Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Trump писал(а):
Crysis

100% НВидивскоге, я смотрел ролик про Кризис, там значиков НВидиа как собак нерезаных, и интервью у какого-тоНвидивца брали ))
Но как помне так это дело времени, тоесть драйверов ))
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Trump писал(а):
800GTS 320 оказалась неплохой карточкой в DX10

а тут несоглашусь. В дх 10 вообще проседают карты, да и не думаю что её надолго хватит, в плане новых игр )) Да и ДХ 10 с гулькин нос, и их фактически нет, у всего того что есть это переделка ДХ 9 .
Trump писал(а):
Сейчас развернётся война драйверов

+1 . Так и есть. НО в этом смысле АМД легче, карта новая сырая, еть куда улучьшать))

Партнер

Member
Фото: 8
Karandash Брать Palit 2900ХТ за 12750 и 6600 за 6100. http://www.oneclick.ru/estore/albumitembc.jsp?c=0000196

Заблокирован
Заблокирован
NonFormat
Цитата:
а тут несоглашусь. В дх 10 вообще проседают карты, да и не думаю что её надолго хватит, в плане новых игр ))

Я имел ввиду что она не сильно сливала 8800GTS 640Мб.
Цитата:
+1 . Так и есть. НО в этом смысле АМД легче, карта новая сырая, еть куда улучьшать))

У ATI 2900ХТ 16ТMU против 32TMU у 8800, правда при большей частоте чипа, никакими дровами это не исправишь (железо млин), при включении FSAA и Аniso 2900 так и будет проседать.

Member
Trump писал(а):
Я имел ввиду что она не сильно сливала 8800GTS 640Мб

Если учитывать нынешние игры, опять же соглашусь ))

Trump писал(а):
У ATI 2900ХТ 16ТMU против 32TMU у 8800, правда при большей частоте чипа, никакими дровами это не исправишь (железо млин), при включении FSAA и Аniso 2900 так и будет проседать.

Да, тут АМД лопухнулись. Но всеравно совершенствовать 2900 еще можно и нужно, да и все эти зглаживания и фильттрации используют не всегда и не все. Да и игр уперющихся в текстурнки стает меньше(в этом вопросе я очень слаб (( так что если что подправь )) )

Member
Фото: 8
NonFormat писал(а):
все эти зглаживания и фильттрации используют не всегда и не все
Да, не все. Как мне кажется 1% не используют. С такими картами не пользовать АА/АФ как-то...не экономно что ли, проще мидл взять.

Заблокирован
Заблокирован
NonFormat
Цитата:
Да и игр уперющихся в текстурнки стает меньше(в этом вопросе я очень слаб (( так что если что подправь )) )

Текстуры в играх ещщё никто не отменял. А насчёт производительности шейдерных доменов 2900 и 8800, то архитектуры слишком разные, разрабы могут оптимизтровать либо под NV либо под ATI, подробное рассмотрение на fudzilla.com было. ИМХО Заточка драйверов и игр будет рулить больше чем сами видеокарты.
Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
NonFormat
Цитата:
все эти зглаживания и фильттрации используют не всегда и не все

Человек покупающий видекорту за 500-1000 уёв как раз и использует "все эти зглаживания и фильттрации". ИМХО Для меня 1280х1024 FSAAx4 Anisox16 норма. Напрмер Gothic 3 без разгона даже моя система не тянет (минимальный FPS менее 30FPS иногда проседает).

Member
Ysts Ну тут дело вкуса, хотя спроить не буду, имея такую карту грех их не включать, но если новые игры так просаживают карты без АА и АФ то их наврено и не буду использовать ))
Trump писал(а):
fudzilla.com

ой я когда читаю их емня типает ))
Trump писал(а):
ИМХО Заточка драйверов и игр будет рулить больше чем сами видеокарты.

тут не спорю, драва стали очень много давать. А приложения руки к игрописцам стает все более популярно, хотя это очень плохо (( НЕ покупать же 2 карты для разных игр ((

Заблокирован
Заблокирован
NonFormat
Цитата:
НЕ покупать же 2 карты для разных игр

ИМХО скоро придется, типа Cross Sli или Sli Fire мутить.
Цитата:
Ну тут дело вкуса, хотя спроить не буду, имея такую карту грех их не включать, но если новые игры так просаживают карты без АА и АФ то их наврено и не буду использовать

Похоже в DX10 придётся и настройки сбрасывать, не говоря уже о FSAA ....
Добавлено спустя 58 минут, 48 секунд
Dimanator
Цитата:
Можно узнать,где об этом подробней написано?

В ветке о Crysis. Эту тему там как раз мусолят....

Member
Фото: 0
NonFormat писал(а):
Trump писал(а): Сейчас развернётся война драйверов

Хе-хе. То-то ATI уже пять лет как OpenGL-драйвер всё никак отладить не может. Что в Q4, что в ИЛ2 до сих пор сливает и багов-артефактов куча. А OpenGL-игры ещё никто не отменял. И такой лидер как IDSoftware только на нем и пишет, а движки потом лицензирует. Да и Croatem (Seriouse Sam I, Seriose Sam II).
Если ориентироваться на эту тенденцию - ATI еще долго будет пыть глотать.
P.S. Я не фанат ATI или nVidia. Выбираю то, что лучшее на настоящий момент по совокупности характеристик.

Member
Фото: 73
Вариант - 2900XT , потом докупить вторую для кроссфаера , дабы в DX10 рубить ) Там как раз , к тому времени , когда оно появится - выйдет X38 с 2x PCI-E 16x , может еще и АМД подсуетится и выпустит что то эдакое под новый свой проц и кроссфаер ..

Member
TrumpNonFormatYakkouz
http://www.overclockers.ru/hardnews/26087.shtml
К вопросу о выходе нового чипа Нвидии :)
NonFormat
Цитата:
что тогда будет с ГТС 320 метров, будет ентри левел ))

Дык я же подразумевал использование 8800 в режимах ДХ9 :)

Member
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Дык я же подразумевал использование 8800 в режимах ДХ9

Под 9 ДХ её заглаза хватит, но по мен если её брать под 9, то дороговато и всерано придеться вскоре менять )) Я б взял 1950 ПРо в таком случае, но потом продать 8800 будет легче и дороже, чем уже морально устраревшую 1950 про. Ну и если припрет в дх10 то всетаки на 320 ГТС можно будет поиграть )) Так что тут дело в том на сколько брать, сколько денег и требования к играм. И вообще что -то я ухожу в оф-топик
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
http://www.overclockers.ru/hardnews/26087.shtml

И? Нвидиа сказала что осенью выходит ТОП, весной мидл и все остальное. Эта сказка выйдет тогда же когда и выедет обновленная линейка р600-ых, где тоже предусмотрено решение между 2900 и 2600, или как там они уже будут называться ))

Member
Недавно поставил дополнение Shivering Isles к Обливиону и обнаружил что дополнение жрет намного больше видеопамяти чем оригинальная игра из-за чего во многих местах бывает некомфортны fps, особенно при хождении в пещерах внутри деревьев..
Сейчас подумываю поменять свою 8800GTS 320 на GTS 640 или 2900XT, на GTX похоже не хватит.. По правде говоря хотелось бы взять 2900ХТ, т.к. не очень мне нравятся НВ-шные дрова, но сперва должен знать точно нет ли каких-либо проблем с производительностью (падений fps ниже 30 с макс. установками графики в 1280х1024, 4АА в не-HDR играх и 1280х1024, 2АА в HDR играх) в интересных мне играх с последними дровами (Cat 7.6 насколько знаю), а именно в Обливионе с Shivering Isles, Two Worlds, Gothic 3, Lost Planet, TDU, Splinter Cell: Double Agent, Stalker, Halo 2, NWN2, CMR: Dirt, TR: Legend, Call of Juarez.

Junior
+1 к вопросу BloodyWerewolf, очень интересная подборочка игр, какаям карта предпочтительней для них?

Member
Карту покупаю на следущие 5-6 лет.
Что покупать? HD2900XT или 8800GTS 640M?
Шумность и энергопотребление неволнует, волнует только перспективность, и вобще производительность в будущих и грядущих DX10 играх.

Заблокирован
Заблокирован
metalist
Цитата:
Карту покупаю на следущие 5-6 лет.

:?: Они уже не тянут, через полгода это будет мидл. В 2009 Windows Vienna и DX11 обещщают уже.

Member
2900ХТ в DX9 играх выигрывает совсем на чуть-чуть у 8800GTS 640MB, несмотря на больший объём памяти у последней, а в DX10 она сливает 8800GTX

Member
Да уж, на 5-6 лет это он загнул. С другой стороны не всегда же можно гнаться за хай эндом? Я вот сравнительно недавно стал обладателем GTS 640, до этого была FX5600.

С другой стороны 8800 (как и Радик) будут оставаться хай-эндом до тех пор, пока сами эти линейки не заменят более совершенные. Нет, ну конечно могут сделать что-то вроде 8950 Super Puper GTX2 с двумя и более GPU...

Насчет новой винды и DX11, то вряд ли это все будет в 2009 году. По крайней Vienna. Успеют все это 100 раз перенести еще.

ЗЫ. Я бы взял GTS. Производительной в современных играх примерно равная. В некоторых играх Радик обходит GTS на 1-3 кадра, где-то наоборот. Насчет дров сказать не могу.

Member
RЯIIIКА, как это сливает? Вроде 2900ХТ как раз "на будущее" АМД архитектурно оптимизировала. Тем более, что настоящего ДХ10 еще нет (поправьте, если ошибаюсь).

Member
Крутилятор Есть, на 3dnews есть тест в первыйх DX10-бенчмарках!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа