Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
энергосберегающие лампочки стоят в 10 раз дороже обычных, накаливания, это так, к слову, около 120 рублей и выше, в зависимости от мощности. Даже Европейцы пока полностью на них не перешли, экономия огромная, но сразу их везде установить слишком дорого, хоть они и служат до 5 раз дольше обычных, и жгут эл-ва до 5 раз меньше на том же уровне освещения.

Партнер

Member
Sergey_H писал(а):
да там почти всегда темно

ну конечно! во всех темно. а что насчет учреждений? там тоже темно?!

Sergey_H писал(а):
точнее хватило бы если б окна были огромными -

а как же эти стандартные гигантские параллепипеды с окнами по всему периметру общей высотой чуть ли не в пол стены, а как же длинные параллельные ряды цехов с окнами в крыше? какого хрена у меня над головой окно и какого эти окна во всей крыше этого здания(построено оч. давно)?!

Sergey_H писал(а):
я хочу услышать лишь аргументированые причины...

все уже объяснено, перечитай все что написано выше столько раз сколько понадобится для полного понимания.

я вот тоже худею от того что в технической конференции надо объяснять такие очевидные вещи!

Member
Shadow of death писал(а):
а как же эти стандартные гигантские параллепипеды с окнами по всему периметру общей высотой чуть ли не в пол стены, а как же длинные параллельные ряды цехов с окнами в крыше?

что интересный у вас цех какойто..... Тут уже сошлись на том что основной потребитель - промышленность - я не берусь спорить за _все_ цеха, но машиностроение и металургия - там цехов с окнами на потолке я не видел - кто их мыть будет от копоти?
а что насчет учреждений?

подразумеваются наверное те, где нужен свет? утром солнечного всета мало - а с переходом на час вперед еще меньше - раньше всет врубали вечером но надолго - теперь и утром и вечером, но по чуть-чуть
А никому не приходило в голову что в некоторых странах европы(например в германии) нет ни одной атомной электростанции - оч. много электроэнергии покупается у россии(причем) задорого - вот где есть реальная выгода даже от небольшой экономии.
ну а раз европа экономит - и мы туда же. Китай насколько я знаю никому электроэнергию не продает ... да и как видно на карте идти за всеми - не их путь(а страна очень промышленная - если бы это давало реальные выгоды - они уже на 5 часов стрелки бы перевели - у них не в ходу ценить людей)

Member
О чём спор ?
Экономия порядка 20 мил. $ на примере маленького Израиля .
Меня лично устраивает . Работаю ночью .

Member
nJIAH0kyp писал(а):
Экономия порядка 20 мил. $ на примере маленького Израиля .

опять-таки
1. 20 лимонов для страны - это смешно
2. Израиль - не промышленная страна(а точнее не такая промышленная как Россия\Украина\Китай)
На территории России и Украины расположены предприятия-рекордсмены по количеству выбросов в атмосферу всякой гадости - как правила предприятия такого типа - колоссальные потребители электроэнергии и на них переход на летнее время никак не сказывается(разного рода термические печи и тп. - они потребляют даже не десятки киловатт) т.е. тут сумма экономии еще меньше будет.
Для справки - бюджет Украины порядка 5 млрд долларов. Т.е. если экономия будет как у Израиля(а из-за большей доли потребления промышленным комплксом она будет меньше) то получится экономия 0.4%.... не впечатляет

Member
Sergey_H писал(а):
кто их мыть будет от копоти?

в цивилизованных странах моют.

Sergey_H писал(а):
подразумеваются наверное те, где нужен свет? утром солнечного всета мало - а с переходом на час вперед еще меньше - раньше всет врубали вечером но надолго - теперь и утром и вечером, но по чуть-чуть

нормально света утром и вечером. все равно необходимость в освещении, пусть даже на несколько минут сокрашается - на примере США я это описал, получается не мало - на эти деньги можно очень много всего наворотить, перечитывайте.

Sergey_H писал(а):
термические печи и тп. - они потребляют даже не десятки киловатт) т.е. тут сумма экономии еще меньше будет.

Sergey_H писал(а):
экономия 0.4%.... не впечатляет

да по фиг печи. в любом случае сумма для бюджета не малая, или вас "впечатлит" когда 50% экономиццо будет?

во всех странах с переходом дураки что ли по вашему? все давно посчитано и оправдано с экономической точки зрения. совковый подход в этой точке зрения никого не интересует, мы все давно в этом убедились лично. все.

