Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
тогда вотЪ.

Преамбула: живу в Израиле (ну, работа у меня тут). И каждый год есть праздник типа "судный день" когда можно только молиться и ничего больше. Выходной, и закрыто ВСЁ. Даже машинам ездить низзя. А поскольку я к религии отношения не имею, то мне как-то пофиг. Выходной, однако. Хоррошо...
Год назад: Включил комп на "праздник". Чё-то где-то поделал. А можно бы поиграться.. загнал одну игру - скучно. Другую - тоже вроде в лом. Кликаю мышкой по игрушке "Diablo 2"..и чёрный экран. После получаса манипуляций с запчастями выясняю, что спеклись мамка и графика. Причём насовсем.
Итог: 400$ на запчасти, 2 дня без компа, и неприятный осадок.... с религией шутить нехорошо, что-то в этом есть. Diablo на этом компе до сих пор не запускается.

Партнер

Advanced member
Triss5 писал(а):
И каждый год есть праздник типа "судный день" когда можно только молиться и ничего больше.

а что неверующим делать?
Triss5 писал(а):
Diablo на этом компе до сих пор не запускается.

хехе - сам его к этому привел, убоялся, так сказать, вот и резалт :)

*AMD OverClan*

Member
Фото: 1
vk6666 писал(а):
а что неверующим делать?

Тоже самое, кроме молиться :)

Advanced member
F2000 мда...

*AMD OverClan*

Member
Лично изгнал добрых и злых духов из свежекупленой P5B Deluxe, подключив к ней корпусные USB разъемы :D
Всё, как в сказке про джинов. Клубы белого дыма в окне системника плотной завесой закрыли от меня мать.
Отключил виновные кабеля. Работает.

Advanced member
KingOfNothing писал(а):
Клубы белого дыма в окне системника плотной завесой закрыли от меня мать

закоротил питание юсб... сам такое по глупости делал.

*AMD OverClan*

Member
у меня тоже бывают странности с компом. большую часть времени за компом сижу я. и он работает вполне исправно. но когда ко мне приходят друзья/подруги и садятся за комп, либо находятся рядом в то время как я сижу за компом - начинаются глюки! то не включается, то бсоды, то ошибки ну и прочее. стоит гостям уйти - все работает нормально. может конечно это совпадения, но уж очень странные. не любит мой комп чужих!

Member
Иногда, когда здоровье пошатнёцца и фсе из рук валицца, выполняю несколько упражнений не то из ёги, не то из цыгуна.
Комп отключал штоп не глючил во время... Однажды "двинул" в него "волю" и он болезный выпал в синий экран!... После чего начал глючить часто и конкретно. Пришлось срочно продавать. Новый хозяин, что удивительно не жаловался на глюки и зависания.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Думается, что чем дальше тем тоньше и чувствительнее электроника. А человек то же по сути излучаетель ЭМ волн. И лишние "движения" аппаратуре не на пользу.

Member
Тоже встречался со странностями, соберешь новый комп - работает нестабильно (бывает выкидывает в синий экран) со временем чего-то притирается и работает без сбоев (причем ничего не меняешь) :)

Junior
М-де... в общем, как в том старом и бородатом анекдоте:
- Не надо наделять компьютер человеческими качествами... они этого ОЧЕНЬ не любят!

-=maxim=- есть такая фишка. Замечено - так же ведут себя современные СВЧ-печки и видеомагнитофоны/ DVD. В среднем раз в пару месяцев "гоняю духов" :)
vk6666 писал(а):
Triss5 писал(а):
Diablo на этом компе до сих пор не запускается.

хехе - сам его к этому привел, убоялся, так сказать, вот и резалт

Ага... а на новом железе даже инсталлироваться не хотел.

Member
Фото: 6
dvdm писал(а):
спровоцировать комп на включение путем дергания мышки, клавы, отключения\включения пакетников на этаже не получается

А порты? КОМы? Мопед есть?
Вообще, меня чужая техника страшно боится. Особенно, если у меня негативное состояние. Такое начинается... Вплоть до нечитания болванок при моем приближении, которые читаются до и после меня и незапускания разнообразных программ. Впрочем, я уже привык. И техника тоже привыкает.

Member
Поверю в то, что компютер сам включается, если тока увижу.

Junior
Хех... Связь человека с вещами очень сильна. В принципе даже на расстоянии может проявлятся. А смерть при аварии сильной это очень сильный выброс энергии... Кто попадал в аварии, пускай даже с благополучным для здоровья завершением, знаю... И вполне возможно что это привело к сбоям на материнке, что где-то теперь коротит. От заряда полученного на расстоянии и перешедшего в статику. Попробуйте заземлить комп. Только как положенно, а не на батарею отопления. :) Ещё как варинт вытащить мать, из матери батарейку, после чего пройтись по ней железным ёршиком. Порой лечит даже не работающие платы.

А насчёт любит не любит. Скорее всего это отражение личных эмоций человека либо по отношению к вам, если это чужой комп, например, человек вас недолюбливает или же наоборот уважает. Другой вариант в том, что дети зачастую не любят, когда кто-то играет их игрушками. Дети вырастают. Вырастают и игрушки. ;) Поэтому когда кто-то за нашим компом нам просто неприятно, пускай даже на подсознательном уровне. :) Я вот свою девушку за комп сажал, ничего, нормально, почти не глючит. Это потому что я её люблю. :) Но чайникизм её терпет не могу, вообще ничего не смыслить в технике какой-либо. :) А так... Когда мама подходит, комп тормозит или даже глючит. Это потому что если мама в комнате, значит меня зачем то хотят оторвать от компа, а это меня раздражает. ;)

А ещё, можно предположить, что если человек с компом давно, то между ними устанавливаются порты ввода вывода не только монитор, мышь, клава, но и так скажем "дополнительные". А когда садиться другой человек, то комп пытаясь подконектиться к портам, либо не находит их (это вызывает тормоза), либо находит (что хуже, это вызывает ошибки и глюки) и получает с них всякие левые данные, а не те что обычно. Но это так, разыгралась фантазия молодого философа. Скорее что при общении человека, комп (он же железный) поляризуется от его биополя (существование доказано которого, это надеюсь все знают :)), сам озоводятсь схожим полем. А появление подлизости другого биополя, вызывает искажения поля компа, что приводит к статике и прочим помехам. Опять же доказано учёными, что есть люди биополя которых просто отрицательно влияют на электронику (это те, кого компы "боятся") и наоборот (это те, кого электроника слушается). Причину я не помню уже... Но важно одно: правильное заземление компу не повредит в любом случае. :)

А вообще комп стоит на полу. Я его ногой включаю обычно с мыслями что-то типа "Ну что, врубайся, ща поглядим что там у нас/ща поработаем/ща постреляем"... Пока не обижаются. Хотя порой чужой комп долго собираешь, потому что всё глючит. А пока собираешь, возишься, наматеришься, нае****я... И всё потихоньку начинает работать. Видать мошные энергоимпулся гнева, злости и бешенства меняют полярность поля железок на "положительную" для работы. :)

PS: вы только не ругайтесь, что букавок много, что-то меня пробило, люблю я на филосовские околонаучные темы поговорить. :)

Member
Вернемся к нашим боронам.

Итак, значится, привозит мне отец свой комп, - грит, "не работает вапще, загружается, - потом синий экран", сё такое... У себя дома включаю, - всё отлично! никаких бсодов...прогоняю с&м - тоже в норме. Оставил на сутки включеным, - работает!

Это не всё... ))

Несколько дней комп стоял, ждал, пока он заберет; я его не включал за это время. Забрал значт... Привез к себе, звонит: "не включается, и не выключается, пищит". Приезжаю к нему уже сам, вытаскиваю одну планку оперы - начинает работать, потер нерабочую куском кожи (ластика в доме не нашлось), - заработала )

это не всё... ))

за день до этого звонит подруга, грит "пищит, не включается!!" :tooth: - та же фигня, там даж тереть не пришлось, просто вытащил-вставил плашку... :)

зы: так вот я ранее писал, что проц сыпет ошибки кэша второго уровня на дефолтной частоте... - сейчас нету их... :insane: :lol:

Member
ISOpter
Тряска.

Member
XpaH писал(а):
Ещё как варинт вытащить мать, из матери батарейку, после чего пройтись по ней железным ёршиком. Порой лечит даже не работающие платы.
- :?: :roll: :)

targitaj ну это ладно, хотя память серьезно так окислилась :tooth: , - вставлял, так не заработала, пока не почистил... :)

интереснее то последовательность событий: 1) комп стоит у отца, приглючивает, тестирую с&м, вижу ошибки кэша, снизил напрягу ниже нормы, вроде ушло это. => 2) Комп не работает, "бсоды". => 3) Привозит его ко мне, - у меня ни бсодов нет, не ошибок кэша уже тоже ( - на нормальном, а не пониженном V (!) ) => 4) ну и вот далее, это фигня с памятью...

Последний раз редактировалось ISOpter 27.09.2007 9:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
ISOpter
Чего тебе непонятно? Окисел народ так снимает...

Member
с каких элементов?

Member
ISOpter писал(а):
с каких элементов?

Говорили же, с батарейки.

Member
targitaj писал(а):
Говорили же, с батарейки.

XpaH писал(а):
Ещё как варинт вытащить мать, из матери батарейку, после чего пройтись по ней железным ёршиком. Порой лечит даже не работающие платы.
- неработающие платы лечатся шварканьем йоршика по батарейке??!! однако... :up::insane::tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа