Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
smash526
smash526 писал(а):
вообще-то у кодеров финальная версия проги имеет версию 1.0, сабж за версией 0.8.6с под это определение не попадает
На основании чего такие утверждения? Может приведёшь ссылку на директиву, в которой написано "финальная версия должна иметь номер не менее 1.0"? :) А вот правило, которое говорит, что версия для тестирования должна иметь статус альфа или бета, которое должно отражаться в описании к программе, достаточно известно. Почему оно не выполняется в данном случае, если версия сырая?
smash526 писал(а):
разработку изначально не для тупящих вынь юзеров
Будьте проще и люди к вам потянутся. :) Не надо смотреть на юзеров свысока - программы пишутся именно для них. Пора бы осознать, что не юзеры созданы для программистов, а совсем наоборот. :)
smash526 писал(а):
но на иксе например альтернатив сабжу имхо мало/нет
Под Виндовс альтернатив, как проигрывателя, много. А большинство потребителей пользуются именно Виндовс, нравится это кому-то или нет.

Партнер

Member
IgLowy писал(а):
На основании чего такие утверждения? Может приведёшь ссылку на директиву, в которой написано "финальная версия должна иметь номер не менее 1.0"?

Так уж сложилось у опенсорсников, что первое число версии - это именно номер релиза. И если человек, знакомый с этим правилом видит, что у программы версия 0.8.15.103, то он понимает - это не релиз, и часть функционала может быть не реализована в полном объеме. А как например понять "Build 2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158" - это релиз/бетта/альфа :wink: ?
IgLowy писал(а):
Пора бы осознать, что не юзеры созданы для программистов, а совсем наоборот.

Пора бы понять, что программисты не телепаты и не гении и не являются специалистами во всех отраслях. Поэтому в разработке коммерческих продуктов обязательно учавствуют: дизайнер, художник, специалист по "юзабилити" и еще куча "специалистов", не имеющих к программированию никакого отношения. Ну а в OpenSource разработках учавствуют те, кто считает нужным/возможным, в том числе и пользователи. Кстати именно поэтому OpenSource разработки выкладываются задолго до релиза, чтобы пользователи могли оставить свое мнение и автор мог исправиь ошибки/скорректировать планы, чтобы в конечном итоге не приходилось выкладывать Post-релизы.
Кстати в связи с этим предложение: те 16-18 пунктов, которые вас не устроили вполне можно передать автору программы, и я уверен что он постарается их исправить к релизу, естественно, если они будут оформлены в виде предложения, а не в виде категорического заявления типа: "Я не нашел этих фич: [список фич], поэтому КГ/АМ!".

Member
sergey_g писал(а):
А как например понять "Build 2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158" - это релиз/бетта/альфа

Выделил ключевую аббревиатуру
wikipedia писал(а):
Release to manufacturing or Ready to market, in the Software release life cycle

*Cofradia Intel*
sergey_g
sergey_g писал(а):
Так уж сложилось у опенсорсников, что первое число версии - это именно номер релиза.
А остальные должны об этом догадываться? Почему по-нормальному не написать, что версия в стадии бета тестирования?
sergey_g писал(а):
А как например понять "Build 2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158" - это релиз/бетта/альфа?
А я разве говорил, что альфа или бета должно указываться в имени инсталлятора? Вот когда устанавливаешь программу или после установки в экране "О программе" обнаруживаешь информацию о релизе. Альфа версии - внутренние тестовые версии, они не должны попадать к обычным пользователям. Бета версии - версии для широкого тестирования.
Патчи к Виндовс не существуют в виде бета версий. По крайней мере, для скачивания их не выкладывают. Могут выкладывать бета версии новых продуктов: МС Офис 2007, Виста, Касперский 7 с обязательным указанием на странице закачки, что имеешь дело с бетой.
И бета версии, тем более с явно присутствующими ошибками, не рекомендуют к использованию в качестве готового продукта.
sergey_g писал(а):
а не в виде категорического заявления типа: "Я не нашел этих фич: [список фич], поэтому КГ/АМ!".
Ты бы посмотрел с чего всё это началось. vlc был предложен в качестве готового релиза. Я написал, что при существующем в нём количестве ошибок никогда не порекомендую его к использованию. На просьбу подтвердить претензии выложил список замечаний. Кое-что добавилось по мере обсуждения. И это не "фичи", а, в некоторых случаях, реальные ошибки.
Ты первый, кто снизошёл до объяснений о нумерации версий и предложил что-то конструктивное (передать информацию разработчикам). В большинстве случаев на всё сказанное я получаю "vlc - рулез, а ты сам - suxx". :) Типа, собрались одни "чисто нормальные пацаны" от opensource. :)
Один вроде претендовал на авторство, но сбежал из темы, издав очередную порцию хвалебных од своему детищу. :)

Member
Ну вот все и объяснилось :) оказывается это просто бета.

В таком случае респект. Возможностей много, а глюки, надеюсь, поправят.

Я вчера немного посмотрел еще VLC. Со скином Skin2 он выглядит намного лучше! Мое мнение о VLC резко поднялось :) Полоса прокрутки намного удобнее, хотя до ЛА все же не дотягивает. (еще потоньше бы бегунок, и шкалу времени добавить), и главное - при перетаскивании кадр рисуется (хотя кажется, немного подтормаживает почему то). Почему то не получилось настроить регулеровку громкости колесом мыши (в настройках поставил, но все равно не работает). Еще очень серьезный недостаток, бросающийся в глаза — скин не сохраняется при выходе (не настраивать же каждый раз).

*Cofradia Intel*
Afx Со Skin2 прорисовка текущего кадра есть, но остальные глюки на месте. Например, задержка отработки паузы. Про глюки с сохранением настройки и перенастройку горячих клавиш я тоже писал. От скина они не зависят. :(
В Skin2 в эквалайзере не указаны частоты у регуляторов. Их можно узнать только наведя курсор на ползунок.
Стоит сделать прилипание к краям окон не только главного окна проигрывателя, но и остальных панелей. Но это - просто пожелание.

Member
Фото: 0
тк более подходящей темы небыло спрошу тут :)
вообщем в фирме где я работаю есть коммерческий директор ака биг босс- и у него второй по мощности комп после сервера,видимо для поддержания статуса. Так вот машинка вида C2D e6320 2gb ddr2-800 x1950gt исользуется исключительно для раскладывания пасьянсов :tooth: по мимо всего прочего в его недрах скрыватся тв-тюнер, использовать каторый на блага общества я и надумал.
В качестве сервера потокового вещания я выбрал VLC (тк других попросту незнаю) недолга думая поставил его на компик, включил в режиме веб-интерфейса и принялся настраивать вывод потока.Вроде бы ещё его телнетом рулить можно но я пока не пробовал...
К слову веб-интерфейс 0,8,6 версии почти копия стандартного - это маленькое различие наделало много головной боли. Вообщем я взялся за настройку - и для проверки включил первую попавшуюся папку с музыкой, в каторой лежала сборная солянка из отборных образцов отечественнной попсы с вкраплениями раммштайна и блатного шансона.

Не прошло и 10 минут как тревожный звонок секретарши оповестил меня о проблемах с компом дирика - по пути на 4 этаж соседнего оффиса я подозревал что это побочный эффект моих действий. Так и оказалось - дирик нервно курил у окошка в то время как его суперкомпик натужно орал песни про бутырку без видимых на то причин! голый рабочий стол ввёл его в состояние глубокого непонимания вчём дело :) Он пожаловался что комп вдруг начал петь - перезагрузил и не помогло, тока хуже стало :D
собственно вопрос - как запустить сабж в режиме сервера ? притом чтобы он некак не проявлял себя а тока транслировал радио с тюнера? и как им удалённо рулить - заставить его вещать через веб интерфейс мне не удалось(кнопочки ок для применения настроек вывода там где она в обычном режиме нету....) а так копия стандартного скина. Может у кого есть опыт настройки ? :)

Member
кстати, этот плеер не реботает таки под Висту. Он воспроизводит кино за секунду целиком.....

Member
Masterovoj 0.8.4 отлично работал, тока аэро выключается при воспроизведении видео

Member
HotGuy у меня 0.8.6fa не работает. может потому что кодеки установлены?

Member
У меня один фильм со звуком "VoxWare" так вот все (даже WMP6) его видят, а VLC не хочет... (видимо ему плевать на то какие кодеки в системе стоят, пользуется теми которые лично знает...)

Member
Фото: 1
Masterovoj Нет, у меня кодеки стоят и он пашет. Дело в чём-то другом.

Member
а инфой по поводу настройки никто не владет? :oops:

Member
HotGuy, вроде тут в начале ветки автор проги обэявлялся, напиши ему ЛС,

*Cofradia Intel*
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
у меня 0.8.6fa не работает. может потому что кодеки установлены?
Не должно влиять. На чужие кодеки ему плевать.

Member
IgLowy писал(а):
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
у меня 0.8.6fa не работает. может потому что кодеки установлены?
Не должно влиять. На чужие кодеки ему плевать.

тогда я не знаю отчего оно не работает :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа