В основе всего лежит закон. Немного иначе, но это же было сказано еще в ветхом завете, так что мысль не нова.
Даже Хаос подчиняется опр. законам и эти законы довольно интересны - наука довольно давно этим занимается, нам даже в институте чтото преподавали Так что может его и нет вообще?.. Хаоса. Точнее это просто понятие сформулированное человеком - абстракция со всеми вытекающими.
Возможно и мы просто информационные сущности существующие в рамках определенной Операционной системы,
представлением которой является вселенная. "Матрица" одним словом и это не шутка, в какойто мере это скорее всего так и есть.
Мы ведь создаем уже виртуальные миры, хотя они и просты но мы задаем законы для них. Объекты в этих мирах живут по этим законам и ничего о нас не знают.
Пока мы не можем моделировать разум, но наука над этим работает. Нейрон уже давно смоделирован и нейронные сети уже умеют решать довольно сложные в понятиях сегодняшнего дня задачи.
Только эта гипотетическая ОС, управляющая нашим миром, является сущностью явно более высокого порядка, и мира более высоких измерений, нежели наш 3х мерный мир.
Так можем ли мы в нашем мире описать его же. Нет, у философов есть даже доказательства. Ведь это описание должно описывать нас, меня, мои мысли, т.е. то как придумать описание этого способа описания нашего мира ))
Хотел только сказать что автор темы никакого открытия не сделал - это всего лишь философия. Он в очередной раз поднял ряд старых вопросов. Я увы, ничего нового в постах темы не увидел, может не очень хорошо смотрел.
Но я не хочу сказать, что философия это плохо
PS Способ выражения мыслей автором темы оставляет желать лучшего. Большое количеством многоточий, явно указывают на бурный мыслительный процесс в его голове, но к сожалению не проливают свет на его суть. Уважаемый автор, если можно, выражайте свои мысли в более привычной форме. Русский язык очень богат и позволяет это сделать в полной мере. Может быть тогда обсуждение в этом топике станет более интересным. Добавлено спустя 15 минут, 39 секунд
SEVER NN писал(а):
*** некоторые глупые и никчемные люди, полагают что он устроен из атомов... молекул..фотонов..и прочей квази-научности...придуманных учёными и лаборантами... ***
Я еще хотел спросить у вас, уважаемый автор. Су47 который изображен в качестве вашего аватара, по вашему мнению, создан никчемными учеными и лаборантами?
Я бы на вашем месте был по осторожнее в формулировках.
PS Надеюсь что вы не имеете отношения к разработке этого самолета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
netmac писал(а):
нейронные сети уже умеют решать довольно сложные в понятиях сегодняшнего дня задачи.
Нонче... нейросети в микроконтроллеры пихают..... пытаются сделать.... самообучающийся разум =))).... вроде как....
netmac писал(а):
нейронные сети уже умеют решать довольно сложные в понятиях сегодняшнего дня задачи.
Помню я у себя на комре... запустил нейросеть на 30000 итераций...... это была жесть..... комп считал до утра.....
netmac писал(а):
Даже Хаос подчиняется опр. законам и эти законы довольно интересны - наука довольно давно этим занимается, нам даже в институте чтото преподавали
Хаос... это нечто неупорядоченное.... но однако из него может получиться какой-то конечный результат.... и иногда... этот результат ожидаем..... по этому... да... наверное хаос подчиняется законам.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
netmac писал(а):
Даже Хаос подчиняется опр. законам и эти законы довольно интересны - наука довольно давно этим занимается, нам даже в институте чтото преподавали Так что может его и нет вообще?.. Хаоса. Точнее это просто понятие сформулированное человеком - абстракция со всеми вытекающими.
.......Материальный и в то-же время манипулируемый обьект... ...со стороны приказ-уравнений...... имеют совершенно различную природу...и свойства... ........так вот оказывается материальный манипулируемый обьект... ...есть ничто иное как-то...всем нам видимый мир...но и не только... имеется ввиду и такие сверх-малые частицы..как электрон...и ему подобные... ...они имеют форму..массу...и другие параметры... ...включая...магнито и электрическую проницаемости... .................основным недостатком "материального мира"...является... слишком уж его малая скорость распространения...всего лишь...300000 км/c ....................приказ-уравнения всего этого лишены... имеется ввиду его мгновенное распространение во всех сферах... ............одномоментно...и мговенно...во всех уголках Вселенной........... здесь следует отметить....что как такового....приказ-уравнения... ...никто по существу и не видел....но это и неудивительно... ...........законы по которым осуществляется упраление "материальным миром".... ...осуществляется...и это действительно так...именно нашими загадочными...приказ-уравнениями..
Иными словами существует еще некий нематериальный мир, в котором берет начало наш материальный мир...?
И этот мир, некий мир прототипов, прообразов идей и закономерностей, по сути является первичным к нашему...
А наш мир в свою очередь является воплощением тех принципов идей (чисел, уравнений) которые проистекают из этого нематериального, его отражением на нашем слое реальности?
А не пробовал ли ты Север постмотреть на это с другой стороны...А сами мы что есть: принадлежность данного материального мира, так сказать его следствие..и соотвественно мы вторичны по отношению к материальному и берем в нем начало...? Либо мы есть некое проявление на нашем плане некой более высокой нематериальной сущности? А наше восприятие материального мира, ведь есть ничто иное, как его отражение в нас самих.. Ведь "Объективная" вселенная есть ничто иное по сути как отражение этой материи в нас самих, ведь "восприятие действительности" невозможно в отрыве от тех субъективных механизмов, того самого внуреннего отображения этой "Реальности". В противном случае вся эта действительность предстанет перед нами как ничего не значаший набор цветных пятен, бессмысленных звуков и т. д. Другими словами мы будем "видеть" как хорошая видеокамера.
Таким образом, имея воспримятую Вселенную в себе, и лишь через ее призму мы можем воспринимать так называемую "Объективную действительность", которая в этом случае никакая не объективная, а насквозь субъективная, ибо даже ее непосредственное восприятие является частью нашего Я.
Так что же есть Я - некое следствие этого материального мира, в котором в свою очередь путем отражения и преломления возникает уже эта самая Субъективная вселенная, т. е. по сути нам материальный мир посредством нас отражается сам в себе...Или это некая сущность более высокого порядка, берущая в начала в том самом нематериальном мире, а следовательно ему единосущная....
А теперь внимание...! Если этот самый нематериальный мир первичен по отношению к нашему, и наша сущность (Я) имеет свойство имеено этого нематериального, значит ли это, что наше Я, пребывая в мире нематериальном, имея с ним единую сущность, по сути может получить контроль над нашим миром материальным? Т. е. при условии определенного развития приблизиться к уровню "Бога", получить полный контроль над каждым атомом нашей материальной вселенной.
Как ты думаешь Север, возможно ли это? Что нужно нам сделать, чтобы не остаться тем прахом, который снова должен вернуться в пордившей его прах...?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
...Aside... netmac...и некоторые товарищи...
я понимаю....заигрывание словами...и ваша псевдонаучность...
....вставленные к месту и не к месту...некая таинственность......
...да и просто загадочное молчание...в некоторых местах так сказать....
....делает из вас Aside... netmac....
некоторых загадочных факиров...на сцене....
..........делающие таниственные пассы...и некие волшебно-загадочные...
...телодвижения...и присутствующая на вашей голове остроконечная чалма....
......................даёт нам понять...и что б все в это поверили....
...что вы никак...сами Нобелевские лауреаты здесь... ....
...........извините меня...но я вращающийся в научном сообществе...
и не таких видал прощелыг в нашем научном мире...
...........тема затронутая мной...прям скажем Вами не раскрыта...
более того...благодаря вам...она едва ли не скатилась в маразм...
.......ибо так дискутировать и полемизировать...у нас не принято....
..........Отдельное спасибо Дон Хуан-у ...за то что он фактически..
...повторяю фактически уловил Тон дисскусии...
........и практически попал в точку и рефрен...обсуждаемого нами вопроса...
..................Надо нам всем понять товарищи...что то представление
об окружающем нам мире...в свете последних тенденций...
имеет революционную окраску...надеюсь на то...что те мысли и тон...
нашей беседы...воплотятся в то..что мы называем прорывом...
...во многих областях науки и техники...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
SEVER NN любой человек, который знаком с религиями или магией, любой человек, который становится на путь оккультизма и/или саморазвития рано или поздно "доходит" до того, что Вы предоставляете как величайшее открытие всех времен и народов.
Кстати, Вас немного начало заворачивать за необходимое в мнимом осознании собственной исключительности и важности.
Почитайте хотя бы тех же А.Кроули или К. Кастанеду..,(и спасибо будете говорить настоящему Дон Хуан-у )
Поинтересуйтесь восточными культурами, так же Вам было бы полезно узнать что есть дискордианство (чисто западное направление- религия вне религий).
Вперед, в миры неизведанного... Только не тяните туда тех, кому это не нужно, ибо людей, не разделяющих ваши интересы уж куда поболе тех, кои готовы с Вами пофилософствовать.
В дурке тоже у каждого своя правда.
SEVER NN Был тут чел по имени Дювалон, кажется, года 4 назад, прославился тем, что писал всякую ересь, но было смешно, ты его подаван ? Статья в принципе реальная и сомнения не вызывает.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
SEVER NN любой человек, который знаком с религиями или магией, любой человек, который становится на путь оккультизма и/или саморазвития рано или поздно "доходит" до того, что Вы предоставляете как величайшее открытие всех времен и народов. Кстати, Вас немного начало заворачивать за необходимое в мнимом осознании собственной исключительности и важности.
А если человек, неглупы по-сути, никогда не доходит до этих мыслей? Если его жизнь/окружение просто этому не способствуют? Север НН по крайней мере может заставить их задуматься, что мир немного сложнее, чем кажеться..
STN писал(а):
Почитайте хотя бы тех же А.Кроули или К. Кастанеду..,(и спасибо будете говорить настоящему Дон Хуан-у )
А я вам чем не настоящий (к слову есть мнение, что своего Дона Хуана Кастаньеда просто выдумал, в том смысле, что в реальности такого персонажа никогда не существовало).
Да и что по большому счету такого хорошего в Кастаньеде? Честно говоря, это на 90% красивая сказка с небольшими вкраплениями истины. Я бы вам рекомендовал перечитать Блаватскую для начала, и понять ее хотя бы процентов на 50......
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Север, во-первых, прекрати курить траву и изучи правила пунктуации. Или албанскую грамматику, но в совершенстве. Чтобы не писать "крЕвеТ прИвеДко".
Во-вторых, идеализму несколько тысяч лет, и почему-то успехов в открытиях добились в основном те ученые, которые пользовались противоположной концепцией - материализмом. Не заморачиваясь "уравнениями", а оценивая вещи объективно.
В-третьих, тебе знаком принцип бритвы Оккама? Твое "приказ-уравнение", переносимое якобы со скоростью выше световой - это как раз попытка добавить сущность без необходимости. Автономная система в контроле извне не нуждается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Цитата:
Во-вторых, идеализму несколько тысяч лет, и почему-то успехов в открытиях добились в основном те ученые, которые пользовались противоположной концепцией - материализмом. Не заморачиваясь "уравнениями", а оценивая вещи объективно.
Зато некоторые из них, в отличие от материалистов, вероятно познали истинну.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6