Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
QSS Звонил - их тупая кореянка\китаянка тупо талдычит "вам необходимо приобрести лицензию" :D . Мне-то пофиг - у меня с лицензиями проблем нет, а так вообще жестко довольно.

Партнер

Member
QSS Какие страшные вещи вы рассказываете :)
Купив вот такое:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=114118

буду ли я кристально честен перед Биллом и пророком его Майкрософт Раша?

Заблокирован
Заблокирован
max-sever Это нельзя продавать отдельно от компа. Не будешь.

антиспамер
max-sever писал(а):
Купив вот такое:

Там-же написано: Пакет ПВТ - Предназначен ТОЛЬКО для поставщиков вычислительной техники.
Его можно купить только вместе с ПК.

Member
Sonto Это как то отслеживается? Сплошь и рядом можно купить в розницу, формально вместе с железяками.
QSS Ответил через 4-е минуты, точно в кустах сидишь, в засаде ;)

Заблокирован
Заблокирован
max-sever писал(а):
Это как то отслеживается?
ХЗ честно-говоря. По идее, магазы уровня Никса не должны продать тебе это отдельно.

Выдержка с сайта майкрософтовского...

Сборщик систем, вскрывая технологическую упаковку, тем самым принимает на себя условия «Лицензии Microsoft для сборщика систем» (OEM System Builder License). В частности эти условия предусматривают обязательство сборщика распространять отдельные OEM-лицензии из состава упаковки только в составе полностью собранных компьютерных систем, а в случае настольных операционных систем и приложений также действует требование по предварительной установке этого программного обеспечения на компьютер (такое требование отсутствует для серверных продуктов).

Таким образом я как самостоятельный сборщик своей системы могу позволить себе покупку ОЕМ версии и использовать её. Или я еще сертификат на отвертку должен получить?
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
В догонку....

Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер

В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения.

Добавлено спустя 48 секунд
И еще...

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx

Member
QSS писал(а):
Для предустановленного ПО - это наклейка на корпусе. Нет наклейки (сменил корпус, стёрлась и т.д.) - всё, лицензии кирдык. Это следует из пункта 4 Лицензионного соглашения для сборщиков систем. Полностью собранный компьютер - это обязательно корпус, блок питания, процессор, системная плата, жёсткий диск. Сменили корпус - значит у Вас уже не готовая система, а комплектующие. Соответсвенно требуется другая лицензия.

Так и вижу: толпы юзеров, меняя корпус, болгарками вырезают кусок с наклейкой и ржавыми болтами цепляют на боковую крышку нового- XP fallaut edition :D

Member
Фото: 7
По поводу OEM XP есть отдельная ветка на хоботе - там это более-менее подробно обсудили... Насчёт Германии всплывал вопрос.. в Германии был судебный процесс, после которого Microsoft обязали отказаться от такого развода (берёшь OEM и ещё обязан приобрести комп) - и в Германии полностью законно приобретать OEM-версии без нового PC.
max-sever В России же покупка ОЕМ-версии без нового PC является незаконной.. по сути это тоже самое, что купить пиратку за 100 рублей.

антиспамер
sDenis писал(а):
Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер

Вы законно не можете купить ПО для сборщиков. Соответсвенно все Ваши дальнейшие действия с таким ПО будут не законными.

to QSS
Я написал лишь то, что было и есть на сайте компании производителе операционной системы (читайте сами ссылка прилагалась) и вы говорите - незаконно... смех.
Сайт кстати на русском языке... ............ тогда получается что компания публикуя подобную информацию противоречит сама себе.
И купить я могу, они продаются - запакованные, не вскрытые, во многих магазинах.

Member
sDenis
+1
Я к этому подвожу.
Далее по священному писанию-вскрыл коробку и принял на себя лицензию сборщика, т.е. отсутствие поддержки по телефону и вобще тех сопровождения.
Затем после установки лицензия конечного юзера.
Добавлено спустя 43 минуты, 29 секунд
Код:
Изменения в OEM-лицензировании и упаковке 2007С выходом новых продуктов Windows Vista и Microsoft Office 2007 произошли определенные изменения в лицензировании и упаковке OEM-версий. Эти изменения включают в себя новую редакцию текста Лицензии Microsoft для сборщика систем, новую упаковку OEM-версий и новый способ предустановки программного обеспечения Microsoft Office 2007.

далее по тексту:
Код:
OEM-версии ПО предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов.Они не предназначены для распространения конечным пользователям, за исключением случаев, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер. В целях легализации уже существующих компьютеров заказчика следует использовать не OEM-версии, а специальный вариант поставки операционной системы - Get Genuine Kit for Windows XP Professional

Member
max-sever Всё это означает, что купить ОЕМ-версию можно законно только вместе с новым PC. Тогда вы становитесь сборщиком этого PC и принимаете условия лицензии для сборщиков. Просто так купить ОЕМ законно нельзя (то есть купить-то можно - также, как и пиратскую копию в и-нете скачать - но использование такой версии незаконно).

Member
max-sever писал(а):
Они не предназначены для распространения конечным пользователям, за исключением случаев, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер.

Sara Cahota А разве эта цитата не указывает, что я могу купить груду запчастей и OEM в разных магазинах, а уже затем собрать и установить систему?
ИМХО, тема отошла от первоначальной... Не знаю, как в России, а в Украине проверяющие органы, обнаружив наклейку на системном блоке и проверив лицензионный номер (не в "черном" ли он списке) успокаиваються. Им даже плевать, активирована ли винда или "крякнута".

Member
А если проверяльщики будут копать, и сравнят дату приобретения OEM лицензии, и компьютерного оборудования, они смогут обозначить факт нарушения лицензии?

Member
alpet писал(а):
А если проверяльщики будут копать, и сравнят дату приобретения OEM лицензии, и компьютерного оборудования, они смогут обозначить факт нарушения лицензии?

А где в законе сказано, что тотчас после сборки компа на него должна быть установлена операционка. Собранный комп год стоял без О.С., потом с него отряхнули пыль и поставили ту самую ОЕМ.

Member
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
Всё это означает, что купить ОЕМ-версию можно законно только вместе с новым PC. Тогда вы становитесь сборщиком этого PC и принимаете условия лицензии для сборщиков. Просто так купить ОЕМ законно нельзя (то есть купить-то можно - также, как и пиратскую копию в и-нете скачать - но использование такой версии незаконно).

Весь этот юридический геморрой не добавляет оптимизма.
Den_83
Den_83 писал(а):
Собранный комп год стоял без О.С., потом с него отряхнули пыль и поставили ту самую ОЕМ.

Нет, все по честному. Я, как малообеспеченный житель России по крупицам покупал компьютер, а потом долго-долго копил на Висту. И, буквально, в день покупки собрал комп и тут же совершил акт дефлорации коробки. Все по закону. В лицензионном соглашении не указан срок хранения запасных частей? Нет.
Все законно.

Member
max-sever писал(а):
Я, как малообеспеченный житель России по крупицам покупал компьютер

Тут такое дело, что в документах значится примерно следующее "Компьютер 1 штука, приобретен тогда-то, в виде отдельных органов". Вариант по крупицам не прокатывает, хотя можно сказать что после покупки железа админ исчез, и некому было собрать купленное железо :) Впрочем это все разговоры - Виста в большинстве компаний (фирмочек и заводиков) не появится еще долго, а на WinXP лицензионные поблажки вроде как не действуют.

Member
Sara Cahota писал(а):
Всё это означает, что купить ОЕМ-версию можно законно только вместе с новым PC. Тогда вы становитесь сборщиком этого PC и принимаете условия лицензии для сборщиков. Просто так купить ОЕМ законно нельзя (то есть купить-то можно - также, как и пиратскую копию в и-нете скачать - но использование такой версии незаконно).

Может напишите это в ветке на хоботе, народ взбодрите? :tooth:
QSS писал(а):
1) OEM Software - oem System Builder CD - для сборщиков ПК. Цена Professional - 4.000 рублей.

Это ваша фотография, серийник ещё проходит активацию? ;)

Member
t4k писал(а):
Может напишите это в ветке на хоботе, народ взбодрите?

А разве не это следует из ОЕМ-лицензии и доп. информации на сайте MS? Ветку на хоботе я до конца не дочитал пока - прочитал 8 страниц, и не увидел там ничего конкретного.

Мало того - там куча тупняка. Все соглашаются с тем, что ОЕМ должна покупаться и ставиться на новую машину, в лицензии чётко обозначено, что такое "новая машина" - это минимум cpu+mb+HDD+PSU+case (х.з. как комп может быть без RAM, но оп. памяти в списке требований нет) - но никто (пока, до 9-й стр. :D ) так чётко и не обозначил, какие изменения можно вносить в конфигурацию, не нарушая условия лицензии. Все крутятся вокруг mb - то можно менять, то нельзя, то только если по гарантии в случае поломки, то это вообще не является основанием для заведения дела.. Про другие железки и апгрейд без выхода из строя все как-то молчат - как будто с этим всё ясно... Короче, каша - по крайней мере на первых 8-и страницах.

А чем я народ-то взбодрю, написав это - что здесь неверно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа