Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Angor Продифферинцируй и найди промежутки где эта производная меньше нуля это и будет ответом . Попробую порешать очевидно у уравнения должны либо угадываться корни(тогда можно будет понизить степень) или можно сразу разложить на множители, Задача очевидно подобрана так что бы всё легко получалось так как уравнения высоких степеней решать никто не умеет. Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд У производной корень 1
Member
Пёс Бобик только что-то после деления больше не подбирается врочем я попробовал +-1 другие делители свободного члена лень пробовать при делении получим 8х^6-48х^5+132x^4-208x^3+148x^2-8x-48
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 13.04.2006 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Nimnul Ну как будто я не знаю этого "Находишь производнуу и решаешь неравенство
произ. < 0" ))
Меня дальнейшее решение неравенства волновало. Сейчас кстати попробую решить, а то забыл про этот пример.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Пёс Бобик писал(а):
Сейчас кстати попробую решить,
Дурацкая задача помню когда готовился к поступлению, так специально изучал различные методы решения уравнений высоких степеней Всякие приёмы разложения на множители ,симметрические ,возвратные ур-я , метод неопределённых коэффициентов, метод введения параметра ничего не походит такие задачи всегда подобраны под какой-то метод это очевидно, так как никто уравнения степени больше или равной 5 в общем случае(за иключением отдельных случаев когда удаётся разложить на множители) решать не умеет!
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 13.04.2006 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
если в условии предполагается ошибка, нужно сделать все возможное по стандартному алгоритму решения и обосновать свое мнение об ошибке. тогда работу могут зачесть.
а если просто заявить - де, не решается, потому что вы условия накосячили - никто даже слушать не будет. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду у нас был случай, когда студент за месяц не смог решить задачку по матану (по сходимости рядов) а потом еще сама препод голову недели две ломала
но к ее чести в итоге согласилась, что задача не решаемая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
В фигуру, ограниченную кривой y^2-28x-4y+60=0 и прямой 16x+12y-329=0, вписан прямоугольник наибольшей площади так, что две его смежные вершины лежат на прямой, а две другие-на кривой. Найти эту наибольшую площадь.
Что-то у меня день ото дня сообщений всё меньше и меньше. странно
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Пёс Бобик имхо универсальный способ: взять все 4 точки прямоугольника в виде (х1,у1)...(х4,у4)
потом увязать их через уравнения прямой и кривой
увязать 4 точки по условию "прямоугольности"
составить функцию площади и втупую найти ее максимум.
п.с. подозреваю что очень удобно ввести пераметр обозначаюший высоту прямоугольника относительно данной прямой
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26