Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лично я не понял вопрос. Разьясни и без сокращений

Партнер

Member
Alexeevich писал(а):
Лично я не понял вопрос. Разьясни и без сокращений
Здорово вы разбираетесь)))) ПС - это подвижной состав. Что еще непонятно в вопросе?

Advanced member
AlexeyL
сильно задвинул, с задоринкой ;)

*AMD OverClan*

Member
Я на счет этого ничего не знаю, поэтому даже размышлять не буду.

Member
Alexeevich писал(а):

Именитый железнодорожник. :D
А что вот это тогда было?
Alexeevich писал(а):
А может лучше наоборот Вы будете задавать вопросы по поводу железки, а уже те кто что-то шарят в этом, будут отвечать.
Вопросы в студию.....

Про колею не знаете, что с составом на сортировочных станциях происходит - для вас темный лес... Чему вас там вообще учат в этом вашем вузе?

Advanced member
Alexeevich
Alexeevich писал(а):

хорошо, тогда скажи пожалуйста, про товарные составы ты знаешь, но типа проверял меня, или не знаешь вообще, потому и спрашивал?
и если не знаешь, то я тебе ответил? или все-таки не очень понятно вышло?

*AMD OverClan*

Junior
Составы бывают разные. И с некоторыми из них ничего не происходит. Меняется локомотив или локомотивная бригада или и то и другое и поезд пошел дальше. Это так называемые транзитные поезда. Если же поезд надо расформировать или переформировать, то такой поезд как правило прибывает сразу в горочный парк. Локомотив от такого поезда отцепляется и уезжает, а потом с другой стороны прицепляется маневровый горочный локомотив и надвигает состав на гору. И далее происходит роспуск вагонов с горки. Под горой как правило очень много путей около 20 - 30. Соответственно сразу можно формировать около 20-30 поездов. Примерно так.

Advanced member
Блин, Вам наверное больше поспорить не о чем, есть же куда интереснее вещи:
vk6666 поднимал тему необычных ЖД локомотивов, или обсудили бы перспективы развития ЖД транспорта как такового.
Alexeevich
За ссылку спасибо!
З.Ы. Никому тепловоз не нужен? Есть предприятие распроданное на лом, остался один законсервированный с советских времён тепловоз, модель марку не знаю, но не эксплуатировался вообще. Цена: 1 млн. р.

Куратор Каталога ПС
LAV48 А без марки неинтересно ;)
Кстати, недавно видел вживую вагон 10333 - в реальности смотрится гораздо круче, чем на фотогорафиях :)
Добавлено спустя 41 секунду
ЗЫ Обсуждение по ссылке жжот ))

Member
Duster писал(а):
LAV48 А без марки неинтересно ;)
Маневровый какой-нибудь тпа ТЭМ-2. Только если за 1 лимон продать не могут, то наверное не все так гладко. Иначче б с руками оторвали.
Duster писал(а):
Кстати, недавно видел вживую вагон 10333 - в реальности смотрится гораздо круче, чем на фотогорафиях :)
Ну и чего там такого? Пластиковую морду прилепили, а конструкции уже допотопная. (так по-моему в Чехии или в Венгрии лет десять назад уже модернизировали 717-е вагоны) Единственное - стоит дешево. Вон уже Русичи есть - нормальный вариант, а это позапрошлый век. Хотя зато кондиционер машинисту хоть поставили в кои-то веки

Member
Как раз я не говорил, что я не знаю про сортировку составов, просто в ответе было не очень много правды.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Я не понял? Мы обсуждаем темы или пытаемся гнать друг с друга!!!!
vk6666 лучше б ты так свои знания показывал!!!!

Куратор Каталога ПС
AlexeyL писал(а):
конструкции уже допотопная

С точки зрения пассажира доработки требует лишь система вентиляции. Вот до сих пор эксплуатировать вагоны серии Е - это уже срам и позор
А Русичи - это несерьезно. В час пик особенно ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
ЗЫ Кстати 81-540 по моему мнению, проигрывают 717м, хотя бы по качеству отделочных материалов

Member
Duster писал(а):
AlexeyL писал(а):
конструкции уже допотопная

С точки зрения пассажира доработки требует лишь система вентиляции. Вот до сих пор эксплуатировать вагоны серии Е - это уже срам и позор
А Русичи - это несерьезно. В час пик особенно ;)
Ну кроме вентиляции - еще есть тележки, пульт управления и там по-мелочи... А вообще от Е несильно ушли, так что со срама и позора просто пыль смахнули и вуаля.
русичи - приниципиально новый вариант. То, что они на синей ветке у нас гоняют - это Гаеву так захотелось, а вообще это легкое метро. В час пик несерьезно потому что норма для легкого метро по-моему 7 чел. на метр, а для тяжелого (выдохните) - 10. Там и двери не совсем удовлетворяют нормам и разгон.
Duster писал(а):
ЗЫ Кстати 81-540 по моему мнению, проигрывают 717м, хотя бы по качеству отделочных материалов
Ну значит на Вагонмаше тогда вообще соплями все клеят. потому что Мытищи высокой культурой в своем производстве старых вагонов вообще не отличаются. Там в цех войти стрёмно

Advanced member
AlexeyL писал(а):
Только если за 1 лимон продать не могут, то наверное не все так гладко. Иначче б с руками оторвали.

Так о продаже знают всего человек 5, точнее пока знали ;) там организатор - перекупщик предприятия вообще говорит хоть на металлолом его резать, т.к. с продажи ещё и налог платить...

Member
LAV48 писал(а):
AlexeyL писал(а):
Только если за 1 лимон продать не могут, то наверное не все так гладко. Иначче б с руками оторвали.

Так о продаже знают всего человек 5, точнее пока знали ;) там организатор - перекупщик предприятия вообще говорит хоть на металлолом его резать, т.к. с продажи ещё и налог платить...
Что за налог?
Бери кредит, выкупай, потом дуешь на ГОК какой-нибудь и впариваешь за 5 лимонов. Сейчас где-то столько стоит капремонт (на ремонт иногда такие отдаются тепловозы - мама не горюй. В карьеры упавшие и т.п.). А тут можно сказать новый тепловоз.(правда если это ТЭМ2)

Advanced member
Alexeevich
Alexeevich писал(а):
лучше б ты так свои знания показывал!!!!

Alexeevich писал(а):
Как раз я не говорил, что я не знаю про сортировку составов

ну так епта, скажи же, как оно на самом деле? я же тебе сказал то, что помнил из старых книжек или еще откуда-то...
кстати - ты орал что много знаешь, так давай рассказывай, что же на самом деле происходит на сортировке?frantik
frantik писал(а):
то такой поезд как правило прибывает сразу в горочный парк.

горку не упомянул, т.к. не на каждой сортировке есть горка, хотя на всех крупных присутствовать просто обязана...

*AMD OverClan*

Member
Вообщем коротко: Поезд прибывает в парк приема, у машиниста забирают документы на вагоны в СТЦ, поезд закрепляется составителями, отцепляется поездной локомотив, состав ограждается, его осматривают бригады ПТО и ПКО, Оператор СТЦ получает ТГНЛ из вычисл. центра, размечает ее в соответствии с планом формирования, передает маневровому диспетчеру, тот корректирует ее, затем размеченная ТГНЛ отлылается дежурному по горке, регулировщикам, горочному составителю. Дежурный по горке дает команду машинисту маневрового тепловоза, тот прицепляется в хвост состава и начинает надвиг на горку. Горочный составитель отцепляет группы вагонов, а дежурный по горке управляет стрелками во время роспуска.
Про сортировку на вытяжном пути я щас писать не буду....

Member
Alexeevich писал(а):
Вообщем коротко: Поезд прибывает в парк приема, у машиниста забирают документы на вагоны в СТЦ, поезд закрепляется составителями, отцепляется поездной локомотив, состав ограждается, его осматривают бригады ПТО и ПКО, Оператор СТЦ получает ТГНЛ из вычисл. центра, размечает ее в соответствии с планом формирования, передает маневровому диспетчеру, тот корректирует ее, затем размеченная ТГНЛ отлылается дежурному по горке, регулировщикам, горочному составителю. Дежурный по горке дает команду машинисту маневрового тепловоза, тот прицепляется в хвост состава и начинает надвиг на горку. Горочный составитель отцепляет группы вагонов, а дежурный по горке управляет стрелками во время роспуска.
Садись, пять

Advanced member
Alexeevich
Alexeevich писал(а):
у машиниста забирают документы на вагоны в СТЦ

ну я про бумаги сказал, что не знаю подробностей.
Alexeevich писал(а):
отцепляется поездной локомотив

хорошо, об этом я не сказал.
Alexeevich писал(а):
состав ограждается, его осматривают бригады ПТО и ПКО

тоже не сказал.
Alexeevich писал(а):
Оператор СТЦ получает ТГНЛ из вычисл. центра, размечает ее в соответствии с планом формирования

опять бумаги, см. выше.
Alexeevich писал(а):
передает маневровому диспетчеру, тот корректирует ее, затем размеченная ТГНЛ отлылается дежурному по горке, регулировщикам, горочному составителю. Дежурный по горке дает команду машинисту маневрового тепловоза

да, окей, административную часть ты знаешь отлично, я же об этом упомянул вскользь...
Alexeevich писал(а):
Дежурный по горке дает команду машинисту маневрового тепловоза, тот прицепляется в хвост состава и начинает надвиг на горку. Горочный составитель отцепляет группы вагонов, а дежурный по горке управляет стрелками во время роспуска.

опять же, про горку я не написал, согласен, но тем не менее принцип формирования я вроде как верно тебе описал.. так же есть станции и без горки, куда составы приходят...
Alexeevich писал(а):

нет уж, изволь, а то понимаешь заинтриговал, а теперь в кусты :)
З.Ы. итог: если бы я сейчас сдавал экзамен в институте ЖД, то я бы его скорее всего завалил, но это без подготовки ;)

*AMD OverClan*

Member
у меня тут впросик есть немножко непотеме:
какое растояние от поезда до столба на котором линии электро передач?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа