Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Я не знаю стоит ли разрешать продажу оружия или нет, с одной стороны это было бы здорово и значительно подняло уровень безопасности "нормального" населения от бандитов(а такая проблема более чем реальна), кроме того те кто "по пьяни режут" врядли смогли бы себе позволить потратить скажем 5 тысяч на это дело. С другой
стороны пугает волна насилия, это будет что-то вроде взрыва - резкий скачек перестрелок после которого наступит гораздо более спокойное время чем до него, но, этот "взрыв" реально страшен. Так что это палка о двух концах. Может быть следовало бы пойти на полумеру - разрешить ношение оружия здоровой во всех смыслах этого слова части населения. Как выявлять подобный контингент уже дело второе. Это на мой взгляд было бы наиболее правильное решение.
Но что мне действительно очень не нравится в наших законах - так это ограничения в защите частной собственности. Например залез на мой участок какой нибудь вор - так если я его подстрелю(даже не смертельно) то буду виноват... Вот это реально раздражает. В штатах в этом плане на сколько я знаю на чужой земле не покомандуешь, а у нас - запросто. Никто не имеет права шляться по моей територии без спросу. А если "органам" требуется провести обыск то нужно сначала убедить меня в закономерности таких действий, и только после этого они будут иметь право применять силу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
plotnikov писал(а):
dual писал(а):
ПРОТИВ легализации оружия, в большинстве, как правило люди уже обеспеченные
dual писал(а):
И только люди которым есть что терять, которые
некоторе противоречие. как раз есть что терять людям обеспеченным. а тем у кого ничего нет-только и выяснять,у кого калибр больше или там бита толше. вот лично я непопадаю в такие ситуации когда действительно необходимо использовать оружие. и не вижу смысла чтобы всякие придурки вокруг меня ходили вооруженными. вон в благополучной америке просто так отдали концы 32человека за один раз-вы этого хотите???
Нет никакого противоречия. Было же написано, что обеспеченные властью и/или деньгами уже так или иначе в безопасности. Вокруг них достаточно народа с волынами. "По закону". Предпочитая, что бы все остальные "непопадали в ситуации". А то мало ли, вдруг они эти остальные, видя неадекватность властей, возьмутся за них.
Относительно АмериГи можно лишь предположить, что если бы там волыны были у всех, в этом универе, расклад вышел бы совсем другой. Именно потому все и произошло, что неудачнег был уверен, что его после первых выстрелов не завалят на месте.
винни пых писал(а):
всю тему не читал и нет желания. кратко: оружие русским нельзя, щас по пьяни ножами режут, потом будут стрелять. пьяной стране-"сельское" оружие.
сколько будет стоить это оружие? кто его сможет купить? это ещё один шаг к вооружению гопников и прочей мрази.
имхо.
Зашибись, зато дагам и чечендосам как раз можно! Там хоть свадьба, хоть новый год шмаляют все кому не лень из автоматов тока впуть! Почаще на югах бывайте. Либо общайтесь с теми кто там бывает.
Сдается мне что кое-кто у власти хочет представить (а главное оставить русских, точнее тех, кто от них еще остался - в большинстве увы по паспорту) быдлом и пьянью, неспособным на самостоятельные и адекватные поступки. Что бы успеть урвать побольше. А ежели в народе возникнет буча, то его найдется кому успокоить.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Последний раз редактировалось dual 25.04.2007 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
-=dimmass=- писал(а):
боевое оружие нельзя разрешать к ношению!!
А никто и не призывает (по крайней мере - на первых порах) разрешать к ношению БОЕВЫЕ КС. Вполне достаточно т.н. "гражданских" или "служебных" - под .38 или 9х17 - наряду с высоким останавливающим действием, такие КС обладают меньшей, нежели их "боевые" собратья, пробивной способностью и меньшей дульной энергией. Т.е. - значительно меньше вероятность нанесения ЛЕТАЛЬНОЙ раны.
-=dimmass=- писал(а):
Дайте мне ствол и после первой пьянки я не буду помнить куда отстрелял магазин!
Хороший врач просечёт такие "наклонности" и не подпишет справку.
-=dimmass=- писал(а):
но при этом былобы очень хорошо еслибы я мог пойти в магазин и без заморочек,разрешений и паспорта купить нормальный травмат,с нормальными характеристиками
А вот это - как раз для гопоты и перступников.
-=dimmass=- писал(а):
Так вот, я за адэкватное оружие самообороны,вчастности за трвматические пистолеты с дульной энэргией пули 150-200 ДЖ
"Травмат" в калибре до 10 мм с дульной энергией 150 - 200 Дж - ничем не "гуманней" КС. Поверте, не будет разницы - прилетит в голову или шею резинка с такой энергией, или кусок свинца. Для справки - .22LR обладает энергией около 130 Дж. Его можно назвать "травматом" ?
Во, ещё для противников КС - Интернет то же надо запретить, т.к. посредством его совершается немало преступлений, а компьютеры на всякий случай у населения изъять - попутно и проблемы с "пиратами" решим, ага ? Организовать типа"Интернет-кафе", где каждый будет предъявлять паспорт и "свидетельство о благонадёжности", попутно - вести логи - кто и куда лазал, что читал, что писал ...
Заодно и мобильники запретим - а то они то средством связи для преступников служат, то инструментом для мошенников, а то и как составная часть радиовзрывателей.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Цитата:
боевое оружие нельзя разрешать к ношению!!!
А в чем разница между боевым и небоевым оружием? Сформулируйте сначала.
Цитата:
Дайте мне ствол и после первой пьянки я не буду помнить куда отстрелял магазин!
Обойдесси, сам попробуй получи.
А что мешает, кстати, купить гладкоствол и пойти палить картечью?
Цитата:
но при этом былобы очень хорошо еслибы я мог пойти в магазин и без заморочек,разрешений и паспорта купить нормальный травмат
И после первой пьянки... См выше...
Цитата:
,с нормальными характеристиками,а то сейчас в законе такие смешные цыфры,что у проф боксёра в ударе больше кинетической энэргии чем в этих пуколках!!! они с ног сбить не способны,а человек с высоким уровнем адреналина вообще не замечает попадания в упор,через пуховик ощущение,что тебя просто ударили! есть резон стрелять в лицо, НО не дай бог попадёш в глаз,посадят,да даже сломав нос можно хапнуть условный срок.
Это да. По закрытому телу неэффективно, в голову запрещено.
Цитата:
Так вот, я за адэкватное оружие самообороны,вчастности за трвматические пистолеты с дульной энэргией пули 150-200 ДЖ
А что, этого для убийства недостаточно? Или какое именно оружие вы имеете в виду?
Последний раз редактировалось decaht858 25.04.2007 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Masterovoj, можно подробнее?
ДАВАТЬ никто не будет. Будет процедура получения разрешения. Не проще, чем сейчас травматик и длинный гладкоствол.
Срок оформления - несколько месяцев.
Стоимость пистолета - ИМХО, начиная от 10000 рублей (примерно).
Сколько сейчас стреляют из них - не в курсе? Тогда статистику смотрите, уже в этой теме вроде приводили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Rasdolbay писал(а):
"Травмат" в калибре до 10 мм с дульной энергией 150 - 200 Дж
да согласен, погорячился 200 перебор,но 150дж (ОСА х 2) 12мм резиновый шарик и нормуль,главное в голову не стрелять,а это полюбому запрещено,и никто не умрёт и себя защщитить можно а так реально единственное с.с.о. это шокер но для его использования нужно в физический контакт войти,а в случае если у противника нож ошибка стоит жизни,про балоны я вообще лучше промолчу тут no comment нашему законодательству, нож... ну вы сами понимаете,что не каждый способен в человека его воткнуть.
Masterovoj писал(а):
если дадут оружие, то просто напросто не выйдешь на улицу вечером. комендантский час будет. полюбасу. это если коротко.
в нашей стране всё продаётся,ессно любой гоп сможет купить себе разрешение, так же,как сейчас может купить военный билет и просто комендантского часа будет не нужно никто не станет ночью по улице ходить, кроме гопов,пьяная молодёж за косой взгляд пристрелит на %^&!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
decaht858 писал(а):
а с бейсбольной битой СЕЙЧАС встретиться не боитесь?
а у меня на этот случай КРАН есть,намного эффективней
теперь попорядку А.
decaht858 писал(а):
а почему сейчас гопы не ходят с дробовиками?
потому,что: 1. это не компактное,тяжолое оружие за модификацию которого(обрез) можно сесть 2. это не модно пистолет модно,папацански 3. пистолет гоп может купить с абсолютно благими намеренниями-понт,себя ,если что, выше других поставить в голубей пострелять вообщем всегда с собой, с SPAS-12 такое не катит,хоть и смотрится опасно и круто Б.
decaht858 писал(а):
И на хрена гопу разрешение на легальный ствол? Почему нелегальный не купит?
Гоп он на то и гоп,что гоп со стволом это уже не гоп это адванцед-гоп-чиста-пацан который знает у кого купить ствол В.
decaht858 писал(а):
Зачем ему легальный? Чтобы сидеть за применение? Пулегильзотеку отменили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
-=dimmass=- писал(а):
но 150дж (ОСА х 2) 12мм резиновый шарик и нормуль,
Фига ! Проводили "испытания" МВДшной "Осы" - 160 Дж. Человек массой около 110 кг, одет в толстую кожанную куртку + свитер - 3 выстрела в корпус его НЕ ОСТАНОВИЛИ ! Т.е. даже 160-ти Дж. "Оса" - слабый аргумент в холодное время года ( а это 6 - 8 месяцев в году - для России), летом - да, но - велик риск опять-таки ЛЕТАЛЬНЫХ повреждений (область сердца, шея). Ну а если учитывать прицельность выстрелов из "Осы", тем более - в состоянии стресса (а для обычного человека нападение на него и будет стресс-фактором) - то вероятность попадания в голову - весьма высока. А это - либо серёзная травма, либо - смерть. Чем лучше КСа ? Опять - психологический фактор - там, где человек НЕ ПРИМЕНИТ КС, т.к. - в подсознании сидит что это - оружие, убить можно, он вполне МОЖЕТ ПРИМЕНИТЬ травматик - т.к. "несерьёзно", "несмертельно". Результат сами угадаете ? С точки зрения гопа иль преступника - мощный травмат предпочтительней, т.к. его невозможно идентифицировать. Особенно - "Осу", которая является БЕЗСТВОЛЬНЫМ оружием, т.е. баллистические характеристики определяются только ПАТРОНОМ, а его не "отстреляешь для контроля". Вот и делайте выводы - что опасней для нормального, законопослушного человека.
-=dimmass=- писал(а):
decaht858 писал(а): а почему сейчас гопы не ходят с дробовиками?
потому,что: 1. это не компактное,тяжолое оружие за модификацию которого(обрез) можно сесть
И снова - Сайга-410К-04. Со сложенным прикладом и магазином на 5 патронов - прекрасно висит под плащом или длинной курткой. В боевое состояние приводится за секунду - две, дульная энергия - около 1000 Дж, что в два - два с лишним раза больше, чем у Глока-17 или ТТ. Прицельная дальность - 100 метров, что опять-таки превосходит в разы любой КС.
Продаётся спокойно, тем более что есть фирмы, за 200 - 300 баксов "делающие" разрешения и избавляющие от всех юридических волокит. Стоимость такой Сайги - от 14000 до 18000, смотря где и в какой комплектации брать.
Но вот что-то не слышно перестрелок на улицах. Если и стреляют - то либо из травматов, либо - из нелегальных стволов.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Впринципе я больше ПРОТИВ чем ЗА.
Обьясню это так. Мне не очень хотелось бы, чтобы какой нибудь наркоман или еще кто, шлепнул меня пистолетом (пусть даже не смертельно) для того чтобы обобрать меня для очередной дозы, или не очень хочется чтобы мне приставили в подьезде к моему телу пистолет (ну или нож, как сейчас делают) и потребовали гнать деньги и ценности. Я это к чему. Даже если при себе у меня будет пистолет, я просто не успею им воспользоваться, ибо не могу все время ходить прикладывая руку к кобуре, ожидая агрессии.
Member
2 d2x Все время - вероятно, не стОит. А вот заходя в темный подъезд, где тусуются наркоманы - неплохо бы. Пусть не пистолет, а даже ГБ.
Маловероятно, что у наркоманов появятся пистолеты. Во-первых, медкомиссию пройти надо. Во-вторых, денег надо.
А про нож - сами на вопрос ответили. Что нож, что пистолет у преступника - жертве в данной ситуации неважно.
2 -=dimmass=-
И постоянно с собой кран носите?
А. 1. Ну не такое уж и тяжелое и некомпактное. Скрытно носить реально. См. пример Rasdolbay - короткий полуавтомат со складным прикладом занимает не так уж и много места. Для самообороны постоянно таскать неудобно. А вот вечерком выйти денег срубить - почему бы и нет?
2. А что, сейчас Глоки не в моде? А когда разрешат - войдут?
3. Список благих намерений - это пять! Правда, СПАС-12 для них подходит примерно так же. Конечно, стОит подороже, млин.
Б. Надо гопу доходчиво объяснить, что после применения легального оружия его вычислят по пулегильзотеке... И посодють... В. Смотри п. Б.
Заставил ваш стиль речи, упоминание "адванцед-гоп-чиста-пацан " и spas-12, достаточно редкого и дорогого (в реале) оружия.
Последний раз редактировалось decaht858 26.04.2007 0:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25