Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Keltis AMx Это депресия и нада с психологами проконсультироваться как лучше из этого выити,у меня было похожее состояние когда нечего не нада было кроме компьютера и выпивки длилось два года,потом надоело такое состояние устроился на новую работу познакомился с интересными людьми и появились новые цели,как гавариться с кем поведешся того и наберешься,смени круг общения на тот где тебе будет интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Авов
Ты не про то говоришь.
Возможно это и депрессия, но корни у нее совершенно другие и более глубинные.
Commander
Никто не говорит .что не надо жить ради кого-то. Говорим про то, что НЕ ТОЛЬКО ради него, а еще и для чего-то важного и значимого именно для себя самого. Я вот два года практически жил только ради одной девушки, а потом сознание изменилось и я понял, что это не есть главное, точнее не единственное главное. )
Member
Авов
ДА ну какая к черту травма!
Не было у меня никаких психологических трам, тьфу 3 раза через левое плечо!
Дело-то как раз в том, что все казалось бы хорошо, всего добился из стандартного, но чувствуется потребность в истинной, если хотите, великой, цели!
Ты не в ту степь пошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Stan i slav писал(а):
ДА ну какая к черту травма!
вас это беспокоит? хотите поговорить об этом? тебе реально не хватает религии. или если хочешь философии по которой стоит жить. это кстати общая проблема поколения - вакуум идеологии.
НО! если тебя станислав "прет" от отсутствия великой цели/смысла/идеи. и ты жаждешь его обрести то келтиса "прет" от процесса самоутверждения как такового.
п.с. я тоже человек и тоже могу ошибаться, поэтому заранее извиняюсь за все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Stan i slav писал(а):
слава богу хоть мозги не сильно засрали
так вот в том то и беда. что в нашем/вашем мозгу никто не "засрал" больших идей - вот мы и мечемся, не зная ЧТО а главное ЗАЧЕМ делать дальше
каждый из нас в этих условиях вынужден самостоятельно придумывать себе и пятилетку и молитву
кстати я подозреваю что у того поколения которым сейчас 13-15 не будет этой проблемы - их головы будут заполнены "йо_тимати" и "рублевка_танцуй"
Member
Comander
Ой не говорите. Печально это. Они же ведь и книжек практичеки не читают, а если читают, то фэнтези. И албанский им заменил родной причем не в шутку, а в реальности. А уж какие они передачи по телеку смотрят (один Дом 2 чего стоит).
Тут можно еще одну флеймовую ветку открывать. Причем бесконечную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Stan i slav Если из "теории" самообретения, то меня до сих не отпускает эффект, произведённый главой под названием "Полнота бытия и собранный субьект" из сборника лекций по философии под названием "Необходимость себя" Мераба Мамардашвили... Может оказаться интересной и полезной не только для меня...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Ай да тема... Разгон личности.
На всякий случайный назову свой возраст - 17 лет. Вопросами о смысле жизни мучаюсь класса так с пятого, т.к. не "йо_тимати", ни албанским, ни бухлом, ни ... не увлекался. Вот вариант - занять себя так, чтобы не было ни минуты свободной. Спорт, стритрейсинг,
учеба в вузе, армия. Т.е. просто утонуть в быту. К старости возможно прозрение, но имхо будет WW3 или что-то еще более значительное, так что вряд ли проблема. Я к примеру запоем читаю фантастику с fenzin.ru, lib.ru, мучаю старый велосипед и комп - оба нуждаются в разгоне. Кстати книги и форумы - тоже круг общения, причем максимально широкий. Да, еще - если есть что поесть, то уже можно развивать духовные способности. Машина/квартира/кусочек любви стильной для этого не нужны, имхо.
То есть имеем гопник-вэй.
Второй вариант - а их бесконечно много - hard research way. Изучать те вопросы, на которые нет ответа. Как построили египетские пирамиды? А есть ли инопланетяне? и т.д. И посветить себя этому делу - я всегда мечтал работать над звездолетом, ПО для расчетов писать, благо на программиста учусь.
Вселенная же бесконечна, и цель - исследовать Вселенную - тоже вечна, на всех хватит. Постоянно новые открытия!
А пока... Попробую летом поискать аномальные зоны - в инете карту видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Comander у меня их нет. как и позиции. да и зачем она мне?))
вопросами о смысле жизни не мучаюсь - или я его узнаю или нет, так что можно не дергаться)).
Member
Lone_Island
Так вопрос стоит не в том, что заниматься совершенно нечем - это как раз бред - мир настолько безграничен, что за одну человеческую жизнь точно и десятой части все не испробуешь.
Проблема в другом.
Во-первых, ни на что не тянет. То есть я могу начать изучать аномальные зоны и источник происхождения пирамид, но не буду испытывать радости и увлечения ни во время исследований, ни после их окончания. То есть, чтобы чем-то занятся реально осмысленным, надо этого чего-то сначала очень захотеть, чтобы появилась потребность в каких-то знаниях, эмоциях и ощущениях. Причем конкретных, а не просто НОВЫХ.
Во-вторых, после окончания безбашенной молодости (в моем случае это примерно 19-20 лет, хотя пару лет еще алкоголем заливал мозги и таким образом отложил возникновение проблем на небольшой срок), теряется вкус к жизни, то есть все новое, что открывается, уже не приносит такого удовольствия как раньше. Возникает эффект наркотика - чтобы хотя бы приблизиться к ощущениям детсва и молодости, приходится впрыскивать в себя адреналин и эмоции лошадиными дозами и с каждым разом найти такие дозы все сложнее, и с каждым разом они оказывают все меньший эффект.
Прежних масштабов (прогулять всю ночь, попутешествовать, отдохнуть с друзьями, нарушить закон путем угона троллейбуса например, игр в онлайне и т.д.) уже не хватает. Требуется какой-то мощный внутренний стержень, какая-то важнейшая цель, которая манила бы к себе с неудержимой силой - вот найти этот стержень и есть главная проблема среднего возраста у хотя бы относительно интеллектуально развитого человеческого существа.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27