*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
-=dimmass=-
-=dimmass=- писал(а):
да,естественно видит, если винда видит ,то куда ему деваться?
Под ДОС он их тоже видит.
-=dimmass=-plotnikov Кстати, тут упоминали версию VC, которая умела работать с длинными именами. Но мне она попадалась в виде бета версии и я ею не пользовался.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Слушайте, господа, не ужели ни кто не юзал CN? Тобишь connect?
(ссылку я давал на третьей странице)...Странно:( Мне он чильно помогал...в нем даже был приличный редактор dbf.
А такую штучку как sfont кто-нибудь помнит?
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
vk6666 Почти!;)
Эта штука могла подменять таблицу ASCII прямо в Shadow memory(если помните, туда записывался образ bios для бысторого доступа).
Стартовала из config.sys и "подставляла" русскую раскладку прямо в образ bios в shadow memory. После чего, благополучно заканчивала свою работу.
В результате, русские буковки появлялись во всех программах, в любых шрифтах(8х8, 8х14, 8х16) без всякого руссификатора.
Точнее, у меня от keyrus оставались жалких 601 байт, которые умели только переключать раскладку и включать/выключать рамку.
Кстати, она была российской разработки и позволяла подставлять любые свои шрифты.
Если нуна - могу скинуть...в коллекцию.
А фонты делала efont...у меня тоже сохранилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
IgLowy писал(а):
Но и горячие клавиши есть и вызов программ. Набор комманд нельзя вводить, но можно сделать батник с ними.
Батник ещё хранить где-то нужно, пути указывать... Фар погибче в этом деле.
IgLowy писал(а):
Выделение сделано классически - клавиша Insert. Ещё можно клавишей "пробел" или правой кнопкой мыши.
А если по пути и все каталоги со всеми файлами выделить нужно?
IgLowy писал(а):
клавиша "пробел". Или комбинация Ctrl-L - тогда будет окно с реальным размером файлов и папок и с учётом кластера в левом и правом окне.
В фаре нажатие одной кнопки суммирует все выделлые каталоги. причём размер выделенного пишется ты можешь папки не выделяя по 1 найти ту которая не помещается, самая большая... Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды
SergGreen писал(а):
Слушайте, господа, не ужели ни кто не юзал CN? Тобишь connect? (ссылку я давал на третьей странице)...Странно:( Мне он чильно помогал...в нем даже был приличный редактор dbf.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
SergGreen
SergGreen писал(а):
В результате, русские буковки появлялись во всех программах, в любых шрифтах(8х8, 8х14, 8х16) без всякого руссификатора.Точнее, у меня от keyrus оставались жалких 601 байт, которые умели только переключать раскладку и включать/выключать рамку.
К сожалению, такое не всегда помогало. Были программы, которые любили сшибать установленные таблицы символов. Приходилось в этих ситуациях загружать keyrus с параметром all. Занимал он при этом весьма прилично.
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
Батник ещё хранить где-то нужно, пути указывать... Фар погибче в этом деле.
Это, да. Но батник можно передать другому, вызвать не через ФАР.
Alexsandr писал(а):
А если по пути и все каталоги со всеми файлами выделить нужно?
Не понял, что ты имеешь ввиду. Если я веду по списку мышью в режиме пометки, то, разумеется, помечаются и файлы и папки.
Alexsandr писал(а):
В фаре нажатие одной кнопки суммирует все выделлые каталоги.
В ТС нажатие Ctrl-L даёт размер для текущей папки. В случае если помечены несколько файлов или папок, то выдаётся их размер.
Alexsandr писал(а):
причём размер выделенного пишется ты можешь папки не выделяя по 1 найти ту которая не помещается, самая большая...
Не выделяя папки, увидеть их размер можно только одним способом - файл менеджер будет постоянно пересчитывать их размеры. Для чего мне такое? Чтобы периодически происходили зависания при работе из-за обращений к дискам?
А если ты их предварительно выделил, то это аналогично нажатию пробела на нужных папках. Зачем ещё что-то нажимать, если размер уже известен.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
А если нажать Alt+Shift+Enter в TC, то он пересчитает размер всех каталогов в текущем.... а потом их еще можно и отсортировать по размеру (опция в настройках "сортировать каталоги по размеру как файлы")
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
IgLowy Ну меня как-то мимо такие программки прошли. Впрочем...я и сам в свои паскалевские поделки вставлял загрузку/выгрузку шрифтов через obj...далеко не все руссификаторы фонт 8х8 поддерживали.
vk6666 Куда прислать?;)
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 22