Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Cootri
Cootri писал(а):
Их просто надо поддержать и раскрутить... 3850/3870 - это совсем не то же самое, что 2900.
Дружбанище, кто бы спорил. В АМД не дураки сидят. Если HD 3000 сольет 8800ГТ (а она сольет, имхо), то цена будет ниже, то есть соответственной и в таком случае HD 3000 будет пользоваться определенным успехом.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Cootri писал(а):
Ибо карточки неплохие. Их просто надо поддержать и раскрутить... 3850/3870 - это совсем не то же самое, что 2900.
Хм..Согласен с этим. Но посмотрим на стоимость. Я к примеру, если спрашивают, сейчас карту в районе 150 всем советую 1950гт 512мб. Дешевле хотят 8600гт. Ещё дешевле 2600про соник. Вобщим посмотрим как будут карты, так и советовать будем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Cootri
Цитата:
А теперь вспомни, сколько приблизительно человек в год к тебе обращаются за конфигами....
Дай угадаю - люди в идеале хотят получить за свои кровные максимально x/x/x (нужное подставить) систему, а не выбор энтузиаста, который будет манипулировать чужими деньгами из-за того, что, видите ли, считает так нужным? Стыдно должно быть. Я ничего не имею против вашего "митинга", но ты - это ты, а люди - это люди, и обращаются они к тебе наверное не за тем, чтобы кого-то там поддержать. Или они к тебе обращаются примерно так: "Подскажи мне, друг дорогой, пожалуйста, какой производитель сейчас обещает самое то и вообще без него все-ничто и кого мне поддержать своими кровными двумя рублями?" Только не надо тут тестами под нос тыкать и технологиями заверять - не о том вопрос. Ты б сам и спонсировал....но людей, извини, динамить из-за того, что в голову взбрело?
У обеих этих контор все гораздо сложнее, чем ты мог бы подумать - раз раскрутим, два...здесь все заранее продумано. И все это, извиняюсь, туфта.
Полностью согласен с мнением в 1 посту. Если нвидия и\или интел станут монополистами - это будет просто ТРЫН.ДЕЦ. Только АМД сейчас кое-как ещё держит рынок в разумных рамках цен... Я даже скорее в данный момент боюсь не того что оплошает "красная графика", а процессоростроение. Ибо если R600 vs. G80 и RV670 vs. G92 ещё как то сравнимы, то с феномчигом пока перспектива того... грустная пока вырисовывается, особенно для оверов Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Но впрочем - я всё же верю в то что всё у АМД будет нормально. И желаю им удачи даже несмотря на то что никогда дома не юзал ничего кроме интела, так сложилось. Видяха моя следующая будет обязательно "из красных" - главное чтобы была более-менее в плане производительности и разгона. Я лично надеюсь что у 55нм RV670 с этим будет неплохо, ведь R600 для чипа своего уровня гоняется здорово. Нравятся мне радики, душевные какие то видяхи, я когда пересел с 9250 64битного на теперешнюю как будто чего то лишился %) субьективное ощущение такое, трудно обьяснить.
_________________ bassdrive.com
Последний раз редактировалось moonsond 01.11.2007 0:22, всего редактировалось 1 раз.
В данном случае если "ГАЗ обанкротится" то мы все будем потреблять мейнстримовые процики начиная от 300 бачей и видяшки среднего уровня - от 400... в лучшем случае...
Member
moonsond писал(а):
Только АМД сейчас кое-как ещё держит рынок в разумных рамках цен...
Те ещё держатели...Как конкурентов ихнему К8 небыло, там да, ценник они держали не слабо. Как начала маячить корка от интел тогда то они и ращедрились. АТИ дело другое. Они, вроде ценники так не задирали. Да и карт хватало, по кошельку любых и неплохих кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Да ладно, всё это как капля в море. Ну даже если все прочитавшие эту ветку ринутся покупать видяшки от ATi ничего для самой ATi не изменится, коли у AMD милионные долги наши тысячи её не спасут. А вот если эти HD38хх окажутся тухлыми чипами сидеть-то на них ближайшие полгода НАМ, ну вот и спросите у себя кто останется в проигрыше, ATi или Мы?
Вот Я в своё время ждал HD2900XT уже стопудова решил брать, но потом увидев как она проседает со вкл. AA из-за бага в GPU передумал, но от nVidia карту всё-таки не взял, решил всё таки подождать следующее поколение от ATi. Если она и на этот раз облажается, то переметнусь в лагерь nVidia, хотя вот уже 5 поколений видеокарт у Меня от ATi и Я большой поклонник красных, но свой карман дороже ибо не настолько он широк, чтобы видяхи раз в несколько месяцев менять
Разблокирован
AlexL88
AlexL88 писал(а):
Те ещё держатели...Как конкурентов ихнему К8 небыло, там да, ценник они держали не слабо.
Цены на АМД А64 взлетели потому, что спрос на А64 превысил предложение. А в самом начале продаж А64 стоил соответственно решениям от Интел и даже немного ниже.
А то, что плохо, когда конкурениции на рынке здоровой нет это и ежу понятно.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
+150. Вчера взял 2900Pro вопреки анонсу 8800гт... Действительно ати душевные видеокарты.. Из нвидии была только 7900ЖС, которую я поспешно отправил на тот свет, нечаянно... Хочется написать что-то умное типо "взял ати чтоб ати существовала в будущем", но наверно немогу - всетаки меня можно назвать фанатом, хотя если кто-то подарит 8800ультру всетаки оставлю последнюю...
Member
moonsond писал(а):
Ключевое слово - сейчас.
Сейчас- да. Просто им противопоставить нечего, вот и приходиться демпингом заниматься. Хотя если честно хорошо отношусь и к одним АМД и к другим АТИ, лучше чем к ихним конкурентам. Но последние ихние забубоны меня немного в тупик поставили. Ещё полгода назад хотел купить по осени Феном + 2900...Но фенома ждать не стоит. А 3870...скорее всего будет реально медленнее, в сравнении с достаточно недорогим 8800гт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Cootri не имею ничего против собственного мнения. Сам собираюсь взять 2900xt, но мне в принципе погоня за скоростью не нужна, в игры я играю мало, да и не во что в последнее время, со времен второй халфы ничего стоящего...просто задело именно "покупать ати во что бы то ни стоило"...нам тут деньгами не изменить, по сути ничего, а чтобы изменить, нужно чтобы масса покупала продукцию, а масса конечно из-за принципов навряд ли пойдет. И правильно сделает.Кому-то важна привзяанность к радеонам, кому-то нужно то, что в марках лишнюю сотню накинет...Да и никогда еще попытки вмешиваться в жизнь "больших" еще ничего хорошего не приносили. Вот если бы амд сейчас занялась тем-же, чем занималась лет 5-6 назад ати, другое дело...
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд AlexL88 Извини за такой вопрос, но зачем ждать феном?
Пусть делают...пусть отлаживают тех.процесс...и так далее. Но скажи - чем плох твой нынешний процессор?
_________________ Иных уж нет, а тех - долечим...
Последний раз редактировалось SEKTOR 01.11.2007 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Ну, что же, господа, давайте подведем итог.
Рынок настольных процессоров АМД и Интел находится сейчас в соотношении 17.7% и 80% соответственно.
Думаю, в скором времени мы увидим такое же соотношение сил и у АМД(АТИ) с нВидией.
Млин, болото года на три... имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
А я возьму то что мне будет больше подходить по соотношению цена/качество.
И мне абсолютно все равно, что дальше будет с AMD/ATI. Как, впрочем, и с nVidia. Кто сделает действительно лучше - тот мои деньги и получит.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Сейчас этот форум просматривают: impela и гости: 28