Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 5 из 41<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cel писал(а):
Время это наша фикция, они отличаются координатами .

Поезд проехал 100 метров, что изменилось? - сукундная стрелка прошла 10мм, и всё.

Время замыкается на пространстве, т.е. фундаментально существует только пространство и материя, а время мы из меряем пронстранственно материальными объектами.

Стрелка часов прошла определённое расстояние что изменилось?да ничего кроме того что она его прошла.

Ну, скажем так, когда секундная стрелка прошла 10 мм - изменилась наша галактика, да и вся вселенная :) А так как вселенная изменяется нелинейно, то, ближе к центру вселенной время ускоряется, а к краям замедляется, при этом наше восприятие времени никак не изменяется.
Стрелка прошла 10 мм, при этом наша планета вместе с этими часами переместилась в колоссально огромном пространсте, при этом параметры времени изменились, время стало медленнее, но для нас ничего не меняется, так как мы совершили точно такое же перемещение, и наше относительное времявосприятие сохранилось, при том, что относительно прежних обсолютных координат вселенной, где была наша планета 10 сек назад, наше время медленнее.

Партнер

Member
Ind13
Т.е. вся засада с Наблюдателем - расширение его сознания - расширение Пространства и Времени. Чем больше сознание расширено - тем больше Время тормозит. Если очень-очень расширить сознание - тормоза обеспечены конкретные.

Member
Вообще говоря, автор не прав, так как измерений бесконечное количество можно придумать ;)

Advanced member
Ну, с 4-х мерным прстранством понятно. Я вон читал научную работу по н-мерным пространствам, которые вполне возможно присутствуют в коллапсированном виде.

Member
Единственная ось координат, которую мы не можем померять никак, кроме как косвенно, относительно других (она не имеет точки отсчёта, к которой мы можем вернуться) - это Время, ибо оно однонаправленное. Мы живём внутри него. А отсюда мысль: истиная n-мерность нашей Вселенной равна 1. Т.е. 4D - это всё фигня и ересь, как и 3D. Вот.
Чай я пью зелёный, с жасмином - "Ахмад".

Последний раз редактировалось Winwars 23.08.2007 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скорость зависит от расстояния от времени, а может время зависит от скорости, а может время это и есть скорость?
Представим ось координат x y z некое тело находится в его центре если оно начинает двигаться то все равно остается в центре а двигаются координаты « цифры начинают передвигаться по линиям» только так тело будет находиться в трех плоскостях одновременно- в центре их пересечения. Ну а чтобы показать направление движения можно нарисовать стрелку которая будет исходить из тела тоесть из центра всего этого и вращаться куда угодно и как угодно в зависимости от направления движения тела; на ней можно написать его скорость. Вот она четвертая плоскость или время. Но как ее измерять? В реальной жизни плоскости x y z мы измеряем эталонными отрезками этой плоскости ( кстати надо заметить что не подвижными) и с временем мы делаем тоже самое только чуть-чуть по-другому, мы измеряем его некими циклами (движение маятника, обращение вокруг солнца) но веть таким образом измеряют что-то движущееся
Значит время движется ( я конечно понимаю что движение времени это общепринятый факт ) но надо опять взглянуть на рисунок и посмотреть а откуда оно движется –из центра тела
Может не мы идем по времени а время идет из нас?
Я вить могу и ошибаться

А если нет
Значит время идет с одинаковой скоростью скорей всего со скоростью света или близкой к ней. Тогда все верно при увеличении скорости а особенно при приближен к скорости света время выходящее из тела в сторону его движения будет двигаться медленнее по отношению к телу. Получается эффект замедления времени для этого тела. Но время все равно не изменило своей скорости – просто разница скоростей. «время выходящее из тела» -имеется в виду ось координат времени, движущаяся из тела в сторону его движения.
А может оно вообще во все стороны движется и тогда в сторону движения объекта скорость движения времени относительно объекта будет меньше, что и будет характеризовать движение объекта
Тогда должно быть еще что-то относительно чего движется время ….
ИМХО и вообще это все очень напоминает не пересечение плоскостей а их проекцию на еще одну плоскость или пространство, веть плоскость времени для всех должна быть одна а если это пересечение плоскостей то тут анна меньше всего напоминает плоскость (должна очень сильно искривиться чтобы затронуть каждый объект)
Тут тоже кстати есть не состыковки
Но я же говорил что могу ошибаться
Это просто логическое заключение на основе того что я знаю или слышал не судите строго
Добавлено спустя 1 час, 19 секунд
Все больше начинает казаться что написал "бред" Кто че думает. В самом начале то вроде все логично...

Member
Без :beer: тут не разобраться :)

Последний раз редактировалось Cel 23.08.2007 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
EXIQTOR писал(а):
Получается эффект замедления времени для этого тела. Но время все равно не изменило своей скорости – просто разница скоростей

разница скоростей линейна а линейно ли замедление времени(четоя это забыл) вроде бы нет. Ошибся чтоли

Member
Про замедление времени это вообще загнуто, что то я неслышал опытов по сверке часов расположенных в разных частях вселенной.

Member
EXIQTOR
Из твоей теории следует, что как только ты остановишься на месте, то сразу исчезнешь из реальности, так как материя существует во времени и пространстве одновременно, а раз времени нет, то и материи нет.

Время можно считать константой, так как мы и наш мир, да и вся Вселенная сущетвует внутри временного потока, который неизменен и не обратим. Может меняться времявосприятие, можно считать хоть в "попугаях" всё равно время обсолютно.

Если рассматривать устройство нашего мира как систему координат, то мы находимся в трёхмерном пространстве, которое движеть по прямой времени, у которой возможно есть начало, и вероятнее всего нет конца. Все три точки з-хмерной вселенной изменятся одновременно по отношению ко времени, следовательно всю 3-хмеррную систему можно считать материальной точкой на прямой времени.
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд
Cel

"А судьи кто?" - знакомая фраза? Часы часам рознь, может у меня стрелка в обратную сторону пойдёт, что, от этого время в спять пойдёт для меня......... :lol:

Я тут выпил ещё зелёного чая, и решил, что время обсолютно для нас и нашей Вселенной, так что получается, - время в любой точке вселенной движется линейно, не зависимо от движения объектов и скорости.

Member
Это придуманное 4 измерение зависит от пространства, хотя должно быть не зависимым.
Значит это не измерение.
Как я уже говорил 4 измерение это материя.
3 координаты и 4 измерение что именно находится в этой точке.

Member
Cel писал(а):
Это придуманное 4 измерение зависит от пространства, хотя должно быть не зависимым.Значит это не измерение.Как я уже говорил 4 измерение это материя.3 координаты и 4 измерение что именно находится в этой точке.

Гм...читай выше..........

Вобщем так:
1. Время не зависит от пространства и от мировосприятия и вероисповедания
2.Что такое по-твоему материя? - мне интересно твоё мнение.
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Всё является придуманным, так как для сознания ничто не существует, пока об этом не узнаешь, только вот ничто не перестаёт существовать, если человек чего-то не знает или забывает

Member
Ind13 писал(а):
Из твоей теории следует, что как только ты остановишься на месте, то сразу исчезнешь из реальности

Наврятли я исчезну просто время остановится для меня пока я опять не начну двигаться
Ну представь себе если все возьмет и остановится времени то не будет, веть ничего никогда не изменится, и действительно исчезнет из реальности
Не надо забывать что остановиться весьма сложно: Земля крутится вокруг оси, вокруг Солнца и т.д. Да кстати есть еще и температура-движение молекул. Бактерии к примеру очень долго живут в вечной мерзлоте -а может для них еще и недели не прошло. Можно сказать что скорость химических реакций замедляется и этим все объяснить, но опять же скорость.
Интересно а что будет если электроны вокруг атомных ядер остановятся

Member
Cel
Cel писал(а):
Про замедление времени это вообще загнуто, что то я неслышал опытов по сверке часов расположенных в разных частях вселенной.

Насколько мне известно, опыты подтверждающие теорию относительности в данном вопросе, основаны на времени жизни некоторых частиц. Т.е. по меркам времени наблюдателей частица должна была уже распасться, а в опыте продолжала существовать. А если взять разные участки вселенной, то вполне можем получить большие относительные скорости этих участков...

Member
EXIQTOR Ты неправ, глубоко неправ.

Если остановишься ты, даже если я тебя в жидкий гелий-2 помещу, время всё равно для тебя будет существовать, даже если тебя в банке с жидким гелием-2 тормознуть в точке вселенной, всё равно время будет для тебя, просто сознания не будет, а время будет. Ты сейчас говоришь как маленький ребёнок, который считает, что если закрыть глаза, то мир вокруг исчезает - для сознания так оно и есть, а вот в обсолютных параметрах - нет.

на счёт жизни - вот тебе темка для размышления, все животные живут разное количество обсолютного времени, но одинаковое относительное - примерно 800 тыс. сердечных сокращений (или синусов для низших животных)

Если электроны вокруг ядра остановяться, то сила пимезонов их притянет в ядро и тогда протоны превратяться в нейтроны
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Swappp

С частицами тут вообще забавно и дело тёмное, очень много про частицы придумано и написано, но доказано косвенно. Что не подтверждает теории жизни частиц, ни опровергает. Так что независимо от условий время существования частиц теоретически может меняться произвольно.

Member
Ind13 писал(а):
Cel писал(а):
Это придуманное 4 измерение зависит от пространства, хотя должно быть не зависимым.Значит это не измерение.Как я уже говорил 4 измерение это материя.3 координаты и 4 измерение что именно находится в этой точке.

Гм...читай выше..........

Вобщем так:
1. Время не зависит от пространства и от мировосприятия и вероисповедания
2.Что такое по-твоему материя? - мне интересно твоё мнение.
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Всё является придуманным, так как для сознания ничто не существует, пока об этом не узнаешь, только вот ничто не перестаёт существовать, если человек чего-то не знает или забывает

Как это не зависит, временя мы измеряем по часам, никак иначе, соответственно время зависит от материи.

Member
Ind13 писал(а):
Если рассматривать устройство нашего мира как систему координат, то мы находимся в трёхмерном пространстве, которое движеть по прямой времени, у которой возможно есть начало, и вероятнее всего нет конца

Только началом является само тело, которое движется ( в моей теории)
Ind13 писал(а):
Если остановишься ты, даже если я тебя в жидкий гелий-2 помещу, время всё равно для тебя будет существовать, даже если тебя в банке с жидким гелием-2 тормознуть в точке вселенной, всё равно время будет для тебя, просто сознания не будет, а время будет. Ты сейчас говоришь как маленький ребёнок, который считает, что если закрыть глаза, то мир вокруг исчезает - для сознания так оно и есть, а вот в обсолютных параметрах - нет.

Ind13 писал(а):
Ты неправ, глубоко неправ.

Согласен здесь неправ но неужели не прав во всем. На мой взгляд моя теория очень логична

Ind13 если это не верно то докажи или объясни почему
EXIQTOR писал(а):
Значит время идет с одинаковой скоростью скорей всего со скоростью света или близкой к ней. Тогда все верно при увеличении скорости а особенно при приближен к скорости света время выходящее из тела в сторону его движения будет двигаться медленнее по отношению к телу. Получается эффект замедления времени для этого тела

Member
Cel писал(а):
Как это не зависит, временя мы измеряем по часам, никак иначе, соответственно время зависит от материи.

Ind13 писал(а):
"А судьи кто?" - знакомая фраза? Часы часам рознь, может у меня стрелка в обратную сторону пойдёт, что, от этого время в спять пойдёт для меня.........

Часы придуманы человеком. А именно Шумерами 40 тыс. лет назад в Древнем Вавилоне, именно поэтому у нас в минуте 60 секунд, а в часе 60 минут. Сутками тогда не измеряли - это был немного другой "кумар".

Не зависимо от того чем и как измерять, объект измерения будет существовать, даже если мы о нём только догадываемся, но видим его свойства.
Часы или хронометр - это измерительный прибор, а любой измерительный прибор измеряет свойства объекта, не оказывая влияния на сам объект, иначе бы показывал "погодунамарсе". Так что твоя теория, что время завист от материи - на примерах часов не удалась, - НЕЗАЧОТ.

EXIQTOR писал(а):
Только началом является само тело, которое движется ( в моей теории)

Извини конечно, теория обстрактна и красива, но для компа. В жизни работает физика и квантовая механика. Началом отсчёта тело быть не может, так как время - это фактор влияющий на тело, соответственно, нельзя объект влияния считать точкой отсчёта. Даже в относительном случае. В обсолютных же значениях и до существования конкретного тела существовало время. Не забываем также о превращении материи в энергию и наоборот, которое идёт во ВРЕМЕНИ. Энергию конечно тоже можно отнести к материи, но тут немного сложнее, надо литру капать, чтобы до конца разобраться о взаимодействии энергии со временем. Из теории Большого Взрыва можно увидеть, что время появляется одновременно с энергией (материей). С другой стороны, в теории сказано, что НЕЧО сжалось и колапсровало, другими словами произошло действие ВО ВРЕМЕНИ, получается, что время уже существовало в тот момент, когда это НЕЧТО сжималось и колапсировало.
Скорость света ни может влиять на время, так как эту самую скорость мы и измеряем временем. Классическая теория относительности уже давно отвергнута и переработана. Лично я считаю, что Однокамушкин (Эйнштейн) заблуждался, когда утверждал, что при приближении к скорости света время для объекта замедлится. Движение материи вне этого движения - возможно, но никак не время. Если отправить корабль с людьми на Альфа-Центавр (ближайшая к нам звезда) со скоростью света или близкой (что невозможно), то они туда лететь будут примерно 40 лет. Но о том, что они прилетели мы узнаем через 80 лет (путь света назад), при этом и для них и для нас пройдёт 80 лет и они так же состарятся, как и все (если не научимся пользовваться криогеникой).
И вообще скорость света - это не точно, дело в том, что большинство расчётов скорости света идут из того, что свет идёт прямолинейно от неподвижного объекта. Но при этом и объект движется и мы движемся, при этом свет во Вселенной никогда не идёт прямолинейно, так как есть гравитационные отклонения и оптические эффекты, такие как галактические "призмы" и "линзы".

Member
Ind13
Ind13 писал(а):
С частицами тут вообще забавно и дело тёмное, очень много про частицы придумано и написано, но доказано косвенно. Что не подтверждает теории жизни частиц, ни опровергает. Так что независимо от условий время существования частиц теоретически может меняться произвольно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%D0%BE%D0%BD
Цитата:
На Земле мюоны регистрируются в космических лучах, они возникают в результате распада заряженных пионов. Пионы создаются в верхних слоях атмосферы первичными космическими лучами и имеют очень короткое время распада — несколько наносекунд. Время жизни мюонов тоже мало — 2,2 микросекунды. Однако мюоны космических лучей имеют скорости, близкие к скорости света, так что из-за эффекта замедления времени специальной теории относительности их легко обнаружить у поверхности Земли.

Не совсем опыт, но все же, если предположить, что эта частица летит со скоростью света, то получится 2,2*10^-6*300000000=660м, конечно время жизни это случайный процесс (это все таки время, за которое частица распадется с вероятностью 1-1/e), но время за которое эта частица долетит до земли на 3 порядка больше времени жизни... Ну да, и тут можно сказать, что в результате чего-то другого они долетают (ну например из-за действия гравитации земли и т.п.), мне честно говоря на это ответить нечего :)
EXIQTOR
EXIQTOR писал(а):
Значит время идет с одинаковой скоростью скорей всего со скоростью света или близкой к ней. Тогда все верно при увеличении скорости а особенно при приближен к скорости света время выходящее из тела в сторону его движения будет двигаться медленнее по отношению к телу. Получается эффект замедления времени для этого тела

Что значит "время идет с одинаковой скоростью"? В каких единицах измерять скорость времени? :) Почитай теорию относительности... На самом деле можно представить, что не тело движется относительно нас, равномерно, без ускорения со скоростью близкой к скорости света, а что все другие объекты движутся относительно тела с такой же скоростью. При этом, что для тела, время в системе отсчета остальных объектов будет теч медленнее, что для "неподвижных" объектов время в системе отсчета тела так же медленнее ;)
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Ind13
Ind13 писал(а):
а любой измерительный прибор измеряет свойства объекта, не оказывая влияния на сам объект

Ну вот это не правда :) Многие приборы оказывают влияние на измеряемый объект... Хотя подозреваю, что часы относятся к тем, которые не оказывают, хотя нет, оказывают, но не из-за того, что они часы :)

Member
Swappp писал(а):
Ind13
Ind13 писал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%D0%BE%D0%BD
Цитата:
На Земле мюоны регистрируются в космических лучах, они возникают в результате распада заряженных пионов. Пионы создаются в верхних слоях атмосферы первичными космическими лучами и имеют очень короткое время распада — несколько наносекунд. Время жизни мюонов тоже мало — 2,2 микросекунды. Однако мюоны космических лучей имеют скорости, близкие к скорости света, так что из-за эффекта замедления времени специальной теории относительности их легко обнаружить у поверхности Земли.

Не совсем опыт, но все же, если предположить, что эта частица летит со скоростью света, то получится 2,2*10^-6*300000000=660м, конечно время жизни это случайный процесс (это все таки время, за которое частица распадется с вероятностью 1-1/e), но время за которое эта частица долетит до земли на 3 порядка больше времени жизни... Ну да, и тут можно сказать, что в результате чего-то другого они долетают (ну например из-за действия гравитации земли и т.п.), мне честно говоря на это ответить нечего :)
EXIQTOR
EXIQTOR писал(а):

Что значит "время идет с одинаковой скоростью"? В каких единицах измерять скорость времени? :) Почитай теорию относительности... На самом деле можно представить, что не тело движется относительно нас, равномерно, без ускорения со скоростью близкой к скорости света, а что все другие объекты движутся относительно тела с такой же скоростью. При этом, что для тела, время в системе отсчета остальных объектов будет теч медленнее, что для "неподвижных" объектов время в системе отсчета тела так же медленнее ;)

Без материи нет времени.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 5 из 41<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа