Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Grayhaund писал(а):
От ЧАЭС до Киева рукой подать, по крайней мере, по нашим, сибирским меркам. Когда над их задницами опасность нависает, политики становятся чертовски умными, что наши, что украинские.

Сибирские или какие либо другие мерки не причем. Когда произошла непосредственно авария на ЧАЭС - Киев сильно пострадал? Стоит учитывать фактор расстояния. Сам же говорил про 30 км зону. Видно 150 км хватает чтобы жить спокойно.
-=dimmass=- писал(а):
я и сам могу такие бумажки нарисовать.

и что из этого измениться? В том то и дело - было бы нормально сделано, то может и ошибки персонала не привели бы к таким последствиям...

Партнер

Advanced member
Николай1979
Николай1979 писал(а):
Когда произошла непосредственно авария на ЧАЭС - Киев сильно пострадал?

Этого никто не знает. То, что на весь город вылили немерянно воды - факт. То, что у людей, живущих под Киевом, стало ухудшаться здоровье - тоже факт. От чего именно - неизвестно, но скидывать со счетов аварию не стоит.

Заселять причернобльскую зону? Да зачем? Сейчас в Украине меолкие села и города вымирают, т.к. люди не хотят там жить, а вы о Чернобыле. Никто в здравом уме туда не поедет

Заблокирован
Заблокирован
--Vel--
ты всю ветку читал или только последний пост... в общем то я и говорю что Чернобыль никто заселять не собирается.
Насчет здоровья - оно очень много где последнее время ухудшается (аварию надо брать в рассчет). А воду в то время лили везде, был такой приказ - хотя те кто её лит даже толком не понимали зачем они это делают....

Очень рад что увидел тему!Тема интересна на самом деле!кто-нибудь фотки имеет в наличии этого раскофага?И вообще любые фотки с Чернобыля?Давайте кидать сюда будем их.
вот начну. ничего сильно интересного, но настроение сохранено...особенно детская обувь...
http://photos.comby.ru/user/d1jei/photo/7263086

Member
Бледный
http://www.pripyat.com/

Advanced member
Бледный писал(а):
Тема интересна на самом деле!кто-нибудь фотки имеет в наличии этого раскофага?И вообще любые фотки с Чернобыля?Давайте кидать сюда будем их.

Хм, что ж. Некоторым и фотографии нацистских концлагерей рассматривать интересно. Не понимаю я этого нездорового желания рассматривать мертвые места, в которых люди испытали горе.
Хотя каждому свое

Заблокирован
Заблокирован
поддержу --Vel-- , что-то не вижу ничего радостного в рассматривании фотографий (а не фоток) разрушенного энергоблока.

Advanced member
--Vel-- Николай1979
+1
может еще расчлененкой восхищаться будем?

*AMD OverClan*

Member
-=dimmass=- писал(а):
сейчас конструкции энэргоблоков и реакторов аналогичны тем,что использовались в ЧАЭС ,меняются материалы,оборудование на более современные.

-=dimmass=- писал(а):
по практически аналогичным проэктам строят новые и не только на территории России!

Не вводи людей в заблуждение, говоря о том, чего сам не знаешь. Реакторы РБМК (реактор большой мощности канальный), что стояли в Чернобыле и стоят на Курской, Смоленской, Ленинградской и Игналинской АЭС, и реакторы ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор) - Калинин, Кола, Балаково, Нововоронеж, Запорожье и т. д. общего имеют лишь одно. То, что оба этих реактора - на тепловых нейтронах. Остальная физика и технология - разные. От РБМК отказались ввиду положительного парового коэффициента реактивности, на реакторах же типа ВВЭР Чернобыльская авария была б принципиально невозможна. И именно ВВЭР - основа настоящей и будущей атомной энергетики России.

Member
--Vel--
Цитата:
Не понимаю я этого нездорового желания рассматривать мертвые места, в которых люди испытали горе.
Хотя каждому свое

Да дело не в том, что рассматривая ты пребываешь в состоянии эйфории от того, что здесь два десятка лет назад было горе. Дело в другом.
Для меня, к примеру, это очередная экскурсия. Горе горем, но, как ранее выразились: "если всегда думать о мертвых, не останется места для живых". Хотя конечно, людям, испытавшим это 20 лет назад, это никакими словами и не объяснить. Для них это так-же останется и богохульством и т.д.
Хотите еще пофилософствовать о подобном - попробуйте о музеях второй мировой. Косвенно, но тоже относится.

Вас послушать - так прямо ангелы во плоти. Ей богу.
Добавлено спустя 48 секунд
vk6666
Цитата:
может еще расчлененкой восхищаться будем?

Если есть такое желание, восхищайтесь. Это ваше личное дело.

Member
Вот немного о фауне(впрочем не только) зоны отчуждения
http://expo2000.bsu.by/main_document.idc?id=17&ps=264
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
haxo писал(а):
Не вводи людей в заблуждение, говоря о том, чего сам не знаешь. Реакторы РБМК (реактор большой мощности канальный), что стояли в Чернобыле и стоят на Курской, Смоленской, Ленинградской и Игналинской АЭС, и реакторы ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор) - Калинин, Кола, Балаково, Нововоронеж, Запорожье и т. д. общего имеют лишь одно. То, что оба этих реактора - на тепловых нейтронах. Остальная физика и технология - разные. От РБМК отказались ввиду положительного парового коэффициента реактивности, на реакторах же типа ВВЭР Чернобыльская авария была б принципиально невозможна. И именно ВВЭР - основа настоящей и будущей атомной энергетики России.

Угу, хотел тоже самое написать, не было времени +1

Заблокирован
Заблокирован
Caesar писал(а):
Вот немного о фауне(впрочем не только) зоны отчуждения http://expo2000.bsu.by/main_document.idc?id=17&ps=264

прочитаешь - аж прослезишься, бедняги беларусы, можно подумать что они больше всех пострадали...
Цитата:
26 апреля 1986 года - трагический день, принесший на многострадальную белорусскую землю тяжелейшие испытания. Уже двенадцать лет Республика Беларусь живет в условиях радиоактивного загрязнения окружающей среды, вызванного аварией на ядерном реакторе Чернобыльской АЭС.

Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
Бледный
это случаем не твой фотоальбом - http://photos.comby.ru/user/d1jei/photo/7263086
очень коментарий "порадовал":
Цитата:
Этот снимок из Чернобыля.Людям жившим там не повезло, они подверглись излучению и превратились в ЗОМБИ!!

Member
Максимальная радиоционная норма для продуктов питания в Беларуси в несколько раз превышает средние общемировые. Сколько точно сказать не берусь, т.к могу ошибиться.
В Беларуси настоящим бичём нации в последнее время станоится онкология. Среди детей. Про взрослое население я уже и не говорю. Такого нету нигде в мире. Это цена того, что то облако осадили...

Member
Николай1979 писал(а):
прочитаешь - аж прослезишься, бедняги беларусы, можно подумать что они больше всех пострадали...

А так и есть, они пострадали больше Украинцев, все на них пошло и выпало......

Заблокирован
Заблокирован
CHRONOS , WWP если правда - приношу извинения за сарказм. Я вижу досталось всем...

Member
Николай1979
Николай1979 писал(а):

хм... а ты представь, что раз, и около 20% територии страны непригодны для жизни. Причём пострадала именно та часть страны, где были наибольшие урожаи.
Добавлено спустя 14 минут, 28 секунд
вспоминаю школьные годы... тогда многого не понимал. Термин 'ликвидатор на чернобыльской АЭС' был во многом пустым звуком. Потом стали умирать отцы ребят, которые училичь вместе со мной...
Во время аварии все мы были одной страной. Потом развал СССР. Каждый сам за себя. Официально Чернобыль то грохнул на територии Украины. Облако осадили у нас... до Минска оно конечено не дошло к счастью. Потом с помощью мародёров всё это дерьмо в виде дешёвых стройматериялов расползлось по всей стране. Но это уже потом, когда уровень контроля снизили. Потом пошли грибы, ягоды, мясо... всё оттуда же...

Member
Цитата:
центральная нервная система поражена полностью, костный мозг поражен полностью...
"Ну, ладно, - думаю, - станет немножко нервным".

:)

Advanced member
Николай1979 писал(а):
если правда - приношу извинения за сарказм. Я вижу досталось всем...

Если я все правильно помню, то действительно Беларусь пострадала больше, чем Украина. Хотя, чисто теоретически для мне это не совсем понятно.
SEKTOR
SEKTOR писал(а):
Вас послушать - так прямо ангелы во плоти. Ей богу.

И не ангел и не праведник. На меня ярлыки вешать не стоит
SEKTOR писал(а):
Для меня, к примеру, это очередная экскурсия.

Могу орагнизовать экскурсию на кремировании и на вскрытии. Тоже очень познавательно. Как такая идея на следующую экскурсию, пойдет?
Извинясь, конечно, что слишком утрирую. Но все же вежливее нужно относиться к чужому, пусть уже и достаточно давнему горю
Dark_Wizard
А ничего смешного, между прочим, нет. Человек, когда умирает его близкий, становится не совсем адекватен. И хватается за любое слово, и выдумывает из него надежду. Лишь бы верить в то, что его близкий будет жить

Advanced member
Цитата:
В Беларуси настоящим бичём нации в последнее время станоится онкология.

да, я видел медицинскую статистику по причинам смертности. Первые места - онкология и сердечно-сосудистые заболевания. Но как ни странно ни для Петербурга, ни для Москвы, да и для России я не заметил особого взрыва увеличения случаев смерти от онкологии после чернобыльского взрыва... Хотя с каждым годом кол-во случаев растет, но это можно списать и на небольшой рост населения, увеличение кол-ва пожилых (а как известно чем старше человек, тем выше вероятность рака), улучшение диагностики заболеваний и пр. факторы... Если кому интересно - в ближайшее время постараюсь опять найти книженцию с данными и выложить графики/статистику.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
--Vel--
Цитата:
Если я все правильно помню, то действительно Беларусь пострадала больше, чем Украина. Хотя, чисто теоретически для мне это не совсем понятно.

видимо, радиоактивное облако сдуло в сторону Беларуси ;)

Leap Ahead™
Root
Root писал(а):
видимо, радиоактивное облако сдуло в сторону Беларуси

Смайл тут лишний...
Вся та гадость (радиоактивные частицы), которая осела на пыль и облаком была развеяна на довольно обширную территорию, в первые дни ветром была отнесена на север, в Беларусь... Потом ветер сменился, и к первым числам мая, когда все пошли праздновать на парад, а детишкам устроили конкурс рисунка мелками на асфальте в Киеве, ветер уже шуравал на юг, и детки эти надышались радиоактивной пылюкой...

Если я не ошибаюсь рак щитовидной среди детей вырос на 400% только по Киеву.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа