Был у меня в своё время FX5200 Silent (прикрутил кулер 40х40 и разогнал), отстой жуткий, через месяц побежал менять с доплатой на Radeon 9500(чудесно превращаемый RivaTuner'ом в 9700, хватило на 2 года). Это не культовая видяха.
Дык я и не пишу, что это культовая. Это я писал только про 7900ЖС, про 5200 я лишь написал, что она хорошо отслужила свое
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Первое,что я помню-Радик 9700-утер нос всем,потом была другая легенда-9800/9600,последняя и по сей день у многих.Но нВидиа не спала и выпустила 6600/6800Ультра,но и Радик выпустил не менее легендарное творение-х800ГТ.Наконец мы сейчас можем лицезреть легенду во плоти-8800 во всех её вариациях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Млин, одна из самых легенд, эт однозначно Гыфорс 3. И только попробуйте с этим поспорить. Она первая умела рисовать шейдеры, а вы все то 2, то 4 гыфорс... А про трешку забыли...:grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Днепропетровск
НУ решил свой вариант добавить
1.RADEON 9600 (Скока было реинкарнаций X300.X550)
2.СЕрия MX (MX400.M440,еще пару лет назад встречал людей которые с пафосом говорили"ЭТО же 4й ГЫВОРС":)
3.КОНЕчно серия NV 20(Вся хит TI4200)
ВСе же легендарная карточка,должна быть массовой и народно любимой,вспомним MX400.
_________________ Скажим нет спорам по схеме ДУРАК-САМ ДУРАК!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Первая GeForce ни капли не была культовой картой - обычный проходной шлак. В ней впервые появился аппаратный блок T&L, но игр, получивших от этого реальный прирост в скорости, на момент выхода карты вообще не было. И она была как раз наоборот "покупкой для лохов" довольно долго, ибо в абсолютном большинстве игр всего чуть-чуть обгоняла TNT2, а стоила до хрена. Уже GeForce 2 GTS появилась, а игр, где архитектура Geforce рулила, было совсем немного. Вот TNT/TNT2 - это действительно "культовые" карты, ибо они обесценили решения типа Voodoo, обеспечивая очень высокую скорость исполнения в большинстве игр, были куда более универсальными решениями. А дальше индустрия ровными шагами шла, эволюционным, а не революционным путём.
Последний раз редактировалось Sara Cahota 07.02.2008 6:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
PowerColor Radeon X800 Pro Limited Assasin Edition (С качественным чёрным рюкзаком с эмблемой Хитмэна и фирменной рекламой, ну и диск с "контрактами" естественно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Москау
GF256 -емнип первая ВК с памятью типа DDR
Radeon 9500 128mb 256бит - первая карта с возможностью сначала аппаратной,а потом уже софтовой переделки в 9700
Ну и самое большое разочаровние среди ВСЕХ ВК в истории должна гордо нести FX5800 - здоровая,перегревающаяся дура,проигрывавшая, как правило старичку 9700....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
_b00ze_ писал(а):
GF mx440
Первая видюха всегда запоминается....А ведь я на ней ДУМ-3 и все НФСы до МостВантеда проходил!!!Потом я её поменял на Х700 и прошел на ней Суприм Командер! .... а потом понадобились третьи шейдеры ...Х1650, а теперь и вовсе весь конфиг обновил)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28