Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
KrAzY писал(а):
Но все-же прочитай заново

Попробовал, дошёл до места где
Код:
Или возьмем интернет. Существует огромное множество развлекательных, информационных и прочих порталов, которые создают собственный информационный продукт. Над таким проектом порой трудятся журналисты, редакторы, программисты, дизайнер постарался, хостинг тоже стоит денег. Но все это бесплатно для читателя и выгодно для создателя, если читателей много. Ведь тебе показали баннер, на который ты плевать хотел и сроду не кликнешь, однако владелец сайта получает [b]4$ за показ 1000 баннеров[/b], то есть 10 копеек за твое посещение. Стоило бы 10 копеек, если бы ты заказал написать и сверстать колонку новостей и три эссе для себя лично, не показывая больше никому?

Найти рекламодателя который бы платил за показы сложнее чем винду написать, 99% платят за клики по баннеру (на который ты плевать хотел и сроду не кликнешь) а найти спонсора который бы просто давал тебе деньги за то что ты его хвалишь (вот как на оверах, дал магазин видюху, в статье написали, спасибо дяде васе что дал нам видюху) это тем более сложнее чем винду написать (рекламодатели не считают что это хороший способ рекламироваться)

Короче говоря это просто диагноз
Vladson писал(а):
либо пишет то о чём не знает, либо нагло врёт

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
KrAzY писал(а):
В итоге, плюс может быть только один - в предустановленом Линухе

Хорошая мысль, подбиваю сисадмина заюзать, опеноффоссе, отечественный заменитель автокада который раз в десять дешевле и есть причем и под линух версия. И наконец попробовать линух. Останентся найти бесплатный заменитель прог для редактирования фото.
А предустанавливать я считаю надо бесплатный софт, тогда софт со временем станет лучше и цены на лицензионный ниже. Я вот не понимаю как можно загинать цены на лицензионный продукт, когда есть бесплатная альтернатива причем 99% она устроит. Например microsoft office и openoffice. Microsoft office стоит раза в три дороже винды XP, и сожержит тучу прог которые большинству не нужны.

member+
ALEXLIDER писал(а):
бесплатный заменитель прог для редактирования фото.

GIMP (местами не хуже фотожабы)

Но имхо это уже немного офтоп...

Member
лично по моему в линуксе не хватает инсталлятора поудобнее чем apt-get
и возможности входить в интернет через провайдеровские виндовые проги

Member
dj--alex писал(а):
лично по моему в линуксе не хватает инсталлятора поудобнее чем apt-get

синаптик
dj--alex писал(а):
и возможности входить в интернет через провайдеровские виндовые проги

кхм а зачем???

Member
Maxxtro писал(а):
За всё надо платить. И за ПО, в том числе.

Да что ж вы такие деревянные! Не нужно платить за ПО. Скачай линух и не парься, 99 софта шаровые, а оставшемуся проценту есть замена. Или качай триал винды и юзай 4 месяца абсолютно легально и бесплатно.
Даже под винду уже есть очень много шарового софта.

Member
Vladson писал(а):
либо пишет то о чём не знает, либо нагло врёт

Вполне вероятно. Пиар своей идеи. Идеи о том что платить нужно за работу, качественную, в срок, соразмерно сделанному. (так я понял). У Миккрософт идея другая "плати, альтернатива выйдет дороже" (опять же, так я понимаю). В этом у меня сомнения. В том что альтернатива выйдет дороже. И по человечески, первая идея мне больше нравится, пусть она и высказана человеком с диагнозом. Ну да бог с этим всем.

Поправлюсь, когда говорил минусы, говорил про установку из образа. Я не имел ввиду, что все и всегда ставят так и всегда приходится переустанавливать винду.

Заблокирован
Заблокирован
ParadiZe писал(а):
Да что ж вы такие деревянные! Не нужно платить за ПО. Скачай линух и не парься

А STALKER есть под "линух"? :roll:

Member
Maxxtro писал(а):
А STALKER есть под "линух"?

Для особо умных повторяю:
ParadiZe писал(а):
Или качай триал винды и юзай 4 месяца абсолютно легально и бесплатно.

