Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Берешь диктофон, записываешь их требования на выплату 80000 руб и подаешь иск на работничков доблестной милиции... а сам отрабатываешь наказание... В конце концов таких вымагателей надо наказывать...
_________________ Не говори о себе плохо - не делай за других их работу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
Alfy писал(а):
дело в том, что мой родитель как раз присутствовал и подписался под показаниями вместе со мной.
полюбому лучше забашлять ментам денег, они говорят тебе 80 тыщ принести, ты можешь сказать мол ок, ну и принести им 65 тыс, сказать мол извени больше не получилось наскрести, вот те и скидка. А так одвокат адекатный стоит очень дорого
_________________ убей железо пока оно не устарело
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
qslon писал(а):
полюбому лучше забашлять ментам денег, они говорят тебе 80 тыщ принести, ты можешь сказать мол ок, ну и принести им 65 тыс, сказать мол извени больше не получилось наскрести, вот те и скидка. А так одвокат адекатный стоит очень дорого
Автор, ты главное не нахватай глупых советов отсюда!
Пойдешь давать деньги сам - самый вероятный исход, что тебе потом скажут: "какие деньиг? ничего не знаем!".
Пойдут родители - их с радостью примут за дачу взятки, лишняя палка будет, а бабло срубать будут в более крупных масштабах с фирм.
Если откупаться, пусть это делает директор твой, он найдет как, и тебя это не коснется. Раз до него дошло, сослаться во всем на тебя он уже не может, есть ты, есть свидетели, которые подтвердят что ты у него работал, трудовой договор не обязателен.
Думаю тебе не стоит особо суетиться, но без адвоката никуда не ходи и ничего не подписывай, странно кончено, что заранее тебе не объяснило руководство что надо делать в такой ситуации, предварительно проконсультировавшись с юристом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
TyPuCToZ писал(а):
Пойдут родители - их с радостью примут за дачу взятки
Может я правда чего-то не понимаю, но люди которые берут/дают взятки, если действительно хотят чтобы эта "сделка" состоялась никогда явным образом это не делают, обычно это делается через посредников или другим способом... вариантов масса.
PS Из своего жизненного опыта могу сказать что на ум приходят примерно четыре случая встречи с системой правопорядка/правосудия по делам намного серьезнее этого, из них два раза я платил доблестной милиции, один раз адвокату и один раз ничего не делал. Так вот могу сказать что оплата услуг милиции ничего не дала, а из всех вариантов круче всех был адвокат. Адвокат был естественно выбран по рекомендации, причем естественно тот, который работает "в паре" с судьей, а не с обвинением. Перед судебным заседанием мне просто показали тарифы на исход дела и я ткнул пальчиком на то что меня устраивало. Результат был 100%, я даже рта не открывал. По тарифу заплатил сразу после заседания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Цитата:
Так вот могу сказать что оплата услуг милиции ничего не дала, а из всех вариантов круче всех был адвокат. Адвокат был естественно выбран по рекомендации, причем естественно тот, который работает "в паре" с судьей, а не с обвинением. Перед судебным заседанием мне просто показали тарифы на исход дела и я ткнул пальчиком на то что меня устраивало. Результат был 100%, я даже рта не открывал. По тарифу заплатил сразу после заседания.
Вот она - судебная система РФ !
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Барнаул
Паренек же пишет, проблему пытается разрулить шэф. Смысл нести ментам деньги?
Жди до чего договориться начальник, если все скинет на тебя, нанимай адвоката. Пока никаких действий не предпринимай, может и ничего не будет.
Пойдут родители - их с радостью примут за дачу взятки
Так вот могу сказать что оплата услуг милиции ничего не дала, а из всех вариантов круче всех был адвокат. Адвокат был естественно выбран по рекомендации, причем естественно тот, который работает "в паре" с судьей, а не с обвинением. Перед судебным заседанием мне просто показали тарифы на исход дела и я ткнул пальчиком на то что меня устраивало. Результат был 100%, я даже рта не открывал. По тарифу заплатил сразу после заседания.
Уважаемый, я рискну предположить, что тарифы там немалые и даже не льготные(для студентов)… Так что по любому нужно отказываться от любых обвинений, иначе они только и будут ждать признания парня. Я считаю, что доказательная база в этом случае все равно недостаточна, и поупираться нужно обязательно (в любом случае решение суда можно обжаловать), ведь наверняка менты взяли эту фирму по наводке (может конкурентов) и парень для них не самоцель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Скидывай тупо всё на директора фирмы и всё, SOFT пиратский его (или фирмы), я просто делаю свою работу, тебе конечно тоже попадёт, но фирме больше попадёт.
Да, у меня такое с 1С было, только я сам по себе был. Предлагали адвоката государственного, я сразу понял, что она с прокуратурой в доле, сказала, 30 штук и все будет Ок. Знакомые посоветовали адвоката, 15 штук ему заплатил. Что интересно, я сам предлагал ментам "откупиться", не согласились, а может не тому предложил. В итоге представитель 1С сам предложил пойти на "особый порядок" ("а то чего мы тут с вами еще несколько раз встречаться будем, ну кому это надо"), причем отозвал гражданский иск на 200 с чем-то штук рублей (на диске столько всего было, "добрые" ребята-продавцы с рынка записали самые разнообразные конфигурации 1С на него, самая полная подборка, блин). Я признал вину и заплатил штраф 2500р, получил условно 1 год, даже не то, чтобы условно, говорили, что через год об этом суде нигде и не вспомнят.
А само заседание было вообще не серьёзным. Короче, мне повезло, хоть и нервов стоило.
А по теме топика, по любому адвоката срочно! И взяток не давай. Если никто из правообладателей не подаст иск, то весь сыр бор направлен именно на фирму и пусть директор думает что кому платить, а лично ты для ментов просто как "подарок" подвернулся, с тебя денег не высосать. Система обвинения давно у них продумана, так что адвокат нужен действительно с соответствующим опытом (хотя мой без опыта был, но это плохо).
P.S я с тех пор в руки не беру 1С если он не в желтой коробке
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Doomofen писал(а):
я рискну предположить, что тарифы там немалые
Но ИМХО вполне адекватные, т.е. если в безвыходной ситуации предлагают купить свободу/здоровье за деньги... а так же опыт, мне в той ситуации даже в голову не пришло торговаться. Просто когда всё закончилось я сделал соответсвующие выводы и был счастлив. PS Знаю люди берут кредиты ради такого, занимают итд... если действительно безвыходная ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Alfy Пока советую просто сходить к юристу на консультацию - много не возьмут, но зато объяснят как и что делать в данной ситуации, когда подключать адвоката и т.п..
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
То что автор топика молодой и наивный его конечно в какой-то мере оправдывает, но то что он пошёл на преступление говорит о том что нужно его наказать !!!
(кто не в курсе это слово произошло от русского слова "наказ" а не не от английского "Punishment", по этому лично я сажать его конечно не стал бы)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Питер
заявления пострадавшей стороны нет... это же не уголовка, не инициируется просто так... Кроме того чувак под фирмой, тоесть ответственность на начальстве... Это если он грамотно себя поведет. Откажется от показаний и включит дурака "незналнебралневидел". Да и вообще такие дела редко к чемунить приводят... Обычно закрывают сразу в суде.
а так чистый развод... я бы еще развел самих мусоров в мосент получения взятки - Обратился бы в УСБ, а потом бы послал мусаров нах... взятка - дело серьезное, сами замнут все...
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Тут ваще говорить не очем пока нет заявлений от микрософта и адоба... А их и не будет. Мусора - ленивые. А вообще, я бы еще настоял на экспертизе ПО, потом оспорил бы эту экспертизу... они бы сами за..лись
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд мусора блин научились разводить лохов, офигеть... прогресс айти! Скоро будут разводить с помощью нанотехнологий
кстати,тема с взяткой штука такая... Надо бы покрышку иметь хотябы минимальную... а то отхватить можно в подворотне
Месяц. Arm Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд кстати,если 17 лет,так вообще шли их куда подальше! еше пообещай "Дело Поносова" поднять! Блин,бедный мальчик зарабатывает себе на колледж,а тут такая фигня! Общественный резонанс дело нешуточное.СМИ подключим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 75
Alfy
Так как ты не регался в фирме,-это очень плохо. Менты накатают, что вы, мол, все в сговоре, а фирма лажовая. Тогда пипец.
И быстрее в суд, пока тебе ещё не 18. Менты просто время тянут, чтобы на тебя повесить. Тут даже не прокатит, что тебе в момент совершения этого пиратского д**ьма было 17, т.к. ты уже почти был совершеннолетним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38