Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
В теме обсуждаем все вопросы, связанные с выбором, покупкой и эксплуатацией домашней бытовой техники: газовые и электрические плиты, холодильники, морозильники, стиральные, швейные, вязальные машины и утюги, пылесосы, бритвы, светильники, люстры, фены и прочее…
Так-же можно рассматривать другую технику и устройства для дома – фильтры для воды, газовые и электрические счётчики, диваны, кресла и всё остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Из нержавейки оно всегда лучше, в ней микротрещины не образуются, да и вообще нержавейка она и в африке нержавейка! А все эти пластики и поликарбонаты для удешевления производства и впаривания людям, мол это круто платите ваши денежки!
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Обычно подшипники часто из строя выходят, щетки моторов и ну помпы конечно. А про бак, ну просто бак из нержавейки лучше бака из полимера, так-же как и барабан.
Maxxtro сейчас все делается для удешевления производства, таковы законы буржуйского рынка. С полимерами проще работать чем с металлами, процесс их обработки разный, а не то, что как материал нержавейка дороже...
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
MerkaVa писал(а):
сейчас все делается для удешевления производства, таковы законы буржуйского рынка.
Законы общества потребления. Мы должны потреблять, а излишняя долговечность вещи (швейные машинки Зингер например, конца 19 начала 20 веков) эту идеологию на корню рушит. С этим я не спорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
у меня вятка автомат 18 уже 14 лет работает (серьезных поломок не было замена сальника помпы, уплотнительной резинки передней дверцы ну и периодически обслуживание помпы для откачки воды) . Но сегодня купил новую bosh wlx24460oe посмотрим сколько и как послужит (основная причина смены машины то что вятка не умеет отжимать при малой загрузке нет устранения дисбаланса, а у меня намечается пополнение )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Иваново
Не смейтесь только, но меня давно интересует вопрос на счет того сколько сжигает комп, да и не только комп, ваще кто знает на счет этого че: например комп с БП на 300 Ватт! + монитор ЭЛТ думаю даже незнаю ну пусть Ватт на 50, сколько даже за час нагорит, как ваще это расчитывается, очень интересно просто, 1кВт = 1 руб. 60 коп. Или мощность БП не влияет на это, а влияет само железо ну всмысле если БП на 600 Ватт а там внутри железо которое максимум потребляет 120 Ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
ммой монитор Samsung SM 700NF, насколько я помню кушает 130-135Вт, так что подкорректируй подсчёт. 15" чуть меньше, 19" соответственно чуть больше, возможно.
а по БП не знаю, поидее он на 100% нагрузки редко у кого работает.
з.ы. правильно 1кВт*ч а не 1кВт, работа равна мощность на время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
ну че вы человека пугаете? Где-то был расчет, получилось, что электрочайник за пару минут сьедает столько электричества, сколько системному боку среднему на 20-30 минут хватить может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
где эту статью найти? дайте пожалуйста, а то меня предки заколебали когда видят что комп иногда включён кгда мня нет дома, говорят типа я им счёт в нескольк раз накручиваю... мне тоже интересно про энергопотребление =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Ну, если сравнивать со всякими чайниками, микроволновками, эл.плитами, фенами то тут комп даже вместе с моником ЭЛТ-шным отдыхает. А в простое если ещё и моник вырубить (что менее критично по сравнению с постоянными on/off-дрыгами системника) он ваще дрыхнет. Да и в работе он берёт максимум не постоянно а динамически. Либо если его загрузить какой нибудь редкой рутиной.
Я своих домочадцев по этому вопросу давно уже просветил - благо образование энергетика позволяет сделать это без лишней нервотрёпки. И стараюсь как можн реже "дёргать" две мои тачки с ЭЛТ-мониками и прескотовскими пнями!
А ваще нету ничего лучше показательного примера. Берёшь и на пару тройку минут отрубаешь в доме все потребители (в т.ч. холодильник и т.п.) оставляешь один комп с запущеным 3ДМарком или чего ещё там. Подводишь товарищей неверящих к эл.счётчику и дружно наблюдаем за вращением диска. Далее тож самое с каким нибудь чайником и сравниваем. Будь уверен - сразу перейдут на употребление прохладных напитков и холодных закусок!:wink:
Последний раз редактировалось Nexi 06.02.2007 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Иваново
так я все таки не понял, например вот за час сколько сожрет комп при полной нагрузке, если учесть что БП на 300 Ватт + монитор на 100 Ватт = 400 Ватт, при том что кВт=1руб. 60 коп., в кВт сколько 1000 Ватт я понимаю?
Где-то был расчет, получилось, что электрочайник за пару минут сьедает столько электричества, сколько системному боку среднему на 20-30 минут хватить может
Так и есть. Я когда чайиник электрический (когда ещё он не сдох) включал, так колёсико счётчика крутилось с такой скоростью, что я опасался за сохранность агрегата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
McArcher писал(а):
ммой монитор Samsung SM 700NF, насколько я помню кушает 130-135Вт,
гдеж вы такую обжорку то нашли??? максимум на что он способен - это 70-75Вт! посмотри точнее в паспортных данных!
Ответ по сабжу:
1) берешь амперметр, меряешь ток который подается к системнику. дальше считаешь мощность которую он потребляет P=I*U; U=const=~215B
2) или считаешь суммарную мощность (Видео + Мать + камень + харды + память + вентили + 10-15Ватт)
затем полученную мощность умножаешь на 24 (т.к. 24 часа в сутка)) ) (это получаем сколько ватт потребляет системник в сутки) Если нада узнать сколько в месяц, то умножаем помимо 24х еще на 30 (так как 30 дней в месяце) - итого получили за месяц... далее умножим на 1.60руб. и получим сколько денег кушает системник в сутки или в месяц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Амперметр нужен не обычный стрелочный, а на переменный ток. Это раз.
Второе-мощность БП это предельная ОТДАВАЕМАЯ мощность. Тоесть это 85-87% от всей мощности системного блока.
Третье. Самое страшное и бездарное-это электроплита советского производства и лампочка накаливания. КПД лампочки-5-10%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11