Не понимаю в чем вопрос, если дома то проще установить пиратку с необходимым софтом, все равно предустановленный софт почти все сносят так за чем платить? Лично у меня программ для записи ДВД в обще нет, зачем флешки придумали? Установленная пиратка дома не является нарушением закона поскольку нет цели извлечения прибыли, тут нарушают закон продавцы а не потребители. Если на работе устанавливать то бесплатная ОС и бесплатный софт то что надо.
для итога
Минусы предустановленной ОС:
-увеличение стоимости.(у меня комп за 2000$ покупка ОС не повлияла бы на конечную стоимость, но плюсов я не обнаружил, тогда зачем просто "выкидывать", 80$ когда можно с большей пользой потратить)
-сомнительный софт. (надо тратить время на его удаление)

Плюсы
Лицензия (весьма сомнительный плюс)
Не надо устанавливать ОС (оптимальный вариант для домохозяек)

Member
KrAzY
KrAzY писал(а):
И я бы на месте Путина со товарищи министры, вообще закрыл бы Винде путь в Россию. Можно косвенно. Всякие 1Сы со товарищи (и игры, кстати) писать под Линух, в школы-Линух, и Винда с Офисом загибается. А кто-то еще неодобрительно так говорит - ператсво. Медведы, блин. Совсем не в тему... - чем медвед от быдла отличается?

хорошо бы но из этого ничего не выйдет!в советские времена уже пытались и винду и компы свои сделать!что из этого получилось....

Member
Фото: 24
Лицензионку придется рано или поздно переустанавливать, тк от времени она сглючит...и плюс с установкой в магазине теряется...лучше вставить диск с пираткой и нажать инстал (а денюшки отложить на черный день)....ось сможет установить даже умственно отсталый...

Jo-Jo
Цитата:
(а денюшки отложить на черный день)
на адвоката?

Member
нет на Калашникова :))))))

Member
Maxxtro писал(а):
А STALKER есть под "линух"? Rolling Eyes

http://games.cedega.com/gamesdb/games/v ... me_id=3632
под седегой тоесть установиться и пойдет.. тут дело уже на сколько хуже пойдет чем под виндой..

сорри за оффтоп... но как же не насолить виндузятникам )))

Member
Neckro писал(а):
сорри за оффтоп... но как же не насолить виндузятникам )))

Играми ты явно не насолишь, ибо очевидно, что в винде с ними все намного лучше.

Заблокирован
Заблокирован
ParadiZe писал(а):
Для особо умных повторяю: ParadiZe писал(а): Или качай триал винды и юзай 4 месяца абсолютно легально и бесплатно.

Не устраивает. Мне компьютер для прикладных программ нужен, а не для того что б Windows раз в четыре месяца переустанавливать...

member+
veteran abgrei da писал(а):
уже пытались и винду и компы свои сделать!что из этого получилось....

И всё не плохо получалось, на всех выставках российские ассемблеристы постоянно умудрялись весь TOP-10 занять, умудрялись на спектурме писать видео-ролики не хуже чем америкосы на 386-ых

Другое дело что с менеджерами у нас плохо, писать программы все умеют, а вот продавать их за бугор и делать бабки не получается... (чаще америкосы наших прогеров везут за бугор и на нас-же бабки рубят)

А уж с ОСями вообще у России целая история, одних клонов CP/M сколько понаписано было (в том числе и лучше оригинала)

Member
veteran abgrei da
В советские времена винды в нашем понимании не было :D
Maxxtro
Дуал бут. И образ раздела с триальной виндой, перезаливающийся в течение пары десятков минут.

Выгоды от лицензии нет никакой. Я бы на месте мелкософта лицензии для физлиц вообще бы сделал не дороже десятка долларов, зато с организаций бы драл по нынешним ценам. Домашних юзеров приучаем к винде, на компаниях рубим бабло из-за прирученных к винде пользователей, которые тягу к винде принесли на работу. Но видимо там и без меня сориентировались, и пиратов с виндой особо не преследуют - те за них подсаживают домашних юзеров на винды.
А привычку приравнивать нелегальное использование софта к воровству советую всем бросить. Это две вещи абсолютно разные. Кто не согласен - готов поспорить...

Member
написал как хорошо, я даже добавить ничего не могу
как с минимальными изменениями улучшить M$

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа