Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Насколько я понимаю overclockers.ru поднялся на добровольных,позитивных и "вообщеотдуши" началах... потом появилось немного рекламы.... это понятно,хостинг как-то оплачивать надо... народ тусовался,были конкурсы,проекты и т.п. - в общем было интересно...
однако в последний год оверз напоминает сайт международной тех. поддержки,на который навалило детей(именно их,некоторые ещё русского толком не знают) по самое "не хочу".
*Треды типа "Пацаны!памагити","хачу быстрыый комп" и "такшобысразуночитатьнебуду" уже не удивляют.Про то,что главная завалена рекламой промолчу - благо баннерорезалка есть.
Из места обмена опытом сайт превратился центр ликбеза...Противно становится,товарищи...

Прошу участников высказаться по этому поводу....

Опечатки и неправильная орфография не случайны

Партнер

Member
Fobus писал(а):
кнопку и получает максималку в 2,6Ghz. Это тюнинг? Нет.

Это маркетинг.
Но частоту 2,6 ГГЦ я все же отнесу к оверклокингу, так как процессор, с базовой частой 2,13ГГц, работающий на частоте 2,6 уже считается разогнанным (то есть сверхчастотным от базовой). А уж каким способом достигается внештатная высокачая частота, другой вопрос. Самое главное, знать, как ее достичь.
Fobus писал(а):
Но каждый понимает как хочет.

К сожалению. В первую очередь, это повышеная частота (не важно чего), при значении которой, работа всей системы остается стабильной :)

Member
Странную и бессмысленную дискуссию вы развели относительно правильной трактовки overclockers - каждый предлагает свой смысл, но общая суть не меняется!
А ораторские выкрики типа, куда катиться overclockers все равно ничего не изменят, а вот предложения очень даже...

Member
Фото: 4
я уже почти три года посещаю оверс, и мне все нравится как выглядит и как здесь модерируют
ArheoN писал(а):
Треды типа "Пацаны!памагити","хачу быстрыый комп" и "такшобысразуночитатьнебуду" уже не удивляю

просто модератор не добрался :)
ArheoN писал(а):
главная завалена рекламой

да вот hardware новости все же лучше поставить на место

ну в принципе это мелочи. единственное, что больше всего не нравится, это когда конференция не пашет ввиду поломок, все же их очень много было.

Member
ArheoN
ArheoN писал(а):
увеличивающееся число тредов в духе "Зацените конфиг"

Я в такие ветки обычно даже не захожу. И Вам советую, тем более, если Вас такие вопросы раздражают. Нравится кому-то в таких ветках отвечать - это их дело. ЗЫ: тема ни о чем... и советы по ограничению новичкам доступа к форуму, уж простите, бредовые. Есть правила форума в которых сказано в том числе и об использовании поиска. Есть соответствующие санкции, к тем, кто их нарушает. И не надо ничего изобретать. Сейчас еще придумаем табуреткой в оверклокеры посвящать...

Последний раз редактировалось R2R 22.03.2007 2:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Defrager писал(а):
но общая суть не меняется!

Может быть ее менять и не нужно? Меня, например, все устраивает. А то, что "заценети мой комб", то разве стоит иногда на это обращать внимание? Не нравится трактовка задачи вопроса или грамотность самого вопроса, так какая в этом беда? Ведь компетентность задачи вопроса отразится в первую очередь на том, кто его задал: вероятность получения ответа и решения задачи пропорционаольно зависит от формулировки и грам-ти.
В общем, берегите нервы...
Defrager писал(а):
предложения очень даже...

...и предлагайте свои идеи модераторам форума и сайта в целом!

Member
Вобщем чего хочу сказать :) тут вот недавно пару дней форум не работал... хреноватые ощущения, как будто без какого-то жизненно-важного органа. :)
Хороший сайт, для мужиков. Ну, для тех кто с компьютером знаком, во всяком случае. А юниорам надо помогать, крутым овером еще никто не родился.
Да есть определенный негатив, связанный, прежде всего с отвратным проведением последних викторин и конкурсов. Но это проходяще и не стоит уж заострять слишкоим на этом внимание.
Самое главное - что есть круг единомышленников, есть люди с которыми приятно общаться. Поневоле сам начинаешь вести себя соответственно ;)
Вобщем, рад что я здесь :)

Member
foma3000 писал(а):
хреноватые ощущения, как будто без какого-то жизненно-важного органа.

Да есть такое

Member
foma3000
Цитата:

о, еще какие хреноватые...
а теперь не то что извинится, даже обьяснить никто не хочет, кто ж там <ударил> по серверу :)
Отредактировано модератором: IgLowy. Дата: 23.03.2007 19:52

Member
foma3000,virus,Чел.
foma3000 писал(а):
хреноватые ощущения, как будто без какого-то жизненно-важного органа

Поддерживаю! На нашем форуме хорошо уже то, что здесь можно приятно пообщаться с людьми, которым не нужно объяснять, где находится кнопка "any key", что такие люди здесь есть... Здесь же не одни джуниоры, да и далеко не все джуниоры такие глупые, как их тут хотят представить...

Member
Мономах писал(а):
ArheoN P.S.: Твоя аватара невероятно точно раскрывает суть проблеммы.

Вот потому решил её тут и оставить :) Ваще хочу статус "RTFM форума" :D

foma3000 писал(а):
тут вот недавно пару дней форум не работал... хреноватые ощущения, как будто без какого-то жизненно-важного органа.

+1 :) Самому негде общаться было...

Насчет "лёгкости регистрации" и "пускай ребята поучатся" - я 50 раз предлагал сделать пред-регистрационный вопросник,в случае,если чел правильно ответит на вопросы,плюс отпишет о цели регистрации и модер пропустит его,то тогда пожалуйста,общайся! А если нет - то извините... Потому-что сейчас люди регаются на 1 раз,потому-что им сказали,что на ОВЕРКЛОКЕРС.РУ им посоветуют обалденный конфиг за минимум денег,вот к вам хосты и валят ! А вы радуетесь,как дети - "ничего,давай,больше хитов на баннеры получим !".
тьфу.

Member
Фото: 0
fierse
fierse писал(а):
шредеры

Это офисная принадлежность а не оверклокерская )

Member
ArheoN писал(а):
0 раз предлагал сделать пред-регистрационный вопросник,в случае,если чел правильно ответит на вопросы,плюс отпишет о цели регистрации и модер пропустит его,то тогда пожалуйста,

Имхо, это беситься от жира. Типа тут элита собралась, надо фильтровать... А что человеку делать, если он чисто в сетях рубит и не ответит, чем различаются ГФ 7600 ГС и ГТ? Мож он не гонится за за прогрессом, но оверы ему пойдут на пользу? И как фильтровать вопросы, какие они, сложные или нет? В конце концов в гугле найдется все. Или экзамен сдавать по теории и по практике? Смешно.

*Cofradia Intel*
Почитал тему... Сначало было желание комментировать разные странные заявления в постах, потом я от этой мысли отказался, ибо таковых слишком много :)

Скажу по сути вопроса. Описанная проблема именуется "болезнь роста форума". Становясь более популярным, он превращается из места профессионального общения в место просто болтовни на разные темы, что малоприятно как для "старожилов", так и для новоприбывших специалистов по сабжу форума.
Скажем, лет шесть назад форум iXBT был великолепным местом общения на IT-шные темы. Потом разросся до гигантских размеров болталки.
В 2003-м XtremeSystems были местом сбора для почти всех людей из TOP-100 рейтингов Futuremark. Многие остались там до сих пор, но за четыре года их ДИКО разбавило не столь профессиональными пользователями, что превратило и XS в подобие нынешних оверс.ру.
Проблема этого форума - в том, что специалистов в сабжевой отрасли _гораздо_ меньше, чем посетителей форума. Это невозможно никак исправить - надо просто смириться с таким ходом вещей. Форум может быть либо популярным (в масштабах своей тематики), либо профессиональным. переход от второго к первому - вопрос лишь времени, это происходит со ВСЕМИ!
Есть три решения для "умудрённых опытом":
- либо смириться с "понижением градусности" форума и, часто просто не замечая "лишних" постов и тем, общаться в привычном для себя стиле с привычным кругом людей;
- либо уходить в те места, где желаемый "дух" профессионального узкопрофильного форума ещё сохранился;
- либо же экстремальный вариант. Иногда желание иметь "правильное" место общения перерастает в создание собственных ресурсов, куда вначале приглашаются старые знакомые, потом приходят новые... А другие форумы посещаются уже "постольку-поскольку", больше ради ответов в конкретных темах...

Честно говоря, сам я выбрал именно третий путь, с 2001 года работая над ModLabs.net.
Я также видел, что некоторые "старики" с XtremeSystems тоже перестали активно посещать их форум, запустив свои сайты - Macci, Shamino (a.k.a. LardArse), Onepagebook и т.д, и т.п...
Но путь этот ОЧЕНЬ нелёгок, в чём убедились многие (скажем, сайт Macci закрылся, несмотря на высочайший уровень профессионализма его создателя в вопросе оверклокинга).
Поэтому большинству из "недовольных" можно посоветовать выбирать именно между первым и вторым вышеперечисленными путями. Какой из них приемлимее - каждый выбирает для себя.

P.S. "Недовольных" всё равно всегда будет весьма немного в процентном соотношении к массе пользователей форума, поэтому апелляции к руководству проекта, мол "что-то надо менять" бессмысленны :) Ради безусловного меньшинства почти никто ничего не делает... Посему и тема такая в форуме, по сути, бессмысленна и может работать только "отдушиной для криков души"...

Advanced member
foma3000
foma3000 писал(а):

Ага, я перешёл на раскладывание пасьянса и сапёра... :shock:
ALT-F13 :beer: Хоррошо изложил. :)

Member
Я говорю о явлениях одноразовой регистрации....
Когда чел зайдёт на форум,спросит "Народ,а почем не работает?!",причем с претензией,после чего ему скажут "иди за новым БП" и этот чел исчезнет из поля нашей видимости навсегда.
Ну и где ваши "юниоры" и будущие оверклокераторы ? нет,администрация вполне адекватная - ни слова не скажу.... реклама в форумах удаляется,жк выдаются с завидной регулярностью.... развития нету.... раньше были статьи,конкурсы... что теперь ? обзор коврика для мышки раз в месяц ? (утрирую,конечно)
Если раньше я заходил на сайт и с жадностью читал обзор каждой новой железки,то теперь они превратились в нечто "хм... железка... перфомит так-то,ну,если разогнать,то может так.... цвет черный,но не очень - могли и поровнее раскрасить... а тёла на коробке достала уже... в общем ничего так железка,берите,если хотите"
ALT-F13
Возражений нет :)
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд
KuVALdA
KuVALdA писал(а):
А что человеку делать, если он чисто в сетях рубит и не ответит, чем различаются ГФ 7600 ГС и ГТ? Мож он не гонится за за прогрессом, но оверы ему пойдут на пользу? И как фильтровать вопросы, какие они, сложные или нет? В конце концов в гугле найдется все. Или экзамен сдавать по теории и по практике? Смешно.

Экзамен нет,но для того,чтобы отфильтровать кадров типа "олег15" или там "эдуард667" с вопросами "есть столько-то денег,шо брать?" вполне хватит.
насчет гугла : вышеупомянутые кадры в случае,если они "чисто в сетях рубят" смогут воспользоваться гуглом по назначению,а если они и этого делать не в состоянии,то что им делать на на нашем форуме? имхо только других раздражают. я говорю не о их тихом существовании,а о вопросах. например "если у меня AXP и 256мб памяти - можна висту паставить?"
и т.п

Member
ArheoN писал(а):
Если раньше я заходил на сайт и с жадностью читал обзор каждой новой железки

Не знаю, никогда не интересовали обзоры, больше статьи про переделки/разгон/доработки всяких железяк... (именно благодаря этому сайту я купил себе "яблочный" дурон)

Member
ALT-F13
Ну не надо быть столь категоричным, каждому надо дать шанс!

Advanced member
ArheoN, предложения по Конференции рассматриваются в другой теме. И Вы это знаете.

ALT-F13, есть и четвертый вариант - сделать 'профи' отдел в обычной конференции.

Member
foma3000 писал(а):

За последнии 2 года, я два раза делал перерыв на три месяца каждый! И ничего - жив :)
Добавлено спустя 53 секунды
serj писал(а):
сделать 'профи' отдел в обычной конференции.

Research and Development :beer: :bow:

Member
serj
serj писал(а):
ArheoN, предложения по Конференции рассматриваются в другой теме. И Вы это знаете.

Писал,реакции - ноль.

До кучи : http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31#3675831

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа