Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Израиль.
тогда вотЪ.
Преамбула: живу в Израиле (ну, работа у меня тут). И каждый год есть праздник типа "судный день" когда можно только молиться и ничего больше. Выходной, и закрыто ВСЁ. Даже машинам ездить низзя. А поскольку я к религии отношения не имею, то мне как-то пофиг. Выходной, однако. Хоррошо...
Год назад: Включил комп на "праздник". Чё-то где-то поделал. А можно бы поиграться.. загнал одну игру - скучно. Другую - тоже вроде в лом. Кликаю мышкой по игрушке "Diablo 2"..и чёрный экран. После получаса манипуляций с запчастями выясняю, что спеклись мамка и графика. Причём насовсем.
Итог: 400$ на запчасти, 2 дня без компа, и неприятный осадок.... с религией шутить нехорошо, что-то в этом есть. Diablo на этом компе до сих пор не запускается.
Лично изгнал добрых и злых духов из свежекупленой P5B Deluxe, подключив к ней корпусные USB разъемы Всё, как в сказке про джинов. Клубы белого дыма в окне системника плотной завесой закрыли от меня мать.
Отключил виновные кабеля. Работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
у меня тоже бывают странности с компом. большую часть времени за компом сижу я. и он работает вполне исправно. но когда ко мне приходят друзья/подруги и садятся за комп, либо находятся рядом в то время как я сижу за компом - начинаются глюки! то не включается, то бсоды, то ошибки ну и прочее. стоит гостям уйти - все работает нормально. может конечно это совпадения, но уж очень странные. не любит мой комп чужих!
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Иногда, когда здоровье пошатнёцца и фсе из рук валицца, выполняю несколько упражнений не то из ёги, не то из цыгуна.
Комп отключал штоп не глючил во время... Однажды "двинул" в него "волю" и он болезный выпал в синий экран!... После чего начал глючить часто и конкретно. Пришлось срочно продавать. Новый хозяин, что удивительно не жаловался на глюки и зависания. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Думается, что чем дальше тем тоньше и чувствительнее электроника. А человек то же по сути излучаетель ЭМ волн. И лишние "движения" аппаратуре не на пользу.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Тоже встречался со странностями, соберешь новый комп - работает нестабильно (бывает выкидывает в синий экран) со временем чего-то притирается и работает без сбоев (причем ничего не меняешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
dvdm писал(а):
спровоцировать комп на включение путем дергания мышки, клавы, отключения\включения пакетников на этаже не получается
А порты? КОМы? Мопед есть?
Вообще, меня чужая техника страшно боится. Особенно, если у меня негативное состояние. Такое начинается... Вплоть до нечитания болванок при моем приближении, которые читаются до и после меня и незапускания разнообразных программ. Впрочем, я уже привык. И техника тоже привыкает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Хех... Связь человека с вещами очень сильна. В принципе даже на расстоянии может проявлятся. А смерть при аварии сильной это очень сильный выброс энергии... Кто попадал в аварии, пускай даже с благополучным для здоровья завершением, знаю... И вполне возможно что это привело к сбоям на материнке, что где-то теперь коротит. От заряда полученного на расстоянии и перешедшего в статику. Попробуйте заземлить комп. Только как положенно, а не на батарею отопления. Ещё как варинт вытащить мать, из матери батарейку, после чего пройтись по ней железным ёршиком. Порой лечит даже не работающие платы.
А насчёт любит не любит. Скорее всего это отражение личных эмоций человека либо по отношению к вам, если это чужой комп, например, человек вас недолюбливает или же наоборот уважает. Другой вариант в том, что дети зачастую не любят, когда кто-то играет их игрушками. Дети вырастают. Вырастают и игрушки. Поэтому когда кто-то за нашим компом нам просто неприятно, пускай даже на подсознательном уровне. Я вот свою девушку за комп сажал, ничего, нормально, почти не глючит. Это потому что я её люблю. Но чайникизм её терпет не могу, вообще ничего не смыслить в технике какой-либо. А так... Когда мама подходит, комп тормозит или даже глючит. Это потому что если мама в комнате, значит меня зачем то хотят оторвать от компа, а это меня раздражает.
А ещё, можно предположить, что если человек с компом давно, то между ними устанавливаются порты ввода вывода не только монитор, мышь, клава, но и так скажем "дополнительные". А когда садиться другой человек, то комп пытаясь подконектиться к портам, либо не находит их (это вызывает тормоза), либо находит (что хуже, это вызывает ошибки и глюки) и получает с них всякие левые данные, а не те что обычно. Но это так, разыгралась фантазия молодого философа. Скорее что при общении человека, комп (он же железный) поляризуется от его биополя (существование доказано которого, это надеюсь все знают ), сам озоводятсь схожим полем. А появление подлизости другого биополя, вызывает искажения поля компа, что приводит к статике и прочим помехам. Опять же доказано учёными, что есть люди биополя которых просто отрицательно влияют на электронику (это те, кого компы "боятся") и наоборот (это те, кого электроника слушается). Причину я не помню уже... Но важно одно: правильное заземление компу не повредит в любом случае.
А вообще комп стоит на полу. Я его ногой включаю обычно с мыслями что-то типа "Ну что, врубайся, ща поглядим что там у нас/ща поработаем/ща постреляем"... Пока не обижаются. Хотя порой чужой комп долго собираешь, потому что всё глючит. А пока собираешь, возишься, наматеришься, нае****я... И всё потихоньку начинает работать. Видать мошные энергоимпулся гнева, злости и бешенства меняют полярность поля железок на "положительную" для работы.
PS: вы только не ругайтесь, что букавок много, что-то меня пробило, люблю я на филосовские околонаучные темы поговорить. :)
_________________ Да кому она нужна, эта моя подпись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Вернемся к нашим боронам.
Итак, значится, привозит мне отец свой комп, - грит, "не работает вапще, загружается, - потом синий экран", сё такое... У себя дома включаю, - всё отлично! никаких бсодов...прогоняю с&м - тоже в норме. Оставил на сутки включеным, - работает!
Это не всё... ))
Несколько дней комп стоял, ждал, пока он заберет; я его не включал за это время. Забрал значт... Привез к себе, звонит: "не включается, и не выключается, пищит". Приезжаю к нему уже сам, вытаскиваю одну планку оперы - начинает работать, потер нерабочую куском кожи (ластика в доме не нашлось), - заработала )
это не всё... ))
за день до этого звонит подруга, грит "пищит, не включается!!" - та же фигня, там даж тереть не пришлось, просто вытащил-вставил плашку...
зы: так вот я ранее писал, что проц сыпет ошибки кэша второго уровня на дефолтной частоте... - сейчас нету их...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
XpaH писал(а):
Ещё как варинт вытащить мать, из матери батарейку, после чего пройтись по ней железным ёршиком. Порой лечит даже не работающие платы.
-
targitaj ну это ладно, хотя память серьезно так окислилась , - вставлял, так не заработала, пока не почистил...
интереснее то последовательность событий: 1) комп стоит у отца, приглючивает, тестирую с&м, вижу ошибки кэша, снизил напрягу ниже нормы, вроде ушло это. => 2) Комп не работает, "бсоды". => 3) Привозит его ко мне, - у меня ни бсодов нет, не ошибок кэша уже тоже ( - на нормальном, а не пониженном V (!) ) => 4) ну и вот далее, это фигня с памятью...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Последний раз редактировалось ISOpter 27.09.2007 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9