Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 5 из 88<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Miki_Sambrero кризисы, нестабильность и цикличность развития - неотъемлимая черта рыночной экономики.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Miki_Sambrero писал(а):
. И все под контролем...

Просто рабы остануться, спорить-то не придеться, способов воздействия на правительство не останется, будеде за пайку работать.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Просто рабы остануться, спорить-то не придеться, способов воздействия на правительство не останется, будеде за пайку работать.

Ога. Именно это буржуи нам и уготовили..
Но думаю грядет революция раньше и мы их самих сгноим. :)

А вообщето дело развяжется всетаки войной :(

Вон америкосы по ошибке компоненты для ядерного оружия на тайвань доставили - ну правда ведь - случайность, гггггг
http://www.rambler.ru/news/events/army/12444616.html

Member
Nimnul писал(а):
Вон америкосы по ошибке компоненты для ядерного оружия на тайвань доставили - ну правда ведь - случайность, гггггг
ога, только их вернули и извинились перед Китаем. Но, конечно, же цель США так и остается - захватить и поработить весь мир, особенно славян и особенно лично тебя :haha::weep:

Member
Константин-1981 естественно!
Извинились.. гг
Подумаешь - врагу Китая поставили ядерные элементы. Небось разведка Китая-то прохавала тему - вот и пошли на попятную.
И к тому ж взгляним правде в глаза - НЕ СЕКРЕТ, что США вооружают Тайвань.

З.Ы. - Че эт ты засуетился? - давно не видно. Неужто вклад погорел?
А по поводу порабощения - вот некие сомнительные действия, оччень напоминающие реализацию пиндосовского плана http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#4815486

Member
Цитата:
Подумаешь - врагу Китая поставили ядерные элементы. Небось разведка Китая-то прохавала тему - вот и пошли на попятную
во1, это были не ядерные элементы, во2 был приведен случай подобной халаности/безобразия.
Цитата:
З.Ы. - Че эт ты засуетился? - давно не видно. Неужто вклад погорел?
засуетился, написав один пост? Не знал, что теперь это так называется :haha::weep: Мне суетиться нечего, я получаю зарплату в гривнах и всю "белую", а вот тебе...;) Сделай свой вклад в борьбу с американским неоимпериализмом - откажись получать зарплату в $ :wink:
Добавлено спустя 14 минут, 6 секунд
Кстати, вчера прочитал интересную статейку:
http://rus.newsru.ua/arch/finance/25mar ... facto.html
Цитата:
Банкиры считают, что Нацбанк уже de-facto провёл ревальвацию гривны, и за этим может последовать и её официальное укрепление.

еще более интересно, что вчера оф. курс Нацбанка был 5,05, сегодня уже 4,97, так что похоже на правду, только будет постепенное укрепление, а не как в прошлый раз сразу с 5,35 до 5,05 :)

Цитата:
Банки уже рисуют более резкое укрепление гривны. "Курс доллар/гривна, по нашим прогнозам, может укрепиться с 5,00 до 4,75 в ближайшие два-три месяца",- отметил директор департамента операций на финансовых рынках банка "Финансы и кредит" Андрей Войтенко.

Другие банкиры более категоричны. "Если на этой неделе НБУ вновь не выйдет на рынок, тогда наличный курс гривны может дойти до 4,80 грн/доллар, а то и до 4,50 грн/доллар",- уверен Эрик Найман

Member
Константин-1981 писал(а):
Сделай свой вклад в борьбу с американским неоимпериализмом - откажись получать зарплату в $

Дык я тож белую и тож в гривнах!! :beer:

Вот только ты забыл что последние ЖЕСТКО привязаны к доллару и являются его донором - поэтому сей шаг ниче не даст..

Погоди ка - неужто ревальвировали??? Ссылку можно?
Гады - хотят наш экспорт завалить на радость США :gun:

Вот кстати интересная статейка http://top.rbc.ru/index5.shtml
Оказываетцо Обама родственник Буша (да их там вообще целая делегация, родственничков) - не иначе попахивает заговором.
Даж дату приводят - 1662-й год :)
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
Шото ты Костя солгал.
Вот курс 26.03.2008 - http://ufs.com.ua/currency/curtable.php ... D&Mode=Off
Как был 5.05 - так и остался.

Как найти скоко стоило золото в СССР ??
Скоко рабочий мог купить золота на ЗП ?

Было б цикаво сравнить потребительскую карзину трактариста СССР и сучастных Киефских техспециалистов..

Member
Nimnul писал(а):
Погоди ка - неужто ревальвировали??? Ссылку можно?
Гады - хотят наш экспорт завалить на радость США
о, Боже, это уже клиника какая-то, при девальвации ты орал бы, что кризис, Украину продают Америке ну и прочую привычную электорату Витренко лабуду ;) какой бы сценарий тебя устроил в конце-то концов? :insane:
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Nimnul писал(а):
Шото ты Костя солгал.
упс, провтыкал, это (4,97) наличный курс.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Nimnul писал(а):
Было б цикаво сравнить потребительскую карзину трактариста СССР и сучастных Киефских техспециалистов..
шо тут цикавого, ясно, что корзина сучасного техспециалиста, особенно киевского, равняется 10-20 корзинам советского тракториста.
Цитата:
Как найти скоко стоило золото в СССР ??
Скоко рабочий мог купить золота на ЗП ?
и что это тебе даст? За последний пару лет золото подорожало в три раза. Сам немножко даже "инвестировал" в него :hitrost:

Member
какой бы сценарий тебя устроил в конце-то концов?

Мировой коммунизм. Без денег.

Или ты в частности? - ну до осени поднять ЗП разика в 2 в $ , при том что будут платить гривнивый эквивалент учитывая его девальвацию, или же просто в гривнах но по укрепленному курсу НБУ.

корзина сучасного техспециалиста, особенно киевского, равняется 10-20 корзинам советского тракториста.
- шото тебя седня на ложь пробило..

Тем не менее мы все имеем честь наблюдать крах американского доллара и, возможно, следующий за ним крах мирового капитализма. Пришла пора господам платить по счетам.
Только чтоб не получилось как всегда - США опустят, а капиталисты как были - так и останутся живехонькие и ничуть не обедневшие.

Member
Цитата:
угу, уже проходили, а тех, кто с этим несогласен, можно просто убивать
Цитата:
Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп
Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении
существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с
университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно
невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же
глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного
порошку...

Nimnul писал(а):
- шото тебя седня на ложь пробило..

сделай перерасчет на кол-во бутылок водки, ведь известно, что это самая твердая валюта ;)
Цитата:
возможно, следующий за ним крах мирового капитализма. Пришла пора господам платить по счетам.
падсталом :lol:

Member
Цитата:
угу, уже проходили, а тех, кто с этим несогласен, можно просто убивать

Не. Проводить воспитательные работы. Ибо любое мыслящее существо поймет что все гуд.

Водку трогать не надо...
Себестоимость литра водки в СССР была - ОДНА копейка. Едвали сейчас дешевле.

А университетское у меня есть - так что монолог Шарикову не приводи. Это пример когда народу идея нравится, а суть пофигу. Те же капиталисты.
Именно у них с животным и много общего - гипертрофированный инстинкт собирательства/накопления.
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
Константин-1981 - вспомнил анек на тему Шарикова..
Ленин
- Тавагрищи! Если мы победим, я обещаю 8-часовой рабочий день!!
Собсно ВСЕ..
- Урааа! Ураааа!!
Ленин
- Если мы повысим производительность труда, я обещаю 6-тидневную рабочую неделю!!
Аналогично еще громче

- Ураааа! Урааа!
Ленин
- Если мы освоим новые орудия труда, я гарантирую 5-ТИ дневную раб.нед.
Зал
- УРАААААААА !! УРААААААААААА!!

Ленин потише
- Смотрю я навас.... :( и НИ}{yя вы работать не хотите......

Member
Цитата:
Себестоимость литра водки в СССР была - ОДНА копейка. Едвали сейчас дешевле.
да ну, дак это выходит шо государство не обдирало, а просто последнюю шкуру сдирало с работяг? :) 0,5 водки должно было стоить без наценки 0,5 коп., а продавали за 350 копеек или сколько там, фигасе накрутки в 700 раз, до такого ни один капиталист не додумался и не додумается :)
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
О, нашел цену - 3,62 рубля, зарплата тракториста была 80 р. Значит купить он мог 80/3,6 ~ 22 бутылки. Сейчас минимальная цена на водку ~ 10 грн. Ну чтоб тебя вконец не расстраивать, я возьму даже 0.5 "Хортыци Срибной" ;) ~ 16 грн. Для того, чтобы купить 22 бутылки нужно иметь зарплату = 22 * 16 = 352 грн. Умножаем на 10 корзин, получаем 3500 грн = 700$ ;)

Member
Константин-1981 угумс. Это даж приводится в учебниках экономики как пример 600 кратной окупаемости.
Ты абсолютно прав. - а как с вами, подбуржуйнгиками (это меня Хил такому тремину научил) - бороться???!!

Водку можно и НУЖНО продавать населению подороже, чтоб меньше ее лакало и казну заодно набивать. Только о качестве заботиться. А сейчас ситуация едвали лучше - качество ПОЛНЕО бЭ, а цены такие как раз - чтоб страждущим хватало залиться и ничо больше не осталось.

Давай лучше о спичках, колбасе и ценах на билет Аэрофлота..
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
Мне больше нравится так.
Бензин стал 5 гр - а был по 15 коп.
Отношение по меньшей мере 30 раз.

Шахтер получал 2000, следовательно должен получать 60-70 тысч :shock:

И вообще если твоя аксиома про 10-20 раз верна, то ты, Костя, отпролетариатив 3 (три) недели в среднем режиме на эксплуататора должен уметь ТОЛЬКО на эти деньги

ЖИТЬ ГОД
В КИЕВЕ

ТОЛЬКО на эти деньги
и попутно нажираться столь дешевой с твоих же слов водочкой не хуже советского тракториста (я уж молчу о ее качестве)

Если это так - завидую твоей квалификации :)

Member
Nimnul писал(а):
Давай лучше о спичках, колбасе и ценах на билет Аэрофлота..
Давай, делай пересчет :) Ладно со спичками и колбасой я тебе помогу, цены на билеты не знаю :(. Спички 1 коп, ща 10 коп (вроде, а может 5 не знаю). Раньше мог купить 80 р = 8000 пачек, сегодня для 8000 пачек необходимо иметь зарплату всего в 800 грн :) Для спеца с 700$ соотношение 4,5:1 к трактористу или более. Колбаса, это та которая по 2,20? На 80 р. можно было купить 36 кг, сейчас аналог ее не стоит больше 25 грн, для покупки 36 кг необходимо иметь зарплату в 900 грн, коеф. = 4:1 :) Жду про билеты.
Добавлено спустя 59 секунд
Nimnul а причем тут шахреты к техспециалистам в Киеве, давай будем о них, ведь такой же разговор: тех.спец. в Киеве и тракторист в СССР. В общем для тебя нормальная ситуация, когда выходит не по-твоему - приплетаются шахтеры, у нас, что 95% населения шахтеры? :haha:

Member
у нас, что 95% населения шахтеры?

У нас - достаточно МНОГО % этих самых шахтеров.

Но собсно ладно. Претензия в целом корректна.
Тракторист в СССР получал что - 80р ?? Кажись поболее..
Ну да бог и с этим.. Для круглости 88р = 40кг.

Колбаса, Костя (зайди в магазин :gun: ) - стоит такая ну аж никак не дешевле 40гр. (+ в нагрузочку всякие сои-фигой, а в СССР процент добавок ограничивался государством и лишь в конце 70-х разрешили делать колбасу с содержанием мяса не менее 70% - а до этого было 100).
Итого необходимо 1600гр.
А техспециалист в Киеве с натяжкой получает в три раза больше. Дык это только по колбаске.

А если уж смотреть реалиям в глаза - дык тракторист может украсть с поля ченить колхозное или купить за заработаные поллитры какого нибудь индюка. А что могет украть Киевский техспециалист?? Что может заработать?? - близорукость от посещения сайтов?

А цены на жилье?

Тоесть если сравнивать корректно - то для обеспечения жизни советского тракториста надо вкалывать практически один к одному. Ну пусть один к двум!

Вот мы и имеем за четверть века прогресса - капитализм не смог ОЧЕВИДНО продемонстрировать преимущества Киевского техспециалиста по сравнению офзарплатой советцкого тракториста. ФАКТ.

Member
Цитата:
А если уж смотреть реалиям в глаза - дык тракторист может украсть с поля ченить колхозное или купить за заработаные поллитры какого нибудь индюка. А что могет украть Киевский техспециалист??
вот она логика коммуниста, как я уже говорил на этом сайте, если человек говорит, что он коммунист, то в большинстве случаев он банально хочет воровать :( У техспециалиста есть честный и законные способы зарабатывать больше - вторая работа, работа на дому, "халтуры" и т.д. Свой бизнес в конце-то концов. И воровать не надо, заметь.

Цитата:
Вот мы и имеем за четверть века прогресса - капитализм не смог ОЧЕВИДНО продемонстрировать преимущества Киевского техспециалиста по сравнению офзарплатой советцкого тракториста. ФАКТ.
ясно :lol:

Member
иногда задумываешьсо - и нафиг забивал голову всей этой фигней?? Ездил бы себе по полю на своем тракторе, бухал бы, наведывался к дояркам и жрал колбасу за 2,20.
Ах да - ну и конечно же звиздил колхозное добро!! - и не тарахтели бы все эти глобализации :D
+++++++++++++++++++++++++

А если серьезно - то в Киеве на ту же скажем 1000$ жить не так уж и сладко. Чего не скажешь о жизни советского тракториста (кстати надо б с энтим контингентом пообщаться, ато шахтеров вон знаю, а трактористов как то нет).

Member
Цитата:
А если серьезно - то в Киеве на ту же скажем 1000$ жить не так уж и сладко. Чего не скажешь о жизни советского тракториста (кстати надо б с энтим контингентом пообщаться, ато шахтеров вон знаю, а трактористов как то нет).
а я их прекрасно знаю, так как каждое лето проводил в селе и за городского меня там не считали. И сейчас наведываюсь каждый год. Как крыли матом СССР, так и кроют :haha: Разруха она ведь не в клозетах и не в шахтах, вот тебе по росс. селу и завязываем оффтоп, потому что придет злобный Hil :oops: :
http://www.izvestia.ru/special/article3113914/

Member
как я уже говорил на этом сайте, если человек говорит, что он коммунист

И ты прав.. Ибо человек животное и соответственно тоже думает как правило животом, а потом уже остальным.

Я же говорю о РАЦИОНАЛЬНОМ коммунизме, ибо это тот самый случай когда желаемое совпадает с логическим. При коммунизме голодающих не будет, чего не скажешь о капитализме.

Вот рухнет доллар - и их с 2млрд. станет скажем 4 :tooth: (кормилец он наш)

А про то что в том же СССР проблем пожрать не было - эт даж я помню из своего щастливого детцтва :)

Member
Цитата:
При коммунизме голодающих не будет, чего не скажешь о капитализме.
:lol: голода в СССР: 1932/1933, 1946/1947, далее:
Цитата:
В 1963 г. низкий урожай, сокращение государственных резервов зерна заставляют советское руководство принять решение О его массовых закупках за границей. На эти цели было выделено 372,2 т золота – более трети золотого запаса СССР. Тогда руководители СССР воспринимали случившееся как унижение, но и как случайность, обусловленную капризом природы. На заседании Президиума ЦК КПСС Ю ноября 1963 г. Н. Хрущев говорит: «Мы должны за 7 лет иметь годовой запас зерна. Больше такого (позора, который был, терпеть советская власть не может».
В последующие годы становится ясно, что закупки зерна за Границей – закономерный результат непреодолимого в рамках избранной модели управления экономикой кризиса сельского хозяйства. В 1965 г. советское руководство вынуждено направить еще 335,3 т золота на финансирование закупок продовольствия. К началу 1970 г. экспортно импортные операции сельскохозяйственными продуктами в СССР были еще более или менее сбалансированными. К началу 1980 х годов превышение импорта над Экспортом этих товаров составляло более 15 млрд долл.
Импорт зерна, других видов продовольственных товаров, потребление которых в Советском Союзе увеличивается, колеблется по годам в зависимости от погодных условий, но в долгосрочной перспективе устойчиво растет

Цитата:
Вот рухнет доллар - и их с 2млрд. станет скажем 4 (кормилец он наш)
не рухнет он, но опустить бы до 4,75 было бы неплохо

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 5 из 88<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа