Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
энергосберегающие лампочки стоят в 10 раз дороже обычных, накаливания, это так, к слову, около 120 рублей и выше, в зависимости от мощности. Даже Европейцы пока полностью на них не перешли, экономия огромная, но сразу их везде установить слишком дорого, хоть они и служат до 5 раз дольше обычных, и жгут эл-ва до 5 раз меньше на том же уровне освещения.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Sergey_H писал(а):
да там почти всегда темно
ну конечно! во всех темно. а что насчет учреждений? там тоже темно?!
Sergey_H писал(а):
точнее хватило бы если б окна были огромными -
а как же эти стандартные гигантские параллепипеды с окнами по всему периметру общей высотой чуть ли не в пол стены, а как же длинные параллельные ряды цехов с окнами в крыше? какого хрена у меня над головой окно и какого эти окна во всей крыше этого здания(построено оч. давно)?!
Sergey_H писал(а):
я хочу услышать лишь аргументированые причины...
все уже объяснено, перечитай все что написано выше столько раз сколько понадобится для полного понимания.
я вот тоже худею от того что в технической конференции надо объяснять такие очевидные вещи!
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Shadow of death писал(а):
а как же эти стандартные гигантские параллепипеды с окнами по всему периметру общей высотой чуть ли не в пол стены, а как же длинные параллельные ряды цехов с окнами в крыше?
что интересный у вас цех какойто..... Тут уже сошлись на том что основной потребитель - промышленность - я не берусь спорить за _все_ цеха, но машиностроение и металургия - там цехов с окнами на потолке я не видел - кто их мыть будет от копоти?
а что насчет учреждений?
подразумеваются наверное те, где нужен свет? утром солнечного всета мало - а с переходом на час вперед еще меньше - раньше всет врубали вечером но надолго - теперь и утром и вечером, но по чуть-чуть
А никому не приходило в голову что в некоторых странах европы(например в германии) нет ни одной атомной электростанции - оч. много электроэнергии покупается у россии(причем) задорого - вот где есть реальная выгода даже от небольшой экономии.
ну а раз европа экономит - и мы туда же. Китай насколько я знаю никому электроэнергию не продает ... да и как видно на карте идти за всеми - не их путь(а страна очень промышленная - если бы это давало реальные выгоды - они уже на 5 часов стрелки бы перевели - у них не в ходу ценить людей)
Member
nJIAH0kyp писал(а):
Экономия порядка 20 мил. $ на примере маленького Израиля .
опять-таки
1. 20 лимонов для страны - это смешно
2. Израиль - не промышленная страна(а точнее не такая промышленная как Россия\Украина\Китай)
На территории России и Украины расположены предприятия-рекордсмены по количеству выбросов в атмосферу всякой гадости - как правила предприятия такого типа - колоссальные потребители электроэнергии и на них переход на летнее время никак не сказывается(разного рода термические печи и тп. - они потребляют даже не десятки киловатт) т.е. тут сумма экономии еще меньше будет.
Для справки - бюджет Украины порядка 5 млрд долларов. Т.е. если экономия будет как у Израиля(а из-за большей доли потребления промышленным комплксом она будет меньше) то получится экономия 0.4%.... не впечатляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Sergey_H писал(а):
кто их мыть будет от копоти?
в цивилизованных странах моют.
Sergey_H писал(а):
подразумеваются наверное те, где нужен свет? утром солнечного всета мало - а с переходом на час вперед еще меньше - раньше всет врубали вечером но надолго - теперь и утром и вечером, но по чуть-чуть
нормально света утром и вечером. все равно необходимость в освещении, пусть даже на несколько минут сокрашается - на примере США я это описал, получается не мало - на эти деньги можно очень много всего наворотить, перечитывайте.
Sergey_H писал(а):
термические печи и тп. - они потребляют даже не десятки киловатт) т.е. тут сумма экономии еще меньше будет.
Sergey_H писал(а):
экономия 0.4%.... не впечатляет
да по фиг печи. в любом случае сумма для бюджета не малая, или вас "впечатлит" когда 50% экономиццо будет?
во всех странах с переходом дураки что ли по вашему? все давно посчитано и оправдано с экономической точки зрения. совковый подход в этой точке зрения никого не интересует, мы все давно в этом убедились лично. все.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
nJIAH0kyp писал(а):
Абсурдное замечание
отнюдь - вс транах где основной потребитель энергии именно заводы(и не лампочками он потребляют) сокращение света осветительных приборов даст меньшую экономию....
nJIAH0kyp писал(а):
Речь только о бюджете страны (населением как СПб)
но и бюджет то у страны немалый
все давно посчитано и оправдано с экономической точки зрения.
не спорю, но этот метод не подходит для нас - это капли... потери электроэнергии просто из-за плохих магистралей у нас колоссальны - там даже не доли процентов, а порядка 10%. Не проще ли этим заняться? Обычная политика - мы не хуже других ... идем за всеми. Экономим десятые доли процента расхода электроэнергии при потереях около 30% на центральном отоплении... Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
в цивилизованных странах моют.
смешно наверное выглядит - в цеху плавилка стоит и коптит, а сверху моют окна каждые 30 мин
Ну блин ... как маленькие дети честное слово - еще раз внимательно посмотрите на карту стран переводящих время - все эти страны имеют нестабильное правительство...
Когда вы невыспавшись встаете и утром за завтраком слушаете радио или смотрите телик или-же, в полусонном состоянии едете в городском транспорте и слушаете радио - вы находитесь в пограничном состоянии очень похожем не состояние гипноза - в это время вам можно на пудрить на мозги любую чушь и вы будете не в состоянии определить бред это собачий или правда - и будете в дальнейшем эту "усвоенную" информацию воспринимать как "истину". Плюс это вторичный раздражитель который отвлекает ваше внимание от других событий...
Вобшем перевод часов делается в интересах правящего класса с целью повышения внушаемости населения. Ну-ка сами вспомните- когда Боря в бугры вылез - пару лет ничего ни куда не переводили - а как Борю на второй срок стало надо задвигать - так сразу про перевод часов и вспомнили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Sergey_H тебе сколько лет если не секрет?
nJIAH0kyp писал(а):
Сорри ,Shadow of death ответил уже
толку то. тут отвеча не отвечай, а все равно в итоге в США, Канад, ЕС и иже с ними "нестабильное правительство"
вы ребят случаем за лдпр не голосовали? теории заговора, идиоты у руля - это как раз к ним
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Цитата:
Речь только о бюджете страны (населением как СПб) , а не о личном кошельке граждан .
Не приходило в голову на сколько снижается эффективность работы(доход от работы) в связи с переводом времени? Есть мнение что эта сумма во много раз больше экономии. Добавлено спустя 40 секунд Вместо того что бы активно работать люди активно спят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Смысл в отсутствия смысла.
Крупные предприятия все равно работают круглые сутки, да и жизнь особено в крупных городах идет круглосуточно.
а людям от перехода только вред здоровью.
о чем уже писалось неоднократно
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Жаль, вчерашний пост потерялся...
Короче, энергосберегающие лампочки видел точно:
на улицах в центре Ногинска
в метро в Москве на эскалаторах (похоже, все до одной)
И сдается мне, лампы оранжевого света для освещения дорог - энергосберегающие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Если от жизни по летнему времени такая экономия и одни плюсы получаются, то объясните мне неразумному, пожалуйста, какой тогда смысл переводить стрелки назад осенью?