Member
Sergey_H
Цитата:
1. 20 лимонов для страны - это смешно

Совсем не смешно и так же совсем не плохо . Речь только о бюджете страны (населением как СПб) , а не о личном кошельке граждан .
Цитата:
как правила предприятия такого типа - колоссальные потребители электроэнергии и на них переход на летнее время никак не сказывается

Как раз укорочение времени освещения предприятий и делает возможным сэкономить реальные суммы . А вы думали это только из-за уличных фонарей ?
Цитата:
сумма экономии еще меньше будет.

Абсурдное замечание .
Цитата:
то получится экономия 0.4%.... не впечатляет

Зато впечатляет тех кто "у руля" , что намного важнее .

ЗЫ: Сорри ,Shadow of death ответил уже, почти по всем пунктам .

Member
nJIAH0kyp писал(а):
Абсурдное замечание

отнюдь - вс транах где основной потребитель энергии именно заводы(и не лампочками он потребляют) сокращение света осветительных приборов даст меньшую экономию....
nJIAH0kyp писал(а):
Речь только о бюджете страны (населением как СПб)

но и бюджет то у страны немалый
все давно посчитано и оправдано с экономической точки зрения.

не спорю, но этот метод не подходит для нас - это капли... потери электроэнергии просто из-за плохих магистралей у нас колоссальны - там даже не доли процентов, а порядка 10%. Не проще ли этим заняться? Обычная политика - мы не хуже других ... идем за всеми. Экономим десятые доли процента расхода электроэнергии при потереях около 30% на центральном отоплении...
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
в цивилизованных странах моют.

смешно наверное выглядит - в цеху плавилка стоит и коптит, а сверху моют окна каждые 30 мин :)

Ну блин ... как маленькие дети честное слово - еще раз внимательно посмотрите на карту стран переводящих время - все эти страны имеют нестабильное правительство...

Когда вы невыспавшись встаете и утром за завтраком слушаете радио или смотрите телик или-же, в полусонном состоянии едете в городском транспорте и слушаете радио - вы находитесь в пограничном состоянии очень похожем не состояние гипноза - в это время вам можно на пудрить на мозги любую чушь и вы будете не в состоянии определить бред это собачий или правда - и будете в дальнейшем эту "усвоенную" информацию воспринимать как "истину". Плюс это вторичный раздражитель который отвлекает ваше внимание от других событий...

Вобшем перевод часов делается в интересах правящего класса с целью повышения внушаемости населения. Ну-ка сами вспомните- когда Боря в бугры вылез - пару лет ничего ни куда не переводили - а как Борю на второй срок стало надо задвигать - так сразу про перевод часов и вспомнили...

Member
Фото: 9
Вот, сегодня еле встал, на полчаса на работу опоздал, спать хочу, а надо делом заниматься :(

Member
Sergey_H тебе сколько лет если не секрет?
nJIAH0kyp писал(а):
Сорри ,Shadow of death ответил уже

толку то. тут отвеча не отвечай, а все равно в итоге в США, Канад, ЕС и иже с ними "нестабильное правительство"
вы ребят случаем за лдпр не голосовали? теории заговора, идиоты у руля - это как раз к ним :)

Member
а ЛДПР то тут при чем? уж лучше чем сихарулидзе. я в шоке от этих выборов.

Member
Comander писал(а):
Sergey_H тебе сколько лет если не секрет?

вы наверное меня перепутали с Gendri Cour - я под теорией всемирного заговора не подписывался :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Речь только о бюджете страны (населением как СПб) , а не о личном кошельке граждан .
Не приходило в голову на сколько снижается эффективность работы(доход от работы) в связи с переводом времени? Есть мнение что эта сумма во много раз больше экономии.
Добавлено спустя 40 секунд
Вместо того что бы активно работать люди активно спят:)

Member
Смысл в отсутствия смысла.
Крупные предприятия все равно работают круглые сутки, да и жизнь особено в крупных городах идет круглосуточно.
а людям от перехода только вред здоровью.
о чем уже писалось неоднократно

Member
Еще в школе в каком то из учебников , вроде географии это было написано...

Member
Фото: 6
Жаль, вчерашний пост потерялся...
Короче, энергосберегающие лампочки видел точно:
на улицах в центре Ногинска
в метро в Москве на эскалаторах (похоже, все до одной)
И сдается мне, лампы оранжевого света для освещения дорог - энергосберегающие.

Member
По официальным данным-это уже точно экономиться 0,45% от Российских мощностей

Member
На самом деле огромное число...

Member
Фото: 9
Если от жизни по летнему времени такая экономия и одни плюсы получаются, то объясните мне неразумному, пожалуйста, какой тогда смысл переводить стрелки назад осенью? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа