Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
а не есть ли призраки которых можно иногда наблюдть в старых замках, как раз те самые путешественники во времени, скорость которых чуть-чуть замедлилась и из-за этого мы можем их видеть ? подумаеш, школьная экскурсия по истории человечества, а призрак в рыцарских доспехах и мантии это футуристическая одежда....
а зачем ускорять время когда его можно замедлить ? сидиш в кресле, для себя замедлил время и сможеш наблюдать развитие событий в мире. ведь остальные живут со "своей" скоростью а ты с замедленной. все для тебя будет происходит быстро а для других ты будеш казатся тормозом :))). насколько я знаю, такое возможно с помощью наркоманских средств, только там много побочных эффектов

Партнер

Leap Ahead™
писал(а): писал(а):
Navern
Между прочим в той теме было убедительно доказано, что самолет взлетит..

только при невыполнении условий задачи

Member
iron3k писал(а):
только при невыполнении условий задачи

ну ё мое..
Условия задачи: Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.
И какие из этих условий мешают самолету взлететь?

Member
iron3k писал(а): вы жестко оффтопите, Предсказамус не настрадал про самолет ;)

iron3k ответ был дан: самолет взлетит, но условий в для точного ответа недостаточно, в реальных условиях самолет взлетит

мы все можем предсказать недалекое будуще и результат. пример: я через час захочу есть, я пойду пить чай с бутерами :D и действительно, через час я иду лопать :))))
Нострадамус просто изложил все без указания дат. ведь если я сейчас напишу стишок типа "и проснется Ктулху, и пойдет он за за сознанием человеческим, и поднимется волна вышиною в три сажени, и унесет она душ человеческих тысячи, и пожалеет Ктулху род людской и вернется обратно в море, и снова уснет тысячелетним сном...." а через 100 лет выйдет цунами и смоет пол-материка меня тоже можно считать предсказателем будущего ??

Member
Nitroacid писал(а):
мы все можем предсказать недалекое будуще и результат. пример: я через час захочу есть, я пойду пить чай с бутерамии действительно, через час я иду лопать )))

Вспоминается происшествие с Берлиозом на патриарших прудах.. :)

Member
писал(а):
ДА! предсказать можно любое событие. событие в целом, но подробности все равно станут известны в самый последний момент, когда менять что-то уже поздно. трактовать слова любого можно как угодно и прошлое можно притащить за уши к любому мало-мальскому событию. так что все что когда-либо говорили - чепуха. а верят в это те кому уже совсем нечем больше занятся. ибо Ктулху все равно медленно делает свое чорное дело, попомните еще меня :tooth: :mad2: :slobber: :rip:

интересная тема :)
помню во время чемпионата мира по футболу многие газеты писали что Нострадамус предсказал победителя - Испанию, выйграли итальянцы :roll:

Member
Мишель предсказал, что я пойду сейчас завтракать. Придется идти...

Leap Ahead™
писал(а): Nitroacid http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 74#4025974

Member
XxxRisexxX
Я так представляю себе теорию относительности:
1.
Дано:
А - фиксированная точка отсчета (человек, устройство визуальной фиксации)
Б - корабль, летящий со скоростью света
В - пистолет, неподвижно закрепленный в корабле
Г - пуля, выстреливающая из пистолета
Задача:
Определить состояние пули относительно объектов А, Б, В
Решение:
Требуемые законы: скорость света, теория относительности
относительно пистолета (В) и корабля (Б) пуля (Г) полетит с положенной ей скоростью, так как для нее они являются точкой отсчета; относительно человека (А) пуля полетит со скоростью света + скорость пули, но так как максимум - скорость света, то человек (А) пулю просто не увидит (т.к. изображение это и есть скорость света – иначе человек, (УВФ) имел бы возможность видеть будущее).

2. Со светом фонарика – аналогично:
Если (А) поместить внутрь (Б), то (А) увидит свет, если (А) сторонний наблюдатель, то будет иметь место сложение скоростей света, но (А) не зафиксирует явление свечения фонарика.

Вывод:
Если человечество преодолеет скорость света (или по-другому: сможет передать данные от (А2 – точка внутри корабля) к (А1 – точка вне корабля), то будет изобретено устройство, позволяющее «заглядывать» вперед в пространственно-временном континууме (для точки А1 – будущее, а для точки А2 – настоящее), что не представляется возможным, в связи с тем, что требуется преодолеть скорость света (т.е. передать данные ранее их фиксации точкой А1), а по условиям она – максимум.

Member
EugEnE-BiruK из твоей теории можно сделать вывод что человеком правит судьба. К примеру по твоим словам если один может наблюдать за будущем другого то означает что тот за кем наблюдают не в силах его изменить. Что скажете?

а про нейтрино забыли, которые теперь точно установлено что существуют, и даже установлено что их скорость выше скорости света :)
после чего теорию относительности стали додумывать, сам Энштейн кстати к концу жизни писал или говорил , что ему приходится признать, теория не полностю им проработана и потому возможно является ошибочна или не точна.

Member
Цитата:
2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли

:haha:
Так же еще улыбнула фраза про победу мусульман и мусульманский рим :D

Member
Фото: 6
EugEnE-BiruK писал(а):
А - фиксированная точка отсчета

О как. Нунифигасебе. Это гвоздем прибито ко лбу создателя???
Виноват, не удержался...

Заблокирован
Заблокирован
Я считаю что есть вещи быстрее света... А свет, всетаки наверное волновое явление в эфире, который наука отрицает... доказанно, что информация может перемещаться быстрее света. Были опыты...

Member
GrIfFiN7 писал(а):
Я считаю что есть вещи быстрее света..

А как же. Если я буду бежать со скоростью чуть-чуть ниже C и вдруг резко выброшу кулак вперед, то он превысит скорость света и уйдет в будущее :haha: :haha:
шутка..

Member
XxxRisexxX
Я целиком и полностью полагаю, что человек сам делает непрекращающийся выбор, т.е. имеет место быть теория распараллеливания пространства и времени, другими словами: все возможные варианты выбора существуют параллельно, а от выбора человека зависит только в каком направлении и времени будет результат этого самого выбора.
Таким образом А1 будет видеть либо только один вариант настоящего А2, либо все великое множество.
Отсюда следует: если вернуться в прошлое на машине времени и там изменить что-либо, то в нашей реальности ничего не поменяется, просто возникнет еще одна параллель - вот почему в результате мы никогда не увидим машину времени, прибывшую из будущего, т.к. она изменит не Наше настоящее.
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
targitaj
Я беру математичекую модель дабы не загружать лишней информацией, но если хочешь замени слова "А - фиксированная точка отсчета" на "УВФ, установленное на спутнике, находящемся в космическом пространстве, скоростью которого можно принебречь учитывая соотношение со скоростями используемыми в задаче".

Member
я тут в учебнике по физике за 11 класс нашел формулу m=m(0)/корень из (1-V(в квадрате)/с(в квадрате))
m(0)-масса покоящегося тела.
m-масса тела движущегося со скоростью м
c-скорость света.
из этой формулы получается, что если V>c, то получается корень из отрицательного числа, что не вычесляется.
и что произойдет с массой?

Member
Фото: 6
EugEnE-BiruK писал(а):
Я целиком и полностью полагаю, что человек сам делает непрекращающийся выбор

Будьте так добры, назовите мне физический эффект, дающий такую возможность.
Russian писал(а):
я тут в учебнике по физике за 11 класс

:) Я так понимаю, эту Книгу, это Писание, тебе передал лично Господь на горе Сиан. Или как там её называть. Я все правильно понял. Давайте помолимся на неё...
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
EugEnE-BiruK писал(а):
Я беру математичекую модель

Во! Вот и говори: "Допустим, что..."

Member
Зря спорите. в одной избе читальне я прочитал о том, что самая быстрая вещь - это понос...
кстати, корень из отрицательного очень даже вычисляется. короче всем миром правит число Пи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа