Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Everlast82 писал(а):
стало модно говорить что американцы тупые а мы типа умные. Отчасти это правда. Да действительно по интелектуальному потенциалу мы можем дать им фору. НО у америкосов есть то что русские потеряли еще со времен татаро-монгольского ига. А именно чувство собственного достоинства! Спеси много а на деле получается что правительство издевается над народом как хочет. А вот американцы НИКОГДА не допустят чтобы над ними так издевались
Может, дело в грамотном менеджменте, в масштабах всей страны? Америка, страна гениальных шулеров и управленцев - менеджерах. Может, в этом её сила?
AGGRESSOR писал(а):
ИМХО На Западе, В Европе в часности, легче жить посредственным людям. В России чтобы нормально жить в большенстве случаев, нужно уметь вертеться, иметь нужные связи с нужными людьми, да и корупция большая.
Само собой, за данным утверждением должно последовать обоснование? Доказательство произнесённого.
WenT писал(а):
Да им просто пудрят мозги.
Кому пудрят мозги? Нам? Вам? Мне? А инет для чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: CПб
Русский это уже давно не национальность, а состояние души. В америке американцы называют евреев, украинцев, азербаджан и так далее с приставкой русский-.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
nx1 писал(а):
А их юмор можно описать одной фразой - один пирог в морду смешно, два пирога - в 2 раза смешнее.
Латиносы прикольные анекдоты рассказывают. Страна сильно многонациональна, не стоит всех равнять во всём, что-то лучше у одних, что-то у других.
И у нас есть такие фильмы - и что теперь на их основе судить о юморе всех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
sergey_gum писал(а):
предлагаете сидеть до пенсии и ждать чуда?
Я просто пытаюсь дать понять, что проблемы России пережиточные.
Clay Allison писал(а):
Простите, и от кого же отделилась Россия? По моему это от неё все отделились.
Не суть важно.
WenT писал(а):
Потому что вылететь с работы у них считаеться самым смертным грехом. Особенно в Америке.
Дом - кредит/рассрочка/аренда, мебель - кредит, электроника - кредит, машина - кредит. И так живет большинство американцев. Потеряв работу окажешся на улице. Отсюда весь страх.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Maxxtro писал(а):
Vlad-gnet писал(а):
Добавлю. США - страна имигрантов.
Не спорю. Данная страна дала такие условия, что очень многие из Старого Света предпочли растаться со своей Родиной для реализации чего то своего, понятного лишь им.
просто дала свободу реализовать себя. А у нас сплошная корупция. Вообще американцы это сборище свободолюбивых людей со всего мира
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Пример:Предлжение в английском образуеться только по одному правилуподлежащее+сказуемое+дополнение=предложение построенное по правилу английского языка, более никак, нельзя сказать Love I you, you I love, Love you I.Русский язык. Пример:Я люблю тебя.(Передача чувств.Таже можно сказать: Люблю я тебя. Тебя я люблю.)Далее: Да люблю я тебя. Охохо как я тебя люблю. (Передача радостных эмоций)Да люблю я тебя. Охохо как я тебя люблю. (К примеру в негативном смысле.)Даа люблю я тебя.( Досада, неудача.)Ну и просто Люблю.
[/off]Вообще это Зодорнова пример. [off]
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
Maxxtro
Цитата:
Само собой, за данным утверждением должно последовать обоснование? Доказательство произнесённого.
а что тут доказывать? Хотите сказать у нас не большая корупция? Честные сотрудники гаи? В России нужно крутиться-вертеться, иметь нужные связи. Докажите лучше Вы обратное. Имхо мое изречение само собой очевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
можно я немного скажу вообщем так .. США конечно не объект для подрожания, но когда смотрю что делается в РФ, то поражаюсь пенсию пинсионерам нельзя поднять потому что будет инфляция пусть мрут от голода не наши проблемы (государство С) зарплату не надо повышать у учетелей и медиков, лучше оборудование поставим (тоже пусть хоть загнутся: автор ВВП и КО) как вам такие идеи? ну про внешних врагов президент РФ конечно насмешил ))))))))))) а потом политологи половина евреи (не пудмайте я не нацик просто это вроде объективаня вещь) половина те кто в теме сидят и снимают передачи что на Руси надо сделать чтобы стало жить лучше
Member
nx1 Не, в отличии от нас, там, если что, на пособие можно жить. Причем не на улице.
У нас тоже в основном покупают в кредит. Да, в Москве относительно много могут просто притащить допустим 500т.р. в сумке и купить машину сразу. Но большая часть покупающих берут кредит. Речь ведь о России, а не о Москве. Еще большая часть вообще совсем никак не покупает машины и квартиры, не позволяют доходы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Прошу прощения, все не смог прочитать, только название темы и первые посты.
Поэтому может быть в чем-то и с кем-то повторюсь.
Ну а первое - неплохо бы было от людей, осуждающих или восхваляющих США-Россию, услышать когда и где они были и что делали в США-России.
Про себя. Был в штатах по работе в 2006, в Сев. Каролине. Т.е. не туристом.
Про изобилие в магазинах. В свободное время обошел наверное 5-6 супермаркетов электроники. Была мысль купить пару хардов гигов по 400. Не купил.
WD на 400 стоили 270 местных рублей и это еще без налогов. Сигейт еще дороже. При этом они мне попались только лишь в одном месте.
(не надо говорить про инетшопы - не все и не всегда там могут купить)
Ввернулся в Москву и купил 2 WD по 400 гигов за чуть меньше 10 000 "деревянных" - курс не помню, посчитайте сами. напоминаю - весна 2006.
Еще хотел купить мягкие кроссовки, а не те, которые как колодки - согнуть нельзя. Обошел пару "молов", только одном нашел мягкие замшевые кроссовки, но... не подошел
размер. Зато какая пица!!! Пальчики оближешь! Правда только в одном месте пробовал, потом пару раз специально туда заходил.
А вообще хотел купить что-то домой, семье, то, чего я не могу купить в Москве. Купил жене китайскую косметичку, а сыну бейсболку.
Да, не спорю - товаров море. Но точно также как и в Москве.
Только изобилие это - иллюзорное. Как в Москве, так и в США.
Но если считать за реальное изобилие , например, наличие в свободной продаже в данный момент времени 3870Х2 - то да....
Мне повезло, я побывал во многих странах не только как турист, но и поработать пришлось. Повезло в том, что я узнал изнутри, каково там работать.
И не хочу поэтому там работать. Жить, отдыхать - с удовольствием! Но только при наличие средств, т.е. чтобы не работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Maxxtro писал(а):
Уважаемый Rammen , на Вашей аватаре изображена голова солдата СС. Неправильно это. Деды наши, пролившие море своей крови за Ваше спокойствие сейчас, Вам бы голову отвернули за подобное.
вырежи 3 домика в деревне и получи в подарок каску СС) ну а если прада то и в то время я был бы за Россию а тогда СССР... мне многое в России не нравится но больше все-таки америка не нравится.
Member
Slavnich А в чем проблема с инетмагазинами? Не заметил Кстати, сложилось немного обратное мнение - отдыхать и временно работать нормально, жить не очень, в смысле жить навсегда, а если временно, то тоже нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Slavnich понимашь каждый рассуждает по-своему
но скажу что когда так живется людям в стране думать о каких то там инетах, железках как то странно
я просто хочу сказать что главное это люди.
кстати народ кто верит что на выборах в гос думу в Ингушетии и ЧР проголосовало 99/98%
это очень важно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
AGGRESSOR писал(а):
а что тут доказывать? Хотите сказать у нас не большая корупция? Честные сотрудники гаи? В России нужно крутиться-вертеться, иметь нужные связи.
Не спорю. Так и есть. Это российская действительность.
Leh писал(а):
nx1 Не, в отличии от нас, там, если что, на пособие можно жить. Причем не на улице.
+1 в пользу Америки.
Leh писал(а):
У нас тоже в основном покупают в кредит. Да, в Москве относительно много могут просто притащить допустим 500т.р. в сумке и купить машину сразу. Но большая часть покупающих берут кредит. Речь ведь о России, а не о Москве.
И в Москве также. Ждите кризиса неплатежей .
Leh писал(а):
Еще большая часть вообще совсем никак не покупает машины и квартиры, не позволяют доходы.
Выживают. Банально, выживают. Какие уже там машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
nx1 писал(а):
p.s Всем критикам советую почитать историю. Во времена великой депрессии 1929-30 годов, ситуация была еще хуже чем в 90 годы в России, и намного хуже чем есть сейчас. А теперь сопоставим даты. Со времен великой депрессии прошло 78 лет. Со времен распада СССР и отделения России - 17 лет. Не кажется ли вам, что прошло слишком мало времени для того, чтобы держава крепко встала на ноги?
Совершенно дурацкий пример. Ты хоть сам подумай, что ты написал. Великая депрессия в США фактически закончилась к началу второй мировой войны, т.е. в-принципе, хватило 10 лет чтобы экономика США встала на ноги. О каких 78 годах ты говоришь?
Сейчас этот форум просматривают: tuba111 и гости: 19