ребят, чтобы комфортно играть на лазерной мышки при высоком DPI, мало просто воткнуть мышь в ЮСБ и на самой мышке выставить максимальный DPI...
нужно отключить режим "Enhanced" в настройках мыши в панели управления винды, большинство игр по умолчанию ненужные опции активируют, которые так же мешают... к примеру в контере, кто незнает, нужно прописывать следущие команды при старте самой игры (через командную строку) -noforcemparms -noforcemaccel... про мышь A4Tech 750 BF, где то я читал с пол года назад, что в ней стоит такой же лазер, как и в G5 (G5 используют большинство про геймеров, как сказал один мой знакомый прогеймер), аналог вобщем. это и подталкнуло меня на приобретение 750 BF, которая обошлась мне в 4 раза дешевле чем G5... играю с удовольствием, никакх нареканий! лазер без вопросов лучще оптики! здесь уже как говорится, плохому танцору...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
fierse писал(а):
лазерные мыши опасны! если лазером посветить в глаз, то будет ожог сетчатки и ее отслоение.пользуйтесь простыми механическими мышами или планшетами для рисования.
Есть такое... А еще можно в глаз ткнуть ручкой... Выброситься из окна... Броситься под машину... Или просто ап стенку. Ибо, если ты идиот - тебе уже ничего не поможет.
По сабжу. Кривым лапам - кривой девайс. Чтобы друг другу соответствовали.
Мало поставить лазерную мышь, нужен драйвер нормальный. Про включенную в винде по-умолчанию акселерацию видимо никто не знает? Играть им плохо, блин! Ясен пень плохо! С такой чувствительностью еще и тупейшая виндовая акселерация! Играйте на клавиатуре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
На одном сайте выиграл мышку razer copperhead... радовался как ребенок. Оказалось преждевременно.
Огромной проблемой стало то, что мышка имеет слишком большую "дальнобойность" сенсора - приходится очень высоко отрывать от ковра. Привык играть кистью, а не всей рукой, махать мышкой как дирижерской палочкой не могу - начинает болеть запястье. Прошивка последяя, дрова последние с офф. сайта Рейзера. Почитал отзывы - оказалось что это особенность мышки. Через 3 часа плюнул на всё, поставил свой старый добрый diamondback и еще больше укрепился в его незаменимости для меня.
p.s. Коппера сорвать смог Но это требует определенного упорства и именно ЖЕЛАНИЯ его сорвать... в реальных играх НИКОГДА не повторится.
p.s.s. copperhead выставил на продажу
p.s.s.s. Можете бросить в меня камнем, но курсор контролить без виндовсовской акселерации не могу. Играю в warcraft 3, выиграл все чемпионаты нашего города
Все сказанное ИМХО и не является истиной в последней инстанции , для вас все может быть по-другому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Ну проблему нашли, я даже не знаю что у меня в мышке лазер или оптика (Logitech M-SBF69) а уж коврик так и вовсе лист бумаги (A4) изолентой приклеенный к столу (проблем ни в играх, ни в софте не знаю и не знал)
PS. зачем лист к столу изолентой приклеил даже не спрашивайте, так надо...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
ANARKY Не знаю, может ты бумагу какую нибудь "страшную" пробовал, или у тебя мышь какая нибудь "турбо-реактивная" ? (я уже 2 месяца на таком "коврике" сижу, проблем нету)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Спорите, спорите - а зачем?
Главное достоинство оптической\лазерной мышки - отсутствие движущихся частей (того самого дурацкого шарика). Это все. Теперь называю недостатки. Вы еще не заработали тунельный синдром? Я его имею. Это когда ложишь руку на мышь, и чувствуешь дискомфорт с каждой минутой нарастающий (ноющая боль). Я правша, вынужден был переучиться работать мышкой левой рукой из-за этого, сидя в инете. Только в игрушках перехожу на правую руку. А знаете, почему возникает тунельный синдром? Из-за неправильного, антифизиологичного положения руки. Горизонтальное положение ладони к столу приводит к этой болезни. Поэтому, пока не поздно, попробуйте найти мышь, где рука по принципу джойстика лежит (вертикально). К сожалению мне найти такую мышь не удалось - руки пообрывать производителям, за эти вопросы. Остается присобачить к стандартной мышке вертикальную рукоятку из дерева.
Вы все ищете поверхность, на которой мышка даст сбой? Попробуйте поелозить по собственному телу, и увидите, как ее легко сбить с толку. И неважно оптическая или лазерная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
slava111 не совсем понял втою проблему. Как вариант купи себе под мышку коврик с подушечкой под запястье. одно время у меня руки так же болели от того , что ладонь на мыши оказывалась выше предплечья и был не совсем удобный изгиб у руки. с таким ковриком такой проблемы нет и руки не болят.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Нет, мышка не в виде джойстика, а рука держит мышь, как рукоятку от джойстика. Есть такие мышки. И пока рука будет занимать горизонтальное положение, никакая подушечка не спасет. Я всегда подставляю по руку тостую рукавицу. Лучевые кости, как бы перекручиваются, и это не хорошо. Пока молодой, ничего не болит. Но через годы болезнь начнется. Поэтому лучше заранее подстраховаться. А коврик... зачем оптической мышке коврик? Это пережиток шариковых мышек. Нормальная мышь без коврика прекрасно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
slava111 писал(а):
Вы еще не заработали тунельный синдром?
Это случайно не воспаление сухожильного канала? Лечится отсутствием нагрузок на пару недель + с врачом надо проконсультироваться, вроде ещё мази есть. Про воспаление такое читал, это профессиональная болезнь басистов из-за больших нагрузок на пальцы (мне как басисту это интересно). Может у тебя вообще защемление нерва какого-нибудь в позвоночнике. Я не врач конечно, но с такими вещами сталкивался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31