=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Yooshi и? отличная, сбаллансированная конфигурация! Я такие видел с 6600 и 6800 гефорсами, но они давно устарели! А М Видео предлагает тебе новый Гефорс7300!!!!
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
st.Bezdelnik писал(а):
Самое поразительное, что сколько я таких комплектаций не смотрел в подобного рода магазинах - нигде не указана материнская плата. Шпион
Они ставят топовую на момент покупки. Поэтому прайсы немного устаревают. Пришел ты в магазин, взял с ASUS A8N SLI Deluxe, пришел через неделю, там уже ASUS A8N SLI Premium с обновленным BIOS и разлоченным CPU Multiplier
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
BaBL,это была бы отличная конфигурация за 10 тысяч,больше просто не стОит.Вы и правда думаете,что чем ваше индекс видеокарты,тем она круче и часто ли вы апгрейдитесь в М-видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
BaBL писал(а):
М Видео крупная контора, они предоставляют гарантии, собирают компы только из качественных компонентов, выбирают красивые корпуса, цены при этом остаются довольно умеренные, Вам не нужно ничего самому ковырять и намазывать, они все сделают для вас и с улыбкой подпишут гарнтийный талон.
С улыбкой подпишут гарантийный талон - хорошо сказано!!! Давно не был в М видео, но вот что запомнилось - это:
1. Какие то монстроидальные конфиги с гигом оператива и быстрыми процессорами (на то время) + замечательная видеокарта FX5200 (и реклама что этот комп осилит любые игры! Наверное настольные (шашки там, червы...)) и блок питания 300Вт (корпуса Colors IT с соответствующим БП);
2. НИКОГДА не производят замену вышедшего из строя оборудования до полного возврата поставщику (и неизвестно примет он или нет), в общем такого гемора с гарантией не встречал кроме эльдорадо больше нигде. Из последних заяв - отказ от приеме по гарантии компа, у которого ХР HE был заменен на ХР PROfessional (ЛИЦЕНЗИОННЫЙ!!! поскольку машинку нужно было в домен ввести). А 21 день ожидания - это как с куста, как правило месяца полтора с неизвестным результатом.
3. Компьютеры продаются под марками ДЕПО, Крафт и т.п., но довольно большой процент самосбора (поскольку накрутить ценник на бренды уже не получается);
4. В эпоху IDE HDD - гарантированно болтающиеся на одном шлейфе винт и CD\DVD...
5. "Никакие" настройки БИОС, т.е. если LPT порт настроен как EPP то прощай ключ 1С, никогда не видел, что бы хоть раз где то был включен Bi direct;
6. Подбор комплектующих из низшего диапазона таблицы совместимости (т.е. МП поддерживает DDR533/667/800 - 100% стоит DDR533), если нужна поддержка Core 2 - то самые отстойные чипсеты, если HDD - то 2mb cash (жаль что 5400 об. не выпускают - а то бы их лепили), если минимальная мощность бп составляет 300Вт - будьте уверены он там и стоит, т.е. все заточено только под одно - при минимальных входных затратах обеспечить внешнюю "крутизну" (т.е. Core 2 и все такое) и максимальную прибыль.
7. Множество багов, допускаемых при сборке (самый писк который я видел - забывали снять пленку прикрывающую на кулере термопасту), например при двух планках оператива - single режим, при винтах более от 160Гб не включенный режим large (f потом перец ежа рожает переставляя винду), перемычки на CD и винтах (IDE) и много чего еще. Часто шлейф FDD воткнут наоборот (ну блин другая партия флопов въехала...);
8. Крайне "тяжелое" гарантийное обслуживание, очень сложно доказать вину сборщиков или продавцов. Самые конкретные отмазы - нарушение режимов эксплуатации, использование нелицензионного ПО (?!), некачественное электроснабжение (нужно было УПС покупать).
9. 100% выход из строя по истечении гарантийного срока эксплуатации (в ближайший год). В некоторых организациях мне попадались партии из нескольких штук умерших в течение месяца.
10. Ценовая политика оставляет желать лучшего, при СРАВНИМОЙ!!! конфигурации компьютер будет стоить минимум на 30% дороже той же ультры.
Делайте выводы. И вообще, если Вы приобретаете автомобиль - наверное интересуетесь эксплуатационными качествами, характеристиками и т.п., почему считается, что приобретая ПК это ни к чему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
BaBL писал(а):
сталкер дерьмо, полное разочарование.
