Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Резалт хуже чем на комманде получается.. И притом заметней. Но я думаю тут виста виной.. Хотя фиг знает. Мож квад, мож тест.. Но плата не медленней.. это точно. По всем приложениям - не медленней. Скорее все же быстрей. Как раз гнать ее смысла больше, потому как злой страп не мешает, как на 965 ! Это и требовалось доказать. И сравнить ее интересно с 965 не на 350 Мгц, а на 450 ! Напрмер. Вот это будет интерессно.
Но я ща не буду на корку перекручивать ничего. Я тут все красиво промазал, скрутил. Мне за серьезные графич исследования проводить... Мож позже вернемся к этому вопросу. Но я бы долго не выбирал, при покупке новой железке. Нет страпа, получше разгон, больше памяти в 32 битной винде доступно, поддержка пенрина 100%, никаких дурацких перезагрузок... - этого хватит с головой чтоб в ее пользу сделать однозначный выбор.. Мне очень чипс нравитсо..
Последний раз редактировалось idea 19.05.2007 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
idea
Цитата:
484 Мгц им уже не шины ?! Smile Балаваный овеклоцкер нынче пашел.
Ну так и быть, на "сверррхвысоких", если тебе так больше ндравится (хоть 500+ для 965-го это вроде как нормально, а для процев с низкими множителями подчас необходимо... )
И вообще, ты б лучше график в екселе сделал (как тут, например), вместо кучи слов - все наезды насчёт голословия поубавились бы...
_________________ GA-P67A-UD7-B3(F6a)/ 2600K (ThermoLab BARAM2010)/ DDR3-1600 2x4GB+2x8GB/ Gigabyte WF 3X GTX 780 Ti/ Samsung 850 Pro 512/ Win 10 Pro
У меня экселя в жизни на компе не водились ! Даж не знаю что это такое Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Gljukats писал(а):
Это моя ошибочка. Материнка везде тестировалась с неразогнанным процессором Е6600, а точнее при 2.4 ггц
Ну вот ! Я так понял что на тех ты делал что и скрины рисовал. Там нигде не указывалост что на штатке. Я внимательно перечитал. Теперь понятна "разница" 5 сек в ПИ ! Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Gljukats писал(а):
БИОС версии F3 для DS3R действительно подтянул производительность матери
И я думаю - это еще не все оптимизации.. Ну согласись (как один из немногих, щюпавших, пока тут) - ведь поприятней чипсет чем 965 ? Как на твой взгляд ?
waldis Пришли пожалуйста скрин звереста с этим результатом.. я проверю у себя на твоих настройках..
Добавлено спустя 17 минут, 47 секунд Ибо у меня далеко от 8.4. Правда у меня квад и Vista 64. Может это как влияет. По крайней мере в винраре и 3дмарках виста пока заметно проигрывает хр. В любом случае крайне любопытно взглянуть на твой скрин, ибо у меня на всех 965х мамках на 455 уже страп свирепствует и я таких результов копированиия в памяти не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
вот попробовал выложить, результаты с учётом того что на компутере работал антивирь, блютуз, прокси, браузеры и пр. дребедень
#77#77
утебя немногим ранее были резалты 3дмарка06 в режиме 494х6,
у меня в таком режиме получилось:
3д06 тест цпу -- 2606
супер-пи 1.4 1м -- 17.01с
эверест:
чтение -- 9666
запись -- 7869
копирование -- 8580
Добавлено спустя 12 минут, 37 секунд
idea писал(а):
ибо у меня на всех 965х мамках на 455 уже страп свирепствует
не знаю каким волшебным образом, но в дфи обошли эту проблему, при повышении частот растет чтение/запись/копирование и снижается латентность, то же самое было и на инфнинити975 Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд
idea писал(а):
2671 против 2160 ! Я думаю все более чем ясно. - P35 "кроет" 965 с большим прибором...
с очень маленьким, можно в мелкоскоп рассматривать.
2671 против 2606 (это из "показательного" заезда в 3д06)
в общем извини, что разочаровал тебя в абсолютном преимуществе п35,
миф не удался
Мда.. DFI - ничего так.. Рулит я смотрю. Такой 965й я не видел Хорошо получилась, видимо. До этого страп наблюдался практички у всех. (если ты только не грузишся на штатке, а потом гонишь мемсетом и сетфсбой Я так обходил страп на люьой матери..)
