Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
1. Топовые карты, обычно, берут надолго. Уже есть игры которые, при сохранении играбельности, переваливают за полтора гигабайта видеопамяти. 2. Под неграфические вычисления 3гиговый вариант тоже окажется полезнее.
чивооо? я написал в скобочках-для игр. а что касается топа-как раз то топ не берут надолго,топ берут люди которые себе могут это позволить,и автоматом приобретут следующее поколение.имхо.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Недавно перешёл на нынешнию конфигурацию - видите в подписи.Брал с рук.Карточке почти 2 года,грин.но с доп.питанием.Шумела страшно с родной СО - хозяин сказал - смажешь подшипник,будет тихо. - Смазал - шум немного уменьшился и через несколько дней восстановился в прежнем виде.Что делать? - Нашёл свою старую сгоревшую ПАЛИТ Radeon X800GTO -тоже,с родным палитовским СО.Снял вентилятор и хотя он меньшего размера,прикрепил его одним винтом к радиатору 9600.Подразогнал карту от 600 до 670 по ГП ,по памяти от900 до 950.И включил Комбустер от MSI AB.Температура при 85% оборотах достигала 70 градусов при комнатной 17 градусов.Зато шума - минимум!Но впереди лето,в прошлом году в комнате доходило до 33 градусов, - что то надо думать с СО. Может вентиль от старого Б\П прикрутить? - По теме получается - не всё новое лучше старого - это я о подшипниках в вентеле родной СО.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ханты-Мансийск
Stavropolec писал(а):
Недавно перешёл на нынешнию конфигурацию - видите в подписи.Брал с рук.Карточке почти 2 года,грин.но с доп.питанием.Шумела страшно с родной СО - хозяин сказал - смажешь подшипник,будет тихо. - Смазал - шум немного уменьшился и через несколько дней восстановился в прежнем виде.Что делать? - Нашёл свою старую сгоревшую ПАЛИТ Radeon X800GTO -тоже,с родным палитовским СО.Снял вентилятор и хотя он меньшего размера,прикрепил его одним винтом к радиатору 9600.Подразогнал карту от 600 до 670 по ГП ,по памяти от900 до 950.И включил Комбустер от MSI AB.Температура при 85% оборотах достигала 70 градусов при комнатной 17 градусов.Зато шума - минимум!Но впереди лето,в прошлом году в комнате доходило до 33 градусов, - что то надо думать с СО. Может вентиль от старого Б\П прикрутить? - По теме получается - не всё новое лучше старого - это я о подшипниках в вентеле родной СО.
а как дело обстоит с вентиляторами в корпусе? Один на вдув, другой на выдув есть или тёплый воздух оседает в корпусе?)
_________________ "щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ханты-Мансийск
Den26Russs писал(а):
Не совсем в тему конечно но, Насколько примерно понднимется температура летом у вд и проца?
всё зависит от кол-во карлсонов живуших на кр... Внутри корпуса. У друга 8800gtx, и квад6600 разогнанный до 3,6, у видюхи кулер стоковый на проце же залман 9700 и 3х120см вентиля на вдув-выдув-сбоку. Когда приходишь к нему кажется, что в котельную попал, но уже за 3 года проблем нуль! А ведь в 2009 было очень жарко. Эм... я к тому, что ставь вентилей побольше и терпи А лучше реобас, ведь во время баталий шум не важен)
_________________ "щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд
Мммм, что такое реобас . Согласен шум не важен. В основном шумит вд, когда играю изредка слышу. При разгоне ставлю сам обороты на 80% не слышу шума, фон игры все глушит, когда ставлю на 100, тогда да, слышу, но мне пофигу . Температура выше 70 не подниметься при игре в Crysis. Вот думаю летом убрать разгон.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Все, увидел. Да мне и программно не тяжело выставить обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
DjoniDG писал(а):
а как дело обстоит с вентиляторами в корпусе? Один на вдув, другой на выдув есть или тёплый воздух оседает в корпусе?)
Да,пришлось на выдув вентилятор включить,всё таки с обратной стороны платы тепло уносит.С родным ОС можно было и без выдува,а тут температура пошла,пришлось включить.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Имеется опыт эксплуатации трех ВК от Palit. 1. 8600GT Super(512Mb, глупый еще тогда был ). Отработала 2 года. Особо не грелась, не шумела, кулер регулировался кажется. Захотел на нее пассивную СО поставить и убил своими кривыми руками Артефачит, до сих пор на шкафу валяется. 2. 9600GT 512Mb Sonic. Была куплена через полгода после 8600GT, для ее замены в основном компе. С большим оранжевым кулером. Очень холодная, тихая карта. Обороты точно регулирует. Работает до сих пор. 3. GTS250 512Mb. Нереференс. Выглядит как Palit 9800GTX+. Карте полтора года. С сентября круглосуточно под фолдингом. Разогнал до 790/1960/1200. Под нагрузкой кулер раскручивается до 43%. Его становится слышно, но не мешает. Слегка пищат дросселя.
Может мне и везло со всеми картами, но я Palit'ом доволен. Особенно с учетом их ценовой политики
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.