Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Согласен с автором на 100%, убивает в этой ситуации 100% безисходность. Все равно каждый живет и будет жить по своим моральным принципам. Печально... В общем Россия страна экспериментов, которые еще не закончились и наверное не закончатся никогда. Наверное такая наша судьба и никуда от нее не скрыться. Говорят же:"Хорошо там,где нас нет". Поэтому лучше искать позитив где мы есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
armadillo Мне кажется, что для большинства ("быдло" не в счёт, конечно) это и является конфликтом: поторебности с возможностями. Отсюда и неудовлетворённость такая жизнью. И все эти рассуждения... А вообще, ещё очень сильно травмирует слегка идеалистическое, подчас, воспитание - если родители сами не циники законченые. При столкновении с самостоятельной жизнью и всё такое...
Member
F2000 недавно показывали по ящику мужика - бывший нувориш, в КПРФ тусовался ещё... У нас рядом его игорное заведение стояло - сейчас уже нет. Семаго звать, вроде. В общем, мужик семьёй подался в деревню, сейчас коров доит, поросят к Рождеству подращивает и всё прочее в том же духе. Ружья купил - от аборигенов отстреливаться - у него уже спалили сарай несколько лет назад. Говорит, что нисколько не скучает по московской тусовке и "светской жизни". Я ещё раньше думал - куда это он запропастился? Колоритный такой человек: владелец игорного дома - и в КПРФ! Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
F2000 Интересно, а Вы вообще жили в деревне, ведя полунатуральное хозяйство? Там скучать некогда, хорошо если время на отдых есть. Деревенские люди (особенно старики), кстати, не смотря на кажущуюся глупость, во многом, гораздо мудрее горожан. Пусть они и не читали Ницше, Камю или Карнеги, за то прекрасно понимают, что как ты будешь себя вести, так к тебе и будут относиться окружающие.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Мы все умрём. Однозначно. А Солнце - оно погаснет, я уж не говорю про Русскую Нацию, там или про Россию вообще. Цивилизация - погибнет. Даже Америка - тоже сгинет в небытие.
Сомневаюсь, что всё это дело напрямую могло влиять на Здесь и Сейчас. Хотя бесперспективняк, согласен.
Geselle
Winwars По статистике из 100 родившихся людей, рано или поздно 100 умирает. Однако это не повод говорить, что жизнь - затянувшийся прыжок из чрева матери в могилу. Жизнь - это не результат - жизнь это процесс, которым можно управлять по мере сил и возможностей. Всегда можно изменить себя. А перспективы у живых всегда есть, их просто нужно уметь видеть. Проще всего сказать - жизнь дерьмо и опустить руки. Тот кто готов жить в дерьме, в нем в итоге и окажется, но тот кто хочет жить в мире и благоденствии и готов стремиться к этому, рано или поздно его обретет. Добавлено спустя 11 минут, 38 секунд F2000
Цитата:
Скучность не в отсутствии постоянного занятия. Можно весь день что-то делать и скучать в это же самое время.
Хотелось бы посмотреть на Вас, скучающего, после того, как Вы световой день отработали в поле)))
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Sladky писал(а):
Со своей точки зрения он абсолютно прав
- а может человек иметь такую точку зрения, с которой он будет НЕ прав?...интересно просто.
Sladky писал(а):
«Путинизм – проявление бандитского капитализма»
- всё это пустое. "Проявление бандитского капитализма" - это скорее ельцинизм; а "путинизм" - неосовкизма, тск. ...
Sladky писал(а):
Вряд-ли это взрослый человек с баллончиком, да в метро. Скорее всего подросток. И если подростки заняты анализом ситуации в стране на таком уровне, есть над чем задуматься…
- конечно, - быдл извандалил метро... При чем, - ладно бы по идеологическим соображениям, - так ведь, как уже было замечено, - банально за бабло. Я вот и в 11 лет обо всем таком задумывался...ну и? И в октябряты когда посвящали, думал - а на кой хрен это мне?, почему мое мнение никто не спрашивает? ... Что - "отец русской демократии" чтоль теперь? ))
Sladky писал(а):
Все те, кто в 199х годах грабил и убивал, сейчас сидят в правительстве,
- ну эт вы загнули несколько...
Sladky писал(а):
Да, пожелаем своим врагам, чтобы их дети жили в эпоху перемен. Нам не повезло, именно в такую эпоху мы и живем.
- я вот рад, что живу в эпоху перемен, а не в стабильность, такую, как годах эдак 45-85...
Sladky писал(а):
1. Можно стать частью толпы, стать таким же, втянуться. И жизнь станет проще. 2. Можно остаться при своем мнении и всю жизнь грустно смотреть на происходящее. 3. Можно попытаться что-то изменить, может и получится, хотя вряд-ли. 4. А можно на все плюнуть и свалить к черту из этой грёбаной страны. Нормальный человек тут никогда не будет чувствовать себя хорошо, к сожалению.
- есть еще такой вариант: остаться при своем мнении и всю жизнь весело смотреть на происходящее. Почему весело? - потому что от того, что будешь смотреть грустно, лучше никому не станет, а так - лучше станет как минимум тебе... без ущерба для других )) Зы: бутылки никогда не бросаю, на BMW не гоняю...не заработал на нее ...и не заработаю никогда
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
F2000 писал(а):
Для меня московская тусовка это например Международная конференция «Современные проблемы биологической эволюции» в Дарвиновском музее. _________________
кстати выжимки есть?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
F2000 писал(а):
Я и весь световой день могу скучать, работая в этом самом поле. Ну поначалу интересно, а потом чистый автоматизм.
Это уж, извини, достаточно голословное утверждение. Через недельку ударного труда перестанешь о лососёвых, как о любимом объекте генетиков-эволюционистов рассуждать с самим собой. Особенно если не от них жизнь зависит, а от того, успеешь или нет по погоде урожай убрать. Или когда корова телится часа в четыре утра. А если корова не одна, если отёл с осложнениями.... Тут не до того уже будет - абстракции по-боку.
Geselle
F2000 Ну не знаю как Вы, а я согласен с Winwars, лично у меня после 2-х 3-х дней окучивания картофеля, или нескольких дней его уборки в голове остается только два желания, быстрее помыться и спать. А скучаю я только когда совсем нечем заняться, что бывает достаточно редко, хотя я и не в деревне живу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Winwars А на кой загонять себя в такие условия? И в какой раз повторить, что работать можно на автоматизме, а остальными ресурсами мозга в это же время скучать.
Member
Выводим из всего вышесказанного формулу скуки с мизантропией:
1) Безделье вынужденное или добровольное.
2) Крыша не протекает над головой, дом не горит - можно никуда не бежать.
3) Какой-то достаток есть - проблема голода не соит остро.
4) Зависимость в некоторой степени от родственников или иного окружения, с которым сложился устойчивый формат общения - менять его некомфортно.
5) Окружение (пункт №4) напрягает, стесняет и ограничивает.
Кто у нас наиболее уязвим? Группа риска, так сказать? Правильно - Печорин и Женя Онегин. Студенты, т.е..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27