Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
ViiteK писал(а):
К центру езжу до садового кольца... дальше - только по выходным, т.к. в будни все дороги заставлены неправильно припаркованными а/м (опять же смотри ПДД)
постарайся прочесть что хотя бы я писал раньше в этой ветке.
armadillo писал(а):
Я всю осень угорал над шефом, он приезжал на работу на час позже меня и рассказывал, как нарезал три круга по району и воткнул машину поперек, "как последнее быдло".
И ситуация ухудшается. Варианты:
1) Застроить весь центр парковками, закатывать дворы в асфальт, чтобы жителям за 100км от МКАД было удобнее парковаться тут каждый день.
2) создавать физически невыносимые условия для шоферов - пробки, загазованность и т.п., чтобы сократить количество желающих ехать в центр.
3) Делать тоже самое битьем рублем.
?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Вариант с парковками может быть один... строить их... многоэтажные, много этажей вверх или вниз - неважно.
В Штатах и Японии очень часто встречаются 8-10 этажные парковки.. выглядят красиво, места немного занимают. Конечно в центре вверх ничего строить не будут - земля дорогая и типа облик города... а вот вниз мне кажется вполне реально.
Последний раз редактировалось ViiteK 17.01.2008 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Не могу понять москвичей. Говорил с несколькими парнями - все обязательно мечтают о машине что бы кататься по Москве, иначе передвигаться нельзя. О чем это говорит? Подавляющее большинство так или иначе стремиться пересесть на машину, это не смотря на то что уже происходит в нашей столице, то есть проблема в убеждениях людей(а вернее в их заблуждениях). И решение на данный момент одно - уменьшение количества автомобилей на дороге. Но только ни в коем случае не ужесточением цен содержание автомобилей, это было бы большой ошибкой. Нужно изменить мнение людей по этому поводу, объяснить им в чем они ошибаются, но самое важное создать закон, при котором могли бы ездить лишь те кому это действительно необходимо, а не все подряд. Например ездить на машинах на работу(из дома к офису рядом с метро таким-то) - это перебор. А в магазин за едой на 2 недели - нечто естественное. Хотя боюсь что даже при попытке реализации эта мысль может выйти очень кривыми законами, потому что правильно поделить на кому можно а кому нельзя совсем не легко.
Member
armadillo где строят? Я не видел ни одной общедоступной подземной парковки в центре. Если они дейтвительно появятся - это решит проблему центра. Ты ради интереса приедь в будний день.. ну скажем на Мясницкую улицу... а потом приедь туда же в выходной. Что ты увидишь? Чудо! Из однополосной дороги она превратится в трехполосную! Вот тебе и парковки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
armadillo
Цитата:
с тобой мы уже все поняли. ))
Мда, действительно.
Вам не нравиться, что мы в столицу на работу на тачках ездим, загружая дороги и парковки.
Нам не нравиться, что ваш брат дачник летом по пятницам к нам косяками на природу едет, причем очень многие ведут себя будто полубоги на своих суперкарах в дикую Русь эпохи Рюриковичей приехали, не все, конечно, но многие.
Однако, все мы люди, все россияне и на дорогах друг другу по большей части помогаем, а не мешаем, в беде друг друга не кидаем... Так что придется в самом скором времени искать глубокого взаимопонимания, иначе пробки будут начинаться/заканчиваться километрах в 60 от МКАДа, что на въезд, что на выезд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Поотрукучивал бы головы предлагающим регуляцию количества автомобилей рублем.
Что за бредовые идеи?!
Вводя громадный налог, нужно помнить о других городах России, где нет такой проблемы, а люди тоже будут страдать. Делать такие меры чисто в Мск- дискриманация. Давайте ещё будем определять дозволенность по другим признакам- цвету кожи, росту, длинне ... и т.д.
Социум имеет естественную регуляцию, люди сами выбирают оптимальные пути передвижения (исходя из таких пробок и в метро не все так гладко и удобно).Слелующим шагом будет ограничение численности в столице, все это чушь! В ветке не раз звучало, что многие автолюбители не ездят на работу ежедневно на личном транспорте, а выбирают городской. Соответственно, чем больше машин в наличии, тем больше из них будут стоять "дома" в серые рабочие будни.
В настоящий момент я передвигаюсь на общественном траспорте. Живу в Люберцах и приезжаю на Выхино.
Если ехать на маршрутке, а живу я в самом начале "Люберов", то можно ехать до 1 часа до метро (если пробок нету-6-8 мин), при этом пешеходы обгоняют движение автомобилей.
Если ехать на электричке, до которой ещё дойти надо, то там происходит такое утромбование, что проклянаешь всех на свете.
И на десерт остается Выхино... Вот нашёл очень хорошее описание: http://vincentmcgresly.livejournal.com/19884.html , выкладываю ссылку, ибо наша цензура не простит.
Исходя из всего этого, я просто боюсь: не дай Бог те кто сверху в пробке, придут к нам вниз! Это будет кризис общественного траспорта!
Не считаю после таких ежедневных приключений, что грешно посидеть в "своей крепости" на час больше.
Когда езжу на авто, то как правило доезжаю до метро "Рязанский проспект" и там оставляю тачку. Ибо её основное свойство возить меня за город или просто в ночное время.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Pantacle писал(а):
Когда езжу на авто, то как правило доезжаю до метро "Рязанский проспект" и там оставляю тачку. Ибо её основное свойство возить меня за город или просто в ночное время.
так это и предлагаем, и парковки строятся. А кто хочет внутрь третьего кольца ставить - пусть платит. Москвич тоже. "Естественная регуляция" - это засрать так, чтоб не лезли. Делай так у себя дома, пожалуйста, а мой оставь в покое.
Pantacle писал(а):
Делать такие меры чисто в Мск- дискриманация.
Кого и куда?
Pantacle писал(а):
Давайте ещё будем определять дозволенность по другим признакам- цвету кожи, росту, длинне ... и т.д.
это о чем? а в киеве дядька.
По выхино - еще есть комсомольская и электрозаводская, что с ними?
Member
armadillo
armadillo писал(а):
так это и предлагаем, и парковки строятся. А кто хочет внутрь третьего кольца ставить - пусть платит. Москвич тоже
Против многоярусных парковок ничего против не имею, но платить за это не хотелось бы, авто и так дорого обходится.
armadillo писал(а):
"Естественная регуляция" - это засрать так, чтоб не лезли. Делай так у себя дома, пожалуйста, а мой оставь в покое.
Тогда давай, сокращать численность населения города и прилегающих районов оружием. Каждого десятого к стенке и подрастрел. Это мегаполис и корень всех проблем заключается в большой плотности и численности населения
armadillo писал(а):
Кого и куда?
Дискриминация "по месту жительства", получится что москвичи обделенны правами нежели остальные сограждане государства.
armadillo писал(а):
это о чем? а в киеве дядька.
В Киеве, Одессе, Минске и др. городах живут не только дядьки, но и другие "кровные" родственники. А я вот москалем себя считаю.
armadillo писал(а):
По выхино - еще есть комсомольская и электрозаводская, что с ними?
Если есть возможность добраться без метро, я так и делаю, еду до авиамоторной или электрозаводской, но когда на учебу к 9.00 на фрунзенскую, то к чему делать такой крюк? Проще тогда уж в пробке постоять.
Искать обходные пути это загон. Потому что по такой логике и пробки не проблема- выезжай на 1-1,5 раньше/ночуй на работе/учёбе.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Pantacle писал(а):
Дискриминация "по месту жительства", получится что москвичи обделенны правами нежели остальные сограждане государства.
Уже, фактом пробок. Увы. Надо нам что-то делать.
Pantacle писал(а):
Искать обходные пути это загон.
Искать самый быстрый путь - это не загон. Каждому из нас приходится регулярно. Тебе на фрунзенскую - да, выхино удобнее, хотя тоже не всегда, иногда и цивилизованный вид нужен. Но на фрунзенскую не всем, на комсомольской выходит меньшинство. Почему?
Pantacle писал(а):
Тогда давай, сокращать численность населения города и прилегающих районов оружием. Каждого десятого к стенке и подрастрел. Это мегаполис и корень всех проблем заключается в большой плотности и численности населения
Прекрати флудить не по делу.
Member
armadillo
armadillo писал(а):
Уже, фактом пробок. Увы. Надо нам что-то делать.
Это не дискриминация, это сложившееся положение дел. И второе перейдёт в первое только после того, как чей-то ум придумает "исскуственный ограничитель".
armadillo писал(а):
Но на фрунзенскую не всем, на комсомольской выходит меньшинство. Почему?
Сам ответил на свой вопрос:
armadillo писал(а):
Искать самый быстрый путь - это не загон.
Там проблема в "долгой" дороге от электрозаводской до комсомольской. А сам путь на электричке проигрывает существенно метро в категории расстояние/время.
armadillo писал(а):
Прекрати флудить не по делу.
Это как от форумчанина или модератора? Во втором случая, я вроде даже не могу обсуждать решения/предупреждения. Посчитаю за первое. По-моему это не флуд, а гипертрофирование предложения по сокращению численности частных автомобилей. Этим я хотел показать, что как нельзя растреливать людей, так же и нельзя отбирать (запрещать) их имущество.
Member
Ну что опять за глюки и передергивание? сознательно путаем "отбирать" и "ограничить въезд в центр"? Да и везде в пределах МКАД не развернуться из-за таких "парковок". Даже автобусам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
ViiteK писал(а):
а вот вниз мне кажется вполне реально.
Видимо, ты просто не знаешь, что там "внизу". Земля под Москвой вся как сыр. Некоторые дома в центре стоят на многометровых стальных сваях. Её же копают все, кому не лень, начиная от Ивана Грозного.
Лично я оставляю авто недалеко от метро на въезде в Москву. Вообще, надо работу нормальную около дома... А нету
Member
короче мне пофег... буду стоять в пробках, искать место для парковки, терять время... но без машины мне никак... кто в офисах весь день сидит - те пусть и оставляют машину возле метро. На лето моцик куплю если уж совсем припрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
ViiteK писал(а):
На лето моцик куплю
Вот если бы не климат в Москве, то скутер рулил бы просто. Такой, килограмм на 50 весом, чтобы "под мышку" взять можно было. Как говорит vbif, максимальная скорость значения не имеет, имеет значение постоянство движения. На стабильной скорости 40-50 км/час на этом скутере можно было бы доехать куда угодно по Москве за полчаса. Без груза, правда.... Но, увы, в Москве теплое сухое время года отсутствует как класс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Russland
Есть машина, но на работу катаюсь на метро......так гораздо быстрее и дешевле. Некоторые предлогают ввести плату за владение машиной - она есть - подорожный налог называется. Плата за въезд в центр? Зачем? Я коренной москвич(кичится этим не собираюсь) и почему я обязан платить за передвижение по своему городу?
Первое - ограничить въезд фур, да я понимаю что это полезный груз и т.п. - но принимать его можно и в подмосковье, а сюда возить скажем на газелях.
Второе - ограничить ограничить въезд народа(как все пишут - Москва не резиновая). Приведу пример - на работе некоторые ездят на машинах(опаздывают, тратят больше денег на бензин за 5 раб.дней, чем за месячный проезной на метро) - но тем не менее многие из них честно клянуться - что на метро перестали ездить, когда это самое метро просто таки превратилось в шпроты(это не значит что я всех отсюда отсылаю обратно в мухосранск). Ложная иллюзия что в Москве просто сказка, и что каждому кто приезжает прямо сразу на пероне вручают деньги "только потому, что он(она) в Москве" делают своё дело.
ЗЫ: Метро тоже перестаёт справляться - недавно к Арбатско-Покров. присоединяли часть голубой линии(непонятно зачем) так там поезда встали вообще.
ЗЫЗЫ: Понаехали тут
_________________ Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Caesar писал(а):
Внушения и убеждения не помогут, когда подождешь маршрутку минут 40 на морозе.
Или проедешься в электричке в состоянии "шпроты". На машине в пробке - дольше, но по-крайней мере сидишь.
targitaj писал(а):
Вот если бы не климат в Москве, то скутер рулил бы просто.
100% ! Сам подумывал об этом варианте. Хотя с нашими дорогами лучше "эндуро". Но - климат... Совсем не Рио-де-Жанейро. На предыдущей работе приходилось мотаться по Москве почти каждый день - приходилось ездить на машине. Утренние/вечерние пробки отнимали от 3 до 5 часов в день. Сейчас - на электричке+метро - 3-3,5 часа. С радостью не ездил бы, если бы нашел аналогичную по з/п работу в Королёве. Но увы...
Kronk писал(а):
Ложная иллюзия что в Москве просто сказка, и что каждому кто приезжает прямо сразу на пероне вручают деньги "только потому, что он(она) в Москве" делают своё дело.
Но то, что за одну и ту же работу (по крайней мере - квалифицированную) в Москве платят больше, чем за МКАДом - это совсем не сказка. Так что - ждем-с-с-с, когда произойдет обещанный перенос производства/логистики из Москвы в область.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28