Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Перешёл пару месяцев назад, устраивает (если обновить) во многих отношениях. SP1 ей нужен как воздух, дрова тоже ещё учиться писать и писать но в целом ситуация получше чем с ХР во времена её выхода.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
сейчас стоит виста. но перейду обратно на XP по следующим причинам:
1) 1 гб для неё мало.
2) игры работают медленней (не только из-за пункта 1)
3) нет удобной команды netsend (как в ХП), чтобы по локалке сообщения кидать (без использования доп. средств)
это мои _личные_ причины. в остальном, всё устраивает.
тоже напишу свои 2пенса: как и со всеми новыми операционками, с вистой я поступлю также, а именно - установлю ТОЛЬКО тогда, когда у меня (геймера) возникнет РЕАЛЬНАЯ необходимость это сделать. вот и все. на данный момент плюшки dx10 мне кажутся абсолютно незначительными, что бы заморачиваться с новой, отнюдь не безпроблемной (на 1 беспроблемного пользователя вижу 100 проблемных) системой. чесгря много читал про плюшки висты и ни одна не показалась мне ценной. ни одна. все детсад какой-то. если честно то так и не понял, какой вообще смысл в НОВОЙ операционке (ну кроме бабла конечно), выпустили бы dx10 под XP и все. ну разве что 4гига в перспективе. и то может была возможность в каком нить SP3 реализовать их поддержку.
зы. все рассуждения только с позиции геймера. вполне допускаю, что для остальных пользователей в висте медом намазано.
Установил висту алтимэйт на бук acer 5601 с core duo 1.73, 1гб и radeon x1300. Перед этим скачал все драйвера,только поставил и у меня отрубили инет на 3 дня) Пришлось разбираться самому) Что хочу сказать... Все прекрасно работает,все грузится быстрее,чем в xp (после отключения индексирования и т.д, оставил только службу superfetch - реально ускоряет работу системы). Аэро смотрится шикарно,после него на xp смотреть тошно. Весь софт,который у меня был,отлично работает и в висте. Из игр попробовал только сталкера и обливион,грузятся также быстрее. Различий в скорости не заметил,т.к. бук сам по себе не очень мощный. Прошу заметить - все эти дни виста стояла без апдейтов,просто русский релиз 6000. После скачал заплатки и она стала работать еще лучше) ИМХО,проблемы могут быть только с руками из жопы или нежеланием разбираться с чем-то новым. Систему даже не крякал,буду юзать бесплатно 120 дней и качать обновления) А потом куплю. Ultimate. На другом разделе стоит убунту 7.10,с компизом и всякими рюшечками) Даже иногда в ней в кс играю и openarena) 3д куб и всякие эффекты,конечно,круто,но лично для меня виста гораздо приятнее и намного больше радует глаз)
п.с. По поводу глюков семейства виндоуз)) Последний раз бсод я видел в 2000 году,когда попытался запустить под 98 виндой на p166mmx,32 мб рам,s3virgedx 2мб+вуду 1 q3 arena)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Trump ...видел ли я новый Ишак? да, видел. СтоИт он у меня...)) - всё тот же шлакъ! Что касается аэры, - так у меня не просто классический стиль, но и черный фон рабочего стола без обоины! Каждый день сталкиваюсь с людьми, желающими снести эту хрЕНЬ с ноута или брендокомпа и поставить ХРю.
...та-акая муть! Один центр сетевых подключений (или как там его?) чего стОит! - создашь высокоскоростное подключение, потом хрен найдешь, как удалить его...
а это чихание постоянное - "а вы действительно хотите разрешить это?" - нет, сенсоред, это я просто так щелкаю мышью куда попало!!
Сервер 2008 собираюсь поставить.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Я не понимаю тупых кретинов,которые не знают,чего сами хотят)) То они орут,что винда говно,вирусу,бсоды т.д. и т.п,то им не нравится,когда есть какая-то защита,которая предотвращает это. Не нужна тебе такая функция - отключи! В этом плане виста немного похожа на линь с той лишь разницей,что в ней это можно безболезненно вырубить. ОС войну устраивать не хочу,для меня пока любой из линей для домашнего компа несравним с виндой... Но это лишь вопрос времени.
Я не понимаю тупых кретинов,которые не знают,чего сами хотят)) То они орут,что винда [censored],вирусу,бсоды т.д. и т.п,то им не нравится,когда есть какая-то защита,которая предотвращает это. Не нужна тебе такая функция - отключи! В этом плане виста немного похожа на линь с той лишь разницей,что в ней это можно безболезненно вырубить. ОС войну устраивать не хочу,для меня пока любой из линей для домашнего компа несравним с виндой... Но это лишь вопрос времени.
именно какая то и не нравиться, нужно чтоб работе не мешала и функции выполняла, а отключать её - чревато, смысл тогда в такой защите? для галочки?:gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
игры под вистой никак не могут грузиться на гиге памяти быстрей чем на хр по определению. в среднем на четверть медленней, так как разные фичи только занимают память и процессорное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Зачем виста?Для чего?Ответ:Только для игр под дх10!Но!Их еще пока нет,или если мб и есть то отличия с 9м незначительные...не стоит они таких падений производительности в сравнение с хрюшей....Правда у меня почемуто виста неупала ниразу в синьку за 2 месяца пользования...зато тормозила...щяс снес и нетормозит..
Trump ... рассуждаеш о амд.... а вот галочку в опере поставить, чтобы страничка на вкладке рядом открывалась не додумался.... шлак, как ктото подметил ранее.
и заметте! наде ! черес 10 лет микрософт додумался до вкладок в осле! наконец-то по мнению мс пользователи доросли до уровня чтобы пользовать вкладки.....
и нравится вам блеватину есть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Поставил как-то Висту месяца 4 назад (Ультимейт, пиратку, естественно). Поюзал недельку. Снес. Аэро не оценил. Зато:
ISOpter писал(а):
Один центр сетевых подключений (или как там его?) чего стОит!
ISOpter писал(а):
"а вы действительно хотите разрешить это?"
+100 Это да, это жесть. Искал где это можно отключить, но не нашел. IE7 не понравился, хотя, я думаю что к нему надо привыкнуть. А лучше продолжать юзать альтернативу. Новый WMP аналогично старому - ничего такого ради чего стоило бы его юзать. "Крутые и уникальные" фичи типо ReadyBoost (или как его там?) не юзал, но мне кажется это все фигня. Сейчас легче еще ОЗУ докупить, чем флешку юзать, которая, в связи со своей медлительностью, врядли даст ощутимый прирост. (Опять, кстати, вездесущие логотипы Vista Ready итд). Ух, и много же денег они на это срубили...
Из игр запускал Готику 3. Свопы и подвисания стали чаще и дольше. Я уже не говорю о несовместимости с многими старыми играми, которые шли под ХР. Хотя, возможно что сейчас уже появились различные эмуляторы.
Короче, пока на Висту я переходить не буду. В ближайшие пол-года год. А может, и дольше.
vk6666 писал(а):
взять к примеру разрешение экрана - изврат полный как туда заходить..
Да-да, как я тебя понимаю
Последний раз редактировалось Payne 14.12.2007 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Эта Виста-сплошной глюк.Странно,что есть люди,которые без всяких оговорок расхваливают Ось.Таких тормозов я еще не видал.Еще мне кажется,что д.Билл просто помешался на борьбе с пиратами и на своей алчности.Уже не замечает,что люди начинают воротить от него нос,предпочитая сидеть на ХР или Линуксе.Пора уж бороться не с пиратами,а с монополизмом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
Я не то что, не перешел на Vista, а даже:
1. В XP ещё давно кропотливо поотключал ненужные (частью потенциально опасные) службы. А также рюшки и красивости.
2. С Вистой также возиться не хочу. DX10 пока не нужен - значит и Виста не нужна.
3. На свежекупленном RoverBook V553L стоит FreeDOS. В выходные буду пробовать Ubuntu.
4. Не понравится - в сторону Висты даже не взгляну.
Каждый выбирает сам. Я выбрал:
Нам не "шашечки", а ехать (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28