Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Что творится вокруг пямятника Русскому солдату в Таллине - позор...
Да, именно позор, по крайней мере я так раньше считал. Но что случилось в Химках, перевернуло все с ног на голову. Ночью, как диверсанты, перенесли памятник воинам, погибшим в Битве под Москвой. Перенесли, чтобы построить очередной магазин. Хотели тихо, но не получилось. А вы говорите Эстония....Я тоже сначала повелся, какие эстонцы говнюки. Всю эту шумиху СМИ раздувают, чтобы отвести внимание от проблем внутри России. Вы мне ответьте: что Эстония виновата, что у нас дороги плохие? что процветает коррупция, преступность, наркомания и т.д. Ээх, умом Россию не понять....

Последний раз редактировалось M.Jordan 27.04.2007 10:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Caesar писал(а):
Ворошить могилы.. как бы это сказать. Ни в одной культуре мира это не приветствуется. ворошить могилы воинов - тем более.

Почему ворошить могилы? Перезахоронить, на своей земле. Тем самым как раз не допустить ворошения могил. Памятник забрать. На белогвардейцев у нас средства есть, а на советских солдат нет?

Member
civil-gb писал(а):
Поэтому я написал "Хотелы бы вы чтоб в центре Москвы стоял памятник немецкому солдату?".

победителей не судят...
и вообще даж если Сталин хотел захватить весь мир - первый шаг сделал Гитлер. И все изменилось. Собственно говоря - немцы одураченые идеологией евреев об унтерменше - на данный момент захватчики., русские на данный момент - Воины давшие им по мордясам а заодно и всяким подшакалившим странам (эстонский батальон СС тож отличился в ВОВ)

Терпение лопнуло. 1 месяц за оскорбление.
Я буду следить за порядком в теме. Не хотите увидеть её закрытой, а политику - окончательно забаненной в конференции, ведите себя приличнее.

Hil.

Member
Цитата:
Так как, продолжишь сравнивать Сталина
Да еще он с марадерством воевал, не только в эстонии, може им это показалось окупацией?? Что за мородерство--расстрел...

Member
civil-gb писал(а):
Хотелы бы вы чтоб в центре Москвы стоял памятник немецкому солдату?".

Не надо вот только передергивать. В тот предвоенный период у государст типа Эстонии (да и вся прибалтика, Польша, восточная Европа) было 2 выбора - быть под Гитлером или быть под Сталиным. Готовилась чудовищная война, и это знали и Молотов и Риббентроп и Гитлер и Сталин, даже когда подписывали пакт.

Advanced member
civil-gb писал(а):
Ромчик25 Ты знаешь кто такой освободитель? Это тот кто освобождает а не заново порабощает.

Не надо забывать на службе у кого были наши солдаты в то время. Этот демон убил много людей и русских и белорусов и эстонцев, и ни чем он лучше Гитлера не был. Поэтому я могу понять эстонцев, потому как совецкие войска после войны творили такое же беззаконие как и немецкие солдаты в России. Поэтому я написал "Хотелы бы вы чтоб в центре Москвы стоял памятник немецкому солдату?".
Вот вы верите в эту БРЕХНЮ, поэтому и будете рабами до конца дней своих.
Проснись, уважаемый. Уже и архивы открыты, и цифры сосчитаны. На совести режима Гитлера - 40+ млн. жертв Второй Мировой войны и геноцида. На совести режима Сталина - 2-3 миллиона собственно уничтоженных по ложным или истинным "политическим" обвинениям + 3-4 миллиона погибших в 1933-34 годах от голода, явившегося следствием ОШИБОК в планировании и РЬЯНОГО (подчистую) СБОРА ПРОДУКТОВ НА МЕСТАХ на нужды индустриализации, чтобы угодить (вылизать зад) начальству в Кремле. По худшему варианту, 7 млн. человек.

Member
Фото: 0
@.ru писал(а):
В определнном смысле во WW2 США спасли СССР тем, что отвлекли на себя все силы Японцев.
извини,конечно,но ты себя нормально чувствуеш? США это преступники они единственные,кто преминил ядерное вооружение, и КАК преминил,по МИРНЫМ городам,да ладноб по одному,а тут... Эта грязь вообще не должна фигурировать в истории человечества,в истории WW2!!!

Member
E}|{uK писал(а):
и вообще даж если Сталин хотел захватить весь мир

...он бы легко сделал это после падения рейха. Такой мощной армией на тот момент не обладала ни одна страна мира. Бывшие союзники (Британия и США) совершенно реально опасались СССР после падения Германии.

Member
а по мне ворошить могилы умерших - это как-то неправильно...
и такоё ощущение сложилось, что Эстония пытается зубки показать. Чуть поскалится, сделает свое дельце и успокоится. Обидно за такую "собачку", даже жаль её. Она и правда не понимает или не хочет понять, что может получится из всего этого. Ветер-то океанский, непривычный.

Member
Цитата:
Это тот кто освобождает а не заново порабощает.
Он никого непорабощал, а просто поставил те порядки которые всех устраивали 40 лет, а уж потом начали понтить все своей независимостью... так зачем подписывали договор с СССР, подписали бы с гитлером и делов то??

Цитата:
Поэтому я могу понять эстонцев, потому как совецкие войска после войны творили такое же беззаконие как и немецкие солдаты в России
Что мародеров расстреливали и добивали СС??? В этом их ошибка?? Думаю в другом, что не добили всех ССцев которые все это с переносом и затеяли сейчас.

Я фигею... угнетенные Эстонцы, жрали 40 лет халяву и развивались за счет окупантов......и молчали как немые!!! А теперь им напели что их угнетали и они начали выступать...

Member
LAX писал(а):
и такоё ощущение сложилось, что Эстония пытается зубки показать. Чуть поскалится, сделает свое дельце и успокоится. Обидно за такую "собачку", даже жаль её. Она и правда не понимает или не хочет понять, что может получится из всего этого. Ветер-то океанский, непривычный.

И еще раз скажу - у таких государств нет выбора - либо ты с теми, либо с другими. Они сейчас с "теми". И будут из кожи вон лезть, лишь бы угодить новому хозяину.

Member
civil-gb писал(а):
Поэтому я могу понять эстонцев, потому как совецкие войска после войны творили такое же беззаконие как и немецкие солдаты в России. Поэтому я написал "Хотелы бы вы чтоб в центре Москвы стоял памятник немецкому солдату?".

Хочется матюгнуться!
Ты в Эстонии видел концлагеря, газовые камеры, сожженые села вместе с жителями?!!!
Идиот ты!
-=dimmass=- писал(а):
извини,конечно,но ты себя нормально чувствуеш? США это преступники они единственные,кто преминил ядерное вооружение, и КАК преминил,по МИРНЫМ городам,да ладноб по одному,а тут...

То что они преступники не говорит о том, что они не спасли СССР, хоть и косвенно.

Последний раз редактировалось @.ru 27.04.2007 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ромчик25 писал(а):
так зачем подписывали договор с СССР, подписали бы с гитлером и делов то??

Это решили молотов и Риббентроп между собой, кто и чего захватывает. 2 гиганта готовились к войне, и необходимо было как можно дальше отодвинуть границы. Договорились бы по другому - подписалась бы Эстония под Гитлера. ка это сделала например Австрия.

Member
Еще писали, что участников митинга против переноса памятника в Химках потом омон поизбивал
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.121144.html
И правильно. Нечего отвлекать народ от сплаченной ненависти к эстонцам

Advanced member
@.ru Однозначно. Это даже не оскорбление, это констатация факта... Но на будущее - воздержись.

Member
Hil
вобщем то я не удивился...
и в курсе откуда ты модераторствуешь.
Но если почитать внимательно историю - без прикрытий ложными фамилиями - вскрываются очевидные факты - кто стоял у руля власти.
Кто больше всех в обиженку играет,
кто "богоизбранный" народ
кто больше всех выпить любит (водку русские-финны)
пиво - немцы.... и проч.
че на правду обижаться то?

Модераторствую из Москвы, где и работаю. Гаденький намёк на Израиль? Не был и по национальным признакам не подхожу.

Hil.

Member
Цитата:
Они сейчас с "теми". И будут из кожи вон лезть, лишь бы угодить новому хозяину.
и целовать в мягкое место, а когда их кинут, прибегут поджав хвостик к россии просить милостыню и будут тоскать памятники туда- сюда....

Member
Caesar писал(а):
еще раз скажу - у таких государств нет выбора - либо ты с теми, либо с другими. Они сейчас с "теми". И будут из кожи вон лезть, лишь бы угодить новому хозяину

ты прав...

Member
Hil писал(а):
Проснись, уважаемый. Уже и архивы открыты, и цифры сосчитаны. На совести режима Гитлера - 40+ млн. жертв Второй Мировой войны и геноцида. На совести режима Сталина - 2-3 миллиона собственно уничтоженных по ложным или истинным "политическим" обвинениям + 3-4 миллиона погибших в 1933-34 годах от голода, явившегося следствием ОШИБОК в планировании и РЬЯНОГО (подчистую) СБОРА ПРОДУКТОВ НА МЕСТАХ на нужды индустриализации, чтобы угодить (вылизать зад) начальству в Кремле. По худшему варианту, 7 млн. человек.
Ну 7 миллионов, конечно, ерунда. И что это за такие истинно "политические" обвинения, из-за которых людей штабелями хоронили?
А из 40 миллионов на совести Гитлера - есть некоторая часть, уничтоженная заградотрядами (по приказу вашего кумира), есть погибшие в штрафбатах (потому что ни шагу назад) и так далее. Вы там книжки выборочно читаете, видимо. А воевать у нас начали только в 44-м. До этого пытались всеми правдами и неправдами спрятаться. И боялись больше не врага, а своих же.
А вообще, уважаемый, вы что-то несмотря на статус первым же на офтоп скатываетесь.

Member
mudved писал(а):
ну незнаю, забрать это крайняя мера, хотя тоже вариант. Но что же когда у них режим сменится обратно отдадим?
Франция например с США в последнее время не очень дружит, пиндосы же статую свободы не высылают обратно.
Это история и надо её уважать
хотя это не самое удачно сравнение

Нет конечно, останки наших воинов и памятник их подвигу не разменая монета, которую можно кидать туда-сюда. Если режим в Эстонии сменится на дружественный в РФ пусть ставят у себя копию на прежнем месте и табличку что оригинал памятника и прах советских воинов-освободителей были перенесены из Эстонии на территорию РФ под давлением предыдушего режима (могут написать что фашиствующего). Могут, даже музей создать о попытке реставрации третьего рейха на отдельно взятой делянке. То есть пусть развлекаются как хотят, но не трогая прах наших солдат и памятники их подвигу.

Историю уважать надо но есть еще и адекватная реальность которая требует от нас (каждого в отдельности и страны в целом) действий в связи со сложившимися обстоятельствами.

Member
Linn писал(а):
Еще писали, что участников митинга против переноса памятника в Химках потом омон поизбивалhttp://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.121144.htmlИ правильно. Нечего отвлекать народ от сплаченной ненависти к эстонцам

Товарищам с незалэжной не лень напомнить что тема этой самой незалэжной никак не касается.
И никто не испытывает ненависти к эстонцам, здесь обсуждаются конкретные действия эстонских властей. Разница очевидна?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа