Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Swappp ток подкупать придется не одного программиста, а тех кто этот патч закомметит сначала в тестовые ветки, потом, через десяток релизов в мейнстрим.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Swappp ток подкупать придется не одного программиста, а тех кто этот патч закомметит сначала в тестовые ветки, потом, через десяток релизов в мейнстрим.
А в закрытой разработке одного Хотя опять же, все зависит от того, как прятать...
Гос.учреждения не смогут без него? В даный момент, по-моему, вообще большинство человечества живет без него. А потому что Heroes III - the best! Еще и Photoshop нету. Но так ли многим он действительно нужен? Просто в России им обычно многие просто фотки жмут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SinigR писал(а):
Нет Dx10
дайрикс, извините, в попу. Это не промышленный стандарт, а черт знает что от M$, в отличие от OpenGL, который усилиями M$ все сводится на нет... Добавлено спустя 43 секунды
n-Force писал(а):
Еще и Photoshop нету.
есть GIMP и ImageMagick с XnView...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
n-Force писал(а):
Мне, вообщем-то их и хватает, а сестре, которая довольно прилично работает в шопе - нет.
погоди до 2008го. GEGL выпустили, в его ожидании GIMP был фактически заморожен. А ща он уже CMYK обрел и движется к серьезным изменениям, в конце этого года, по идее, должна быть в девелопе уже ветка 2.6
BaBL, к 2008-ому вообще много вкусностей должно выйти... KDE 4, Google Desktop. В чем прелесть Линукса - то что он постоянно в движении, что-то меняется А CMYK - это 24-битный цвет? На Википедии как-то не очень понятно обьяснено... Мне вот только кажется, что когда он станет популярным (а он станет - рано или поздно, ИМХО), тогда будут под него вирусы писаться зверские...так и прдеставляю репозитарии с зараженным софтом, хотя кто его знает...
Member
n-Force писал(а):
Мне вот только кажется, что когда он станет популярным (а он станет - рано или поздно, ИМХО), тогда будут под него вирусы писаться зверские...так и прдеставляю репозитарии с зараженным софтом, хотя кто его знает...
Это сказки, выдуманные Касперским, чтоб запугать ламеров перед выходом майкрософт антивируса. Не верь в этот бред. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
n-Force писал(а):
А CMYK - это 24-битный цвет?
CMYK - это цветовая схема, а не глубина. То есть RGB - Red Green Blue, а CMYK - Cyan, Magenta, Yellow и "Key" (он же Black) - те цвета, которыми печатает принтер. Основное назначение этой схемы - точная цветопередача между тем что ты видишь на мониторе и тем, что ты печатаешь (ибо печать в RGB - это "конвертирование" и хотя оно математическое, но учесть как одни цвета влияют на другие получается далеко не "чисто"). Отсутствие поддержки CMYK - это крест на полиграфии для GIMP, так что выход GEGL открывает все двери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL писал(а):
Ты заплатил $1500 за софт на своем компе?
Зачем "домашнему" пользователю софт на полторы штуки ЮСД ? Винда и Оффис тянут максимум на 600, не более. И что за жлобство - выкладывать за железо до 2 штук зелени - и пытатся своровать ПО на пять сотен ???
BaBL писал(а):
и сменив мать повторил ту же оплату?
А вот за это - можно и ЖК схватить - как за ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ !!!
BaBL писал(а):
почему я обязан покупать виндовс и пакет МСОфис (которые уже тянут на 400 баксов (100 винда + 300 за самый мелкий офис))
Хто Вас "принуждает" покупать ПО от МС ? Вы же сами на каждом углу кричите что ОО НИЧЕМ якобы МСО не уступает ? Пользуйте ОО - налоговики принимают данные в формате .doc и .xls . Опять - ЗАВЕДОМО ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!!
BaBL писал(а):
Вот нахрена я должен в обязательном порядке спонсировать америк
Хм ... Пользуясь ИнтерНетом Вы спонсируете Америку (ибо лиц. отчисления за протоколы и ИП-адреса идут именно в США, и с этих отчислений платятся налоги), но ведь НИКТО не заставляет Вас покупать ПО от МС. Покупайте ПО от Новела (то же ведь америкосовская контора). И снова - ЗАВЕДОМО ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ! Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
BaBL писал(а):
Это сказки, выдуманные Касперским,
Это не сказки. Создание абсолютно защищённой и невзлавыемой ОСи - невозможно в принципе - по крайней мере до тех пор, пока в этом будут принимать участие люди. Вот только когда будет возможно создание ОСей и ПО БЕЗ какого-либо УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА - вот тогда, может быть, и наступит эра неуязвимости.
Ну а конкретно насчёт "сказок" - сколько дыр находят в ОпенСорсном ПО ЕЖЕДНЕВНО ? Я в своё время приводил в ветке "Пингвины VS МелкоМягкие" ссылки на описание таких дыр. Так что не надо "ля-ля" - ОпенСорс ничуть не менее (а я бы сказал - даже более) уязвим, нежели закрытое ПО.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
И что за жлобство - выкладывать за железо до 2 штук зелени - и пытатся своровать ПО на пять сотен ???
Железо хотя бы пользователю принадлежит, а не в некую аренду на туманных условиях лицензируется. Неприятно когда кидают. Пишут купить виндовс, а на деле остаться ещё и должным мс.
Rasdolbay писал(а):
Хто Вас "принуждает" покупать ПО от МС
Если в гос. организациях будут выкладывать документы в кривом .doc, то человеку придётся покупать вин. + офис. Что-то мс не торопиться открывать свой формат. Т.е принуждают. Да, кстати, а платить мс кто будет? Лучше уж платить отечественной команде( через налоги), создающей и поддерживающей решения на базе линукса. Дешевле в разы, и пользы больше.
Rasdolbay писал(а):
Создание абсолютно защищённой и невзлавыемой ОСи - невозможно в принципе - по крайней мере до тех пор, пока в этом будут принимать участие люди.
невозможно, но зачем закрывать дефекты ос доп. платными и ресурсоёмкими приложениями, а не исправлять их.
Rasdolbay писал(а):
Ну а конкретно насчёт "сказок" - сколько дыр находят в ОпенСорсном ПО ЕЖЕДНЕВНО ? Я в своё время приводил в ветке "Пингвины VS МелкоМягкие" ссылки на описание таких дыр. Так что не надо "ля-ля" - ОпенСорс ничуть не менее (а я бы сказал - даже более) уязвим, нежели закрытое ПО.
Это хорошо, т.к. все ошибки на виду, а критические быстро находят и обнародуют. Или лучше что-бы ошибки скрывали и не исправляли годами? Такие уязвимости существуют и стоят немалых денег, особенно приводящие к удаленному доступу, и их не рационально применять для атак рядовых пользователей. А те предприятия, которые взломали и извлекли некоторые секретные данные, всеми силами попытаются такой факт скрыть. Да и мало кто на халяву станет помогать зарабатывать разработчикам закрытого п.о., даря такую ценную информацию. Вот и родился миф: ошибки в закрытом коде почти не исправляют, т.е. их там и нет. Чужой закрытый код невозможно также качественно и быстро проверить, как открытый. Не подходит для гос. применения.
"Так что не надо "ля-ля" - ОпенСорс ничуть не менее (а я бы сказал - даже более) уязвим, нежели закрытое ПО." - обыкновенное враньё. Всё зависит от приложения. А подход открытого( а лучше свободного) п.о. позволяет в разы быстрее найти возможную ошибку. т.е. опенсорс в целом намного защищеннее.
Пользуйте ОО - налоговики принимают данные в формате .doc и .xls .
Какие такие налоговики? Зачем им doc и xls, че они с ними делать будут? Всякие ПФРФ и другие организации если принимают документы в эл. виде, то в спец форматах, при этом вроде требуется прикладывать распечатки. Так вот проблема в том, что весь софт для формирования отчетности под винду, а еще часть софта требует именно МС офис, что бы напечатать отчет.
Rasdolbay писал(а):
ибо лиц. отчисления за протоколы
Ого, какие лиц. отчисления и кому я должен заплатить, если в какой-нибудь железке или программе реализую IP (TCP, HTTP и д.р. открытые протоколы)? IP адресами рулят как правило региональные организации, для европы это RIPE, на сколько мне известно, деньги на прямую за IP адреса не берут, а берут членские взносы, да и суммы это смешные. Хотя тот факт, что покупая железо, немалая часть уходит в америку я отрицать не могу.
Rasdolbay писал(а):
Это не сказки. Создание абсолютно защищённой и невзлавыемой ОСи - невозможно в принципе - по крайней мере до тех пор, пока в этом будут принимать участие люди. Вот только когда будет возможно создание ОСей и ПО БЕЗ какого-либо УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА - вот тогда, может быть, и наступит эра неуязвимости.
Ответ на такие высказывания как правило один, если ты сможешь скомпилировать вирус, запускай его на своем компе сколько влезет Тут не малую роль играет, то что создать вирус, который будет запускаться на любой машине с linux практически невозможно, так что, вирусописателям класть HOWTO по запуску вируса в разных дистрибутивах?
