Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.winline.ru/vista/reviews/2325.php

Партнер

Member
Вот что интересно: у кого чипсеты nForce (под AMD процы) - у того производительность в Висте та же, что и в ХР.
У кого чипсеты Intel - у того ниже, чем в ХР.
У кого еще есть по этому поводу мнения? Возможно дрова Intel еще сырые?!

Member
SScorp возможно и так.. я только сегодня тестил висту и свежие дрова (100.54, 100.59, 97.46) в игре TDU.. -10-15 фпс по сравнению с xp... да и сглаживание как то не очень.. и качество в целом.. так что иногда хочется и погамать, вернулся в стан хренолюбителей :tooth:

Member
А меня производительность последних дров 100.54=100.59 устраивает. Потеря в производительности 3-5%. Появяться проги для разгона и это отставание уйдет в прошлое. А кому нетерпится :mad2: зашил частоты в биос.

Member
На мой взгляд виста проявит себя когда появятся полноценные 64-х битные приложения. Ибо сейчас виста работает в режиме эмуляции хп т.е. на лету транслирует 32-х битный код в 64-х битный, я думаю отсюда и потери производительности. А игрушки с настоящей 64-х битностью появлятся не спешат (оно и понятно, ведь тогда они перестанут быть совместимы с виндовс ХР). Вот я и думаю когда разработчики софта (не только игрушек) перейдёт на 64 бита и забудут про 32. ИМХО они боятся ведь выбор не шуточный либо небольшое отставание по скорости в висте от ХП, либо серьёзный прирост по скорости но полная несовместимость с XP. А тянуть сразу 2 варианта (32 и 64) софта... это трудно и ничего хорошего из этого не получится (всё равно один вариант будет чисто для отчётности).

P.S. Не пинайте сильно если ошибаюсь это моё ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Собственно потому и не спешу под висту ибо нет полноценного 64 битного софта.

Member
kivi про 32 битную висту слышал?

Advanced member
Фото: 3
Цитата:
Готова ли Windows Vista к играм?

да.

Member
Windows Vista: найден необычный способ взлома компьютера

Microsoft признает, что распознавание речи в новой операционной системе Vista может стать проблемой для пользователей, если компьютер вдруг сам вслух даст себе команду стереть файлы или папки.
ОС может реагировать на голосовые команды, а потому некоторые опасаются по поводу злонамеренного использования аудиофайлов на интернет-сайтах или отправленных по электронной почте. То есть пользователей тревожит возможность того, что голосовые инструкции в МP3 файле могут быть использованы для того, чтобы дать компьютеру команду, например, стереть документы.
К счастью, как отмечает компания, что голосовые команды не могут использоваться для таких важных инструкций, как регистрация нового пользователя или форматирование диска. Функция распознавания голоса существует и в Windows XP, но в операционной системе Vista она значительно расширена.

Member
serr писал(а):
Функция распознавания голоса

читаю и удивляюсь!
больше никаих забот нет,кроме как развивать разпознавание голоса!!! :-)
лучше бы они подумали КАК сделать чтобы ось меньше жрала и быстрее ползала!

Member
plotnikov
Цитата:
читаю и удивляюсь!
больше никаих забот нет,кроме как развивать разпознавание голоса!!!

А какже люди с ограниченными возможностями?
Цитата:

открою вам маленький секрет:
пока вынь остается надстройкой на старых версиях - никакой существенной прибавки в производительности не ждите. И на самом деле меня очень удивил тот факт, что захламленная софтом (да, я уже успел намусорить) виста работает субьективно быстрее и стабильнее хр.
Если кто-то мне не верит - попробуйте для сравнения открыть одновременно 200-300 закачек в azureus (очень ресурсоемкий битторент-клиент для явы) на висте и на хр. Вторая - перестает подавать признаки жизни, а на первой при этом можно погонять какую-нить игрушку.
Единственное, что меня пока что смущает - сырые драйвера..

Member
Народ, а укого-нибудь пошла Готика 3 под Вистой???
Я пробовал и на своей старой ATI Radeon X1950XTX и на теперешней GeForce 8800GTX - всё время какое-то мерцание, перезагрузка видеодрайвера!!! пробовал на разных дровах - одинаково

Member
Фото: 0
RazOK писал(а):
на самом деле меня очень удивил тот факт, что захламленная софтом (да, я уже успел намусорить) виста работает субьективно быстрее и стабильнее хр.

тоже самое наблюдается-висте месяца 3 успел прилично её испачкать но на работе отрицательно никак не сказыватся

Member
Nemosurgeon февральский ДиректХ попробуйте.

Member
Есть ли у кого проблемы с какими либо играми? Отпишите с какими.

Member
Sp3ct3r Уже нет.

Member
RazOK писал(а):
plotnikov
Цитата:
читаю и удивляюсь!
больше никаих забот нет,кроме как развивать разпознавание голоса!!!

А какже люди с ограниченными возможностями?
Цитата:

открою вам маленький секрет:
пока вынь остается надстройкой на старых версиях - никакой существенной прибавки в производительности не ждите. И на самом деле меня очень удивил тот факт, что захламленная софтом (да, я уже успел намусорить) виста работает субьективно быстрее и стабильнее хр.
Если кто-то мне не верит - попробуйте для сравнения открыть одновременно 200-300 закачек в azureus (очень ресурсоемкий битторент-клиент для явы) на висте и на хр. Вторая - перестает подавать признаки жизни, а на первой при этом можно погонять какую-нить игрушку.
Единственное, что меня пока что смущает - сырые драйвера..

ничего удивительного.
в Windows Vista - используется частично разработанный сотрудниками компаниями, а частично - "подаренный" ей, написанный участниками конкурсов, спонсированных Корпорацией(помните, к примеру проэкт для groupware и игры музыкантов, нашумевший ?)

а в WindowsXP - используется полностью лицензированные компоненты(собсно как и остальные части Windows и Оффиса и SQL и прочая и прочая..лоскутных) двух-трех(зависит от SP) компаний, датированных АЖ 1997-м годом !!!

и если к BSD и Linux - приблизиться пока не получилось, то на фоне ТОГО ЧТО БЫЛО - получилось с сетевой поддержкой в Vista - ОЧЕНЬ даже Недурно -)

Member
Мдя....у мну Quake 4 ( на ультре)...грузится в 3 раза дольше чем на ХР, в Обливион чёрный экран...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа