я так смотрю, здесь многим лень почитать, что реально из себя представляет ДХ10 по сравнению с предыдущими версиями. в кратце обозначю следующее: ДХ9.0 является улучшенной версией ДХ8.1, ДХ8.1 соответственно улучшенной версией ДХ7 и т.д. а вот ДХ10 это другое... кто-нибудь хоть в курсе, что 2 года назад даже не предполагалось название ДХ10, а рабочее название было WGF1.0 (если я правильно по памяти помню). это хоть о чем-нибудь говорит?!?!?!?! т.е., предполагались такие изменения (которые сейчас уже сделаны) в ДХ, что требовалось изменение названия! по какой причине они оставили название ДХ, я не пойму, точнее я упустил момент когда они выбрали оф. названием ДХ10. вот отсюда и вся путаница. многие думают, что ДХ10 это просто улучшенный ДХ9. это совершенно не так. настоятельно рекомендую ознакомиться с нововедениями в ДХ10. а ДХ10.1 действительно является улучшением ДХ10.0.
ЗЫ ДХ10 является результатом приведения в порядок самой технологии (апи) - к единому стандарту... отсюда и кардинальные изменения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
vpe я читал про dx10, а вроде он назывался wgf 2.0, и изначально нв сотрудничила с мс.
этот интерфейс они анчали разрнабатывать еще кажется в 200 году, когда шли усиленые работы над лонгхорн.
а название оставили может потому что directx в массе закрепилось?
отличия от от 9 есть, потому что:
в dx10 10 осталься толкьо dx10, нет совместиости 9/8/7 версиями по причине того что все это сказывается на быстродействии (вроде так говорили)
новая шейдерная модель, теперь есть еще гш, все шейлеры унифицированные, то есть нет разилчия в вш, пш, гс (вроде унификации на аппаратном уровне мс даже и не наставала), теперь кажется можно написать в одном файле код разных шейдеров (типа того наврное) и за счет унификации повлияет на быстродействие.
еще кажется можно типа создать один объект и делать кучу его экземпляров при этом проивз упадет незначительно.
что еще уже непомню
Джон Кармак: "В целом, Microsoft проделала огромную работу. В данный момент DirectX 9, используемый на приставке Xbox 360 намного более чистый и открытый API, нежели тот же OpenGL. Собственно, это норма для Microsoft - сначала сделать какую-то гадость (в оригинале использовано выражение "a piece of crap" - прим. ред.), а потом с помощью серии версий доводить её до ума, а пользователей этим же самым доводить до безумия. Кстати, такой поход к делу - стратегически (экономически) верен. В конечном счёте, DirectX 10 - штука неплохая, а у Microsoft - хорошие программисты."
О многократном приросте производительности с введением DX10 много говорили, а Microsoft умеет зарабатывать мани.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
можно еще почитать инфу с directX sdk (впрде там на анг., а я нот ферштейн в нем)
там наврнеое все эпитеты будут подкреплены схемами и прочим.
хотя на 3dnews тоже есть инфа (там где серия про висту) и ан thg тоже неплохо
теперь ждем от нв и амд/ати новое поколение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Мытищи
Ну вы тут флуда то и развели.
Не пойму вот, что вы паритесь ? Покупайте 8800 GTS \ GTX \ Ultra и радуйтесь жизни года 2. А иначе параноиками станете, в ноябре анонсируют 9800... отлично... а знаете когда у НАС его РЕАЛЬНО можно будет КУПИТЬ ? Зимой - самый оптимистичный прогноз. Вот дождётесь вы 9800, а тут бац и Microsoft выпустит DirectX 10.2, который 9800 не поддерживает, и будете ждать ещё пол года, до выхода g100.
Кстати насчёт DirectX 10:
Разницы, между DirectX 10 и 10.1 нету вообще, в играх вы это не увидите.
В ближайшие года два игр с поддержкой DirectX 10 выпустят... ну... штук 5-6... А в это время ваша ОДНА 8800 GTX будет тянуть все игры на жестком максимуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Мытищи
Тянуть будет два Кризиса одновременно. Beta версия его шла на одной 8800GTX в среднем на 60 fps, бывало падало до 15, но редко. Соотвественно полная версия будет летать как ястреб. Информация с выставки CES 07. И я честно говоря сомневаюсь что в ближайшие года 2 выйдет что то лучше по графике, чем Crysis и UT 3.
А смотреть на производительность 8800 на нынешних левый тестах (типа COJ DX10) это бред. туда DX10 просто так прикрутили, без малейшей оптимизации... так у вас и DirectX 9 будет тормозить на чем угодно.
Macmep хех ну ты оптимист посмотрим как тянуть будет 8800 крисис и настоящеие dx10 игры, ждать осталось около 2 месяцев.
Будет бегать Кризис на 8800ПЕЧ одназначно! Разрабы тоже не дураки, если ни один комп не будет тянуть игру, то она просто никому не будет нужна. Поэтому они так и успакаивают играков своими неоднакратными заявлениями о работе по оптимизации Кризиса под DX10 (или как там его правильно wgf 1.0).
А то что 8800 хватит на два года - это факт. Игры стали выходить очень редко, а хорошие ещё реже. U3 скоро выйдет, а на его движке, далеко не самом дешёвом, ещё долго будут клепать игры.
не забудь свои слова до конца осени следующего года, если считать 2 года с момента анонса (продажи) 8800. там и проверим твои предсказания. а пока я сильно сомневаюсь, поскольку это далеко не факт, т.к. 8800 еще и года нет.
Цитата:
Разрабы тоже не дураки, если ни один комп не будет тянуть игру, то она просто никому не будет нужна.
для этого в каждой игре и есть настройки качества видео... другими словами, либо картинка идет гладко, но качество не максимум, либо качество максимум, но тогда наблюдаем слайдшоу. оптимизация - направление хорошее, только экономически не всегда выгодна...
vpe качество конечно можно будет ухудшить, в том же Кризисе или U3, но все хотят видеть только обещенную "мега-крутую графику next-gen", которой естественно на низких настройках не будет.
Вот буквально несколько дней осталось и мы сможем сравнить качество картинки Xbox версии Bioshock на DX9 и PC версии с DX10. Вот и посмотрим стоит ли оно того.
В 2005-м году то же говорили про Х850ХТ, а сейчас, спустя 2 года, во что можно на ней нормально поиграть?
+1. проверено на собственном опыте. могу утверждать, что видухи хватает, как правило, максимум на полгода, а дальше начинаются компромиссы. не отрицаю, есть и редкие исключения, когда видуха актуальна и целый год, но не больше.
N_kin писал(а):
мы сможем сравнить качество картинки Xbox версии Bioshock на DX9 и PC версии с DX10. Вот и посмотрим стоит ли оно того.
не скажу, что это сравнение будет корректным, но в любом случае, было бы интересно сравнить. так что, ждем-с...
В 2005-м году то же говорили про Х850ХТ, а сейчас, спустя 2 года, во что можно на ней нормально поиграть?
Во всё что сделано на 2-х шейдерах и даже на третьих если запустится. Просто эта видеокарта была сделана на закате 2-х шейдеров, а 8800 поддерживает 4-е шейдеры и 10 ДХ. А они продержатся как раз 2 года, еси не больше с такими темпами по выпуску игр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18