Rasdolbay писал(а):
Старый спор. Да, уязвимости есть, но во-превых в сравнениях как правило приводят какой-нибудь дистрибутив Linux с его огромным репозитарием, который включает множество софта и голый win. А во-вторых эти уязвимости как правило достаточно оперативно исправляют, буквально через несколько часов после публичного объявления о нахождении уязвимости, патч уже есть в системе контроля версий.
BaBL да не важно, провокация или нет, и ради чего. Просто неискушенные пользователи часто, случайно натыкаясь на такие темы в форумах, принимают подобный полубред "виндовс агитаторов" за чистую монету. Особо "спорить" и не собирался. То что страна не должна зависеть от воли владельцев п.о - всем ясно, иначе - это уже угроза суверенитету гос-ва и свободам граждан. То что многим простым пользователям линукс может стать более удобной нежели виндовс основной ос - тоже факт. Хотя в некоторых узких областях виндовс пока полноценно заменить не может.
Вот не хватает хорошего п.о. для тестирования стабильность процессора. Портировал бы кто, ту же S&M.
холивары - это хорошо, но только с нормальными аргументами.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
BaBL Сколько можно уже в каждой ветке трындеть про свой open-source ???
99% - это Windows. Точка.
Хоть искушённый пользователь, хоть не искушённый, хоть ламер, хоть профи - у всех Windows !!!
STXTSS писал(а):
многим простым пользователям линукс может стать более удобной нежели виндовс основной ос - тоже факт.
Не порите чушь - Вы просто не видели "простых" пользователей. Для большинства включить компьютер или инсталить игру - уже проблема.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Вот не хватает хорошего п.о. для тестирования стабильность процессора. Портировал бы кто, ту же S&M.
GCC на пару деньков хотя греет не очень, FPU там практически не используется... QSS
QSS писал(а):
Хоть искушённый пользователь, хоть не искушённый, хоть ламер, хоть профи - у всех Windows !!!
И это хорошо?
QSS писал(а):
Не порите чушь - Вы просто не видели "простых" пользователей. Для большинства включить компьютер или инсталить игру - уже проблема.
Ну предположим пользователь все таки включил компьютер. и появилось у него не кнопка Пуск в левом углу, а например буква K или менюшка сверху, пользователю который не видел Windows будет какая то разница?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Swappp писал(а):
пользователю который не видел Windows будет какая то разница?
Будет. Где Word, Excel к которым он так привык на работе? Где любимый пасьянс? Как ему подключить видеокамеру цифровую при отсутсвии драйверов под Linux. Как задействовать ТВТюнер без драйверов под Linux? Прийдёт в магазин: - Дайте мне игры и ПО под Linux. Знаете что ему ответят?
Swappp писал(а):
И это хорошо?
Да, это хорошо. Это просто.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Не порите чушь - Вы просто не видели "простых" пользователей.
Я простой пользователь. Видел себя в зеркале. Линукс очень удобен, что не так делаю?
Цитата:
Где Word, Excel к которым он так привык на работе?
Одинаково сложно, и то, и другоё. Ни тем, ни тем пользоваться толком не умею.
Цитата:
Где любимый пасьянс?
В репозитории, или уже стоит, или на двд/сд установочном.
QSS писал(а):
Знаете что ему ответят?
Под данную ос у нас есть дум и квейк. Идут при скачивании патчей с сайта разработчиков. Скоро появиться quake wars.
Цитата:
Для большинства включить компьютер или инсталить игру - уже проблема.
Можно подумать многие в игры играют( про количество нормальных pc-игр среди беспросветного кала молчу). Для таких товарищей есть приставки, например playstation 3.
Цитата:
99% - это Windows. Точка. Хоть искушённый пользователь, хоть не искушённый, хоть ламер, хоть профи - у всех Windows !!!
Большая часть из пользователей виндовс может спокойно освоить линукс, который им в последствии будет удобен. Линукс также является свободной ос. Для людей у которых компьютер и личная жизнь тесно связанны это очень важно. В случае с виндовс у вашей ос есть хозяин, ничем вам не обязанный. А его ос вам нужна, что делает человека зависимым. В случае с линукс человек свободен и не зависит от желаний корпорации. Захочет корпорация денег, раз и поддержка ос прекратиться, быстро покупайте висту.
Цитата:
GCC на пару деньков Smile хотя греет не очень, FPU там практически не используется...
Хочется специализированного. Что-бы сразу из груба можно было грузить. как memtest.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29