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Но так или иначе - результаты очень хорошие.. Впервые слышу о 965й матери без страпа ! (наверно это у тебя Р35 переодетый )
Member
idea писал(а):
(если ты только не грузишся на штатке, а потом гонишь мемсетом и сетфсбой
такой фокус я знаю, но в данном случае им не пользовался. всё по-честному, стартовал именно в том режиме, в котором и проводил тесты, единственное что -- два параметра на памяти подкручиваю, ибо мать их просто не умеет выставлять.
waldis писал(а):
в чём тут жульничество
В том что юмора не понимаешь ! За параметры списиб., попробую у себя помучать... Насколько я помню, гига 35 их в биосе может менять
Добавлено спустя 16 минут, 37 секунд Вот что может менять, если кому интересно -
#77 Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд memset пока с ней не работает. На XS писатель memseta постил что будет поддержка в ближ время. У него нет пока доков. В начале июня обещал поддержку P35.
Member
idea писал(а):
В том что юмора не понимаешь !
всё я понимаю мои цифири могут и не подойти тебе, или подойти но в несколько ином виде, предполагаю что зависоны будут не раз.
насчёт выставления tRAS -- оно матерью безусловно ставится, куда ж без него, но минимум, который она предлагает -- это 9.
ну и совсем офтоп -- сколько сегодня матери с п35 стоят?
моё добро доступно за 140уе.
Краткие выводы авторов, - по совокупности факторов пока они не рекомендуют плату к покупке, считают лучше подождать. Хотя подробно отмечают положительные стороны платы вцелом и чипсета в отдельности.
По обсуждаемым здесь вопросам нашлась такая информация:
1. авторы нашли что чипсет несильно горячий и его можно эксплуатировать даже в разгоне без обдува. (начинаю сожалеть, что не взял в коллекцию ту горячую плату, которая попалась мне, - просто уникальный образец какой то оказывается был, несчитая той платы от Асуса, которую разыскал где то гигабайт и которая показывала 71С)
2. производительность р35 по сравнению с 965 и 650, - местами ниже, совсем малось, а в основном "те же яйца, только в профиль". результаты в эвересте сражают наповал, - проигрыш просто огромен, но эверест довольно специфичен, так что во внимание можно принять, но относиться нужно очень взвешенно, хотя авторы со мной не согласны и говорят что в разгоне "однозначно проигрывает", и винят в этом BIOS. мне трудно представить BIOS способный так испортить производительность, но раз говорят, - наверное знают о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ИМХО для оверклокеров лучше АСУС Р5В ничего не надо а для всех остальных 945Р самый идеал...
пока Р35 не вышел в массы и не появились пенрины о нем даже думать не стоит
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
idea а ты не думал, что СРАП на этой мамке по-умолчанию уже включен на не самую высокую производительнсоть? То есть если у Р35 есть приемущество в скорости (типа контроллер памяти рулит и т.п.), а вот Гигабайт его нивелирует, включая для "любителей заоблачных ФСБ" сразу включает не самый лучший СТРАП и вуаля - супер рекорды по шине и не самые убедительные бенчмарки на скорость. Зато и включения СРАПа не увидишь - ибо этого переключения просто НЕТ (всегда ON).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
idea писал(а):
Паиять на P35 работает быстрей в любых услоыиях !
Потом идут скриншоты где вижу огромные задержки. Емма! 54 нс на частоте шины 522 (учитывая, что страпом можно пренебречь) и скорость чтения 9748 MB/s, а какая частота памяти! 63 ns на частоте FSB 400... Какие печальные результаты. Я на Striker'е добился 47 ns при FSB 424 и памяти 847Mhz 4-4-4-1T (3.38CPU), при этом скорость чтения из памяти была почти 11 тысяч!.. Windows работал настолько быстро, что я просто удивлялся (так-же я удивлялся работе Xp на P5B dlx, но уже в противоположном смысле). Я понимаю, что сравнивать P35 не корректно с nForce серией, но это же ужас. 965-му он проигрывает практически везде: латентность выше, скорость чтения ниже, fps тоже ниже (хотя бывают исключения). А то, что с этим чипсетом память работает на 1250Mhz, какой с этого толк? По моему, никакого. Меня в принципе не интересует работа системы на частотах выше 400Mhz, так что практическое отсутствие страпа у P35 как-то не подкупает.
idea писал(а):
Резалт хуже чем на комманде получается.. И притом заметней
idea, так ты опровергнишь вышесказанное (твоя цитата в этом посту)?
P.S. Докажите мне что P35 быстрее 965-го и я буду прыгать до потолка от счастья. Честно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25