Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jonathan Schwartz
Самый виндообразный - это винда :) А линуксы они и в африке линуксы, один хрен всем программам пофик какой у тебя дистр, и если в них предусмотрена лишь настройка текстовыми конфигами и только консольный фронтэнд, то виндообразность дистра быстро тает. Один черт, чтобы с удобством пользоваться линуксом во всей красе, а не только раскладывать пасьянсы и запускать браузер, придется научиться работать именно в линуксе, а не на винде с другим ДЕ и другим подобием панели управления, и с этой точки зрения, на мой взгляд, ни один дистр все равно никогда не станет даже близко похож на винду (впрочем, ничего плохого в этом я не вижу).

Партнер

Member
vadim_7770 писал(а):
один хрен всем программам пофик какой у тебя дистр

Ой как не всегда...

vadim_7770 писал(а):
Самый виндообразный - это винда

Под виндообразным имеется в виду простой )
Поднять веб-сервер или роутер на сусе сможет даже полный чайник... Так что в этом смысле суся отупляет даже больше, чем винда...

Member
Вам не кажеться что обсуждение плавно перетекает в сравнение Вин с Лин ? Человек хочет Линукс - но чтобы как в Винде - с инсталляторами и чекбоксами. Не понятно: зачем тогда ему Линукс, в Винде уже всё это есть? Только не заводите старую песню о любителях секса в консоли, искусство избегать крайностей называеться умением жить. Линукс не понять без командной строки и работы с конфигами - иначе от его свободы остаеться недоразвитый в плане управления и связей между программами Desktop - но это не Линукс - это всего лишь надстройка с окошками. Сведем вопрос к тому - в каком дистре разработчики предоставили наиболее обширные и полные программы графических конфигураторов "для домохозяек" ?

Member
Мне показалось (пока только по убунте 7.10 и ASP12), что "для домохозяек" там примерно одинаково.
А лезть в текстовые конфиги - это и в окошках сплошь и рядом. Если, разумеется, что-то подкручивать именно "под себя".
Имхо, кто не правил реестр и *.ini, *.cfg в винде, тот вряд ли полезет в конфиги любого линукса.
А кто копается - понемногу разберётся.
Что boot.ini править, что menu.lst принцип-то одинаковый.
Я пока чайник в линуксе, т. к. особой нужды в нём разбираться нет - так, посмотреть поставил.
Командная строка ступора не вызывает (DOS ещё застал, и даже BASIC на Z80)

И ещё: уважаемые опытные линуксоиды, подскажите -
накопал такую статью:
Продвинутый способ шифрования разделов в Linux, или мной овладела паранойя.
http://www.linuxshare.ru/node/708

Если кратко, то суть статьи следующая: шифруем разделы, удаляем с винчестера загрузчик, размещаем загрузчик на флешку, делаем чтобы при выключении стиралась таблица разделов. При загрузке вставляем флешку, грузим с нее линукс который находится на флешке, восстанавливаем таблицу разделов, перезагружаемся, грузим основную систему, с флешки считываются все парольные фразы для монтирования зашифрованных разделов, после загрузки системы вынимаем флешку и прячем ее от дурных глаз. В случае чего, после shutdown системы, без флешки ни загрузить систему, ни прочитать или расшифровать разделы будет не возможно

Общий смысл понял, только вопрос: запустить винду после изъятия флешки можно будет только через виртуальную машину? Или же возможно будет также монтировать её раздел и запускать с тем же эффектом после шутдауна?
[/off]

Member
Барбаросса,где траву брал?

Member
Барбаросса
такая паранойя может привести к тому, что однажды ты спросишь на форуме: "а как мне теперь расшифровать все это?" или даже так: "HELP!!!!!! как вернуть похеренную инфу????"

Member
для себя я понял одну веш=щь,если есть много времени и большое желание разобратся в лине ставить гетну, есл есть желание повозюкатся но небольшое,то ставь убунту, если совсем нет желание слишком возится то рунту,или тому подобные

Member
ромыч12358
Гента на Фрю очень похожа. Кому хочется реально понять как все работает - самое оно.

Для домохозяек - OpenSuse подошел бы, если бы не перестраховка с патентной чистотой. Настраивается поностью из гуя, ручками править практически не надо и куча репозиториев. Убунта, как бы ее не хвалили - корявая. Трудно выразиться конкретно, но какая-то недоделанность проскакивает чтоли. MOPS кстати тоже неплох. Есть свои милые глюки и "очень удобный инсталлятор". ASPLinux - хорошая вещь (все таки РедХат). Что не понравилось - Управление репозиториями. Как и все Федоры, ставится графически (для красноглазых есть тектовый режим). Мандрива - вообще не пойми что. Красивая, прикольная, но беспонтовая. Кому рюшки нужны - тому пойдет.

Сам сижу сейчас на OpenSuse11, до этого был ASPLinux12. Перевсел в основном из-за wine. Захотелось в игрушки поиграть.

Junior
Попробовать- Sabayonlinux 3.5 , всё пашет из коробки, дрова встают и мультимедиа. А если узнать что такое Linux - то только Slackware

Member
ZVL
Сабайон он вроде на слаке же и основан? Из коробки многие дистры работают, при условии что у тебя железо не самое свежее.

Member
А мне Runtu очень понравился :)
Даже скучно.

В следуещем выпуске LF должны рассказать о Minix

Member
Harddm
Рунту - Убунта вид сбоку :)

Member
Tesla Не сбоку а в полный фас.
*

Member
Tesla писал(а):
Рунту - Убунта вид сбоку

Harddm писал(а):
Не сбоку а в полный фас.

Скорее в шапке-ушанке с матрешкой и балалайкой, верхом на медведе.

Member
Я за Sabayonlinux 3.5 и Runtu 3 , очень советую эти.
С виндовса на них легко перейдти. (для тех кто в игры не играет )

Junior
Tesla писал(а):
Сабайон он вроде на слаке же и основан?

нет он на Gentoo , тока уже собран, дрова и медиа уже в дистре, встают как надо из коробки

Member
ZVL
мне попадался как-то дистр, но толи диск был мертвый, толи еще чего... не грузился. Так то мое знакомство с ним не состоялось.

Member
Выбирай Windows Vista! Vista - наше все!

Junior
жалко , весёлая сборка для лентяев, тока новые видеокарты плохо поддерживает.

Member
ZVL
Этим они все грешат.
booro
Ты не поверишь, но у Висты тоже *nix - ядро. Покореженное правда сильно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа