Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 289 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что то тему эк загнули. По ходу корабль был действительно летучим. А вообще лучше кто нить бы поведал нам, у кого это произошло. Есть вообще пострадавшие тут от коварного биллософта??? Шума много, а по какому поводу??? Ну обновился даунлоадер винды без ведома, и что, все компы в России от этого послетали??? Пока что то как все юзали бесплатный софт от содружества мс+хакры, так и юзает.

Партнер

Member
"Вистакапец" ("вендекапец" в девичестве) о котором говорится ещё со времён 2к (тогда жаловались на совместимость с игрушками) затем во времена XP (жаловались на активацию и тормоза) сейчас вот на "авто-обновления"

Для того чтоб настал этот "Вистакапец" должны пострадать "легальные" пользователи, и причём их должно пострадать много и сильно. Ну а те кто пользуются пиратками сами виноваты в своих бедах. Либо учитесь взламывать софт и ломайте сами, либо не жалуйтесь что тот кто взломал за вас что-то не предусмотрел, или ещё хуже трояна вам подсунул...

Leap Ahead™
Зато набирает обороты Ubuntuбесплатно в каждый дом...

Member
Hil писал(а):
Никогда не получал сообщения "ваш серийный номер никогда не выпускался Microsoft"? Я получал, когда прикола ради пытался обновить ХР не через службу, а через сайт. Зато мой 2000-й без проблем обновляется, его считают легальным. Наверное, редкая пиратка или просто давно никто не пользуется.

ЖК по 3.17 всем! в т.ч. и модераторам )))

Ушел делать образ системы, надеюсь еще не поздно

Member
XXYVYZ писал(а):
P.S. А для тех кому хочется быть проще, есть решение - рабовладельческий строй. Ни думать не надо, ответственности нет, всё уже за вас решено, ну просто сказка. Зачем вообще всякие "еретические демократии и свободы" выдумали?

Есть еще Light версия, Mc'Donalds

Member
virus писал(а):
Для того чтоб настал этот "Вистакапец" должны пострадать "легальные" пользователи, и причём их должно пострадать много и сильно.

Легальный пользователь Vista Home Premium на Asus F3Se - давно и вынуждено страдаю. На этом поганце сделать downgrade на Xp крайне проблематично (ввиду отсутствия некоторых обновлений для XP в открытом доступе и рассылаемых только по "просьбам" трудящихся - просьбы игнорируются). Система просто добивает своей нестабильностью и совместимостью с другим софтом, а ведь уже ГОД прошел... За всю историю ОС писания - это самая глючная и сырая. При том, что MS всячески "шинкует" рынок (отказ от OEM XP, DX10 несовместимость и пр.) на эту ось перешли не более 3% пользователей MS (при том, что на 2000 или XP за первый год продаж перешли около 20%). Короче, кому поиграца - тем по барабану (или кто впервые сел за комп.), для серьезный работы (а уж тем более корпоративной работы) эта ОС не годится абсолютно. И я так думаю, что проблемы с черным экраном при загрузке и т.п. обещанные "бяки" не специальные меры MS, а просто глюки ОС (я например Avast антивирус ставлю под vista - перезагрузка, получите черный экран).
Добавлено спустя 19 минут, 24 секунды
Странно кстати, но за всю историю моего общения с бесплатной FreeBSD начиная с версии 3.7, даже в ветках Curent такого глюкалова не наблюдал. Т.е. по поводу надежности софта писать просто бессмысленно, сейчас речь скорее уже ведется о наплевательском отношении к потребителям своей продукции. Ведь покупая новый автомобиль, я вправе расчитывать, что он обеспечивает полный заявленный функционал - а так получается, по российским дорогам низя, в дождь - низя, зимой -низя, пришли какие то непонятные дядьки - заявили что от производителя авто - унесли аккумулятор и колеса...

Member
dvdm насчет процентов - а где такую статистику можно посмотреть?

Member
Фото: 0
EKSelenc писал(а):
terran писал(а): А если б появился нормальный эмулятор для запуска Win приложений в среде Linux

А такого нет? Я вот сейчас как раз хочу заняться запуском windows приложений в Убунту

Ну и как результат?

Cootri писал(а):
ЗЫ: всем пристутствующим мега-спецагентам! А вы знаете, что любой почтарь типа google вас за яйца держит? И вообще вся переписка/поисковые запросы логируются и хранятся неизвестно где????

Ну, эта проблема решается очень просто. Ставишь JAP и пусть серваки хоть десять логов ведут. Чьи это логи они вычислить всё-равно не смогут. :)
Cootri писал(а):
Если винда лицушная - ровным счетом ничего и никогда не будет! А если будет - добро пожаловать в суд. Микрософт заплатит и извинится.

Ага-ага. Если Вы не в теме - побеждает не тот кто прав, а то кто может нанять более дорогих адвокатов. Хотите в этом вопросе потягаться с M$??? :D

Member
По поводу закладок в винде и рисков крмпании М$.
1. Напоминаю, что исходный код закрыт, это затрудняет поиск возможных закладок (да и наверняка их постарались запрятать :) ).
2. По поводу судебных исков (никто не будет рисковать ставить закладки) - пришди к мелкомягким представители спецслужб и сделали предложение, от которого они не смогли отказаться...
3. Если всё же вскрылось...
а) Это для вашей же собственной безопасности... {далее 2 листа бреда} - стандартная отмазка №1.
б) Это для улучшения стабильности/надёжности {далее 5 листов бреда} - стандартная отмазка №2.
с) Это мера по борьбе с терроризмом/отмыванием денег, борьба за демократию/свободу {далее пухлая пачка бреда} - стандартная отмазка №3
А особо крикливыми защитниками прав могут и спецслужбы заняться.

Member
Фото: 6
Флуд начался :(
Кстати,
Цитата:
даже при выключенной функции автоматического обновления

тут не уточняется, что именно выключено. Надо бы уточнить.

Member
А виста походу не дружит с эмуляторами типа DTools и Алко120 - при перезагрузке при установки и последующих включениях компа - Bsod! После этого я послал ее к праотцам с винча

Member
Hynix писал(а):
А виста походу не дружит с эмуляторами типа DTools и Алко120 - при перезагрузке при установки и последующих включениях компа - Bsod!

Борьба с пиратством?

Member
Hynix Den_83
Ставить надо новые версии а не две тысячи мохнатого года выпуска...

Member
Hynix писал(а):
А виста походу не дружит с эмуляторами типа DTools и Алко120 - при перезагрузке при установки и последующих включениях компа - Bsod! После этого я послал ее к праотцам с винча

Легко дружит и без проблем работает по крайней мере ultimate с алко120

Member
Hynix писал(а):
DTools и Алко120

возможно стоило пробовать версии вышедшие в этом году - все работает просто отлично, пользуюсь этими прогами почти каждый день.
Все время слышу гневные отзывы о Висте - вот только это в основном пользователи Юниксов, либо владельцы очень старого железа, либо те кто ее никогда не ставил....
virus писал(а):
"Вистакапец" ("вендекапец" в девичестве) о котором говорится ещё со времён 2к (тогда жаловались на совместимость с игрушками) затем во времена XP (жаловались на активацию и тормоза) сейчас вот на "авто-обновления"

поддерживаю - никаких последствий пока нигде не заметил, жалоб от пострадавших не слышал.... а 24 августа было уже очень давно.
Самое непонятное - откуда столько злобы на оси мелкомягких - ну не нравится, не юзай... Может проблема в недостатке денег? Мне например не нравится отсутствие нормальной поддержки телнета в дистрибутивах на Дебиане - но я ведь не ору Ибунтуконец настал!!!

Member
Тема плавно перетекла из "вистакапец" в "войну виндеров и линуксоидов".

Member
rebel-1 Она была обречена на это.

Member
rebel-1 писал(а):
Тема плавно перетекла из "вистакапец" в "войну виндеров и линуксоидов".

Шо, опять?? )))

Member
Sergey_H писал(а):
Все время слышу гневные отзывы о Висте - вот только это в основном пользователи Юниксов, либо владельцы очень старого железа, либо те кто ее никогда не ставил....

Первый профильный комп очень старое железо? Приведу сухие цифры:
Unreal Tournament 2004:
Vista - 15fps+фризы
ХР - 50fps
Half-Life2(и другие игры на движке Source):
Vista - 13fps+фризы
ХP - 35fps
Настройки качества графики и резрешение экрана в обоих системах одинаковые(1024х768, сглаживание 2х).
Дрова Catalyst 7.9 в обоих системах, ХР лицензионная, Vista триальная....
Я уже молчу о том, что в висте наблюдаются фризы в скринсейвере "Энергия"(вроде так называеццо...)
На висту вышло апдейтов уже на 350 метров.... а у мну в списке апдейтов было примерно на 85 метров.... естественно того обновления, якобы ускоряющего работу системы, в списке доступных небыло... что я делаю не так?

З.Ы. никакими оптимизациями не занимался, ставил официальные дрова от производителей, виста Home Premium ставилась с лицензионного диска, взятого у знакомых....

Вы можете дать совет, как с вистой подружиццо?(смену железа не предлагать, оно меня полностью устраивает)

Последний раз редактировалось sergey_gum 18.09.2007 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergey_gum писал(а):
Первый профильный комп очень старое железо?

а что нет? :) Для оси ценой более 300 баксов комп дешевле 500 - нонсенс, ну не станет никто тратить на ПО больше чем на железо...
На моем железе(тоже не первой свежести) все работает вполне нормально.
sergey_gum писал(а):
естественно того обновления, якобы ускоряющего работу системы, в списке доступных небыло..

что да, то да - но их ведь выкладывали везде, даже на оверах
К вопросу об отключении функционала - стало интересно, а были ли уже прецеденты? или бомба еще тикает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 289 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа