ДЕЛАЙТЕ МОДЕЛИ САМИ, ПУСТЬ ВАС ОБСИРАЮТ, КАК И МЕНЯ, А ВЫ НИ-НИ, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ГРУБО, ЧТОБЫ НЕ ПОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА НА МЕСТО, А ГОВОРИТЕ: "СПАСИБО ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ МЕНЯ"
Последний раз редактировалось Timf 12.08.2008 12:21, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Я в этом деле не спец и ругать или хвалить не буду. Пишу просто чтобы отметится что мне тоже интересно смотреть на это творчество. Скорее всего моё пожелание в разы увеличит сложность проектов, но я скажу.... текстуры и материалы, это хорошо, но объёктам явно не хватает геометрии. На платах очень много мелких навесных элементов (резисторы, кондёры, микрухи...), в текстуре они смотрятся ужасно. либо надо сильно ракурс подбирать а-ля вид сверху чтобы объём терялся.
kivi Полностью согласен, скоро пришлю модель кулера vf700cu, а вс ледующей hd2900xt будет лучше всех сделан, я так думаю. Добавлено спустя 15 минут, 9 секунд Кто нибудь, пришлите сканированые платы в разрешении 2048x2048, ведь будет красивее, ведь реалистичные модели просто не возможны без реалистичных текстур, всё равно, что особняк без обоев. Кстати, щас стоит fx5700le, вроде получше чем gf2mx.
Мне ничего не будет, если у меня будет текстура с надписями ati, radeon? Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Bethrezen Спасибо!
к сожалению я полный ноль в моделированию персонажей, людей, животных.
qseft можно, но давай немного посчитаем:
на просчёт одного кадра затрачивается от 1го до 4х часов
в заставке даже не знаю сколько надо кадров, но допустим 10, что-то многовато. Неправда ли?
Поправтьте меня если я не прав. Добавлено спустя 3 часа, 39 минут, 52 секунды Народ, что тектуры не выкладываем? Объясните причину.
можно, но давай немного посчитаем: на просчёт одного кадра затрачивается от 1го до 4х часов
Я конечно извеняюсь, специально быстренько поставил Blender (3d max и т.п. лень искать и ставить). Скачал модельку ямахи (http://blender3d.org.ua/cgi-bin/def.pl?nt/34) ее просчет с разрешением 1280х1024 занял 3 мин 33 сек. Я понимаю, у меня и машинка по сильнее (в данном случае видюха уж точно не причем, т.к. yafray не умеет ее использовать, второе ядро тоже не использовалось, но это надо лезть в настройки), но и данная модель чисто визуально содержит больше деталей, а так же достаточно приличное освещение. Может стоит задуматься, что тут что то не то?
Мой аватар размером в пару мегапикселей рендерился в несколько раз быстрее на ахр2500+ несмотря на три сотни тысяч полигонов...
Минута - красная цена, над настройками надо работать
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Последний раз редактировалось maxuser 08.11.2007 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Enable Final Gather
Multiplier=1,0
Initial FG Point Density=1,0
Rays per FG Point=250
Interpolate Over Num. FG Points=27
Diffuse Bounces=0
Weight=1,0
Разрешение=1280х1024
четыре mr Area Spot, один mr Area Omni+Ray traced shadows
материалы: лень перечислять, но в основном металлические
maxuser писал(а):
Мой аватар размером в пару мегапикселей рендерился быстрее на ахр2500+ несмотря на три сотни полигонов...
395243 полигона....
как ни странно, но в разрешении аватара рендерилось минуту... на e-mail тебе зашлю текстовый файл "саммари инфо", если надо Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд Моя вам команда народ! - всё для hd2900xt есть, просьба не беспокоиться, pcb уже готова со всеми эилементами(ух), осталось кулер забадяжить, отрендерить в четверг ночью, и в пятницу утром будет всё готово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Timf писал(а):
Enable Final Gather Multiplier=1,0 Initial FG Point Density=1,0 Rays per FG Point=250 Interpolate Over Num. FG Points=27 Diffuse Bounces=0 Weight=1,0 Разрешение=1280х1024
Глубина преломлений/отражений?
Суперсэмплинг?
Да, еще стоит с глобал иллюминэйшн поиграть. Вот пример, без текстур, потрачена пара минут на настройку освещения, чтобы объем чувствовался и пара минут на рендер (~9000 полигонов):
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Последний раз редактировалось maxuser 08.11.2007 1:27, всего редактировалось 1 раз.
материалы: лень перечислять, но в основном металлические
По картинкам, все прям хромированное или полированное. Посмотри на настоящий конденсатор на видюхе, в нем как не пытайся, отражения не увидишь. Материалы должны сильнее свет рассеивать, а не быть зеркалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Москва
Да, автор настраивай все оптимально, время просчета никуда не годится. Уменьшай субдивы, применяй интерполяцию. С таким же качеством я могу все просчитать в Vray без GI, а с обычными источниками света и VrayLight (Dome) за время, меньше минуты.
Поработай над освещением, чтобы оно не раздражало и смотрелось выгодно с точки зрения выразительности и композиции
Bethrezen А у тебя референсные фотки есть? (фас, профиль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Timf писал(а):
395243 полигона....
Очень неэкономно имхо. Вьюпорты не тормозят? Реально в 10 раз меньше должно за глаза хватить.
P.S. можешь сцену в 3ds выложить, если не жалко. Поглядим, что с ней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13