Ну зачем так? Вот когда в 2012 выйдет патч на 3х ДВД, когда в игре будет все что разрабы наобещали...санта барбара какая-то получится))
А так, заходил в эльдорады и т.п. только посмотреть что за кошмар там продают...
Member
Раз подъехал в контору установить PDC и ввести в домен машинки, смотрю на всех лампочки светятся на FDD - компы из эльдорадо, честно сказал об этом представителю заказчика, он хлопнул себя по лбу: ну как же так, а я все думал, почему бухгалтера жалуются на то что не могут сбросить данные на флоп для налоговой, ведь компы новые! А вот в эльдорадо была полная хохма: еду на машине, звонок из этой конторы - мы в эльдорадо, просим по гарантии отремонтировать ПК, но нам говорят что они нормальные, можете поговорить? Передают трубку гарантийному отделу - алло... в чем проблема с компьютерами? Да вот флопы не работают... А с чего вы так решили? Индикатор постоянно горит - шлейф неправильно подключен. Да? Вообще то этот индикатор говорит что флоп исправен! Я паркуюсь, понимая что разговор будет долгим...
Продолжение: Я: а с кем я разговариваю? Э: с менеджером гарантийного отдела. А со специалистом из сборки поговорить можно? Нет, мы компьютеры не собираем, они к нам приходят уже собранные и заранее ПРОТЕСТИРОВАННЫЕ!!! А как же ВАША пломба на корпусе, из-за которой я сам не могу починить Ваши машины? Пломба ставится перед поступлением товара в розничную сеть! Все хватит, давайте вернемся к флопам! Э: Ну я же Вам сказал что они исправны! Я: Но ведь не работают! Значит дискеты не качественные! Попробуйте ВАШУ! Мы дискетами не торгуем! Что на весь магазин нет ни одной дискеты? Это ваши проблемы - вы же привезли нам компьютеры, надо было взять дискеты. И тут меня осенило!!! Отвезли системники в полной упаковке, а там в комплекте были какие-то дискеты не помню к чему. Я: передайте трубку человеку который привез компьютеры! Объясняю где взять дискету. перезваниваю через 3 минуты. Ну как? Мда не читается, сейчас подойдет специалист из компьютерного отдела. Я: !? Вы же говорили что таковых у Вас нет. Э: перезвоните через пять минут. Перезваниваю. Специалист Э: ну и что Вас не устраивает? Да вот флопы не работают. Да, вижу, ну и что, нужно шлейфы перевернуть. Я: Да знаю, но системник опломбирован. Э: А ну да... Вообще то флопами сейчас никто не пользуется и мы их ставим просто в довесок. Я: А ваш менеджер сказал что вы не собираете компьютеры... Слышно переругивание с манагером. Э: Вы в гарантийном талоне расписывались когда получали товар, что все нормально, какие к нам притензии? Да нет притензий, почините флопы. Опять переругивание с манагером. Э: Ну ладно хорошо мы примем у Вас эти компьютеры.
Весь этот разговор занял около получаса... Ремонт более МЕСЯЦА!!! Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
BaBL писал(а):
Они ставят топовую на момент покупки. Поэтому прайсы немного устаревают. Пришел ты в магазин, взял с ASUS A8N SLI Deluxe, пришел через неделю, там уже ASUS A8N SLI Premium с обновленным BIOS и разлоченным CPU Multiplier
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
BaBL писал(а):
Да, да, чистая правда! Мамой клэнусъ!
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
dvdm писал(а):
Подбор комплектующих из низшего диапазона таблицы совместимости (т.е. МП поддерживает DDR533/667/800 - 100% стоит DDR533), если нужна поддержка Core 2 - то самые отстойные чипсеты, если HDD - то 2mb cash (жаль что 5400 об. не выпускают - а то бы их лепили), если минимальная мощность бп составляет 300Вт - будьте уверены он там и стоит, т.е. все заточено только под одно - при минимальных входных затратах обеспечить внешнюю "крутизну" (т.е. Core 2 и все такое) и максимальную прибыль.
Все точно про наш случай. ) Винт SATA-1. Блок питания 300 Ватт.
Материночка GA-VM900M- два! слота памяти. Два! разъема SATA.
Чипсет VIA.
Память к ней продают именно 533...
Цена материнки в Никсе 1637руб- потрясает.
Дешевле даже моей под 754.
Очень подозрительно- в мвидео не уточнили про DVD привод- нонейм вероятно?
В общем уговорил- все остались при своих, хозяева телик назад в М.Видео не стали сдавать,
решили ждать до лета, а там и собрать что-либо под будущий К10, R600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
kstovo писал(а):
Вот я прояснил ситуацию у них. Им мамаша подарила LCD телевизор 32" SONY.Живут они как молодая семья в однокомнатной квартире-такой телик с 2 метров соответственно смотрится как море пикселей...Повезли срочно менять телик за 45 штук рублей в М.Видео на что-нибудь, хоть на комп какой...
ну что за дела??? нет чтобы мне ихний 32" махули на мой комп+ 300у.е. !! эх... а ачто значит "телик с ДВУХ метров кажется морем пикселей" ??? Это они ЭФИРНОЕ телевидение с разрешением егойным смотрят на такой панели?? это *нанизм чистой воды!!! такие телики берустя под DVD или под спутниковое!!!
а не наше совковое ТВ смотреть!
ну надо же сначала подумать перед покупкой подобной, и ИЗ ПОД ЗЕМЛИ достать толкового человека, чтоб подсказал и выбрать помог!!!!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Вот вы кричите плохо плохо. А я вот исправлял конфиг собранный в санрайзе. Мать прикручена не правильно, питание в мамаку воткнуто не доконца. Самое главное кулер проца был не защелкнут и проц в простое 76 градусов выдавал. И все это как положено было опечатано грантийными наклейками.
Да индикация питания и хдд тоже не работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Fray Хорошую фирму "сараем" не прозовут, даже при созвучном названии. А глядя на "спецов" из гарантийного отдела, все вопросы отпадают как бородавки от заклятий Чумака.
Member
Когда то в Кей тоже коревянько собирали компы, но потом ничего, исправились. Из всех Питерских контор, на сегодня пожалуй стоит брать готовую сборку только в Кей или Ультре. Причем в Ультре вообще никаких вопросов по поводу гарантии не возникает, если комп их сборки. Просьба не обвинять в рекламе!!! С серверами вообще кердык. Кроме тринити (с бешеной наценкой) вообще страшно покупать.
Не знаю, есть такой топик или нет, а было бы не плохо оставлять отзывы по поводу качества услуг той или иной IT компании, а так же продукции различных брэндов с замеченными глюками и проблемами. Это бы серьезно помогло народу в выборе железа и\или компании продавца. А самих "торгашей" заставило бы подумать и может быть поменять политику работы.
Из контор в Питере, где крайне не рекомендуется что либо приобретать за любую цену и пусть даже самый дефицитный девайс это:
1. РИК компьютерс (прежде чем что либо купить, рекомендуется зайти этажом выше в гарантийный отдел, вот где настоящее шоу);
2. 320-80-80 (бывший альфа компьютерс кажется), с гарантией полная засада, хотя все же лучше чем РИК - те вообще уникумы, из 100 притензий отсеивают 99!!!;
3. МИР - просто отстой;
4. Компьютерный МИР просто отстой за дорого (+ полный не профессионализм продавцов и полное безразличие)!!!;
5. М. Видео - нечего сказать, см. выше;
6. Эльдорадо - для последних двух, я бы особую категорию создал - ЛОХОМАРКЕТ, просто пипец, а не конторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Компьютерный МИР просто отстой за дорого (+ полный не профессионализм продавцов и полное безразличие)!!!
Не во всем согласен. Вменяемых продавцов к сожалению мало, но они есть. Делал там покупки и себе и людям. Проблем не возникло. Возможно мне просто повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
да и так все всё понимают! если хошь хороший комп, надо либо самому собирать/вылизывать, либо человеку толковому поручить! а сборщики из одного теса слеплены что в Сане что в Депо, только у первых опыта побольше и старшие отдела на погладят по голове за халтуру, если увидят...
а импортные брэнды-это весчь! и пусть не оверская мать там, но тот же комп от DELL это смотрится.. и внутри полный порядок, безо всякой изоленты и скрученых матюгом шлейфов..
и кстати цена не очень отличается от того же депо или крафта...
хотя сделать самому-это ведь прикольно!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!