
Вот на основе домыслов я и сделал своё предположение.
Если выходит проверенный бета-тестерами БИОС 9**, а через три дня, в день выхода новой операционной системы, выходит ещё один можно призадуматься зачем...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Помогите Только что при помощи afudos207 даунгрейдил биос с 1007 до 0806... Теперь при загрузке вылазит:
Overclocking failed!
cmos setup wrong!
cmos date/time not set!
pressF1 to enter the cmos settings
F2 to load defaults and continue
Так вот, когда я захожу в биос и что либо меняю (даже когда ничего не поменяв, нажимаю загрузить дефолтные настройки и выйти), то комп после перезагрузки вообще не грузится!!! Сейчас вот пришлось нажать F2...
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нахабино, МО
Господа, ну это просто пиндец какой-то
Вчера прошил на P5B-E свежий 0904... обратил внимание на некоторые нестабильности в работе (свалилась система пару раз в синий экран, хотя под праймами\татом крутилась 7 часов)
Захотел откатиться на 0706 - не дает сволочь, ни afudos, ни изибиос, ни асус-апдейт.
И ТУТ НА ТЕБЕ!!!
И НА ФТП АСУСА И ОФИЦИАЛЬНО ЧЕРЕЗ СУППОРТ ОПЯТЬ ДОСТУПНА ПОСЛЕДНЕЙ ТОЛЬКО 0706!!!
УРОДЫ! выложили сырой софт, люди обновили и теперь убрали, видимо поняли что сырой
нет слов
Как гарантированно безглючно откатиться на 0706, научите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Ярославль
gracio_als evilmeat Могу конечно ошибиться, но для P5B Deluxe написано
Цитата:
P5B Deluxe Release BIOS 1004 **Please update AsusUpdate to V7.09.02 or later prior making this update.** **This BIOS does not support roll back to older BIOS**
Возможно, что и для других моделей те же хвосты вылезают (проблемы при даунгрейде)
Member
force писал(а):
gracio_als evilmeat Могу конечно ошибиться, но для P5B Deluxe написано
Цитата:
P5B Deluxe Release BIOS 1004 **Please update AsusUpdate to V7.09.02 or later prior making this update.** **This BIOS does not support roll back to older BIOS**
Возможно, что и для других моделей те же хвосты вылезают (проблемы при даунгрейде)
Так КРАСНЫМИ буквами было написано, что можно откатиться афудосом и изифлешем, блин
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
gracio_als писал(а):
Помогите Только что при помощи afudos207 даунгрейдил биос с 1007 до 0806... Теперь при загрузке вылазит: Overclocking failed! cmos setup wrong! cmos date/time not set! pressF1 to enter the cmos settings F2 to load defaults and continue Так вот, когда я захожу в биос и что либо меняю (даже когда ничего не поменяв, нажимаю загрузить дефолтные настройки и выйти), то комп после перезагрузки вообще не грузится!!! Сейчас вот пришлось нажать F2...
Было и у меня так-же. На одной плате удалось по F1 в Windows зайти и там БИОС заново прошить, на второй EZ-flash в БИОС помог.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Ярославль
evilmeat Написано, я не спорю. Но предпологаю, что в связи с тем, что биосы наверняка чем-то похожи, то если для одной материнской платы невозможно, то для других вполне могут существовать конкретные проблемы при откате.
Member
force писал(а):
evilmeat Написано, я не спорю. Но предпологаю, что в связи с тем, что биосы наверняка чем-то похожи, то если для одной материнской платы невозможно, то для других вполне могут существовать конкретные проблемы при откате.
А можно мне пошаговую инструкцию - как мне попробовать откатиться ?
Старыми афудосами ? Уже скачал пачку.
Последний раз редактировалось evilmeat 30.01.2007 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
evilmeat Нашел решение, как откатиться при помощи афудоса:
На асусовском фтп есть афудос версии 2.19 (более ранние не прописывают boot сектор в биос имхо)
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash/ Копируешь нужный биос и афудос на загр. дискету
При загрузке с дискеты пишешь: afudos /iP5BE.rom (Если у тебя биос P5BE.rom)
И все должно быть ок...
Правда у меня P5B, но все равно попробуй
Последний раз редактировалось gracio_als 30.01.2007 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
NoAlex писал(а):
Прошил новый биос (1004) на P5B Delux. Глюков пока не обнаружено, а вот память заработала на 1000 Mhz c 4-4-4-12.
А на моей материнке (P5B-Deluxe) наоборот, после прошивки БИОС 1004 память отказалась работать с теми таймингами, которые были рабочими на более ранних БИОСах.
В результате после "убийства" 1004-го вернулся к БИОСу 0804.
evilmeat Нашел решение, как откатиться при помощи афудоса: На асусовском фтп есть афудос версии 2.19 (более ранние не прописывают boot сектор в биос имхо) ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash/ Копируешь нужный биос и афудос на загр. дискету При загрузке с дискеты пишешь: afudos /iP5BE.rom (Если у тебя биос P5BE.rom) И все должно быть ок... Правда у меня P5B, но все равно попробуй
Для перезаписи BOOT BLOCK-a при прошивке 0706 на P5B-E
1 Делаешь досовскую загрузочную дискету с AFUDOS и BIOS
2Грузишься с нее
3Шьешь с доп ключами AFUDOS /iP5BE0706.ROM /pbnc (207 легко перишивает BOOT)
4Вырубаешь питалово на блоке после окончания прошивки.
5Сбрось перемычкой CLRTC на плате.
6При загрузке F1 поставь настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Rasamaha Прошился на 1004 и тоже пришлось в биосе поднять напругу, попробывал ради эксперимента разогнать 450*9=3600, все нормально, в биосе поставил 1,6 вольт, cpu-z как показывал 1,27 так и показывает:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
я тоже прошил себе 1007 на P5B к счастью никаких проблем ни с вистой ни с хп, плата работает стабильно с теми же настройками что и с предыдущим биосом были.
У меня при перепрошивки на новый биос 1007 для Asus P5b, перестала ставиться частота 460. Он просто не заводится! Сейчас стоит шина 430(3006 cpu), на процессоре питание 1,32, память 2,1. При тесте одного часа ORTHOS - стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
1007 не шейте в P5B откатиться не получается....испробывал и через Asus Update, через DOS и EZ Flash...
До этого биос был 0806...и мой C2D 6400@3520(440*8) и температура была в покое 49С...после перепрошивки..на тех же самых установках...температура в покое 62C...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8