Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
ну отмечусь и я.
по-моему, обсуждение сползло от наличия разъемов на матери к нужности устройств с рассматриваемыми интерфейсами.
1. флоп ф топку, все равно м$ всех скоро на висту пересадит, а там дрова с усб подгужаются. (попутно обязать всех законодательно пользоваться флэшками (я про гос. организации, дома юсб флоп можно купить)).
2. лпт, ком , пс/2 : кому нужно, купят контроллеры (лпт и ком через юсб), они уже давно везде продаются. про глюки с юсб клавой уже смешно (или забывают добавить про беспровод?:)). вместо всех вышеперечисленных портов распаять сколько влезет юсб (утрирую слегка, но кажется 12 пока хватит, юсб хаб - 250 руб.)
3. то же самое про иде. есть иде 2 юсб, иде 2 сата, внешние юсб раки.
потом сами же поймёте, какое удобство за небольшую переплату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
FDD реально фтопку. Место заткнуть можно картридером, и объем карточек уж никак не 1,38Мб IDE винты вроде как еще кому-то и нужны, большпя часть приводов тоже на них висит, но мля сколько загубленных воздушных потоков в корпусе из-за них )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Pacificus писал(а):
FDD реально фтопку)
что они вам сделали плохого то?????? пусть будет разъем - кому надо подключат, кому не надо - нет. или разъем будет мешать воздушному потоку? или вас заставят шлейф к нему тянуть?? не понимаю.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Masterovoj ну реально оно уже не актуально. Как тут уже сказали видеть эти разъемы на топовых матерях - слеза наворачивается.
Я свой флоп скрутил сразу с покупкой картридера 2 года назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
AlkaNOID писал(а):
Они друг друга стоят: как флопу так и виндам давно пора на помойку Wink У меня на компе нету ни PS/2 ни флопа ни АТА, ибо ноутбук )
А чем винду дома прикажешь заменить ? Линухом ? Дык это только в случае если на компутере вообще не играть .. Да и всё таки винда то попроще будет .. Нечем заменить блин .. Макосью разве что .. Только её без мака и мата хрен куда засунешь ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Pacificus писал(а):
Masterovoj ну реально оно уже не актуально. Как тут уже сказали видеть эти разъемы на топовых матерях - слеза наворачивается. Я свой флоп скрутил сразу с покупкой картридера 2 года назад.
а я с него второй день гружусь, устанавливаю дрова на райд. ХП точно не понимает флэхи при установке. да и виста вроде не подхватила прошлый раз. пришлось грузиться с флэхи и копировать на флоп. да и звучит он приятно)))
зы у меня слеза наворачивается от разводки плат, а не от разъемов. у меня сечерый мост упирается в видяху = перегрев и нет разгона...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Masterovoj писал(а):
что они вам сделали плохого то?????? пусть будет разъем - кому надо подключат, кому не надо - нет
Параллельная шина - лишний гемморой при разводке. Капризные они, шумов боятся, проводники должны быть соразмерной длины и т.д и т.п. Последовательная шина после такого - просто кайф. Три, навскидку, линии вместо 40.
Мне интересно, насколько УСБ флоп и привод прикидываются обычными флопом и приводом. У меня есть и то и другое. ВинХР мой усб-шный флоп видит в момент, когда надо подать рейд-дрова - проверено мной лично на новых ноутах со свежим интелевским хитрым чипсетом. С моего усб-привода на АтлонеХР на матери Abit AN7 с загрузочных дисков грузится - проверено мной лично. Флоп фирмы Митсуми, привод - Асус комбик (им я вообще на 300% доволен, учитывая, что покупал на контору ). Я интересуюсь по той причине, что у меня все еще есть один ДОСовый клиент-банк. Надо бы проверить, что-ли, прожует он или нет. А так, если прожует, можно смело брать внутренний усб-флоп, если такие есть, конечно.
Кстати, в последней купленной мной на работу машинке, "HP dx2300 (GE119EA): E6300, 512Mb PC2-5300", и винт и привод стоят САТА. И там нет ни ПАТА ни флопа. Вмосто флопа там картридер внутренний. Вот это был облом... Я хотел приводами махнуться, там DVD-RW зачем-то стоит. Реально был облом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Masterovoj писал(а):
Pacificus писал(а):
FDD реально фтопку)
что они вам сделали плохого то?????? пусть будет разъем - кому надо подключат, кому не надо - нет. или разъем будет мешать воздушному потоку? или вас заставят шлейф к нему тянуть?? не понимаю.
проблема в том, что манагеры в комп магазинах продолжают ставить в новые компы иде и флопы. отсюда и создается иллюзия что это нужно такому количеству людей. и пока манагеры не прекратят маяться дурью, никуда все старье не исчезнет.
зы: на работе валяется абитовская мать на 845 чипе БЕЗ PS/2 ВООБЩЕ!!!
точную модель позже сообщу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Popik писал(а):
Ага, скажи это секретаршам и госслужащим. Линукс еще слишком сырой для среднего пользователя.
Я как раз зарабатываю деньги на его установке секретаршам и госслужащим. Что примечательно, в точки, где машины работают под линукс, ездить приходится гораздо реже. Работает себе, зараза.
RGB Nameless писал(а):
А чем винду дома прикажешь заменить ? Линухом ? Дык это только в случае если на компутере вообще не играть .. Да и всё таки винда то попроще будет .. Нечем заменить блин .. Макосью разве что .. Только её без мака и мата хрен куда засунешь ..
У меня три машины: десктоп, домашний серв, и ноутбук. Управляются они соответственно debian unstable, debian stable и бубунтой. Винды нигде нету ни в каком виде. Играю я и правда редко, хотя сталкера например не так давно прошёл. И может мне кто-нить вразумительно объяснить чем макось принципиально проще той же убунты?
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11