Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 199 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый желатель
Фильм со смыслом этэ тот фильм где режиссер хотел высказать какую то точку мировозрения, а не заработать кучу денег на дешевых спецэфектах.

Партнер

Member
Hiper1
Слишком размыто, абсолютно неконкретно. Какая связь со смыслом тут?
And
Уважаемый! Вы обвинение - вы и доказывайте, что мы (те, кто говорит, что смысл-таки есть) неправы. И не переводите стрелок, плз, если ответить нечего.

Добрый желатель
Ха! А как доказать, что в фильме про матрицу не было Красной Шапочки? Её там не просто было.
Так и с этим вашим супер-пупер смыслом. Его не было.
Тебе просто очень хочется, чтобы он был - вот и стал доказывать, что он есть. А когда понял, что сморозил чушь - стал запираться и орать, что мол мы сами должны доказать что-то. Давай не будем как маленькие мальчики - "ты доказывай" - "нет, ты доказывай".
Самый простой путь, если смысл есть - распиши его тут в конференции, посмотрим. Иначе просто будет бесползеный спор... флейм я бы сказал.
Одну из трактовок смысла я уже слышал (не в это конфе) - про сходство Нео с мессией, войны с апокалипсисом и т.п.. Но даже если так (в библейском не силен) - это катит лишь на украшение сюжета, виньетку так сказать.
Плюс мы имеен неверную логику в некоторых местах фильма - если человек умрет в матрице - он умирает и в реале. А когда Смит умер в реале - он не умер в матрице.

Но ответ хотелось бы по существу - о том, какой в матрице смысл.

Member
Добрый желатель
скажи где он этот смысл, а тоя от тебя только и слышу он где то там есть,
и истина где то там

Member
And Hiper1
Я знал, что такой ответ последует... Чтож... Прежде чем обвинять других в голословности, посмотрите на себя - "нет смысла, а если есть, то докажите и пофиг, что вопрос этот не мы первыми задали".
Поймите - я же не говорю, что я прав (что смысл есть, он не можете не есть), а вы (смысла нет, потому, что его нет) - нет. Я лишь хочу услышать осмысленные доводы в защиту вашей Т.З., доказательства.

Member
Добрый желатель
Вся проблема в том что ты вытаешся доказать что прав именно ты, но ничиго при этом не доказывая.
Доказать тебе что либо не возможно, это я знаю уже по придыдущим веткам, потому как демогогию разводить и лить воду ты мастер. Поэтому дискутировать заканчиваю.

Добрый желатель
Давай не переходить на личности?
Если ты не утверждаешь, что ты прав, то что ты вообще утверждаешь?
Я ходил на фильм, я видел все три части, я не увидел во 2 и 3 частях какого-то смысла и философии. Какое доказательство тебе нужно? Как ты вообще его представляешь? Я тебе напишу "вот там было то-то и то-то и все, более ничего нет" - а ты будешь упрямо гнуть своё "эх, а смысла-то ты и не понял". Если есть другой путь доказать, что смысла нет - подскажи, будь добр.
А я вжу, что самый простой путь разрешить спор - опубликовать смысл. Уж будь добр, наклацай пару абзацев, чтобы мы прочитали...
Ты потратил уже достаточно времени придумывая причины не писать смысл - будь добр, потрать время теперь и на полезное дело.

Member
And Если тебе нужен смысл то придётся пересказывать весь фильм, и оно тебе надо? Тот кто хотел его найти как и Нео давно уже нашли. А другим только остаётся хвалить или ругать спецэфекты и мясорубку.

SEKTOR
Нет, пересказ - это пересказ. К тому-же столь очевидный смысл, который на поверхности, я не мог бы упустить.
А какой смысл нашел Нео? Нео просто смог добиться перемирия с матрицей. Город был под угрозой и матрица была под угрозой - Нео воспользовался ситуацией - "Я помогаю тебе, ты помогаешь мне".
Но те замудренные фразы, которыми меня пичкали во время сеанса - "все, что имеет начало - имеет и конец" - это так, атрибутика? Или я что-то не разглядел? Или супер-смысл этой фразы в том, что война с машинами поимела-таки свой конец?
И нельзя ли не отделываться общими фразами? Я бы предпочел читать простые понятные ответы.

Advanced member
And
Польностью поддерживаю! Сам бы подписался под твоими постами в этой теме ;).
Реально бесит когда из ничего что-то разудувают... Помойму серьезно рассуждать о смысле в продолжениях матрицы еще глупее чем искать глубокий смысл в пенсях Beatles (чем многие до сих пор зачем-то занимаются) :).

Member
Hiper1 And
Ну да... Как я и говорил - на других кидаетесь с обвинениями, что де смысла нет и ваще вы шизоиды, если его там видите, а как доходит дело до того, чтобы доказать оное утверждение - в кусты с фразами (будет цитата и мой коммент):
"Вся проблема в том что ты вытаешся доказать что прав именно ты, но ничиго при этом не доказывая"
Я здесь никому пока ещё ничего не доказывал...
"Доказать тебе что либо не возможно"
А вы пытались, уважаемый?
"Если ты не утверждаешь, что ты прав, то что ты вообще утверждаешь?"
Истина рождается в споре, так что я жду аргументации с вашей стороны, чтобы начать опровергать её, доказывать свою Т.З., согласиться с вами.
"Какое доказательство тебе нужно? Как ты вообще его представляешь?"
В таком случае какого же доказательства ждете от меня вы? Давайте действительно уже не разводите демагогию и пустой треп...
" Я тебе напишу "вот там было то-то и то-то и все, более ничего нет" - а ты будешь упрямо гнуть своё "эх, а смысла-то ты и не понял""
А давайте не будем забегать вперед и говорить за меня что я скажу, а чего - нет, ОК? Тогда глядишь и разговор по сути пойдет, а то я гляжу вы оба мастера стрелки переводить...

