Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а дверь из метала какой толщины?

Партнер

Member
acolt писал(а):
Мне лично нравится идея своего дома из-за гаража(в основном)

+1.

но если в доме есть какие-то проблемы с "удобствами" то в газенваген такой дом.

Member
DiGiTaL , по этой весне тоже дверь поменяли, до того "самоварная" стояла :)
на вид неплохая, толщиной 70 мм где-то, металическая утеплённая, на вид под "дерево красное", на 4-х петлях, глазок, два замка, один на 3 язычка, второй на 15, обналичка, дверная коробка
за всё про всё, отдали 10800 р., это с изготовлением, привозом, установкой, " под ключ" короче.
комплектовка вроде китайская (судя по замку от EKF), хотя жену убеждали что фсё от немцев.., х.з, я в это дело не особо вникал, главное приехали, померяли (у меня проём нестандартных размеров), привезли готовую, вставили, отрегулировали, плёнку сняли защитную,- красота!
так что вот-, для ориентира так сазать..

Member
pantower
Спасибо за информацию, думаю не так это и дорого получается у меня... так что буду брать за 280 с установкой, понадежнее все таки. Китайское брать...
Зашел сегодня в магазин дверей, фирменных, так там по 500-900 баков двери, вот то мощь! Красивые, надежные, дэбэлые, в общем супер! Но денег таких на двери нет...

Member
Все, переехал в квартиру, отлично!! :) Радости моей нет предела. Но вот с ремонтиком там надо завязаться... Начать решил в кухни, надо обложить плиткой, дорого, но надежно. Но сам я ее никогда не клал, слышал есть какие то спец-смеси сейчас вместо стандартного цемента с песком... Может реально купить их, как они по надежности, может кто в курсе?

Member
DiGiTaL Называется плиточный клей. Типа Юнис-2000 и тп. Есть и дорогие. Разводяца водичкой и готовы к работе. Упаковка по 25 кг обычно

Member
Caesar
О, наверно, то, что нужно...
В стыки между плитками при поклейке, надо вставлять такие пластиковые хрени насколько я знаю, а потом эти самые зазоры заполнять тем же клеем или уже цементом?

Member
DiGiTaL
в стыки ставят крестики, а потом после укладки заполняют фугой(такая смесь, чтоб вода внутрь не проникала)

Member
DiGiTaL
Тебе темку уже пора переименовать в Квартирный вопрос ;) :D

Да и вообще сравнивать Частный дом с квартирой (эммм кАк бы это помягче сказать… ) некорректно что ли… :) Они уже изначально находятся в разных весовых категориях... Если есть деньги и желание быть действительно автономным и независимым то Ваш выбор ТОЛЬКО ЧАСТНЫЙ ДОМ! Вот уж где действительно 100% автономия. Отключили свет, - запустил генератор, отключили воду,- включай насос, газ вдруг отключили (ни разу не встречал, но вдруг) ставь баллонный :) Незачем никого и никогда ждать, ты сам хозяин, ты собственник и всё только в твоих руках.
Зелень, фрукты, овощи со своего участка так же сравнению не подлежит с покупным.
Малина, смородина, крыжовник…
На а дети, которые весь день на свежем воздухе, которые в своём дворе играют ;)
И ты недёргаешся каждую минуту как ненормальный к окну посмотреть всё ли в порядке с твоим чадом ?... :spy:
Нет проблем с парковкой, на участке своём хоть КамАЗ паркуй, никто и ничё не скажет ;)
Тесно вдруг стало, как мне например сейчас, за 2 месяца кухню пристроил и 2й этаж поставил. Да и стоило мне всё это дело в разы дешевле даже однокомнатной квартиры !!!! :shock:
Любое твоё желание лишь ограничено финансами и действующим законодательством… :D
Так что выбор за вами камрады !!! :beer:

Member
DiGiTaL писал(а):
эти самые зазоры заполнять тем же клеем или уже цементом?

Зазоры после высыхания клея заполняются тн затиркой для швов. Обычно продается в упаковках по 2 кг. Бывает всевозможных цветов и оттенков, что дает простор для творчества.

Member
RuS_XT писал(а):
находятся в разных весовых категориях

Если считать весовой категорией цену, то ваше утверждение не совсем корректно, потому что цена, уже сравнялась, на более-менее приличный домик и на квартиру. Я не говорю про особняки и квартиры с евроремонтом в центре Киева или Москвы полмиллиона.
RuS_XT писал(а):
Если есть деньги и желание

доводить среднестатистический дом до ума...
RuS_XT писал(а):
Отключили свет, - запустил генератор, отключили воду,- включай насос, газ вдруг отключили (ни разу не встречал, но вдруг) ставь баллонный

Тут поспорить не с чем, разве что баллон газовый можно и в квартире поставить.
RuS_XT писал(а):
елень, фрукты, овощи со своего участка

за этим за всем нужен уход и время, а у меня 2 минуты ходьбы и базарчик, где море овощей, фруктов и тд и тп, да таких, один в один красавцев, по вполне приемлемым ценам... и супермаркет в 5 минутах ходьбы.
RuS_XT писал(а):
дети, которые весь день на свежем воздухе, которые в своём дворе играют

возразить нечего, верно...
RuS_XT писал(а):
Нет проблем с парковкой, на участке своём хоть КамАЗ паркуй, никто и ничё не скажет

КАМАЗ далеко не в каждый двор влезет, а есть дворы совсем без двора, а просто с гаражом на 1 машину.
RuS_XT писал(а):
Любое твоё желание лишь ограничено финансами и действующим законодательством

Именно что финансами, а еще временем, желанием все это делать.

Member
Shadow of death писал(а):
acolt писал(а):
Мне лично нравится идея своего дома из-за гаража(в основном)

+1.

но если в доме есть какие-то проблемы с "удобствами" то в газенваген такой дом.

Если есть деньга и прямые руки ...
можно "удобства" сделать покруче чем в многоэтажной коробке ...

однозначно я за дом ...

+ своё отопление
+ всегда горячая вода
+ участок (лего конструктор) хочешь гараж, хочешь баню с сауной ...
зависит только от размеров и желания ... хочешь огород посадил ...
+ соседи не допекают ... а собаку можна отравить или еще чего ...
да и еще много чего ...

Member
Xoxol64 писал(а):
а собаку можна отравить или еще чего

:lol: были мысли, но руки не дошли... соседи люди хорошие, ссориться с ними не хотелось.
Xoxol64 писал(а):
своё отопление

да
Xoxol64 писал(а):
всегда горячая вода

Воды у меня в доме вообще не было, а у людей у которых проведена централизованная, в морозы замерзали трубы и воды тоже не было.

Member
DiGiTaL писал(а):
Воды у меня в доме вообще не было, а у людей у которых проведена централизованная, в морозы замерзали трубы и воды тоже не было.

значит у этих людей так было сделано извините через попу ...
обычно трубы утепляют чтобы такого не происходило ...

хм ... как выход можно было как здесь предлагали скважину, для воды ...
и газовый котел для отопления ...
это в принципе не так дорого ...

жил в часном доме ...
после в квартире 3шке когда нет горячей воды пару месяцев,
и зимой 12-15 градусов в комнате ... это не есть гуд
в часном доме такого не было

ну как говорится каждому своё ...

Member
DiGiTaL писал(а):
Если считать весовой категорией цену, то ваше утверждение не совсем корректно,

Да я не о цене, а вообще о том что частный дом, подразумевает под собой не только жилище, но и земельный участок, а квартира это только жилище...
DiGiTaL писал(а):
доводить среднестатистический дом до ума...

а какие критерии у среднестатистический дома ??? :)
DiGiTaL писал(а):
разве что баллон газовый можно и в квартире поставить.

Вообще-то это запрещено делать... :) ну да ладно... :hitrost:
DiGiTaL писал(а):
за этим за всем нужен уход и время,

яблони, сливы, смородина, крыжовник, малина, да и петрушка с укропом ухода почти никакого не требуют, зато своё… родное… ;)
DiGiTaL писал(а):
и базарчик, где море овощей, фруктов и тд и тп, да таких, один в один красавцев, по вполне приемлемым ценам... и супермаркет в 5 минутах ходьбы.

Только где гарантия что эта зелень будет чистая, а не с пестицидами или прочем ГМИ ?
DiGiTaL писал(а):
КАМАЗ далеко не в каждый двор влезет, а есть дворы совсем без двора, а просто с гаражом на 1 машину.
частный дом без двора это уже не полноценный частный дом и таких "частных домов" абсолютное меньшинство. Это сейчас лепят дома на любом клочке свободном, а раньше частный сектор изначально проектировался и строился с приличным участком и с проездом для КамАЗа (что бы землю, торф и прочее завести можно было).

Member
Xoxol64 писал(а):
жил в частном доме ...после в квартире 3шке когда нет горячей воды пару месяцев,и зимой 12-15 градусов в комнате ... это не есть гудв часном доме такого не было

У меня совсем наоборот, в доме зимой было 13-15 градусов... котел хиловат (моя проблема), но на полную работал, а в квартире не менее 25 градусов, даже при открытом балконе в 20градусный мороз... это не просто слова, а факт, мною увиденный.
RuS_XT писал(а):
а какие критерии у среднестатистический дома ???

Среднестатистически, такой, которых больше по городу :) у нас в основном старые дома, 70х годов постройки, одноэтажные, стандартной конструкции, во дворах которого есть колодец, возможно, проведен газ (почти везде) и телефон (далеко не везде). Это дом, в котором надо хорошо приложить руку и карман, чтобы этот дом стал ДОМом.... Обложить облицовкой, заменить окна, провести централизованную воду, возможно канализацию, следовательно пристроить ванну с туалетом и тд...
RuS_XT писал(а):
Вообще-то это запрещено делать..

Если не будет газа, то мне по барабану что там запрещено, я поставлю баллон или куплю электроплиту, периодически отматывая счетчик.
RuS_XT писал(а):
олько где гарантия что эта зелень будет чистая, а не с пестицидами или прочем ГМИ

Я очень сомневаюсь, что у старушек на базарчике овощи, привезенные, откуда то, импортные с пестицидами и тд :D
на 99% ручаюсь что у большинства пенсионеров овощи свои, как раз "огородные", как вы называете
RuS_XT писал(а):
зато своё… родное…

RuS_XT писал(а):
дом и таких "частных домов" абсолютное меньшинство

Может у ваc меньшинство, но там где жил я, такие дворы на 60-70 процентах участков... или есть маленький дворик, чисто под машину

Member
вот и у меня есть такая проблема.
живу в Солнцево. Также есть трехкомнатная квартира в Москве в спальном районе (Орехово-Борисово).
Думаю продать это квартиру и на полученные средства построить какой-нибудь кирпичный домик с небольшим участком.

стоит ли?

Member
DiGiTaL писал(а):
Я очень сомневаюсь, что у старушек на базарчике овощи, привезенные, откуда то, импортные с пестицидами и тд на 99% ручаюсь что у большинства пенсионеров овощи свои, как раз "огородные", как вы называете

завидую, на нашем рынке как раз наоборот, на 99% не огородные, и даже знаю откуда,- с бывшей овощебазы, которую оккупировали/выкупили? лица определённой национальности, с югов короче :) и везут туда фрюкты фурами со своих краёв..
езжу на работу мимо , и кажный раз, бабульки со своими сумками на колёсиках, с автобусов выгружаются, и гуськом туда..
а вечером, идя с работы, вижу тех же бабулек, с теми же сумками, у рынка, втюхивающих сии дары природы за три цены, а как же иначе :) "..что-ты, что-ты милок! какие-такие пестециды? всё своими ручками выращиваю, спины не разгибаю..." тьфу!
а ежели и припрётся на рынок "непродвинутая" бабка, с дарами своего огорода, так её быстро уму-разуму учат, типа- ты чо, дура? горбатится незнамо для кого? бери, мол, авоську и рублей 200-300 денег, к вечору на 500-600 наторгуеш...
да и то, когда этим бабулькам на огороде вкалывать, когда они с ранья и до поздна у рынка, стоит только снегу чуть сойти, и до самой поздней осени...

извините, наболело.

Member
DiGiTaL писал(а):
даже при открытом балконе в 20градусный мороз... это не просто слова, а факт, мною увиденный.

В смысле с незастеклённой лоджией ????
DiGiTaL писал(а):
одноэтажные, стандартной конструкции,

из дерева ???
mp5master писал(а):
Думаю продать это квартиру и на полученные средства построить какой-нибудь кирпичный домик с небольшим участком.

стоит ли?

Стоит только в том случае если уверен в своих силах и имеются достаточные финансы окромя вырученных при продаже квартиры. Так же крайне желательно обладать юридическими познаниями или иметь в наличии проверенного юриста. Цены на сотку земли в Подмосковье рознятся в разы, очень много черных риэлторов, да и простых кидал тоже хватает... :hitrost:
Когда участок приобретешь, то для оформления его в собственность предстоит собрать с 10к справок, заказать кадастровый план, в случае отсутствия в Едином государственном реестре земель точного описания границ Вашего земельного участка, тебе придётся выполнить межевание. Ещё не раз поседеешь пока построишь дом (поиск подрядчиков, строителей, закупка стройматериалов, провод коммуникаций и т.д.) поэтому самым оптимальным и надёжным вариантом будет не строительство с 0, а приобретение недостроенного дома или почти готового к вводу в эксплуатацию с уже оформленным В СОБСТВЕННОСТЬ участком
Так что решать только тебе в состоянии ты довести всё начатое до конца или нет ??? ;)
pantower писал(а):
на нашем рынке как раз наоборот, на 99% не огородные, и даже знаю откуда,-

Во во, и у нас такая "петрушка" :(

Member
RuS_XT писал(а):
В смысле с незастеклённой лоджией ????

С незастекленным балконом...
RuS_XT писал(а):
из дерева

Из дерева, обмазанного глиной и обложенного кирпичем, раньше только так строили.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
RuS_XT писал(а):
Во во, и у нас такая "петрушка"

Я как раз вчера купил у этих "бабушеи и дедушек" помидорчиков кило за 40 центов и огурчиков кило за 40 центов, только с грядки... По виду видно что не парниковые и не привезенные, не один в один, кое где с желтинкой (у огурцов) и с землей, кое где чуть-чуть примятые (помидоры), за то оно своё точно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа