Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Swappp ток подкупать придется не одного программиста, а тех кто этот патч закомметит сначала в тестовые ветки, потом, через десяток релизов в мейнстрим.

Партнер

Member
BaBL
BaBL писал(а):
Swappp ток подкупать придется не одного программиста, а тех кто этот патч закомметит сначала в тестовые ветки, потом, через десяток релизов в мейнстрим.

А в закрытой разработке одного :) Хотя опять же, все зависит от того, как прятать...

Member
От темы мы отошли. Кстати, как уже было сказано " Всё нужное уже написано в мире ОпенСорса".

Member
Фото: 13
Aside писал(а):
От темы мы отошли. Кстати, как уже было сказано " Всё нужное уже написано в мире ОпенСорса".

Нет Dx10

Member
SinigR писал(а):
Нет Dx10

А он нужен? На сервере БД :)

Member
SinigR писал(а):
Нет Dx10

Гос.учреждения не смогут без него? ;)
В даный момент, по-моему, вообще большинство человечества живет без него.
А потому что Heroes III - the best! :tooth:
Еще и Photoshop нету.
Но так ли многим он действительно нужен?
Просто в России им обычно многие просто фотки жмут ;)

Advanced member
SinigR писал(а):
Нет Dx10

дайрикс, извините, в попу. Это не промышленный стандарт, а черт знает что от M$, в отличие от OpenGL, который усилиями M$ все сводится на нет...
Добавлено спустя 43 секунды
n-Force писал(а):
Еще и Photoshop нету.

есть GIMP и ImageMagick с XnView...

Member
Root писал(а):
есть GIMP и ImageMagick с XnView...

Мне, вообщем-то их и хватает, а сестре, которая довольно прилично работает в шопе - нет.
С другой стороны, для этого дела - есть Мак...

Member
n-Force писал(а):
Мне, вообщем-то их и хватает, а сестре, которая довольно прилично работает в шопе - нет.

погоди до 2008го. GEGL выпустили, в его ожидании GIMP был фактически заморожен. А ща он уже CMYK обрел и движется к серьезным изменениям, в конце этого года, по идее, должна быть в девелопе уже ветка 2.6

Member
BaBL, к 2008-ому вообще много вкусностей должно выйти...
KDE 4, Google Desktop.
В чем прелесть Линукса - то что он постоянно в движении, что-то меняется
А CMYK - это 24-битный цвет?
На Википедии как-то не очень понятно обьяснено...
Мне вот только кажется, что когда он станет популярным (а он станет - рано или поздно, ИМХО), тогда будут под него вирусы писаться зверские...так и прдеставляю репозитарии с зараженным софтом, хотя кто его знает...

Member
n-Force писал(а):
Мне вот только кажется, что когда он станет популярным (а он станет - рано или поздно, ИМХО), тогда будут под него вирусы писаться зверские...так и прдеставляю репозитарии с зараженным софтом, хотя кто его знает...

Это сказки, выдуманные Касперским, чтоб запугать ламеров перед выходом майкрософт антивируса. Не верь в этот бред.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
n-Force писал(а):
А CMYK - это 24-битный цвет?

CMYK - это цветовая схема, а не глубина. То есть RGB - Red Green Blue, а CMYK - Cyan, Magenta, Yellow и "Key" (он же Black) - те цвета, которыми печатает принтер. Основное назначение этой схемы - точная цветопередача между тем что ты видишь на мониторе и тем, что ты печатаешь (ибо печать в RGB - это "конвертирование" и хотя оно математическое, но учесть как одни цвета влияют на другие получается далеко не "чисто"). Отсутствие поддержки CMYK - это крест на полиграфии для GIMP, так что выход GEGL открывает все двери.

Member
BaBL писал(а):
Ты заплатил $1500 за софт на своем компе?

Зачем "домашнему" пользователю софт на полторы штуки ЮСД ? Винда и Оффис тянут максимум на 600, не более.
И что за жлобство - выкладывать за железо до 2 штук зелени - и пытатся своровать ПО на пять сотен ???

BaBL писал(а):
и сменив мать повторил ту же оплату?

А вот за это - можно и ЖК схватить - как за ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ !!!

BaBL писал(а):
почему я обязан покупать виндовс и пакет МСОфис (которые уже тянут на 400 баксов (100 винда + 300 за самый мелкий офис))

Хто Вас "принуждает" покупать ПО от МС ? Вы же сами на каждом углу кричите что ОО НИЧЕМ якобы МСО не уступает ? Пользуйте ОО - налоговики принимают данные в формате .doc и .xls . Опять - ЗАВЕДОМО ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!!

BaBL писал(а):
Вот нахрена я должен в обязательном порядке спонсировать америк

Хм ... Пользуясь ИнтерНетом Вы спонсируете Америку (ибо лиц. отчисления за протоколы и ИП-адреса идут именно в США, и с этих отчислений платятся налоги), но ведь НИКТО не заставляет Вас покупать ПО от МС. Покупайте ПО от Новела (то же ведь америкосовская контора).
И снова - ЗАВЕДОМО ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !
Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
BaBL писал(а):
Это сказки, выдуманные Касперским,

Это не сказки. Создание абсолютно защищённой и невзлавыемой ОСи - невозможно в принципе - по крайней мере до тех пор, пока в этом будут принимать участие люди. Вот только когда будет возможно создание ОСей и ПО БЕЗ какого-либо УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА - вот тогда, может быть, и наступит эра неуязвимости.
Ну а конкретно насчёт "сказок" - сколько дыр находят в ОпенСорсном ПО ЕЖЕДНЕВНО ? Я в своё время приводил в ветке "Пингвины VS МелкоМягкие" ссылки на описание таких дыр. Так что не надо "ля-ля" - ОпенСорс ничуть не менее (а я бы сказал - даже более) уязвим, нежели закрытое ПО.

Member
Цитата:
И что за жлобство - выкладывать за железо до 2 штук зелени - и пытатся своровать ПО на пять сотен ???

Железо хотя бы пользователю принадлежит, а не в некую аренду на туманных условиях лицензируется. Неприятно когда кидают. Пишут купить виндовс, а на деле остаться ещё и должным мс.

Rasdolbay писал(а):
Хто Вас "принуждает" покупать ПО от МС

Если в гос. организациях будут выкладывать документы в кривом .doc, то человеку придётся покупать вин. + офис. Что-то мс не торопиться открывать свой формат. Т.е принуждают. Да, кстати, а платить мс кто будет? Лучше уж платить отечественной команде( через налоги), создающей и поддерживающей решения на базе линукса. Дешевле в разы, и пользы больше.

Rasdolbay писал(а):
Создание абсолютно защищённой и невзлавыемой ОСи - невозможно в принципе - по крайней мере до тех пор, пока в этом будут принимать участие люди.

невозможно, но зачем закрывать дефекты ос доп. платными и ресурсоёмкими приложениями, а не исправлять их.

Rasdolbay писал(а):
Ну а конкретно насчёт "сказок" - сколько дыр находят в ОпенСорсном ПО ЕЖЕДНЕВНО ? Я в своё время приводил в ветке "Пингвины VS МелкоМягкие" ссылки на описание таких дыр. Так что не надо "ля-ля" - ОпенСорс ничуть не менее (а я бы сказал - даже более) уязвим, нежели закрытое ПО.

Это хорошо, т.к. все ошибки на виду, а критические быстро находят и обнародуют. Или лучше что-бы ошибки скрывали и не исправляли годами? Такие уязвимости существуют и стоят немалых денег, особенно приводящие к удаленному доступу, и их не рационально применять для атак рядовых пользователей. А те предприятия, которые взломали и извлекли некоторые секретные данные, всеми силами попытаются такой факт скрыть. Да и мало кто на халяву станет помогать зарабатывать разработчикам закрытого п.о., даря такую ценную информацию. Вот и родился миф: ошибки в закрытом коде почти не исправляют, т.е. их там и нет. Чужой закрытый код невозможно также качественно и быстро проверить, как открытый. Не подходит для гос. применения.

"Так что не надо "ля-ля" - ОпенСорс ничуть не менее (а я бы сказал - даже более) уязвим, нежели закрытое ПО." - обыкновенное враньё. Всё зависит от приложения. А подход открытого( а лучше свободного) п.о. позволяет в разы быстрее найти возможную ошибку. т.е. опенсорс в целом намного защищеннее.

Member
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
Пользуйте ОО - налоговики принимают данные в формате .doc и .xls .

Какие такие налоговики? Зачем им doc и xls, че они с ними делать будут? Всякие ПФРФ и другие организации если принимают документы в эл. виде, то в спец форматах, при этом вроде требуется прикладывать распечатки. Так вот проблема в том, что весь софт для формирования отчетности под винду, а еще часть софта требует именно МС офис, что бы напечатать отчет.
Rasdolbay писал(а):
ибо лиц. отчисления за протоколы

Ого, какие лиц. отчисления и кому я должен заплатить, если в какой-нибудь железке или программе реализую IP (TCP, HTTP и д.р. открытые протоколы)? IP адресами рулят как правило региональные организации, для европы это RIPE, на сколько мне известно, деньги на прямую за IP адреса не берут, а берут членские взносы, да и суммы это смешные.
Хотя тот факт, что покупая железо, немалая часть уходит в америку я отрицать не могу.
Rasdolbay писал(а):
Это не сказки. Создание абсолютно защищённой и невзлавыемой ОСи - невозможно в принципе - по крайней мере до тех пор, пока в этом будут принимать участие люди. Вот только когда будет возможно создание ОСей и ПО БЕЗ какого-либо УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА - вот тогда, может быть, и наступит эра неуязвимости.

Ответ на такие высказывания как правило один, если ты сможешь скомпилировать вирус, запускай его на своем компе сколько влезет :) Тут не малую роль играет, то что создать вирус, который будет запускаться на любой машине с linux практически невозможно, так что, вирусописателям класть HOWTO по запуску вируса в разных дистрибутивах?
Rasdolbay писал(а):

Старый спор. :) Да, уязвимости есть, но во-превых в сравнениях как правило приводят какой-нибудь дистрибутив Linux с его огромным репозитарием, который включает множество софта и голый win. А во-вторых эти уязвимости как правило достаточно оперативно исправляют, буквально через несколько часов после публичного объявления о нахождении уязвимости, патч уже есть в системе контроля версий.

Member
STXTSS Не поддавайся на провокацию, потом не отмоешься, это трепло во флейме всегда холивары устраивает.

Member
BaBL да не важно, провокация или нет, и ради чего. Просто неискушенные пользователи часто, случайно натыкаясь на такие темы в форумах, принимают подобный полубред "виндовс агитаторов" за чистую монету. Особо "спорить" и не собирался. То что страна не должна зависеть от воли владельцев п.о - всем ясно, иначе - это уже угроза суверенитету гос-ва и свободам граждан. То что многим простым пользователям линукс может стать более удобной нежели виндовс основной ос - тоже факт. Хотя в некоторых узких областях виндовс пока полноценно заменить не может.

Вот не хватает хорошего п.о. для тестирования стабильность процессора. Портировал бы кто, ту же S&M.

холивары - это хорошо, но только с нормальными аргументами.

антиспамер
BaBL Сколько можно уже в каждой ветке трындеть про свой open-source ???
99% - это Windows. Точка.
Хоть искушённый пользователь, хоть не искушённый, хоть ламер, хоть профи - у всех Windows !!!
STXTSS писал(а):
многим простым пользователям линукс может стать более удобной нежели виндовс основной ос - тоже факт.

Не порите чушь - Вы просто не видели "простых" пользователей. Для большинства включить компьютер или инсталить игру - уже проблема.

Member
STXTSS
STXTSS писал(а):
Вот не хватает хорошего п.о. для тестирования стабильность процессора. Портировал бы кто, ту же S&M.

GCC на пару деньков :) хотя греет не очень, FPU там практически не используется...
QSS
QSS писал(а):
Хоть искушённый пользователь, хоть не искушённый, хоть ламер, хоть профи - у всех Windows !!!

И это хорошо?
QSS писал(а):
Не порите чушь - Вы просто не видели "простых" пользователей. Для большинства включить компьютер или инсталить игру - уже проблема.

Ну предположим пользователь все таки включил компьютер. :) и появилось у него не кнопка Пуск в левом углу, а например буква K или менюшка сверху, пользователю который не видел Windows будет какая то разница?

антиспамер
Swappp писал(а):
пользователю который не видел Windows будет какая то разница?

Будет.
Где Word, Excel к которым он так привык на работе? Где любимый пасьянс? Как ему подключить видеокамеру цифровую при отсутсвии драйверов под Linux. Как задействовать ТВТюнер без драйверов под Linux? Прийдёт в магазин: - Дайте мне игры и ПО под Linux. Знаете что ему ответят?
Swappp писал(а):
И это хорошо?

Да, это хорошо. Это просто.

Member
Цитата:
Не порите чушь - Вы просто не видели "простых" пользователей.

Я простой пользователь. Видел себя в зеркале. Линукс очень удобен, что не так делаю?

Цитата:
Где Word, Excel к которым он так привык на работе?

Одинаково сложно, и то, и другоё. Ни тем, ни тем пользоваться толком не умею.

Цитата:
Где любимый пасьянс?

В репозитории, или уже стоит, или на двд/сд установочном.

QSS писал(а):
Знаете что ему ответят?

Под данную ос у нас есть дум и квейк. Идут при скачивании патчей с сайта разработчиков. Скоро появиться quake wars.

Цитата:
Для большинства включить компьютер или инсталить игру - уже проблема.

Можно подумать многие в игры играют( про количество нормальных pc-игр среди беспросветного кала молчу). Для таких товарищей есть приставки, например playstation 3.

Цитата:
99% - это Windows. Точка.

Большая часть из пользователей виндовс может спокойно освоить линукс, который им в последствии будет удобен. Линукс также является свободной ос. Для людей у которых компьютер и личная жизнь тесно связанны это очень важно. В случае с виндовс у вашей ос есть хозяин, ничем вам не обязанный. А его ос вам нужна, что делает человека зависимым. В случае с линукс человек свободен и не зависит от желаний корпорации. Захочет корпорация денег, раз и поддержка ос прекратиться, быстро покупайте висту.

Цитата:
GCC на пару деньков Smile хотя греет не очень, FPU там практически не используется...

Хочется специализированного. Что-бы сразу из груба можно было грузить. как memtest.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа