Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Eugeny
Цитата:
по своему опыту могу сказать - что хотя дома у меня и стоит т-бред атлон, но в рабочей сети (под 100 машин) все - интелы. и не из-за того, что последние амд хуже интела, а потому, что если связка целерон/пень + интеловская мать работает стабильно и есть в продаже, то как будет работать каждая следующая модель АМД, когда она выйдет и будут ли под нее брэндовские платы или придется искать какой-то нонейм сортирный - никогда заранее не ясно
и аналогичная ситуация в крупных фирмах, с которыми работает наша или где работают мои знакомые - строить корпоративную сеть на амд просто страшно )

Ну ты парень с луны свалился 99% продаваемых на рынке мам под сокет 462 бренд, и я знаю несколько больших и не очень локалок рабтающих на АМД без проблем!
слон
Цитата:
а мамки от брандов (или асус это нонейм? ).

Цитата:
В Москве, например, с мамками под атлоны проблем нет

:beer:
SorAlx
Цитата:
Мне не нравится то, что Intel _сделали_ такую корявую архитектуру, как P4,

Цитата:
Раздражает, что Intel скрыли тех инфу по HyperThreading, по дефолту выпуская камни до 3.06GHz с отключенным HT

Цитата:
Не совсем понятен смысл дизайна с 20 конвеерами. Хотя это увеличивает частоты, это так же увеличивает энергопотребление и тепловыделоение. Получается, что при высоких частотах процик грячее и прожорливее, а реальная производительность не улучшается

IvanRus
Цитата:
Я этот Intel вобще некогда не рассматривал в качестве покупки. Всегда брал AMD.
С 386-486-К6-2-К-7. И всегда все стабильно работало, не глючило не горело и тд.
Бери АМD. Народ не обманет.

Artem A
Цитата:
Но если буду покупать следующий компьютер то обязательно соберу его на AMD шном проце

sc0rp
Цитата:
Я, например, первый свой Athlon собрал год назад своим знакомым. За этот год он не перегревался, не гудел, не вибрировал... Я от знакомых не слышал даже чтобы синий экран выпал... Я не себя хвалю (типа руки у меня прямые), просто нормально все делать надо! И не надо говорить, что сетка на Целиках стабильнее и безопаснее чем на Атлонах, пока сам не попробуешь в работе - нечего

IvanRus
Цитата:
Также AMD до последнего поддерживает платформы, а intel просто издевательски их меняет, причем постоянно.

Вот она любовь народная!
АМД в массы :super:

Партнер

Member
молодцы, привратили тему в форум фанатов АМД...
меня не сильно это волнует.
Дело в том, что всё что "народу" не нравится в Интел, это все качественно продуманный маркетинг.. а АМД пытается удержаться на плаву за счет близости к простому люду. Тут дело в том "кто первый предоставит продукт", и это не сейчас такое стало... а начиналось все с
IBM и Hewlett-Packard
-1968 Intel Corporation is founded by Robert Noyce and Gordon Moore.
-1969 AMD is founded.
Потом со Стива Джобса и Стива Возниака со одной стороны и Билла Гейтса с другой.
Стив Джобс имел операционную систему с "окнами" на год раньше чем Билл, но Билл прикинулся его другом и украл ее, переделал и представил как Windows раньше чем Джобс представил "Окна" для Macintosh. Завоевание рынка!
Именно Интел представили первую RAM и ПЕРВЫЙ микропроцессор Intel4004 в 1970 году, а в 1974 Intel8080, 1976 - Intel8086, 1985 - Intel80386(16 MHz), а АМД остается только наблюдать и пытаться что-то сделать, постепенно это получается. Но поздно начали пытаться (1985-1987), за 15 лет Интел уже четко наладила свои каналы по сбыту процессоров и чипов БОЛЬШИМ покупателям, а они нам, юзверям.
Can a AMD and Intel processor work together?
Different architecture causes incompatibility. - вот оно... если компания владеет 600 Intel based computers она не будет покупать АМД и совмещать их с уже существующими компами. Более ярко это видно с Windows & MacOS. это просто головная боль для них... вот Интел наверху CPU мира. А процы работают стабильно и те и те....

>молодцы, привратили тему в форум фанатов АМД...
а зря

>Дело в том, что всё что "народу" не нравится в Интел, это все качественно
>продуманный маркетинг..
не "все", а в основном именно этот подлый маркетинг (они ведь все равно дурят пиплов, только не прямо)
ну ладно, не буду повторяться

>Но поздно начали пытаться (1985-1987), за 15 лет Интел уже четко наладила свои
>каналы по сбыту процессоров и чипов БОЛЬШИМ покупателям, а они нам,юзверям.
agreed

>Более ярко это видно с Windows & MacOS.
не "видно", а выражено

>если компания владеет 600 Intel based computers она не будет покупать АМД
это зависит от решений, которые примет IT спец(ы)

>и совмещать их с уже существующими компами
а что там собсно совмещать надо?

>А процы работают стабильно и те и те....
да, только обращаться с ними надо по-человечески - не дрова же

Member
KINDZ@DZ@ :beer:

SDS
Ну почему же, это не форум фанатов AMD...

AMD сейчас вообще очень трудно, ведь если они перестанут делать хорошие процессоры aka Athlon, Barton - то Intel просто оставит AMD в глубокой... дыре. AMD ошибаться нельзя, они должны захватить большую часть рынка, засесть в мыслях каждого потенциального покупателя как хорошая альтернатива продукции Intel. Вот тогда они могут допустить пару ошибок (но, надеюсь, не таких как Pentium 4), могут расслабитсья...
Если же они этого не сделают, если так и будут держать 5-10% рынка процессоров для настольных систем - малейшая оплошность (даже не в процессорах) и им конец, Intel просто придумает пару улучшений в свои продукты (таких как НТТ), их процы станут догонять процы AMD по производительности при равной частоте, и все...
Я первый побегу в магазин за новой системой Intel, если она будет намного производительней, и буду хвастаться как она гонится, сколько "птичек" набирает в каком-нибудь "3DMark 2005 SE", и перейду в форум фанатов Intel...
Жаль только, что при таком раскладе, придется выложить на порядок больше урюпинских ёжиков за эту систему. Но ничего, люди привыкают к ценам. Вспомните сколько стоили 80286...
...А AMD забудут... как 3Dfx... :-(

Member
давайте может закрывать тему. АМД - стабильные, тока надо радиатор качественно ставить.

Цитата:
с луны свалился 99% продаваемых на рынке мам под сокет 462 бренд, и я знаю несколько больших и не очень локалок рабтающих на АМД без проблем

ндас.... вот любят люди вырвать кусок чужого сообщения и махать им, как целка простынью в крови :)
для особо одаренных и читающих лишь куски, а не все целиком, повторяю - речь шла о не том, что на данный момент процессоры АМД хуже Интела, а о том, что почти каждый новый продукт у АМД выходит с какими-то приключениями. Начиная с К5, с которым АМД слегка облажались, и заканчивая первыми атлонами, с мамками для которых был некоторый напряг (еще и с криворукостью некоторых мамкомэйкеров).
А еще есть такие вещи, как наличие моделей на АМД в линейке машин того бренда, с которым работаешь, рекомендации (не официальные, а на основе опыта продаж/тестирования/возвратов) сотрудников представительств и фирмы-продавца и т.д. Кроме того, когда речь идет об офисных системах, то готовая система на базе, скажем i815+celeron не стоила настолько дороже АМД, чтобы заводить речь о переходе на изделия АМД.
Хотя, как тут правильно заметили, речь с самого начала шла о домашних компах, которые сам собираешь, полируешь и т.д. - и тут вряд ли стоит спорить с тем, что АМД сейчас лучше в подавляющем большинстве случаев :))

Member
для особо одаренных и читающих лишь куски, а не все целиком, повторяю - речь шла о не том, что на данный момент процессоры АМД хуже Интела, а о том, что почти каждый новый продукт у АМД выходит с какими-то приключениями. Начиная с К5, с которым АМД слегка облажались, и заканчивая первыми атлонами, с мамками для которых был некоторый напряг (еще и с криворукостью некоторых мамкомэйкеров).

Как уже замечено выше - у Интел кредит доверия покупателей выше. Именно поэтому ей прощают многие ее маркетинговые выкрутасы и ошибки. Сделай столько же ошибок АМД - о ней бы уже забыли.