ЗЫ:
Всем кто уверен в том, что смысла нет - обосновывайте свои слова! Вы обвинение - вы и доказывайте, вы считаете, что мы неправы - док-ва в студию. Вы считаете, что вы всех умнее - аргументируйте.
А то всё это похоже на моду - помните как раньше было модно РУГАТЬ М1? А теперь? Так вот теперь от тех же людей (камень в огород Лукьяненко и иже с ним, а также - в огород ему слепо верящих) слышно, что М1 - рулез немеряный, а вот М2-3 - ооо... отстой редкостный, а мы все тупые и ваще там нет ничо - любой умный, образованный, думающий (нужное подчеркнуть) это поймет запросто.
Знаете в чем тут ошибка? Не в том, что смысл-таки есть, а в том, что фраза эта - вода и пускание пыли в глаза, попытка стать умнее, выше, важнее етц... Это и плохо...

Member
Добрый желатель & And Hiper1
Извините конечно...
Ну и ху*ню вы тут развели. Со стороны смотрится что вы 5-тикласники пытающиеся базарить по понятьям. Ни один ни другой нихрена не понял, поэтому и бездоказательны и тот и другой.
З.Ы Помоему в данном случае должен обосновать свои слова Добрый желатель , потому как доказать что смысла нет невозможно, а вот если никто не докажет что смысл есть, то это и будет доказательством неименья смысла.
З.З.Ы Я матрицу 3 не смотрел, это я в жизни такой заваулированный =)
З.З.З.Ы Почему всегда Добрый желатель пытается кому-то что-то доказать а у него ничего не получается..

Member
Фото: 47
Добрый желатель

Не стоит действовать по принципу "Миллионы мух не могут ошибаться" - тут надо составить своё мнение. Матрицу всегда было модно ругать, но в разговоре с людьми, нещадно обругивающими М, я часто замечал, что они сами мало представляют о чем речь идет и врядли вообще хотели понимать и думать.
Тут я с тобойох как согласен - я частенько защищался от нападок товарищей после просмотра 2-й матрицы(3-я ещё не дошла к нам в Брест в общагу Политеха)[/b]

Member
And Grigory Добрый желатель nafigator AlexZerg
Ещё раз повторяю, тот кому нужен смысл, тот его уже нашёл. И пересказать его невозможно, т.к. у тебя будет ещё больше вопросов, следовательно ты его не понял. Смысл можно только понять самому. :writer:

Advanced member
SEKTOR
А зачем что-то понимать? Я вот подмал на эту тему чуток, пытался что-то по поводу смысла придумать... Придумал :). Другое дело что смыслов придумал я много, один лучше другого. Причем редко идею удается развить далеко - появляются неувязки серьезные. И поэтому я и понял, что это именно я их придумал, а реально-то вроде и нет ничего. Видимо создатели не утруждали себя закладыванием смысла, просто набросали много всяких псевдоумных фраз, чтобы всякие "умные" люди подумали.

Так что смысл в студию, прошу написать что-то по этому поводу, а не отмазыватся общими фразами и ответами на чьи-то высказывания!
Добрый Желатель усиленно спорит, обычно это у него хорошо получалось, но в этот раз это пустые рассуждения по большей части :).

Member
ИМХО те кто хотел что-то из фильма понять - поняли,те кто хотел но ни понял пересмотрели и поняли,тек ни хотел ни поняли тк ни хотели.М1 все поняли поэтому все говорят что круто типа смысл есть и драк много :-)

Заблокирован
Заблокирован
Matrix-otstoi.Ne poimu 4em ona vam tak nravitsia.Suzhet-g@vno,voploshenie-tozhe.
P.S. Eto bilo moe IMHO.

Member
ИМХО он отличается в лучшую сторону от остальных фильнов про буфущие+роботы+AI,правда ИМХО сюжет мона было сделать о временах когда на реальной земле они ещё мочились теостатки народа были,но уже б была матрица и большинство было в ней,сделать всеобщий хаос,паралельно с отловом людей а тута супермэн и прочая лабуда,главное что б была отмосфера всеобщего упадка,смерти цивилизации(прам как в Фалауте :-) )

Advanced member
Народ! Тот кто считает, что в Матрице (2,3) есть смысл! Я так понял, что смысл вы видите в такой степени, что даже не можете приоткрыть завесу тайны и рассказать людям неведающим в чем же смысл фильма. Тогда хотя бы подтолкните к решению. А то крики типа "Смысл есть, а ты дурак не понял", "Смысла нет, а ты дурак нашел" уже надоели. Пять страниц из пустого в порожнее.
Как я считаю, то Вачовские просто замутили сюжет так, чтоб каждый мог что-то свое найти (или не найти). Оригинальный сценарий продолжения сделать не получилось и потому решили - пусть сами зрители нарисуют в голове сценарий, а мы только покажем классные спецэффекты. Фильм М3 - хорош! Не более! Это не шедевр, как все кричат, но и не полный отстой. Хороший середнячок. Мне лично нравится вариант трактовки происходящего, где на самом деле есть как будто две матрицы (грубо говоря зеленая и желтая). По крайней мере в этой версии меньше всего нестыковок.

Member
ни кричат потому что на его мнение будет десять других.....имхо каждый решает сам для себя,хотя в общем вариант мне нравится с 2-мя матрицами(в целом,я его так и понял ни читав его после 2го просмотра)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 199 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа