member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
KrAzY писал(а):
Но все-же прочитай заново
Попробовал, дошёл до места где
Код:
Или возьмем интернет. Существует огромное множество развлекательных, информационных и прочих порталов, которые создают собственный информационный продукт. Над таким проектом порой трудятся журналисты, редакторы, программисты, дизайнер постарался, хостинг тоже стоит денег. Но все это бесплатно для читателя и выгодно для создателя, если читателей много. Ведь тебе показали баннер, на который ты плевать хотел и сроду не кликнешь, однако владелец сайта получает [b]4$ за показ 1000 баннеров[/b], то есть 10 копеек за твое посещение. Стоило бы 10 копеек, если бы ты заказал написать и сверстать колонку новостей и три эссе для себя лично, не показывая больше никому?
Найти рекламодателя который бы платил за показы сложнее чем винду написать, 99% платят за клики по баннеру (на который ты плевать хотел и сроду не кликнешь) а найти спонсора который бы просто давал тебе деньги за то что ты его хвалишь (вот как на оверах, дал магазин видюху, в статье написали, спасибо дяде васе что дал нам видюху) это тем более сложнее чем винду написать (рекламодатели не считают что это хороший способ рекламироваться)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
KrAzY писал(а):
В итоге, плюс может быть только один - в предустановленом Линухе
Хорошая мысль, подбиваю сисадмина заюзать, опеноффоссе, отечественный заменитель автокада который раз в десять дешевле и есть причем и под линух версия. И наконец попробовать линух. Останентся найти бесплатный заменитель прог для редактирования фото.
А предустанавливать я считаю надо бесплатный софт, тогда софт со временем станет лучше и цены на лицензионный ниже. Я вот не понимаю как можно загинать цены на лицензионный продукт, когда есть бесплатная альтернатива причем 99% она устроит. Например microsoft office и openoffice. Microsoft office стоит раза в три дороже винды XP, и сожержит тучу прог которые большинству не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Maxxtro писал(а):
За всё надо платить. И за ПО, в том числе.
Да что ж вы такие деревянные! Не нужно платить за ПО. Скачай линух и не парься, 99 софта шаровые, а оставшемуся проценту есть замена. Или качай триал винды и юзай 4 месяца абсолютно легально и бесплатно. Даже под винду уже есть очень много шарового софта.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Вполне вероятно. Пиар своей идеи. Идеи о том что платить нужно за работу, качественную, в срок, соразмерно сделанному. (так я понял). У Миккрософт идея другая "плати, альтернатива выйдет дороже" (опять же, так я понимаю). В этом у меня сомнения. В том что альтернатива выйдет дороже. И по человечески, первая идея мне больше нравится, пусть она и высказана человеком с диагнозом. Ну да бог с этим всем. Поправлюсь, когда говорил минусы, говорил про установку из образа. Я не имел ввиду, что все и всегда ставят так и всегда приходится переустанавливать винду.
Не понимаю в чем вопрос, если дома то проще установить пиратку с необходимым софтом, все равно предустановленный софт почти все сносят так за чем платить? Лично у меня программ для записи ДВД в обще нет, зачем флешки придумали? Установленная пиратка дома не является нарушением закона поскольку нет цели извлечения прибыли, тут нарушают закон продавцы а не потребители. Если на работе устанавливать то бесплатная ОС и бесплатный софт то что надо.
для итога
Минусы предустановленной ОС:
-увеличение стоимости.(у меня комп за 2000$ покупка ОС не повлияла бы на конечную стоимость, но плюсов я не обнаружил, тогда зачем просто "выкидывать", 80$ когда можно с большей пользой потратить)
-сомнительный софт. (надо тратить время на его удаление)
Плюсы
Лицензия (весьма сомнительный плюс)
Не надо устанавливать ОС (оптимальный вариант для домохозяек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
KrAzY
KrAzY писал(а):
И я бы на месте Путина со товарищи министры, вообще закрыл бы Винде путь в Россию. Можно косвенно. Всякие 1Сы со товарищи (и игры, кстати) писать под Линух, в школы-Линух, и Винда с Офисом загибается. А кто-то еще неодобрительно так говорит - ператсво. Медведы, блин. Совсем не в тему... - чем медвед от быдла отличается?
хорошо бы но из этого ничего не выйдет!в советские времена уже пытались и винду и компы свои сделать!что из этого получилось....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Лицензионку придется рано или поздно переустанавливать, тк от времени она сглючит...и плюс с установкой в магазине теряется...лучше вставить диск с пираткой и нажать инстал (а денюшки отложить на черный день)....ось сможет установить даже умственно отсталый...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
veteran abgrei da писал(а):
уже пытались и винду и компы свои сделать!что из этого получилось....
И всё не плохо получалось, на всех выставках российские ассемблеристы постоянно умудрялись весь TOP-10 занять, умудрялись на спектурме писать видео-ролики не хуже чем америкосы на 386-ых
Другое дело что с менеджерами у нас плохо, писать программы все умеют, а вот продавать их за бугор и делать бабки не получается... (чаще америкосы наших прогеров везут за бугор и на нас-же бабки рубят)
А уж с ОСями вообще у России целая история, одних клонов CP/M сколько понаписано было (в том числе и лучше оригинала)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
veteran abgrei da В советские времена винды в нашем понимании не было Maxxtro Дуал бут. И образ раздела с триальной виндой, перезаливающийся в течение пары десятков минут.
Выгоды от лицензии нет никакой. Я бы на месте мелкософта лицензии для физлиц вообще бы сделал не дороже десятка долларов, зато с организаций бы драл по нынешним ценам. Домашних юзеров приучаем к винде, на компаниях рубим бабло из-за прирученных к винде пользователей, которые тягу к винде принесли на работу. Но видимо там и без меня сориентировались, и пиратов с виндой особо не преследуют - те за них подсаживают домашних юзеров на винды.
А привычку приравнивать нелегальное использование софта к воровству советую всем бросить. Это две вещи абсолютно разные. Кто не согласен - готов поспорить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21