Теперь про приключения - не надо иметь седую бороду чтобы вспомнить, с каким трудом рождался П4. То, что выпустило Интел под ликом Виламейт - это был процессор? Это был просто технологический сырец. Процессор П4 появился только с ядром Норзвуд.
Это не есть приключение? Продажа товара не отвечающего ни представлениям покупателей о новом процессоре, но и рекламным лозунгам?
Если бы процессоры приобретались на длительный срок, я бы мог этим оправдать расставание с лишними деньгами.
Однако нет! Процессоры, как видеокарты меняются чаще чем раз в год.
Я не хочу чтобы поддерживать нормальный уровень производительности своей системы раз в квартал менять мать, память, блок питания, корпус. А это то, к чему меня принуждает Интел. И напротив - купив мать Сокет А я смогу пару лет повышать производительность без смены платы.
Если себестоимость производства как Атлона так и Пня на настоящий момент меньше 20баксов меня никто не убедит в том, что при покупке последнего я переплачиваю за качество. Я переплачиваю за маркетинг и за рост прибыли Интела. Я переплачиваю за эти дебильные зеленые рожи с телевизора...

Цитата:
То, что выпустило Интел под ликом Виламейт - это был процессор? Это был просто технологический сырец.

Цитата:
Я не хочу чтобы поддерживать нормальный уровень производительности своей системы раз в квартал менять мать, память, блок питания, корпус. А это то, к чему меня принуждает Интел

буквально пару месяцев назад я отправил в один из филиалов пару компов, купленных почти 4 года назад - и там он еще проработает как минимум года полтора - просто потому, что мне нужна не "максимальная производительность", а стабильная работа под офисными приложениями и клиентскими частями некоторых наших программ.

Цитата:
купив мать Сокет А я смогу пару лет повышать производительность без смены платы

как показывает практика, компьютеры в корпоративной сети апгрейдятся крайне редко, и в большинстве случаев - путем добавления памяти. Если нужна бОльшая производительность - покупается новый комп, а старый передается на рабочее место, не требующее такой скорости. Да и дорогое это удовльствие - апгрейдить брендовые машины :)

в общем, надо завязывать эту тему - в корпоративных сетях и в домашних условиях (или небольших сетках/компьютерных клубах) просто несколько разные критерии выбора техники.
и выбираться надо всегда под конкретный спектр задач, а не просто "в натуре самый крутой" :))

предыдущее сообщение - это было мое сообщение :)

Member
Eugeny
Цитата:
как показывает практика, компьютеры в корпоративной сети апгрейдятся крайне редко, и в большинстве случаев - путем добавления памяти. Если нужна бОльшая производительность - покупается новый комп, а старый передается на рабочее место, не требующее такой скорости. Да и дорогое это удовльствие - апгрейдить брендовые машины
Ну мы не рассматриваем всякий там бренд и прочую экзотику, также большинству посетиелей не очень интересно какие там (компаки и.тп. ) иползуются в круных корп. сетях. Имеется в виду обыкновенный домашний комп который может быть завязан на локалке, и чтобы игрухи на нём летали , а уж 2д и кодеки само сабой, есть же сетки которыми обвязан такой винегрет из компов и ничего работают там АМДешные камни годами.

Цитата:
Действительно AMD такие нестабильные, или это прогон?

Member
Eugeny KINDZ@DZ@ nagual sc0rp вы тему не забыли? или опять флейм пошел, АМД или Интел?

Member
SDS
Подожди ка... Ты хочешь сказать, что приведенные нами примеры, доказывающие стабильность Атлонов - это флейм, а твоя "краткая история развития компаний..." - это по теме?
Так сам прочитай название темы и пиши по теме а не
Цитата:
Intel4004 в 1970 году, а в 1974 Intel8080, 1976 - Intel8086, 1985 - Intel80386(16 MHz)

Порадовал меня пару минут назад мой тандебирд 1200 - 115 градусов! и ниче живой, ушел в ребут. Даже не интересно.
И при этой температуре все стабильно работало (мамка не самая пальцеватая - chaintech).
И после этого кто нить скажет, что amd нестабильны?
Если все с умом настроить, то и winchip какой нить залетает, хотя нет перегнул =)

Member
sc0rp, покажи мне твой пример стабильности АМД.... это то что ты собрал знакомым комп? крут.

Member
SDS
покажи мне твой пример стабильности АМД.... это то что ты собрал знакомым комп? крут.

У нас в конторе около 15 машин на АМД, постепенно меняем Р2 на них - некоторым уже за 2 года, полёт нормальный. Что-что а Р4 брать даже мысль в голову не приходит - это бытовая техника, Р3 можно было бы, но за их цену можно самолёт построить и в Америку улететь ;О)

Member
Я вообще может чего не догоняюно какая принципиальная разница в сетях построенных на разных процессорах ????? Они менее стабильны ???? скорость ниже ???? иликомпьютеры с разными процессорами не видят другдруга в сети ??????
В чем проблема то ?????

АМД просто дешевле, а в России это особенно решает..
На играх например ,п4-2000 лучше чем ХР2000+ из-за большего кэша и ФСБ..
Все относительно и каждому свое - кому пиво, кому водка,кому интел, кому АМД, кому АТИ(4ever!!!), кому НВ...

Junior
Гостю, чей интел лучше
Стал бы ты покупать проц за 200 бачей и ставить его без кулера? Если ты собираешься юзать его без кулера, бери интел. Он не сгорит. Правда, и работать не будет. (Если не любишь кулер, бери 386!)
Но если ты не ламер и умеешь одевать кулер, и если тебе не оттягивают карман лишние пол-проца, выраженные в зеленых, то возьмешь АМД, не будешь читать статьи всяких болванов, даже если они и на ХОБОТе напечатаны, и не будешь п**деть про то, что пень 4 без кулера не сгорает, а АМД якобы ненадежны.
А будешь радоваться тому, что не поддался на высасывание денег из ламеров путем 533-МГц шины(реально 133), 512 КБ Л2 кэша при почти полном отсутствии Л1,
не за**ал себе мозги выбором из 1239809 чипсетов под П4, из которых ни один не обладает всеми возможностями даже того же КТ400, и тем, что для каждого следующего проца нужен новый сокет, новый чипсет, новая память, и при этом все работает все хуже и хуже... И будешь повторять себе,играя в ДООМ 3 на разогнанном Атлоне 1700+ и с ужасом вспоминая тормоза в ДООМ 2 на П4, Intel Inside - Overclocker Outside /цитата/

Member
SDS
...это уже точно похоже на свалку сторонников разных компаний... :gun:
Не говорю я, что Intel - Bad, а говорю, что AMD - тоже Good...
Я же написал, что не хвалю себя, это был пример стабильности. Моя цитата:
Цитата:
Я от знакомых не слышал даже чтобы синий экран выпал...

Еще? Мой проц периодически работает на частоте 1750(140х12,5) при увеличенном напряжении. Температура по проц. датчику 80 и более градусов при оцифровке видео. В таких условиях не было замечено синего экрана ни одного раза! Просто кулер у меня плохинький, поэтому процик я берегу, не ставлю всегда его в такой режим, а только для ресурсоемких задач. А для теста ставил его на 9 часов под BurnK7, и поставил ABS II в биосе на 85 гр. Когда вернулся домой с работы он прекрасно бегал с темп. 83 гр.
Еще?? У всех моих знакомых (~25 компов), кроме двоих, стоят Атлоны и Дуроны. Все только спасибо мне говорят, что вышло так дёшево и быстро. А стабильность? Нет глюков и вообще никаких проблем с процами. Только глюки Виндов...
Еще??? Если брать по теме (т.е. все процы AMD), то у меня был проц К6-2 350. Прекрасно работал как 400 при увеличенном на 1В! напряжении. Это ли не стабильность?

В глобальном плане... Все, кто покупают эти процессоры - они что, лопухи, клюющие на уловки (дешевизну) AMD? А сами инженеры AMD - они тоже лопухи, разарабатывающие голимые нестабильные процы?

А вообще ветку надо закрывать. Последние насколько сообщений это просто расстрел друг друга гаубицами из разных лагерей...

да
атлон дешево и быстро а кто не умеет(не хочет не знает и не может следить за температурой )тот ненастоящий оверклокер а НАЕЗДНИК (которого развела интел
:hi: а последний его шаг покупка лицензионного вин ХР за 200 баксов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа