Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
alexl81: Ну ты прям просто офигенный патриот... тока вот попробовать войти в их положение даже не хочешь. Они там целый сезон рубятся, и далеко не у всех остаются еще силы и желание, чтобы полностью выложится на ЧМ, а если они чувствуют, что не помогут сборной, то зачем тогда ехать? Да и потом их тут вечно грязью поливают после каждого турнира, на котором они участвуют, причем поливают не только газеты, но и некоторые спортивные чиновники с тренерами... тут и отвращение к таким приездам появляется, и в следующий раз они много раз подумают, ехать ли или все же лучше не стоит.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Bones писал(а):
но формально придраться тут нельзя
формальная логика гласит, что Сёмин исключен из-за своего отсутствия на собрании перед поездкой в Швецию. Куда НХЛ-овцы всё равно не ехали. Давайте уж называть вещи своими именами: Быков с Немчиновым встали в позу, на примере Сёмина показали, что для них авторитетов нет и каждый, кто ослушается хоть одного слова, может идти далеко и надолго.
я считаю такую позицию идиотизмом, граничащим с самоубийством Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
BSD писал(а):
и в следующий раз они много раз подумают, ехать ли или все же лучше не стоит
на вопрос "Откликнитесь ли на следующее приглашение в сборную?" Сёмин ответил "Без комментариев". Думаю, теперь его туда пряниками не заманишь.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
О, вот что по поводу Ковальчука написано в сегодняшнем СЭ:
Вчера вечером, вернувшись в Москву из Швеции после проигрыша в первом матче финала Евротура, главный тренер сборной России Вячеслав Быков оглушил своим решением - не брать Ковальчука на чемпионат мира!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
Цитата:
Вчера вечером, вернувшись в Москву из Швеции после проигрыша в первом матче финала Евротура, главный тренер сборной России Вячеслав Быков оглушил своим решением - не брать Ковальчука на чемпионат мира!
И правильно. Вспомните был ли кто из тренеров им доволен? А он сам? А игру его вспомните. ИМХО Ковальчук игрок для НХЛ и то только для регулярки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Dom1n1on
Цитата:
А игру его вспомните. ИМХО Ковальчук игрок для НХЛ и то только для регулярки.
В этом розыгрыше плейофф очень неплохо бился (видел две игры - в них он ИМХО был лучший в составе мёртвой Атланты). Да и вообще в этом сезоне по публикациям в прессе и отзывам очевидцев он стал отрабатывать в своей зоне, чего раньше не делал. Вообщем мне сложно понять, почему, например, Харитонов в сборной, а Кови нет.
Хотя меня вот больше огорчил отказ Славы Козлова...
Member
И снова продули шведам... печально
что же нас ждет на ЧМ ?
Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 37 секунд СЭ сообщает:
Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что тренерский штаб национальной команды не отказывался от услуг нападающего "Атлантаы" Ильи Ковальчука. Свою позицию Быков озвучил в субботу на пресс-конференции после второго финального матча Евротура против шведов. "Ковальчук остается потенциальным кандидатом в сборную. Сначала мы сами должны решить, нужен ли нам тот или иной игрок", - сказал Быков, добавив, что сам он не общался с форвардом по поводу приглашения в сборную. Тренерский штаб российской команды также рассматривает возможность приглашения нападающего "Нэшвилла" Александра Радулова, который, как и Ковальчук, уже закончил выступление в Кубке Стэнли.
Вместе с тем, Быков сообщил, что после проигранного шведам матча было решено отказаться от услуг трех игроков - нападающих Антона Бута, Евгения Артюхина и Антона Курьянова. "Возможно, в течение уик-энда мы примем решение по ряду других игроков", - подчеркнул Быков.
В заключение он выразил мнение, что "основной костяк сборной", скорее всего, будет определен к товарищескому матчу с австрийцами, который состоится 24 апреля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
[rus]mister Bones, chem vas ne ustraivajet 1 aya pyaterka ak barsa?
vy mozhete oboznachit' objektivnyee prichiny etogo?
IMHO, morozov + zaripov - lychshie v regulyarke i evre, ne huzhe mareka i ko v plei-offe(tyt Noronen nam "pomog"!)
[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Я бы НХЛовцев вообще в сборную не приглашал, а если бы и приглашал, то содавал бы из них отдельную пятёрку.
Причин тут много. Низкая мотивация, снобизм, и т.д.
На много интереснее брать ребят из внутреннего чемпионата. Этим есть за что бороться, а из достойных игороков можно две сборные создать. А то, что проиграли шведам не во вред. Хуже, когда у всех выигрываем, а потом сливаем. Поражения до чемпионата не дают расслабиться, успокоиться, это тот же допинг.
Member
skralex писал(а):
Этим есть за что бороться
Только вот как быть с тем, что им мастерства не хватает? В частности это показали игры со шведами, когда наши не реализовывали практически 100% голевые ситуации, да и в защите проваливались.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
skralex писал(а):
Низкая мотивация, снобизм, и т.д.
да что вы говорите? и в чем же это проявляется?
skralex писал(а):
На много интереснее брать ребят из внутреннего чемпионата.
мсье теоретик? Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 28 секунд У нас вчерашний матч казали в записи, ночью Честно говоря,тренерская мысль мне не ясна. Почему ставят в звенья откровенно несовместимых по стилю игроков?
Никулин отровенно выпадал из игры первой пятерки, Артюхин из Лещёвского звена. Между тем, Зинатула никогда не ставил Никулина к Прошкину, и на то были объективные причины. Михнова перевели в четвёртое звено, хотя там как раз место Артюхину. Но его уже отчислили, вместе с Бутом и Курьяновым! Ладно Бут, мне он ничем не запомнился, но Курьянов... Глядя на то, как прессовали шведы наших игроков, отчисление Артюхина выглядит странно; к тому же многострадальный Емелин, который в этих двух матчах раза 3, как минимум, был на грани серьёзных увечий, в сборной остаётся. И пусть остаётся, но в запасе! Почему у нашей сборной нет запаса? Кем мы будем замещать травмированных, если заранее отказывваем многим хорошим игрокам?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Нападающие Илья Ковальчук ("Атланта") и Александр Радулов ("Нэшвилл") во вторник прибудут в расположение сборной России для подготовки к чемпионату мира, который начнется 27 апреля в Москве, сообщает официальный сайт ФХР.
Member
GReY
Да нет, я скорее практик, т.к. в хоккей играл за завод и был чемпионом Москвы в 1967 году. Это конечно не команда мастеров, но практики было много. Играли три раза в неделю с декабря по апрель.
Интересно, вы смотрели Питерский ЧМ?
Там были только НХЛовцы и так бездарно наша сборная не играла никогда.
Когда наши ребята едут в НХЛ им опыта хватает вполне, даже таким молодым, как Овечкин и Малкин.
Запомните, если хоккеист к 15-16 годам не научился играть и понимать хоккей, то потом это не лечится.
Member
На самом деле проблема только в тренерском составе. До недавнего времени они работали со сборной за идею. А времена другие. Крикунов, как его не критикуют, сам бегал выпрашивал деньги для тренеров, себе в последнюю очередь.
Сейчас другое время и другие игроки, а перестроились не все. Нынешним игрокам надо не только приказывать, но и объяснять, возиться с ними и требовать исполнения установок. Это тоже не у всех получается. Надеюсь Быков справится, он из нового типа тренеров, а я по прежнему влюблён в Тарасова и Чернышова, это были Титаны, Тихонов сколько лет смог прожить на том, что они создали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
GReY
Цитата:
Никулин отровенно выпадал из игры первой пятерки, Артюхин из Лещёвского звена.
По моему мысль тренера вполне понятно - Евротур это настолько лажовый турнир что можно позволить себе эксперименты с составом. Попробовал разные комбинации, чем плохо? Посмотрим. Я бы на его месте поставил Барулина, а то получилось что знаем примерный уровень только одного голкипера, и теперь придется гадать второго номера.
Цитата:
формальная логика гласит, что Сёмин исключен из-за своего отсутствия на собрании перед поездкой в Швецию
Чего? Формально Семин исключен за то, что не сумел приехать вовремя имея на то время, и не предупредил заранее. tsaMolotoff
Цитата:
мистеp Бонес, чем вас не устpаиваиет 1 ая пятеpка ак баpса? вы можете обозначить обиективнэе пpичины етого? ИМХО, моpозов + заpипов - лычшие в pегуляpке и евpе, не хуже маpека и ко в плеи-оффе(тыт Ноpонен нам &кууот;помог&кууот;!)
Да меня она устраивает вполне. Только не надо думать что это спасители чемпионата. Нормлаьная сыгранная пятерка, вряд ли потягается по результативности с Ови и Малкиным, но должна высутпить неплохо. Претензии у меня в основном в том, что в критически важных матчах суперлиги от них не было особого толку. Ровнять же по уровню евро нельзя - общеизвестно что лучшая лига планеты совершенно не европейская. Соответственно. все лучшие игроки - там. skralex
Цитата:
На много интереснее брать ребят из внутреннего чемпионата. Этим есть за что бороться, а из достойных игороков можно две сборные создать
Я жажду услышать состав двух сборных. Обещаю не смеяться.
Цитата:
Да нет, я скорее практик, т.к. в хоккей играл за завод и был чемпионом Москвы в 1967 году
Фамилию не подскажешь?
Цитата:
Когда наши ребята едут в НХЛ им опыта хватает вполне, даже таким молодым, как Овечкин и Малкин.
Нужно таки отделять мух от котлет. Советую на досуге подумать на предмет того, почему именно Овечкин и Малкин поехали в НХЛ.
По НХЛ - Дацюк с неба не упал - Детройт таки дожал Калгари. Итого вратарей нет, Козлова нет, возможен приезд Зубова. Плюс Ковальчук и Радулов, что не может не радовать. Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд Детройт выбил из ПО Кипрусоффа. Если он поедет к финнам, то будет плохо.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27